JBTALKS.CC

标题: 谢谢!!决定出米粮就去看看新的!!! [打印本页]

作者: reimy    时间: 2011-10-7 01:36 AM
标题: 谢谢!!决定出米粮就去看看新的!!!

决定出米粮就去看看新的
这次要好好选, 要用上3年以上!!!

===============================================================

因为经常开关,不是power off那个
每次开都很怕有一天变一半。。。
而且screen换了2次 (因为画面会变绿色, 但是换了2次久了后还是一样 ==|||||)
我电脑是acer 4935, 2700左右我忘了, 买了快3年, 选acer是我老爸, 而且推销的那个人说要现货的只有这个,
我老爸是很混蛋的类型, 他相信服务, 但是既然买贵300++!!!
(我也很相信那个推销员因为认识很久了, 但是贵这么多真的很伤感,所以这些别提了)

我本身是graphic designer, 目前才刚开始工作, 所以没有钱
而且也不像给家人太大负担, 我的薪水需要存2个月以上才能买一个新的。。。 (2个月我不用吃才怪。。。)

所以我需要意见, 修理还是买新的?
我属于heavy user, 下载量很重。。。 电脑给我format不超过5次。。。
作者: weise    时间: 2011-10-7 02:20 AM
要三年了。。建议如果真的不能用了。。就买新的吧。。而且,现在也用credit card 每个月还的。。也有aeon..所以负担不会太重。。
作者: weise    时间: 2011-10-7 02:21 AM
还有。。。买新的不要买acer了。。新的acer很多问题。。品质没有三年前那么好了。。
作者: K'__    时间: 2011-10-7 02:22 AM
acer 493x 都是问题多多~看到2台了= =”
作者: kelvin850704    时间: 2011-10-7 05:57 AM
哈哈~我朋友才厲害
他手提電腦是真的兩半了
他直接買個桌面熒幕
那斷了的部分直接連接熒幕當主機用了
作者: chaiwh    时间: 2011-10-7 10:26 AM
回复 1# reimy

LZ 这样说这句"我老爸是很混蛋的类型".
是不对的.

LZ "手提电脑快变一半了" 是指screen 还是机身?
作者: reimy    时间: 2011-10-7 11:37 AM
回复  reimy

LZ 这样说这句"我老爸是很混蛋的类型".
是不对的.

LZ "手提电脑 ...
chaiwh 发表于 2011-10-7 10:26 AM

我的背景很黑暗的。。。
acer 的店才2400开头送书包。。。
为了那个服务, 多给了300。。。
而且不到没有graphic card!!! 一个月后就出了4935s (其实我忘记叫什么,就是这个号另外有graphic card)

是机身。。。
作者: reimy    时间: 2011-10-7 11:38 AM
回复 5# kelvin850704

你的强大。。。
但是带出门不方便呀 (其实我也想尝试 ==+)
作者: kelvin850704    时间: 2011-10-7 11:52 AM
回复  kelvin850704

你的强大。。。
但是带出门不方便呀 (其实我也想尝试 ==+)
reimy 发表于 2011-10-7 11:38 AM

哎喲~在家已經夠宅了
不用宅出門啦~
作者: reimy    时间: 2011-10-7 12:06 PM
哎喲~在家已經夠宅了
不用宅出門啦~
kelvin850704 发表于 2011-10-7 11:52 AM

如果不是需要工作,我真的想宅在家。。
作者: reimy    时间: 2011-10-7 12:13 PM
还有。。。买新的不要买acer了。。新的acer很多问题。。品质没有三年前那么好了。。
weise 发表于 2011-10-7 02:21 AM

要三年了。。建议如果真的不能用了。。就买新的吧。。而且,现在也用credit card 每个月还的。。也有aeon.. ...
weise 发表于 2011-10-7 02:20 AM

哪一个品牌可以给我顶3年?
未来都不知道我是否需要搞video editting 的rendering
(找吃很难, 目前自己培养成为万能的designer中。。。)
我买不起苹果也不会使用苹果。。。

acer 493x 都是问题多多~看到2台了= =”
K'__ 发表于 2011-10-7 02:22 AM

谁叫他的价钱便宜 ==
作者: kingsslim    时间: 2011-10-7 12:17 PM
建议换个新的,因为如果维修的话,SEND到土库已经好几天了,加上弄到来可能都还需要等零件,所以建议如果不是住在KUALA LUMPUR的话最好别维修,以免浪费时间。

能等的话当另当别论
作者: weiqiang    时间: 2011-10-7 01:48 PM
因为经常开关,不是power off那个
每次开都很怕有一天变一半。。。
而且screen换了2次 (因为画面会变绿色 ...
reimy 发表于 2011-10-7 01:36 AM

建议直接买新的吧
买 asus , dell 或者 toshiba 的
作者: chaiwh    时间: 2011-10-7 04:00 PM
LZ, 不用烦.
修那个只要RM100.
有兴趣请联络.
作者: 熊kor    时间: 2011-10-7 05:45 PM
买Toshiba吧~
我已经用超过3年了~=-=“
作者: xiaobe996    时间: 2011-10-7 06:02 PM
换新的啦 ,等下acer修理好了又给你坏多一次
作者: 寒冰ICE    时间: 2011-10-7 06:24 PM
可以考虑看看asus机咯。。呵呵。。
作者: kirassss    时间: 2011-10-7 06:30 PM
买新的建议使用Dell。因为只要你有链接Internet,Dell无时无刻都会帮你检查电脑(需注册Warranty)
其实Dell我不是喜欢,亲戚一直建议选Dell。
我要Asus台湾机啊。
作者: weise    时间: 2011-10-7 07:36 PM
哪一个品牌可以给我顶3年?
未来都不知道我是否需要搞video editting 的rendering
(找吃很难, ...
reimy 发表于 2011-10-7 12:13 PM

不妨拿asus或toshiba的。。品质比较好。。
作者: wuming020439    时间: 2011-10-7 07:40 PM
建议还是偷偷买新的,我知道有些长辈会以:”我吃盐比你吃米多“ 来显示他们的眼光,可是有些东西不是吃盐就能解决的。他是你父亲,也不能说他== 所以还是先斩后奏。

heavy user 电脑的确是比较快完蛋的。
作者: pohnie27    时间: 2011-10-7 08:25 PM
回复 1# reimy

樓主 我的也是4935==
用到要pengsan了,哈哈,不止是不是個人問題。
作者: x3sharon~    时间: 2011-10-7 08:47 PM

graphic designer 用acer开ps那些会卡死吧!
我朋友的acer 2gb ram弄3D卡到要哭!
其实也没有必要买苹果啦~我lecturer说~苹果只是专门拿来design~什么software都要正版的~很痛苦的捏~
本来我也是要买苹果(我读multimedia design)后来放弃了~买Sony vaio~
到现在还用到好好~2年了~我开机跟我男朋友的新lap top"delx"比~我的只是慢6秒~而且他的是刚买的哦~里面什么都没有~
而我的电脑里面一大堆东西~有些人说sony贵因为牌子~我觉得一分钱一分货咯~
作者: reimy    时间: 2011-10-7 09:20 PM
买Toshiba吧~
我已经用超过3年了~=-=“
熊kor 发表于 2011-10-7 05:45 PM

建议直接买新的吧
买 asus , dell 或者 toshiba 的
weiqiang 发表于 2011-10-7 01:48 PM

在大学时我朋友是用asus但是不久就完蛋了 (应该快2年了)
然后第二个sem马上换了toshiba, 但是不到一年就死了。。。
所以我对toshiba有恐惧,
最后用2K买了一个dell desktop用到现在都没事。。。
作者: reimy    时间: 2011-10-7 09:21 PM
LZ, 不用烦.
修那个只要RM100.
有兴趣请联络.
chaiwh 发表于 2011-10-7 04:00 PM

我还under warrenty 到2012 feb, 但是不知道要修理这个要钱不。。。
先前换screen2次都不要钱 (我朋友说他才换一次就200了。。。)
不过我会考虑的。。。
作者: reimy    时间: 2011-10-7 09:23 PM
建议还是偷偷买新的,我知道有些长辈会以:”我吃盐比你吃米多“ 来显示他们的眼光,可是有些东西不是吃盐就 ...
wuming020439 发表于 2011-10-7 07:40 PM

我喜欢你这句
但是我没这么多cash, 还有我老爸绝对会问我哪里这么多钱买。。。
然后他乱想的说我洗黑钱 (因为我有点点网购生意)经常bank transfer
等警察来捉我就死, 然后!·#!·#¥¥#%#¥%¥一大堆。。。
作者: wuming020439    时间: 2011-10-7 09:37 PM
我喜欢你这句
但是我没这么多cash, 还有我老爸绝对会问我哪里这么多钱买。。。
然后他乱想的说 ...
reimy 发表于 2011-10-7 09:23 PM

那你就说分期付款或者朋友卖便宜咯,尽量低调避免正面冲突。说谎好过两父子吵架 ^^
作者: reimy    时间: 2011-10-7 11:48 PM
回复  reimy

樓主 我的也是4935==
用到要pengsan了,哈哈,不止是不是個人問題。
pohnie27 发表于 2011-10-7 08:25 PM

同病相怜。。。
作者: reimy    时间: 2011-10-7 11:50 PM
graphic designer 用acer开ps那些会卡死吧!
我朋友的acer 2gb ram弄3D卡到要哭!
其实也没有必要买苹果啦 ...
x3sharon~ 发表于 2011-10-7 08:47 PM

其实我想要sony ,不错,
但是我老爸朋友说是品牌而已,名字响而已里面没什么特别 , 然后这个brand被老爸打入冷宫)
作者: reimy    时间: 2011-10-7 11:53 PM
那你就说分期付款或者朋友卖便宜咯,尽量低调避免正面冲突。说谎好过两父子吵架 ^^
wuming020439 发表于 2011-10-7 09:37 PM

我尝试下, 但是我不担保我这个野蛮牛老爸听得进去。。。
其实我开始读GD他也是反对, 说安安分分找个accounts的来读然后office上班就好了
但是我既然选择了GD, 也吵了很多次。。。 悲剧。。。
作者: window31    时间: 2011-10-8 01:28 AM
建议你买SONY VIAO的
作者: wuming020439    时间: 2011-10-8 09:07 AM
我尝试下, 但是我不担保我这个野蛮牛老爸听得进去。。。
其实我开始读GD他也是反对, 说安安分 ...
reimy 发表于 2011-10-7 11:53 PM

家家有本难念的经,不要正面冲突比较好~
作者: justinhoe96    时间: 2011-10-8 11:17 AM
换新的电脑吧。。你是graphic designer嘛。。
希望你是会选diy desktop~~~
又便宜,又可以mod,有便宜又好的graphic card
非常适合你哦~~~
作者: reimy    时间: 2011-10-8 11:43 AM
建议你买SONY VIAO的
window31 发表于 2011-10-8 01:28 AM

已经在考虑中了~
作者: reimy    时间: 2011-10-8 11:44 AM
家家有本难念的经,不要正面冲突比较好~
wuming020439 发表于 2011-10-8 09:07 AM

我会“尽量”
作者: reimy    时间: 2011-10-8 11:49 AM
换新的电脑吧。。你是graphic designer嘛。。
希望你是会选diy desktop~~~
又便宜,又可以mod,有便宜又好 ...
justinhoe96 发表于 2011-10-8 11:17 AM

5年前给人DIY过一台desktop, 途中换了mother board一次以外,其他很满意
现在还好好的当我的下载机, lap出门, desktop继续DL。。。。

只不过我这些freelance的要到处跑, 不可能坐office一整天。。。
去见顾客时,对方不一定有电脑或者他们会给你用们的电脑。。。
你搞到我想买desktop然后另外存钱买一个tablet 了。。。
作者: justinhoe96    时间: 2011-10-8 12:38 PM
哈哈哈。。。这样还是买laptop比较好,
i5+GT520/540 1GB laptop~~~(不要这个价钱买intel hd graphic 的)
价钱是1999-2399这样,什么样的牌子都有~~~
作者: reimy    时间: 2011-10-8 01:50 PM
哈哈哈。。。这样还是买laptop比较好,
i5+GT520/540 1GB laptop~~~(不要这个价钱买intel hd graphic 的) ...
justinhoe96 发表于 2011-10-8 12:38 PM

好像不错, 等明天或者过几天我经过lowyat我就去看看~
谢谢!!
作者: x3sharon~    时间: 2011-10-8 02:21 PM
其实我想要sony ,不错,
但是我老爸朋友说是品牌而已,名字响而已里面没什么特别 , ...
reimy 发表于 7/10/2011 11:50 PM

我起初也是觉得这个品牌是卖牌子而已~不过用了~真的会改观~真的是一分钱一分货~我开着ps/illus弄着dreamweawer 一点都不会卡~棒!
作者: reimy    时间: 2011-10-8 02:37 PM
我起初也是觉得这个品牌是卖牌子而已~不过用了~真的会改观~真的是一分钱一分货~我开着ps/illus弄着 ...
x3sharon~ 发表于 2011-10-8 02:21 PM

你试过format吗?
因为我最怕就是format后会卡。。。
我的电脑format了3次, 自己format (外面要rm50, 我不要给 ==)
没一次format后就卡卡点, 最后卡到很生气就format去。。。
作者: x3sharon~    时间: 2011-10-8 02:59 PM
你试过format吗?
因为我最怕就是format后会卡。。。
我的电脑format了3次, 自己format (外面 ...
reimy 发表于 8/10/2011 02:37 PM

我到现在没有format过~因为没什么问题~因为自己有买kapasky 的anti virus~保护比较好~没什么问题~
作者: reimy    时间: 2011-10-8 03:29 PM
我到现在没有format过~因为没什么问题~因为自己有买kapasky 的anti virus~保护比较好~没什么问题~
x3sharon~ 发表于 2011-10-8 02:59 PM

你只是普通user?
因为我读multimedia major + graphic design, 我经常用不同的software = 经常找crack =  经常中毒机会很高。。。
我是avira premiem 3user, 先前是kapasky感觉很普通(只用了1年),
后去换去avira查毒很快, 所以我用了2年了。。。
作者: x3sharon~    时间: 2011-10-8 04:06 PM
你只是普通user?
因为我读multimedia major + graphic design, 我经常用不同的software = 经常 ...
reimy 发表于 8/10/2011 03:29 PM

我读multimedia design的.....kapasky是买正版的
作者: justinhoe96    时间: 2011-10-8 04:48 PM
我有norton 360 + hack~~~~~~
作者: reimy    时间: 2011-10-9 12:34 AM
我读multimedia design的.....kapasky是买正版的
x3sharon~ 发表于 2011-10-8 04:06 PM

握爪!!同行人!!!
作者: reimy    时间: 2011-10-9 12:34 AM
我有norton 360 + hack~~~~~~
justinhoe96 发表于 2011-10-8 04:48 PM

我没试过360, 好像不错~
(我好像离题了。。。
作者: kirassss    时间: 2011-10-9 09:46 AM
突然变成Anti Virus主题。
换新的吧。
作者: 十字劍    时间: 2011-10-9 12:39 PM
换两次都是一样情况?

帮你server的人有没有check Graphic card?
作者: reimy    时间: 2011-10-9 05:38 PM
换两次都是一样情况?

帮你server的人有没有check Graphic card?
十字劍 发表于 2011-10-9 12:39 PM

他说他手上的现货只有这些。。。(想起来也生气。。。)
已经过去了。。。算了吧。。。
作者: reimy    时间: 2011-10-9 05:41 PM
谢谢大家!!
决定出米粮就去看看新的
这次要好好选, 要用上3年以上!!!
作者: 十字劍    时间: 2011-10-9 05:47 PM
他说他手上的现货只有这些。。。(想起来也生气。。。)
已经过去了。。。算了吧。。。
reimy 发表于 9-10-2011 05:38 PM

= =|||
如果他在做之前有跟你说那就ok~
至少他已经声明了~

如果做好了才说那就扁他了~
作者: reimy    时间: 2011-10-9 07:58 PM
= =|||
如果他在做之前有跟你说那就ok~
至少他已经声明了~

如果做好了才说那就扁他了~
十字劍 发表于 2011-10-9 05:47 PM

因为他说了才没事
不然我真的扁他了, 认识了这么久既然给我这货色
先前帮我Con Desktop2架都他,非常满意非常耐用
作者: 十字劍    时间: 2011-10-9 08:07 PM
因为他说了才没事
不然我真的扁他了, 认识了这么久既然给我这货色  
先前帮我Con De ...
reimy 发表于 9-10-2011 07:58 PM

对咯~
我以前也是做salesman的~

然后才学到不管多么敏感的事情,只要是关于钱还是货品问题~
做之前先跟顾客交代好,只要顾客ok~

做好了顾客又投诉说给烂货什么的,就不至于被顾客欺负了~
当然,白字黑字最重要~

不然说了也是白说~
作者: reimy    时间: 2011-10-9 09:45 PM
对咯~
我以前也是做salesman的~

然后才学到不管多么敏感的事情,只要是关于钱还是货品问题~
...
十字劍 发表于 2011-10-9 08:07 PM

恩! 现在no money no talk的时期, 能省就省!
作者: Bebemilk    时间: 2011-10-9 11:48 PM
楼主Asus的电脑可以考虑考虑 ^^
作者: reimy    时间: 2011-10-10 12:02 AM
楼主Asus的电脑可以考虑考虑 ^^
Bebemilk 发表于 2011-10-9 11:48 PM

好~~ 谢谢提议~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5