Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[其他] 请问大家都是给兔子以什么食物为主食

关闭 [复制链接]

青铜长老

如题,还有觉得困惑的是,除了饲料,就有的说要喂食多点干草,有些却说不可多量,请一同分享经验。

收藏收藏0

1万

3万

版主

飼料和牧草都要,飼料是硬的,可以幫助兔子磨牙

而牧草要無限供應,牧草在我們這里分兩種

一種是Timothy Hay,一種是Alfalfa Hay

至於零食呢,我每天都會放幾粒讓兔子吃

零食不可以過量,因為吃多了會導致兔子不愛吃其它東西,也會導致變胖

至於水呢,最好就是用這種飼水器

用這種飼水器是可以保持清潔,也不會讓兔子在喝水時弄到毛濕濕的

親是養兔新手?

白金长老

哈哈哈....
我家是喂兔子吃菜摊不要的包菜叶这些

青铜长老

kellycat80 发表于 2015-3-28 11:16 AM
飼料和牧草都要,飼料是硬的,可以幫助兔子磨牙

而牧草要無限供應,牧草在我們這里分兩種

我不是新手,我第一只养了六年多,可是差不多这一年来,前后养了两只,一个才养了半年,另一个两个月多,养这两只我才开始给他们吃干草,我的第一只从没吃过,就有宠物店老板说不能当主食,不容易消化,才可能会因为这样死亡。越养越困惑,不知道到底那里出错了。

1万

3万

版主

creaayu 发表于 2015-3-28 12:21 PM
我不是新手,我第一只养了六年多,可是差不多这一年来,前后养了两只,一个才养了半年,另一个两个月多, ...

那就有問題了,那里有兔子不可以吃草的??
牧草是兔子的食物,也是主食
我的兔子是第一只自己養的,已經三歲了
每天牧草都裝滿盒子,飼料也有,零食也有
現在還每天給他兩根小根的紅蘿卜吃
沒問題呀,而且那有人說兔子不可以吃太多牧草的?

青铜长老

kellycat80 发表于 2015-3-28 12:43 PM
那就有問題了,那里有兔子不可以吃草的??
牧草是兔子的食物,也是主食
我的兔子是第一只自己養的,已 ...

各有说法,我都乱,可是没搞清楚不敢再养,觉得自己像杀手,以你的经验会有可能每个兔子肠胃都不一样吗?

1万

3万

版主

creaayu 发表于 2015-3-28 12:56 PM
各有说法,我都乱,可是没搞清楚不敢再养,觉得自己像杀手,以你的经验会有可能每个兔子肠胃都不一样吗?

兔子的腸胃確實蠕動比狗狗貓貓慢
所以要給他們吃些木瓜干,黃梨干,或幾天給牠們吃一片水果
我給我家的吃水果都是切塊去皮,再沖洗干凈
因為怕農藥太多,對牠們不好
紅蘿卜也一樣,我每天都要切了皮才給牠吃的

我說的不是很詳細,我給你看這個,你看看有那些不懂的
我就以我的經驗告訴你,但我也怕自己的是錯的啦

http://topvet.topet.net/case_study_114.htm

百变名嘴

我之前的兔子吃萝卜和包菜叶。。
一定要洗干净。。
因为我的冲水罢了。。有一次兔子中毒死。。出门2个小时回家看见他死了嘴巴黑色

青铜长老

kellycat80 发表于 2015-3-28 01:09 PM
兔子的腸胃確實蠕動比狗狗貓貓慢
所以要給他們吃些木瓜干,黃梨干,或幾天給牠們吃一片水果
我給我家的 ...

萝卜方面也有说不能多吃,我最近这只,如果吃看了一点,便便就软软,就好像盲肠便,那天它走之前没吃多少,可是
断断续续有便便,开始软软,到后比较正常,那知道半夜就走了,请赐教。

1万

3万

版主

creaayu 发表于 2015-3-28 02:12 PM
萝卜方面也有说不能多吃,我最近这只,如果吃看了一点,便便就软软,就好像盲肠便,那天它走之前没吃多少 ...

對的,紅蘿卜也是不可以當主食來吃,會中蘿卜毒
我每天都是切一小片給牠當零食吃而已
我今晚回家拍我買的蘿卜給你看,有兩種

我的兔子有時吃了梨子,隔天也是會大便黏黏的,有時是正常
但一定一定要注意,如果第二天也是這樣,就要餵牠吃瀉肚子的藥
如果繼續有軟軟,黏黏的,一定是要看醫生了

可能你的兔子是瀉肚子吧,兔子的致命傷就是瀉肚子了
牠們經不起這個,分分鐘就會走的

親如果不是很明白該餵什麼的話,可以去google找
我第一天買回來時也是什麼都不懂的
然後天天就找關於兔子的一切,不是什麼菜,什麼水果都可以吃的
所以一定要小心這點,還有哦,一定要清洗干凈