JBTALKS.CC

标题: 當初你們如何宣傳你們的論壇/網站? [打印本页]

作者: elijahhee    时间: 2011-10-6 01:12 AM
标题: 當初你們如何宣傳你們的論壇/網站?
最近小弟開了自己的論壇,但是每天只有四五十多個遊客來,註冊會員總共才4個

你們做論壇的如何宣傳呢?小弟討教一下,謝謝
作者: 小伟→呆呆    时间: 2011-10-6 01:43 AM
最重要还是内容。。
作者: Super-Tomato    时间: 2011-10-6 07:56 AM
最近小弟開了自己的論壇,但是每天只有四五十多個遊客來,註冊會員總共才4個

你們做論壇的如何宣傳呢 ...
elijahhee 发表于 2011-10-6 01:12 AM

内容比較重要,不要到處轉帖子,這样只會變成收集二手資料,没人會那麽麻煩為了只是看看甚麽帖子内容而注册成為會員。
作者: WeeLun94    时间: 2011-10-6 05:08 PM
的确。。原创内容的确重要。。。
作者: Forever_Dream~!    时间: 2011-10-8 12:42 PM
搞活动 哈~
作者: ★笨☆天使    时间: 2011-11-2 06:31 PM
楼主的论坛方便放出来参考下吗?》
作者: elijahhee    时间: 2011-11-2 11:28 PM
楼主的论坛方便放出来参考下吗?》
★笨☆天使 发表于 2011-11-2 06:31 PM

這裡有介紹
作者: Lpohchin    时间: 2011-11-2 11:55 PM
先从朋友和学校的朋友下手吧
找他们帮忙宣传,给他们一些管理权限或一些特别的称号
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-3 07:46 AM

elijahhee 发表于 2011-10-6 01:12 AM

楼主内容不是很吸引人~~好像政治比较多
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-3 07:52 AM

补充一下 : 网站名字很怪~是否能够放让人容易了解的 ??
作者: elijahhee    时间: 2011-11-3 05:33 PM
补充一下 : 网站名字很怪~是否能够放让人容易了解的 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-3 07:52 AM

對囉,我很想改名,畢竟那個名字太長了,基本上只不過是個暫時性的名字,我也很頭痛當中 也許我應該舉行比賽看誰可以幫我改名?
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-3 07:27 PM
對囉,我很想改名,畢竟那個名字太長了,基本上只不過是個暫時性的名字,我也很頭痛當中{:4_40 ...
elijahhee 发表于 2011-11-3 05:33 PM

可惜你不是综合论坛 , 这个不适合我
作者: elijahhee    时间: 2011-11-3 07:45 PM
可惜你不是综合论坛 , 这个不适合我
★轩_轩★ 发表于 2011-11-3 07:27 PM

哈哈,我本身除了玩綜合論壇以外也有玩學生論壇的
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-3 07:49 PM
哈哈,我本身除了玩綜合論壇以外也有玩學生論壇的
elijahhee 发表于 2011-11-3 07:45 PM

原来如此~学生论坛有什么好玩 ??
作者: WeeLun94    时间: 2011-11-3 08:45 PM
Lz的论坛定位在政治这一块?
作者: elijahhee    时间: 2011-11-3 10:52 PM
原来如此~学生论坛有什么好玩 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-3 07:49 PM

好像我本身是讀拉曼大學的,我們拉曼大學學生的論壇就是討論大學的東西(課業、活動、校園發生的事情)還有我們作為學生的日常生活。不過就因為這樣,那個論壇往往在放假時比較冷情(尤其幾個人在家鄉不能上網)。
作者: elijahhee    时间: 2011-11-3 10:54 PM
Lz的论坛定位在政治这一块?
WeeLun94 发表于 2011-11-3 08:45 PM

就定位在政經文教、史地之類的,來看看啊
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 12:58 PM
好像我本身是讀拉曼大學的,我們拉曼大學學生的論壇就是討論大學的東西(課業、活動、校園發生的 ...
elijahhee 发表于 2011-11-3 10:52 PM

大学生~ 我都没那个本事~
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 01:14 PM
大学生~ 我都没那个本事~
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 12:58 PM

我們其實也沒那麼專業的
作者: WeeLun94    时间: 2011-11-4 02:59 PM
回复 17# elijahhee

呵呵。。我看不懂。。。
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 04:16 PM
我們其實也沒那麼專業的
elijahhee 发表于 2011-11-4 01:14 PM

我也是   discuz你懂怎么弄 ??
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 05:14 PM
我也是   discuz你懂怎么弄 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 04:16 PM

啊?"怎樣弄"?我不明白
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 06:52 PM
啊?"怎樣弄"?我不明白
elijahhee 发表于 2011-11-4 05:14 PM

你论坛的discuz怎样弄下去的 ??
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 09:21 PM
你论坛的discuz怎样弄下去的 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 06:52 PM

喔,我去Discuz的網站下載論壇軟件,上載到web server,然後在瀏覽器內執行installation file
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 09:39 PM
喔,我去Discuz的網站下載論壇軟件,上載到web server,然後在瀏覽器內執行installation file
elijahhee 发表于 2011-11-4 09:21 PM

有教程吗 ??
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 09:53 PM
有教程吗 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 09:39 PM

那些Discuz下載配套本身有安裝說明書的,但是日後甚麼問題可能要自己研究
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 09:55 PM
那些Discuz下載配套本身有安裝說明書的,但是日後甚麼問題可能要自己研究
elijahhee 发表于 2011-11-4 09:53 PM

问题要哪里下载 ??
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 10:58 PM
问题要哪里下载 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 09:55 PM

下載中心

舊版Discuz (<7.2) 都在Discuz/,而新版的X系列都在DiscuzX/,別的我不太清楚
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 11:04 PM
舊版Discuz (
elijahhee 发表于 2011-11-4 10:58 PM

你的意思是说你的server在你家里~所以可以直接install ?
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-4 11:07 PM
舊版Discuz (
elijahhee 发表于 2011-11-4 10:58 PM

http://download.comsenz.com/DiscuzX/2.0/

这个你懂下载哪一个吗 ??
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 11:21 PM
你的意思是说你的server在你家里~所以可以直接install ?
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 11:04 PM

不是,我本人是上網找free web hosting,然後用別人的server來放我的網站。不過最好是找付費的web hosting。然後需要FTP軟件(如:FileZilla Client)把文件上載到server那邊,然後在瀏覽器內執行installation file。你看看說明書
作者: elijahhee    时间: 2011-11-4 11:26 PM
这个你懂下载哪一个吗 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-4 11:07 PM

這個看你自己喜好或需求
Discuz_X2_TC_UTF8.zip   繁體字UTF
Discuz_X2_TC_BIG5.zip     繁體字大五碼
Discuz_X2_SC_UTF8.zip     簡體字UTF
Discuz_X2_SC_GBK.zip  簡體字GBK

UTF是指Unicode,可以包容世界上許多種文字,如:中文、阿拉伯文、日文、泰文、俄文……所以我才選用"繁體字UTF",而且UTF都比較適合中國以外的國家和地區。大五碼(Big5)是繁體字的傳統encoding,而GBK是簡體字的傳統encoding,像JBTalks是用GBK的,這兩個都比較省位,但是如果有人在論壇裡面輸入非中文非英文的文字,日後可能產生問題,所以我不要用。
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-5 07:28 AM
不是,我本人是上網找free web hosting,然後用別人的server來放我的網站。不過最好是找付費的we ...
elijahhee 发表于 2011-11-4 11:21 PM

还有免费的哦 ?? 倒是免费的可以直接转去付费的吗 ?

据你那么说file lizza就是一个控制台可以把你要的东西upload上去你的网站~我那样说没错吧 ?
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-5 07:29 AM
這個看你自己喜好或需求
Discuz_X2_TC_UTF8.zip   繁體字UTF
Discuz_X2_TC_BIG5.zip      ...
elijahhee 发表于 2011-11-4 11:26 PM

原来如此~只是字体的不同~~
作者: elijahhee    时间: 2011-11-5 01:02 PM
还有免费的哦 ?? 倒是免费的可以直接转去付费的吗 ?

据你那么说file lizza就是一个控制台可以 ...
★轩_轩★ 发表于 2011-11-5 07:28 AM

看囉,好像我用的那個,它有個付費hosting作為生意伙伴,那種就可以直接轉(但是要通知他們的客服)。不然如果你自己選別的空間商你要自己動手。

可以這麼說吧
作者: elijahhee    时间: 2011-11-5 01:11 PM
原来如此~只是字体的不同~~
★轩_轩★ 发表于 2011-11-5 07:29 AM

不過你要小心encoding的問題,日後你在論壇安裝插件(plugin)時必須確保它的encoding跟論壇一樣,不同的話要用轉碼器(converter)轉換,不然會產生亂碼。還有,選好了要甚麼encoding,你在你的server的database那邊也要選好同樣的encoding
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-5 07:05 PM
看囉,好像我用的那個,它有個付費hosting作為生意伙伴,那種就可以直接轉(但是要通知他們的客服 ...
elijahhee 发表于 2011-11-5 01:02 PM

如果我用了那个就不能换别的公司用了 ??
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-5 07:06 PM
不過你要小心encoding的問題,日後你在論壇安裝插件(plugin)時必須確保它的encoding跟論壇一樣, ...
elijahhee 发表于 2011-11-5 01:11 PM

琢磨那么复杂
作者: elijahhee    时间: 2011-11-6 12:21 AM
如果我用了那个就不能换别的公司用了 ??
★轩_轩★ 发表于 2011-11-5 07:05 PM

可以!但是過程比較麻煩而已
作者: elijahhee    时间: 2011-11-6 12:21 AM
琢磨那么复杂
★轩_轩★ 发表于 2011-11-5 07:06 PM

很複雜咧?技術的東西就是這樣複雜 我也曾經頭痛過
作者: ★轩_轩★    时间: 2011-11-6 10:38 AM
可以!但是過程比較麻煩而已
elijahhee 发表于 2011-11-6 12:21 AM

是哦~~馒头痛得~~`
作者: WeeLun94    时间: 2011-11-6 04:15 PM
回复 41# ★轩_轩★

转空间商的时候可以找那个空间商的技术人员帮你转。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5