Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

关贴

一流名嘴

关贴 字数补丁

已有 1 人评分积分 收起 理由
popohcheok + 10 哇!好感动!加油!

总评分: 积分 + 10   查看全部评分

收藏收藏3

一流名嘴

看到你的努力~我突然燃烧了起来!!!
虽然我正在考SPM.......

想问下,如果要进这种全世界10大的大学。
就必须进私人的college吗?
那么如果读政府的,比如matrik可以吗?
我家里穷。。。供不起我读私人。。。。

就算真的必须读college,我也只可以读Rahman罢了。(而且还需要scolership的那种

可是我不喜欢读技术大学也。。。
如果说。。。
Australian National University

National University of Singapore (NUS)

University of Cambridge
可能吗?还是我痴心妄想??

顺道一问。。。你读的世界第9名的技术大学。。。不会贵吗??

一流名嘴

remenlim 发表于 2012-11-24 10:19 AM
看到你的努力~我突然燃烧了起来!!!
虽然我正在考SPM.......

前10名的大学大部分都在美国里,我就假使你要去美国吧(其实是我不太懂有什么途径能进其它国家的大学

如果想要去美国,SPM努力考好点(尽可能的好),然后去拿一个叫作SAT的考试,在SAT的考试里把你所有的努力都投入进去,尽可能的去把SAT考完美,然后就能用SPM+SAT的成绩申请美国大学了。我朋友就是这样考进了世界排名第一的MIT

对了,你是要读什么的?如果是engineering的话,排名高的大多数都是技术大学来的

还蛮贵的,一年估计要花USD 50k(RM 150k)。我会尽力的去拿scholarship的啦,减轻妈妈的负担。这是我妈妈能够负担的最高消费了,再贵就不行了,要不然我就能申请排名更高的大学或者是ivy league了,例如UCLA,Standford,Cornell。

ps. 有目标就去实现,努力的做,一定能成功的,绝对不要说自己是痴心妄想。当年那样成绩的我,说要去这种大学还不是一样是痴心妄想吗?

翡翠长老

很棒!恭喜你!
我想问哦 SAT =IELTS/toeful 吗?
我想念心里学 心理学在美国的声誉是被受肯定的
可 我想拿scholarship  那里消费太高 家里承担不起><
完全不知道怎么开始><
在这里念foundation 再transfer过去的话可以吗?

一流名嘴

喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 11:00 AM
很棒!恭喜你!
我想问哦 SAT =IELTS/toeful 吗?
我想念心里学 心理学在美国的声誉是被受肯定的

不一样的,iETLS和TOEFL只是考英文,SAT还有考其它的,例如math,science(我没有考过,只是朋友有考我看到,欲知详情,请google)

foundation是不能transfer的,既然你打算拿foundation,怎么不考虑像我那样拿ADP呢?ADP考得好某些大学会有scholarship的,我也有一间大学offer我70%的scholarship,但是那间大学不怎么好所以没进

翡翠长老

独爱苹果 发表于 2012-11-24 11:18 AM
不一样的,iETLS和TOEFL只是考英文,SAT还有考其它的,例如math,science(我没有考过,只是朋友有考我看 ...

ADP 有规定什么科才能transfer吗?
你念了ADP 它里面都教什么?o.O 这个念多久?花费呢?
自己写信给他们比较好,快还是念ADP?

一流名嘴

喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 11:24 AM
ADP 有规定什么科才能transfer吗?
你念了ADP 它里面都教什么?o.O 这个念多久?花费呢?
自己写信给他 ...

不同的大学有不同的transferable courses,锁定目标就好

ADP里面学的东西就和美国大学的课程一样啊

没有规定时间的,美国的教育不像我们,没有说读多少年的

例如说你要读完ABCD才能毕业,那么用多长时间去读你自己决定的,当然最普通的就是ADP+美国大学=四年

花费因学校而异,Taylor的应该是最贵吧

写信给谁?

翡翠长老

独爱苹果 发表于 2012-11-24 12:04 PM
不同的大学有不同的transferable courses,锁定目标就好

ADP里面学的东西就和美国大学的课程一样啊

Talyor 的ADP没有规定多久念完?
自己写申请信给美国大学~

一流名嘴

喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 12:11 PM
Talyor 的ADP没有规定多久念完?
自己写申请信给美国大学~

通常都是1-2年

普通的大学通常都是读2年ADP,然后再去美国大学读2年。不同的大学有不同的规矩,有些大学限制学生至少在该大学完成一定的credits才能毕业,所以无论在ADP完成了多少个credits,去到美国也要读两年

有些排名比较高的大学,尤其是ivy league大学,都有限制transfer的credit,比如说30 credits,也就是通常别人说的1+3(美国大学毕业需要120 credits++),那么要进这种大学的学生通常都会在ADP读1年(30 credits左右),然后再去美国读3年

当然,以上的全部都是普通的情况。美国教育制度是要自己每个sem选科目的,如果你能在一个sem里面拿比较多科,那么就能比别人快完成。我只用了5个sem就完成了60++的credits

自己写信?你打算用什么成绩去申请?

翡翠长老

独爱苹果 发表于 2012-11-24 12:23 PM
通常都是1-2年

普通的大学通常都是读2年ADP,然后再去美国大学读2年。不同的大学有不同的规矩,有些 ...

我现在还考着SPM 哈哈!
打算用IELTS /TOEFUL~
大学还有得选科目?不是拿一个读的吗?像acc/business这些 ,那里的大学跟我们这里不一样?
这些credit怎么拿的?拿一科多少credit这样?
不好意思 问题太多><