Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

妈妈曾是我的世界

黄金长老

首先,在故事开始前,我先介绍我的家人,还有请原谅我文笔不好这件事

我家里有爸爸,上有4个哥哥,而我是老幺
为什么家庭没有妈妈呢?
因为妈妈去世了

我妈妈是非常善良的人,也从来不说人家的坏话,所以很多人都很喜欢我妈妈 :)
而我是个从小就非常粘妈妈分秒离不开妈妈的人
因为从小都是妈妈一手负责带大,而爸爸常常出外工作
一个月会回来几天然后又要去工作了
所以我跟爸爸的感情就没有像妈妈那么亲
我粘妈妈是粘到什么事情都要靠妈妈
不管去哪里,都一定要是妈妈陪在我身边
就算是哥哥或是爸爸陪我都不要
所以造成我非常的不独立
因为我以前的个性也是非常非常的内向跟害羞
无论什么事情都躲在妈妈身后,不敢自己挺身而出
还记得我第一次学会用厕所时大概是小学4,5年级的时候
在那之前都是用尿壶,便便好了就让妈妈帮我擦屁股
不是妈妈不教我用厕所
只是我很讨厌蹲在厕所尿尿时总会喷到脸或脚什么的
所以当时对于用厕所会有点恐惧
而奶瓶我是用到小学2,3年级
好像都是比一般的小朋友还慢戒奶瓶的

我跟4个哥哥从小感情都不是很好的
特别是第4个哥哥,他跟我就足足相差了6岁
在我出生前,他可以一个人独享爸妈的爱
可是我出生后爸妈还有亲戚都比较疼我
特别是我是家里唯一的女娃,亲戚们在我小时候也都特别的疼我
小哥也因为这样就特别的讨厌我
((这是小哥在我小学的时候告诉我他非常讨厌我这件事))
由于我是家里唯一的女生
爸妈很宠我,什么都依我,所以我就养成了小姐脾气
以前我跟小哥的感情是最不好的了
因为我们的脾气都不好,常吵架,我也很怕他
印象很深刻的是他把我的书包往外丢,总是用东西丢我,赏我巴掌我整个人倒在地上,把我锁在篱笆外(这是二哥做的)等等
所以那时候最头痛的是妈妈,妈妈都会哭,我哥的脾气太暴躁了,应该说我的4个哥哥的脾气全都不是盖得= =,不管怎么劝我哥都劝不动就对了
当然我现在是感谢小哥以前所做的一切,虽然很像在凌虐小孩子一样,但起码从此我的脾气就会稍微收敛了
只是给了我很深的影响,我都很怕他生气,一生气会感觉世界末日一样

待续~

已有 3 人评分人气 收起 理由
ShelinBEE + 1 +油 你滴妈妈就像天上闪耀星星会永远守护着 ...
阿嫣 + 1 很感人的帖子....读哭了
melluny + 1 lz, 加油!

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

收藏收藏0

1万

无敌名嘴

你哥哥真是胆大包天。。如果我哥哥欺负我,他们的世界末日就到了。。

黄金长老

如上一篇写的
我很黏妈妈
妈妈在我的世界占非常大的位子
我也从来都没想过假如有天我的世界里没有了妈妈我能不能活下去
只觉得我是全世界最幸福的人
但是幸福不是永恒的
在我小学六年级时,妈妈去检查查到是胃出血
后来身体还是不好,去医院再做一次检查才验出是胃癌
妈妈开过好几次的刀
但具体的我并不清楚开什么刀
因为我不敢问,怕接受不到,所以家人也没有很清楚的告诉我
后来做化疗,妈妈的头发掉光了,那时候是4年前我就读中一的时候
她也非常辛苦,吐啊什么的
后来开刀。。。胃那里开一个洞装胃袋
我们几个兄妹工作的工作,读书的读书,为了照顾妈妈,我们把床搬到客厅方便照顾,我们也都分配时间在照顾还有帮忙妈妈清洗胃袋,消毒等
她一天一天的消瘦,瘦到只剩下30+公斤,脸整个凹进去,骨头也都看得到
她整天躺在床上因为她也行动不怎么方便,走几步路我都要扶着她
就连说一句话都要费非常大的力气
她要上厕所我都要扶着她去坐厕所,起来时我也要扶着她起来
记得有一次。。。她坐着厕所我正想要扶着她起来时,她看了我一眼,那个眼神我永远都忘不了,我每次只要想起来还是会忍不住的痛哭,她的眼神让我忍不住的心痛了
有一次我舅舅和阿姨们特地过来看我妈妈,我一早起身就在一楼收拾家里,而妈妈在二楼睡觉,结果我听到楼上有声音,我就立刻冲去楼上,一开门就看到妈妈因为想去厕所但是没人扶她结果跌坐在地板上,我就扶她起来,可是这时候我其实想哭了,只是忍着,怕妈妈看到会更难过,爸爸和哥哥回来时我就告诉他们实情的经过,我也给他们念了几句,一出房门我又哭了。。。
有天晚上,因为我跟妈妈睡一起,入睡前妈妈就说她也很想看到我结婚,也想要抱孙子,但是她不懂她几时会走,所剩的时日也剩不少,我背对着她,我的眼泪像是关不掉的水龙头留下来,那时候还是在妈妈癌症初期时
2009年7月,我的生日。。。我许了个愿望,也是我10多年来唯一一次许愿,“我希望妈妈可以摆脱癌症,健健康康的陪在我身边,拜托”,也是从那一次开始,我过生日都不喜欢许愿,也绝对不许愿,今年我的18岁生日,朋友都起哄叫我许愿,可是我打死都不许只吹了蜡烛,因为我一生中唯一的一个愿望没有实现
2009年10月,记得当时是礼拜五,我就读中二,当天我也有考试

人家不是都说眼皮跳就代表有什么事情会发生吗,由于我平时不是那种眼皮会跳的人,我是脸,手,脚等身体皮肤会跳,而当天那种情况更频繁,我也不以为意,只是事情发生了。。。

待续~~

1万

无敌名嘴

楼主,你要加油,你妈妈在天国希望看到你快乐生活下去。。

你是一个很懂事的好女儿,加油哦~~

黄金长老

你哥哥真是胆大包天。。如果我哥哥欺负我,他们的世界末日就到了。。
JennyChai 发表于 2012-8-27 04:09 PM

谢谢你看我的故事
那时候我也还小,就算我骂回他或是怎样接下来我也不懂会发生什么事,
所以我哥哥他们欺负我的时候我只能闭嘴然后哭,
有时候哭他们不爽的话还会有extra的东西丢过来,哪里敢对他们怎样

白银长老

扶妈妈去上厕所的时候同时也想到了妈妈在我们小的时候是多么的不厌其烦的带我们上厕所
你很勇敢的成长! 加油

黄金长老

放学一回到家哥哥就叫我赶快准备准备

因为妈妈吵着坚持要住政府医院(现在想起来,或许那时妈妈感觉到她要走了吧)

要我陪妈妈(每次妈妈在医院都是我陪着妈妈的)

那时我没想那么多

只是我摆臭脸,因为一进家门晚餐没吃,凉也没冲就被叫去医院了

当然我是因为晚餐没吃才发脾气,因为回家也都6点多7点了(贪吃鬼==)。。

到了医院办了入院手续,哥哥载我去外面买吃的也买一些妈妈要我们买的东西

我记得一切买好哥哥载我进医院的时候已经晚上10点多了

到处趴趴走后因为我很热,想把风扇开最大,哥哥就问妈妈会冷吗,妈妈摇摇头然后我开风扇了,妈妈那天也一直在睡觉

我一个人坐在妈妈的病床旁玩简讯,因为每次我晚上在医院陪妈妈都是绝对睡不着

所以每次都是熬一整晚,整晚都没有合上眼睛,可是那天就不一样了

不知道什么时候我居然脸趴在妈妈的病床睡着了(现在想起来,我还觉得很玄,我。。从来在医院都没有睡着觉的经验,就那一天。。睡了。。也许冥冥中就注定了什么。。)

假如没错的话,我睡着的时候应该是凌晨11,12点了

在当我起来时看到两个护士在妈妈病床旁边还有一个医疗器材,我以为她们是要帮妈妈检查什么

而我就看着妈妈的胸前,看说有没有在动(就是有没有呼吸的意思),可是没有动静

因为我当时刚睡醒,想说看错,正想揉揉眼睛的眼屎想看清楚时护士就叫我打电话给家人

我当时还没意识过来,以为护士想要跟我家人讲什么东西,我拨了号码就把电话拿给护士

护士就叫我自己讲,但她没告诉我到底要讲什么事情,可能护士不敢开口怕我接受不到,我依然记得当时护士的表情,似乎是同情的表情,可能也很惊讶为什么妈妈走了可是我还那么冷静吧

打第一次。。没通,因为当时也是凌晨2点半了

打第二次,在嘟嘟声中我突然脑中闪过这个事实。。。妈妈走了。。。

可是还是没通,每个哥哥的手机我都打一遍了,都没通,他们都睡熟了,我就好无助好紧张,不知该怎么办

后来最后能打就是家里的电话,谢天谢地,终于通了,是大哥接的,我很冷静的说叫其他人起床,妈妈走了。。。因为当时我还没哭

打好后我一个人站在妈妈的病床旁,可是我冷到全身发抖

我看着风扇,心里想“妈妈骗我,说不冷”

抖着抖着视线又模糊了,我当时脑袋一片空白

而在对面旁边病床那里也是在医院陪着自己家人的auntie走过来

她。。,眼眶也泛泪,记得昨晚她还有跑来跟我聊一下关于我妈妈的病情

妈妈去世了,她也跑来跟我聊下天,可是不好意思,这时候我真的是很不想聊天

等待哥哥他们来的过程很痛苦

其实我觉得他们是飙着车来的

因为我们家离政府医院也是蛮远

当天他们好像大概5-10分钟就来了

一来他们也没什么讲话,小哥叫我去洗把脸

因为我哭的眼睛都红了,我当时其实不懂,只觉得当时我只留一点点眼泪而已,看了镜子才知道。。眼睛红了

后来因为妈妈整个很瘦很瘦,所以眼睛不能完全合起来,护士叫我们帮我妈妈合眼,只是不管怎样都合不上,后来就送去冷冻那里(我忘了那里叫什么了><

处理好一切哥哥就载我回家叫我回家睡一下,因为一觉醒来会有很多忙的

但是回到家我根本就睡不着,所以那天我也是没有睡的

((在医院的那一幕我一直都记得非常清楚,过了3年了,可这个记忆从来都没有模糊过,就好像前几天才发生过一样,前几个星期考英文作文时有个题目叫“describe an event that changed your life”,我当时就是写这个故事,好多回忆涌进脑里,回忆越挖越深,结果我边写边哭,也因为这个作文我拿了我自己有史以来最高分的32/50,老师说我的作文很感动,细节写的很清楚所以会勾起情绪,其实我只是觉得妈妈在保佑我,因为生前她最疼我了))

待续~~

黄金长老

楼主,你要加油,你妈妈在天国希望看到你快乐生活下去。。

你是一个很懂事的好女儿,加油哦~~
JennyChai 发表于 2012-8-27 04:23 PM

谢谢,其实在妈妈生病前我非常不懂事的

黄金长老

扶妈妈去上厕所的时候同时也想到了妈妈在我们小的时候是多么的不厌其烦的带我们上厕所
你很勇敢的成长! 加 ...
kiky92 发表于 2012-8-27 04:50 PM

谢谢你
我会加油的~

黄金长老

又更新了哦~