Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[原创] 炎夏30 ℃的笑恋(已更新第55-61章完结篇)

白金长老

[噼里啪啦!噼里啪啦!霹雳哇撒啪!噼里啪啦!噼里啪啦!噼里啪啦啦!嗄里啪啦啦]

被那带着高八度声音的闹钟,唱着听不懂什么歌的闹钟惊醒,带着半梦游状态完成了梳洗的功夫,心里不得不佩服老妈子,究竟她去哪里找回了一个吓死人不偿命的闹钟回来,百般无奈下换上了从柜子里选出了那一百零一件的校服,骑了脚踏车就往学校出发。

咦?你问我什么东西都没有带就去学校了?

拜托!不用一样一样列明出来吧,我总不能穿着睡衣就去学校对吗?但是如果一样一样说明出来的话等等你们又嫌我啰嗦。

唔,我好像拉太远了…故事回到学校!

[早啊!你这混小子假期去哪里混阿?]

一到课室,坐在我隔壁的损友兼死党-大炮,就带着他那只此一家的拉尾音外加饶舌的问候方式跟我打了声招呼。

大炮,一个跟我认识了超过十年的朋友。

十年的时间说长不长,但说短的话又觉得它挺长的。

在我刚进入小学读一年级时,因为一根折断的铅笔,让老天借此把两个陌生的人,成为彼此生命中不可或缺的重要角色。这感觉就好像一杯原本普通的奶茶,被不知道哪个伟大的发明家加进珍珠后,成了现在街知巷闻珍珠奶茶。

[也不是在家上上网,打打机混日子。]

[唉,就知道你的答案除了这个之外没有其他了。]

[那样你又问?]

[你不知道我是多么希望+期望+渴望+奢望+盼望,能从你口中听到不一样的答案勒!]

[所以呢?]

[换来的就只有失望。]

[哈哈!大炮你也拜托帮帮忙,难道你要叫光头去代言生发水的广告吗?]

刚进班的飞机王,恰好听见我和大炮的对话,就顺便插口和我们一起聊起来。

[那是什么意思?]

很明显,大炮不明白飞机王的意思。

[大炮,如果这个标准的宅男跟你说,他在假期交了一个像林志玲女神的女友,你相信吗?]

[当然不信啦!这比中六合彩还难!]

[所以咯!]

[那样是什么意思?]

显然,飞机王刚刚说的话都白说了。

就在我们对话期间,其他‘班友’(班上的朋友)也都陆续从外面进来。经过了五十天的假期再相见的朋友,话匣子一旦打开了,就跟打开潘多拉盒子的道理是一样的。

[铃!铃!铃!铃!]

那个是学校每周一的例场集会。我想大家都不会陌生,每个学生都有这样的经历,照每个班级有班长带队,排成好像火车列型站在炎热的太阳底下,唱着国歌,再唱校歌,之后就好像在晒咸鱼似的呆呆站在原地听一些只有火星人会听的火星语之外,然后就是在等时间过。

[干!做么今天没有下雨!]

大炮站在我的后面,我看得出他很快就要变成一条湿的咸鱼

[放心,很快就会要下了!不出五分钟!]

[你确定?]

[要不要赌?]

[好!输的请吃下课那一顿!]

[一言为定!]

五分钟的时间不会长,但是站在太阳底下这样被晒,说真的,五分钟还真的挺长的。

幸好老天爷还是爱着我们的,它不忍心看着国家未来的主人翁,社会之栋梁再受这种难忍的折磨,赌约才刚开始三分钟就分出胜负了。

[靠!快点随便说六个号码出来!]

大炮开玩笑似的从后掐着我的脖子死命的摇!

[3,7,15,21,28,82]

[你唬滥阿!哪里有82这个号码的?]

[反正你又不会真的买。]

大炮在我背后轻轻捶了一下,虽然真的很“轻”,但只是他自己认为罢了。

班导师很快就进了班,然后问了一些社交性问题后,之后就要选出今年的班长。

‘班长’这个词好像是每个学生必定听过的词。可能在场的各位曾经或现在就出任过‘班长’这职位。

班长感觉跟校长是同个年代出生的,有学校就会有校长,有课室就会有老师,自然而然老师就会让学生选出他们心目中的班长,就好像看电影总会配爆米花,喝即溶三合一咖啡总会配饼干,两者之间的联系不是用电锯就能切断的。

班长,原先的用意应该是成为学生和老师之间的中间人,也算是师生沟通的桥梁,所以担任这个职位的学生必须有比平常人更多的责任感,而为了方便这群勇敢的学生更加方

便执行老师的指令,因此班长就有了比一般学生更大的权利,虽然就只是在班上。(废话!不然怎样叫班长  by  大炮)

这种制度在军队里就能常看见,上将选出什么万夫长,万夫长选出千夫长,千夫长选出百夫长,然后由百夫长去管理他底下的士兵。

大致上班长分两种,我就大概简单说明一下,公正和不公正的。

公正的-老师会给与你最大的称赞,但你往后的日子会很不好过

不公正的-老师会埋怨和质疑你的能力,时不时被训话一顿,但你会有很多朋友在精神上为你呐喊加油。(P.S 就只是精神上罢了!!)

小时候我就曾经荣幸的被选上当班长的助手,简称‘副班长’。现在回想起来应该是老师看我不爽特意靠害的。

小学生总是顽皮的,而老师与学校之间总会有开不完的紧急会议,因此在开会的期间,各班各级顿时成了无政府状态,一些比较皮的学生就会在班上跑来跑去,不然就是跑去隔壁班跟朋友稀里哗啦。

这个时候,班长和副班长就得把那些喧哗滋事的学生的编号或名字用粉笔写在黑板上,然后圈起来,以便在老师回班时处罚那些学生。

很遗憾的,我是属于死脑筋那类型,所以我被当选那年我日子过得挺不好的。

选班长传到我们这一代,感觉已经演变成一种陷害模式,学生与学生之间都会串通好,选出想要整蛊的对象,然后双手交叉看好戏。

当然,我们这一班也不例外。

我们民主的选出几个代表,很民主的随意性投了几票,但很不民主的决定了当选人。

[那么我们这年就由严舒琦同学担任班长,请大家给她掌声鼓励鼓励。]

*我相信,公义还是有的!只是它小得看不见…*

收藏收藏0

初级会员

很不錯哦~加油^^
有空也去支持我一下哦~~XD

入门会员

我来支持咯~XD
不错不错~快加加~

白银长老

應該算是有點惡搞的文吧?
還不錯哦

一流名嘴

加油啊楼主,
快快加,很期待接下来的事.

白金长老

回复 2# sunny_doll

谢谢你的支持哦~~超感动的^^

白金长老

回复 3# 飞马

谢谢你哦~飞马~我会努力的

白金长老

回复 4# shiin

哈哈!应该算是咯,想用幽默有趣的方式表达出来~多谢支持^^

白金长老

回复 5# 紫冰心~泪

谢谢你哦,接下来的几章都写好了,只是再重新检查着看有没有什么地方要修改的
   希望不自私给与我评价哦

白金长老

盐酥鸡-发源地我也不知道在哪里,只知道现在在我住的地方每走几条街就能看到一个卖小吃的档口,在列出的餐单里面,一定会有盐酥鸡。

我不是喜欢吃煎炸食物的人,但是盐酥鸡却成了我每次必点的小吃之一。口味大致上分两种(或者更多,只是我没遇过,欢迎大家如有什么好介绍请务必通知小弟。)-原味风格和香辣风格。

唔,你问我口感如何?

我不是美食家,更加不是评论家,所以我没那资格去批评那些小贩辛辛苦苦炮制出来的美食,但是我常去光顾的那小吃档,如果满分100分,我能给到200分。

我不懂怎样形容盐酥鸡的口感,只知道一口咬下去,在它香脆的外皮下,藏着入口即化口感的鲜嫩鸡肉。在加上撒上他们特制的香料,那种天衣无缝的配合度,就好像大雄和小叮当,灌栏高手与樱木花道,圣斗士和他们的战衣一样。

当然,我要讨论的并不是盐酥鸡,而是严舒琦。

严舒琦是女生;虽然她性格不像女生。

严舒琦异性缘很好;但同性缘更加好。

严舒琦的责任感比别人强上不知多少倍,正义感相对等之,她是属于那种在你有困难时你第一个就会想到的人,而且跟7-11全天候待命一样,只要你想就能找得到她。

她总是笑脸迎人,再加上她乐天的个性,感觉有她的地方就有欢笑声。

她是属于你会喜欢上她,却不会爱上的她的女生。

她就是这样特别的一个人。

[铃!铃!铃!铃]

[起立!行礼!谢谢老师…]

下课钟声响起,欢送老师的离去,享受着短暂的下课时间。

[大炮!你不要忘记你还欠我一顿。]

我还没有忘记早上的赌约,虽然我不敢保有太大的期望。

[你知道我是谁吗?]

大炮转过头,一脸正经地看着我。

[废话!不要扯开话题。]

[我都有名字给你叫了,没有‘车大炮’一下不是辜负我的名字?]

[靠!你这混小子!]

[哈哈!你们两个不要闹了,有没有兴趣去较量一下?]

飞机王一边说着,一边拿着篮球放在手指上转动,就像在炫耀着他的球技。

我和大炮对这提议当然感兴趣,一股劲儿奔到篮球场,但当我们到篮球场时却不禁扑了个空,篮球场已经给别人霸用着。

[唉,慢了一步。]

[都是你跑得不够快!]

飞机王把手中的篮球对准我屁股丢来,原来给篮球打中还挺痛的!

[是谁在半路看到漂亮学妹就在那边聊起来的阿?]

我捡起了篮球,秉着“投之以桃,报之以梨”的大爱精神,回报给飞机王。

站在一旁的大炮最后看不过眼,用他的巨手像老鹰抓小鸡般把我和飞机王一抓,分开了正在打闹的我们。

[拜托勒,你们不觉得丢脸,和你们站在一起,我都觉得不好意思勒!]

[切!那样你又站在这里?]

我和飞机王异口同声地说,还习惯性比了个‘鄙视’的手指给大炮。

[你们去死吧!]

大炮在我和飞机王的头上狠狠敲了一拳后,就不知道往哪里跑了。这拳打得我头上不知道多了几个星星在转,当然,飞机王头上的星星也不会比我来得少。

[靠!那混小子竟然来真的!回去班上一定要好好教训他!你说是吗?]

我一边用手按着头,一边在等飞机王的答案,但是很快就察觉不对劲,如果这个是爆炸四格漫画的话,我现在就好像是个眼神呆滞的白痴呆瓜站在原地,然后头顶上飞来一只乌鸦在那边‘呀!呀!呀!’外加三条斜线,因为飞机王不知道什么时候已经走去跟其他女生搭讪起来。

(附注;俺今年高三)

飞机王本名黄俊伟,他是我和大炮在国一年时,因参加篮球社团认识的。他口才了得,学业也佳,讲话幽默有趣,英俊外貌中带点腼腆。

他所拥有的条件是让男生看了羡慕,女生看了爱慕的那类型。

还记得我和他第一次认识的时候就是在这篮球场上…

[大炮,你看,想不到有人比我们还早就到了。]

那一年我们刚上国一,因为受了《灌篮高手》这部漫画的影响,疯狂迷恋上篮球。

那阵子,我们每星期六都相约早上就去学校的篮球场练球,希望哪天可以像漫画中的樱木花道一样,成为了不起的篮球员。

[不会吧,现在6点半都还不到勒!那个人不会没有影子吧?]

在寒风凛凛的清晨,太阳公公还在懒散地慢慢升起来时,篮球场上传来一阵一阵的运球声和投篮的破风声,让我和大炮有种毛骨悚然的感觉。

最后,我们还是鼓起了最大的勇气走进了篮球场,带着一丝丝的恐惧,在那位‘幽灵’没用到的后半场自顾自的开始了今天的练习。

这样的练习我们持续了接近2个月,我们始终鼓不起勇气去向‘幽灵’交涉,当然我们也已经确定那个时候的飞机王并不是幽灵。

[呃,不如我们一起玩要吗?]

在某一次的周六早晨,因为‘石头,剪刀,布’输给我的大炮向那时候的飞机王提出了邀约。

[有吗?你有问过我这句话吗?]

[当然有!]

[可是我一点影像都没有啊!你确定你当时问的是我?]

[废话!那个时候球场上除了我们之外还有谁?不是你难道我问我自己啊?]

[唔,如果是你的话,我不排除有这个可能性哦。]

[干!你是皮在痒了!吃我一记无敌‘非拳’!]

那一年,我们第一次感觉到被无视的感觉。

* 小孩子还是不要太臭屁比较好噢 *