Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 【創E編劇】-《靈動- 番外篇》- 11.03.2015

一流名嘴

【創e編劇】

【對不起,我不相信愛情】

雨劈裡啪啦的一直下。
望著墻上的鐘剛好是下班時間,此時電話很準時的響了起來。
是你,風雨無阻般的接送著我。其實我也很尷尬,但是總是拗不過你的堅持。
你總說美女天生就是不安全,一個人搭車真的太危險,你的心總是會懸在半空。
眼見我從大樓門口出來,發現你已經在撐傘等我。
感動及窩心在心中久久不散。
謝謝。自從認識了你,這變成了我的口頭禪。
而你,總是不吝嗇的露出十分陽光的笑容。
頑固的雨水輕濺到我的連身裙擺,在車內你很貼心的拿面紙巾為我擦拭。
“若寧。”在遞一杯熱飲給我的同時,你輕喚我的名字。
“什麽事?”我用疑問的語氣詢問你,當我對上你的眼神時,我的眼神開始閃縮。
我非常清楚,你的眼神中的關懷是代表著什麽。
“我們認識多久了?”
“兩年三個月二十一天。”
“還是沒有資格嗎?”你輕歎的呼了一口氣,依然注視著我。
“對不起。”回答的同時,我底下了腦袋,我害怕看到你失望的表情,真的。
“爲什麽?”
“我們不談這個好嗎?”我帶哀求的語氣說道,平時這招十分管用。
“在我被判死刑前,我要知道一個答案。”不知為何,今天的你有點不一樣了。
“我……”我不知道要怎麼解釋,像你這樣好的人,我不想傷害你。
“若寧。”
“……”
“我很喜歡你,我不希望我們只是保持在好朋友的階段,我盼你當我的女朋友。”
“我明白你內心想的,可是……”
“可是什麽?”
“可是……問題是出在我身上……”
“什麽問題? 無論我們在哪個方面都很有默契……你一再的拒絕我,你知道我很傷心嗎?”你眼神有著失落的望著我。
“我不相信愛情。”不知為何說了這一句話后,我的心開始隱隱作痛。
車窗外的雨依然一直下個不停,車內的音樂播著令人傷心的情歌。
路上20分鐘的路程,你不再說話。氣氛十分尷尬……
我想你也許對我生著悶氣,而我卻不知如何面對你。
和往常一樣,你把車子停泊在visitor parking陪同我上公寓。
兩人默默無語的,一直到我準備打開家門的門鎖時,你喚我的名字。
我轉身,對你說了一句口頭禪:“謝謝。”
你突然上前給我一個溫柔的熊抱,這個舉動我們從來沒有過,我整個人有點發楞。
我的眼淚突然奪眶而出……我知道這個代表什麽,你即將要離開我。
你為我擦拭淚水,很溫柔。我很無辜的望著你,沒有說任何一句話。
“公司派我出國五年,我想我沒有機會再接送你了,你自己多多保重。”
果然,你真的要離開了。
“幾時的飛機?”除了這句話,我還能說什麽?
“今晚凌晨的飛機。”
“我送你。”我們是最後一次見面了吧?
“不用了,我會捨不得。”你帶著苦笑,幫我打開大門的門鎖。
“一路順風。”扔下了這句話,我殘酷的掩上了大門。
我知道你一直站在家門外發呆,你不捨得。
你清楚你這次的離開,便會永遠失去了我,而我也是一樣。
我依靠著門板,聆聽著綿綿的雨聲,有好幾次衝動想打開大門,但是理智總是把持住。
一直到你離開的輕輕腳步聲……
你會很失望,因為我最後都沒有挽留你。
對不起,我不相信愛情。

__淮筆

008# 【你de禮物真的很特別】
014# 【分離】
019# 【女人何苦为难女人】
024# 【埋葬你de愛】
034# 【三個字】
037# 【讓我解脫,好嗎?】
059# 【終點站】
072# 【對不起, 我不相信愛情【Part 2】】
082# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲一】】
109# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲二】】
143# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲三】】
170# 【遇上愛】
191# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲四】】
226# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲五】】
257# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲六】】
292# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲七】】
328# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲八】】
382# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲九】】
419# 【女皇駕到【短篇小說 – 戀曲十】】
441# 【愛 = 毒藥】
448# 【人生就是一場戲劇】
467# 【我們只是一首插曲 - 插曲一】
480# 【我們只是一首插曲 - 插曲二】
481# 【我們只是一首插曲 - 插曲三】
483# 【我們只是一首插曲 - 插曲四】
490# 【我們只是一首插曲 - 插曲五】
495# 【想念一個人 -  思念一 / 思念二】
496# 【想念一個人 -  思念三 / 思念四】
497# 【想念一個人 -  思念五 / 思念六】
498# 【想念一個人 -  思念七 / 思念八】
509# 【想念一個人 -  思念九 / 思念十】
528# 【想念一個人 -  思念十一 / 思念十二】
533# 【想念一個人 -  思念十三 / 思念十四】
536# 【想念一個人 -  思念十五 / 思念十六】
540# 【想念一個人 -  思念十七 / 思念十八】
540# 【想念一個人 -  思念十九 / 思念二十】
544# 【想念一個人 -  思念二十一《完結》】
561# 【荒謬遊戲】
564# 【過期的幸福】
570# 【天鵝不需要替身 - 第一章】
572# 【天鵝不需要替身 - 第二章】
575# 【天鵝不需要替身 - 第三章】
578# 【天鵝不需要替身 - 第四章】
579# 【天鵝不需要替身 - 第五章】
582# 【天鵝不需要替身 - 第六章】
585# 【天鵝不需要替身 - 第七章】
588# 【天鵝不需要替身 - 第八章】
591# 【天鵝不需要替身 - 第九章】
592# 【天鵝不需要替身 - 第十章】
595# 【天鵝不需要替身 - 第十一章】
598# 【天鵝不需要替身 - 第十二章】
605# 【天鵝不需要替身 - 第十三章】
608# 【天鵝不需要替身 - 第十四章】
615# 【天鵝不需要替身 - 第十五章】
616# 【天鵝不需要替身 - 第十六章】
623# 【天鵝不需要替身 - 第十七章】
626# 【天鵝不需要替身 - 第十八章】
633# 【天鵝不需要替身 - 第十九章】
636# 【天鵝不需要替身 - 第二十章】
637# 【天鵝不需要替身 - 第二十一章】
640# 【天鵝不需要替身 - 第二十二章】
643# 【天鵝不需要替身 - 第二十三章】
645# 【迷路的旅途】
646# 【《靈動》第一曲(一)神的智慧】
647# 【《靈動》第一曲(二)特殊邀請函】
650# 【《靈動》第一曲(三)艾智學院】
664# 【《靈動》第一曲(四)特殊班學生】
665# 【《靈動》第一曲(五)作祟的黑影】
677# 【《靈動》第二曲(一)唐育魂】
680# 【《靈動》第二曲(二)八級軍師】
681# 【《靈動》第二曲(三)靈異風暴】
682# 【《靈動》第二曲(四)全員出動】
685# 【《靈動》第二曲(五)一個吻】
686# 【《靈動》第三曲(一)酒精惹的禍】
700# 【《靈動》第三曲(二)金融業太子爺】
701# 【《靈動》第三曲(三)不一樣の友情】
704# 【《靈動》第三曲(四)受傷驚魂】
705# 【《靈動》第三曲(五)曖昧】
710# 【《靈動》第四曲(一)兩顆心de距離】
711# 【《靈動》第四曲(二)公平竞争】
713# 【《靈動》第四曲(三)单独约会】
717# 【《靈動》第四曲(四)模糊de关系】
720# 【《靈動》第四曲(五)一梦惊醒有心人】
721# 【《靈動》第五曲(一)女朋友?】
722# 【《靈動》番外篇】

已有 1 人评分积分 收起 理由
maius_evildream + 5 感谢分享

总评分: 积分 + 5   查看全部评分

收藏收藏0

白金长老

看了上半段..就有想看下去的心情..
你扫了我今天的好心情- -''写得很好
很有感触,让我看见了人的执著是如此的脆弱
谢谢你=)

一流名嘴

看了上半段..就有想看下去的心情..
你扫了我今天的好心情- -''写得很好
很有感触,让我看见了人的执著是如 ...
kenchy 发表于 2010-6-11 02:50 PM

謝謝你__
你是第一個欣賞的人__
是短篇來的__ 完了__

青铜长老

爱情本来就是一门很深的学问,并不是你喜欢人家,人家就会喜欢你,反过来也一样,当彼此真正的缘分来的时候自然就会有好的结果。

白金长老

謝謝你__
你是第一個欣賞的人__
是短篇來的__ 完了__
天使墜落凡間 发表于 2010-6-11 02:54 PM

嗯,我欣赏有才华的人=)
写出来的字能够让人领悟
那就是最大的意义
继续努力=)

一流名嘴

爱情本来就是一门很深的学问,并不是你喜欢人家,人家就会喜欢你,反过来也一样,当彼此真正的缘分来的时候 ...
yukiycy 发表于 2010-6-11 03:08 PM

額, 是的__
不知為何今天上班, 突然有這樣的畫面出現, 便把它打了出來__
謝謝你的留言__

一流名嘴

嗯,我欣赏有才华的人=)
写出来的字能够让人领悟
那就是最大的意义
继续努力=)
kenchy 发表于 2010-6-11 03:09 PM

呵呵__ 有''才華''就不敢當了__
只是有這方面的''興趣''罷了__
謝謝支持, 我會努力的__

一流名嘴

【你de禮物真的很特別】

今天感覺陽光特別溫和,室外的植物特別茂盛。
路上的甲乙丙丁特別帥氣美麗。
因為,今天是我的生日。

我從蛋糕店捧著我愛吃的芝士蛋糕出來,一臉的幸福微笑。
我原本要打電話通知你,等下要去你家,可惜電話響了N久,你都沒有接……
我想,你在忙吧。腦中突然閃過一個念頭,倒不如給你一個驚喜?
計程車在一間半獨立洋房前停了下來,我極速的付了車費。
你有給我一把備匙,可惜我都很少來你家。
今天,而它還真的派上了用場。

在家門口我發現了一雙高跟鞋,我平時都很少穿這類型的鞋子。
可能還是學生的緣故,沒有適合的場合令我穿它。
我很單純,所以第一個反應里,我沒有任何的懷疑。
只覺得房子里有另外一個客人,也許是你的顧客。
當下我有點猶豫,是否應該踏進去? 會不會妨礙到你們談生意?
考慮半響,我還是決定了開門進去,畢竟我也不是見不得光。

有一陣陣嬉鬧的聲音傳入我的耳里。
我再單純無知,此時也開始有了警惕之心。
不是存心要去偷聽,但是我的舉止還是無法受到大腦控制。
不知道自己站在那裡多久,一直到我手中的一公斤芝士蛋糕因為撐不住而跌落在地上。
“砰”的一聲,全世界開始無聲。
緊閉的臥室門也隨著被人打開……
“小竹?”男人的聲音有著訝異。
我望著自己的雪白小丫子,完全沒有勇氣抬頭。
這樣的畫面叫我如何接受得了?
“小竹……”男人似乎要解釋什麽,但是欲言又止,或許在這樣的狀況下,有什麽好解釋的?
時間停頓了猶如一世紀之久,房內的另一個女子突然出聲嚷道,“是誰啊? 這樣掃興!”
我不知道自己哪條經錯亂了,平時眼淚氾濫的我,此時一滴淚都落不下來。
“你等我一下。”曾經是我的男人,他跟我說了這樣一句話,隨著便掩上了門板。
臥室內有點吵雜聲,男人似乎在對那個女子發脾氣。
腦子有些畫面在倒帶,一幕幕的甜蜜倒帶,此時諷刺得令人窒息……
冰冷的手依然握著那把鑰匙。
突然,笑了。
鑰匙就這樣被我擱在客廳的小茶几上,不能完全屬於我的東西,我寧願不要。
你喜歡我單純,是因為覺得我夠笨吧?
就算對我劈腿,我也可能不知道?
愛情的世界本來就不能容納第三者,竟然我不是你的那杯茶,那我離開好了。

外面漸漸下起了綿綿的細雨,我在雨中發了一封短信給你……
親愛的,謝謝你送我的生日禮物。

__淮筆

一流名嘴

【對不起,我不相信愛情】

雨劈裡啪啦的一直下。
望著墻上的鐘剛好是下班時間,此時電話很準時的響了起 ...
天使墜落凡間 发表于 2010-6-11 02:19 PM

我的妈啊。。。。。好多字啊

一流名嘴

我的妈啊。。。。。好多字啊
~狗狗之恋~ 发表于 2010-6-11 08:35 PM

你不會都沒看吧__