Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

火星文禁令解禁 ; 依然禁止脑残体

荣誉会员

眼睛小的大眼睛 ﹒_﹒

2011年特殊贡献大奖 2011精心分享奖 2011热心热血奖 2011积极踊跃奖 2011管理层活跃之最奖 2011红星版主奖

为了方便会员和放宽聊天尺度
即日起解禁火星文禁令

何为火星文?
  1. 火星文
  2.     例:醬很好阿!
  3.     —— 「醬」表示「這樣」的合音
  4.     例:表這樣做!
  5.     —— 「表」表示「不要」的合音
  6.     例:偶口以跟你作朋友嗎?
  7.     —— 「偶」應為「我」,此為台灣國語發音,故成「偶」;「口」應為「可」
  8.     例:3Q
  9.     —— 「3Q」為日文「Sankyu」的相似音(英語:thankyou)
  10.     例:這種few(fu)很好!
复制代码
火星文的定义

相似音/多字合一
  也有将多个字合在一起表示的情况,或是使用发音相近的字取代原本的文字。

例:酱很好阿!将很好啊!降很好啊
  —— “酱”表示“这样”的合音,用任何读音"jiang"的字来取代"这样",都属于火星文

例:表这样做!
  —— “表”表示“不要”的合音

例:偶口以跟你作朋友吗?
  —— “偶”应为“我”;“口”应为“可”

关于更多火星文定义,可以参考这里:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E6%98%9F%E6%96%87

收藏收藏0

荣誉会员

眼睛小的大眼睛 ﹒_﹒

2011年特殊贡献大奖 2011精心分享奖 2011热心热血奖 2011积极踊跃奖 2011管理层活跃之最奖 2011红星版主奖

依然禁止脑残体

何为脑残体?
  1. 脑残体
  2. 例子1:
  3. 涐噯の亽,卟媞涐の噯亽
  4. (我爱的人,不是我的爱人)

5. 例子2:
  6. 衯手ㄋ僦卟褦苁莱嗎?
  7. (分手了就不能重来吗?)

8. 例子3:
  9. [quote]原帖由 [i]ヤ鲑鲑玜紸[/i] 于 12-7-08 01:34 PM 发表
  10. 彵騙錢?
  11. 還恏`
  12. 莪沒買
  13. mm們喓尛吣錒

14. (他骗钱?
  15. 还好
  16. 我没买
  17. mm们要小心啊)[/quote]

18. [url=http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%84%91%E6%AE%8B%E4%BD%93]>有關腦殘體的来源,意思 [/url]
复制代码
例子1:
涐噯の亽,卟媞涐の噯亽
(我爱的人,不是我的爱人)

例子2:
衯手ㄋ僦卟褦苁莱嗎?
(分手了就不能重来吗?)

例子3:
原帖由 ヤ鲑鲑玜紸 于 12-7-08 01:34 PM 发表
彵騙錢?
還恏`
莪沒買
mm們喓尛吣錒

(他骗钱?
还好
我没买
mm们要小心啊)

>有關腦殘體的来源,意思