JBTALKS.CC

标题: MMU 还是 UTAR 好? [打印本页]

作者: IceDragon    时间: 2011-4-16 01:55 PM
标题: MMU 还是 UTAR 好?
请问这两间以后出来后的degree文凭哪个比较吃香??
作者: sheng_93    时间: 2011-4-16 01:59 PM
我個人覺得UTAR = =
作者: xinyi7558    时间: 2011-4-16 02:02 PM
还是觉得mmu因为朋友现在在读着哪里的degree~
而且还没毕业,新加坡有间大就要跟他签合约了哦~~~~
作者: zellfy    时间: 2011-4-16 02:13 PM
请问这两间以后出来后的degree文凭哪个比较吃香??
IceDragon 发表于 2011-4-16 01:55 PM

当然是 MMU

TAR 其实没有什么名望
作者: xiiaoyao    时间: 2011-4-16 02:23 PM
看你拿什么課咯~
作者: black7white    时间: 2011-4-16 02:39 PM
回复 4# zellfy

tarc和utar不同。
作者: black7white    时间: 2011-4-16 02:41 PM
我是mmu生。以文凭来说mmu比较吃香,但很多mmu生都觉得utar好,因为水平比较高。
作者: IceDragon    时间: 2011-4-16 03:54 PM
我個人覺得UTAR = =
sheng_93 发表于 2011-4-16 01:59 PM

有没有什么例子啊?你的朋友还是你的亲戚之类的。
作者: IceDragon    时间: 2011-4-16 03:55 PM
看你拿什么課咯~
xiiaoyao 发表于 2011-4-16 02:23 PM

如果我拿的是civil engineer 或是mechanical engineer呢?
作者: sheng_93    时间: 2011-4-16 04:00 PM
有没有什么例子啊?你的朋友还是你的亲戚之类的。
IceDragon 发表于 2011-4-16 03:54 PM

纯粹是我个人看法。
其实我也不知道那间比较好。
我也是听别人的意见才会这么说的。
作者: IceDragon    时间: 2011-4-16 05:17 PM
纯粹是我个人看法。
其实我也不知道那间比较好。
我也是听别人的意见才会这么说的。
sheng_93 发表于 2011-4-16 04:00 PM

对咯 其实我也听人家讲utar不错的
作者: zellfy    时间: 2011-4-17 12:26 AM
回复  zellfy

tarc和utar不同。
black7white 发表于 2011-4-16 02:39 PM

我所说的是, utar and tarc
作者: 單單~    时间: 2011-4-17 01:11 AM
我所说的是, utar and tarc
zellfy 发表于 2011-4-17 12:26 AM

两个都不出名?
utar不是名声很好一下吗?
作者: zellfy    时间: 2011-4-17 03:22 PM
两个都不出名?
utar不是名声很好一下吗?
單單~ 发表于 2011-4-17 01:11 AM

你要知道好不好,你问雇主就知道了
作者: ecsh    时间: 2011-4-17 07:40 PM
MMU不是SPM要拿几个A才能进入的学校吗?怎么TAR水准会比较高?
作者: 單單~    时间: 2011-4-17 10:40 PM
你要知道好不好,你问雇主就知道了
zellfy 发表于 2011-4-17 03:22 PM

雇主?
不是很明白,我只知道考试很像很难,
名声我不知道好不好。。。

不能告诉我吗?
我也想听听意见。。。
作者: zellfy    时间: 2011-4-18 03:53 PM
雇主?
不是很明白,我只知道考试很像很难,
名声我不知道好不好。。。

不能告诉我吗?
我也想听 ...
單單~ 发表于 2011-4-17 10:40 PM

不觉得考试会难考
很不好意思地说,有多少个 TAR 的可以用英文和人交谈 ?
作者: 單單~    时间: 2011-4-18 03:57 PM
不觉得考试会难考
zellfy 发表于 2011-4-18 03:53 PM

我总觉得这个跟科系有关。。
也有人说10个有9个是讲英文的。。。
所以应该两个说法都是对的,只是说的人遇到不同的人。。。= =
作者: zellfy    时间: 2011-4-18 04:00 PM
我总觉得这个跟科系有关。。
也有人说10个有9个是讲英文的。。。
所以应该两个说法都是对的,只是说的 ...
單單~ 发表于 2011-4-18 03:57 PM

哦哦,我遇到的是 10 个里面一开口就是华文
作者: 單單~    时间: 2011-4-18 04:10 PM
哦哦,我遇到的是 10 个里面一开口就是华文
zellfy 发表于 2011-4-18 04:00 PM

你读utar还是tarc?
什么科系的??
作者: 蘋煩    时间: 2011-4-19 06:58 PM
tarc的确是没什么水准,很多人靠小聪明就pass掉考试了。
成绩平平的人去那里也可以顺顺毕业拿到diploma
但是utar就比较难读,大一进去的人50个,大三/四可以顺利毕业出来的,30多个罢了。
所以说,tarc和utar是蛮有差别的。
mmu就不是很清楚了,只是听说过不怎么吃香罢了。
作者: Hao..Hao    时间: 2011-4-20 04:33 PM
回复 3# xinyi7558

ni peng you shi zen yang bei jiao qian contract de ne?
ta zai na li internship?
作者: IceDragon    时间: 2011-4-20 08:19 PM
还是觉得mmu因为朋友现在在读着哪里的degree~
而且还没毕业,新加坡有间大就要跟他签合约了哦~~~~
xinyi7558 发表于 2011-4-16 02:02 PM

你那朋友是成绩很好的对吗??
作者: tmnet_chew    时间: 2011-4-21 12:15 AM
各有各的好!!!
作者: Xucley    时间: 2011-4-23 06:03 AM
UTAR的水準 還是比 MMU好
作者: ┈━═★小隆    时间: 2011-4-24 02:07 AM
看科系,像MMU的话engineering当然没话说,UTAR的话就是accounting& business就不错~
作者: IceDragon    时间: 2011-4-24 07:58 PM
看科系,像MMU的话engineering当然没话说,UTAR的话就是accounting& business就不错~
┈━═★小隆 发表于 2011-4-24 02:07 AM

MMU的engineering真的没话说??那我就可以放心去那里读了
作者: ┈━═★小隆    时间: 2011-4-25 01:03 AM
MMU的engineering真的没话说??那我就可以放心去那里读了
IceDragon 发表于 2011-4-24 07:58 PM

当然~malaysia 最好engineering 是在sabah ..MMU 排第二吧 (80%肯定)
作者: 水精灵0    时间: 2011-5-10 09:23 AM
┈━═★小隆 发表于 2011-4-24 02:07 AM

那么我想问mmu 还有出名什么course?IT 呐?
你知道大众传媒哪里读好?

作者: ┈━═★小隆    时间: 2011-5-10 01:12 PM
回复 29# 水精灵0

MMU=multimedia university
它就是专攻多媒体课程和工程,IT也是不错的~
不过要说哪里读IT最好我就不清楚了~
作者: 水精灵0    时间: 2011-5-10 02:23 PM
回复  水精灵0

MMU=multimedia university
它就是专攻多媒体课程和工程,IT也是不错的~
不过要 ...
┈━═★小隆 发表于 2011-5-10 01:12 PM

不好意思~
我想问多媒体的课程是什么?

作者: ┈━═★小隆    时间: 2011-5-10 02:36 PM
回复 31# 水精灵0

其实多媒体就是 IT=information technology~
有computer science,computer engineering, networking & communication等等~
作者: 水精灵0    时间: 2011-5-10 02:38 PM
回复  水精灵0

其实多媒体就是 IT=information technology~
有computer science,computer engi ...
┈━═★小隆 发表于 2011-5-10 02:36 PM

跟大众传播不同噜?
作者: ┈━═★小隆    时间: 2011-5-10 02:47 PM
回复 33# 水精灵0

我不知MMU IT有没有包括大众传播communication art这个课程,不过我觉得应该有~
作者: Melvin0607    时间: 2011-5-12 04:52 PM
MMU吧,,文凭吃香,
作者: PANPAN    时间: 2011-5-15 12:37 PM
不是哪里好而是你对自己有没有信心而已。总的来说是面试,Cert. 是其次,如果你读出来,都没自信,哪那里都不好咯。。。
作者: PANPAN    时间: 2011-5-15 12:41 PM
有没有人对自己的英文能力感到自信?听讲读写?可以找Jill Teow 016-7330768可以免费咨询和测试。
作者: EntreGreen    时间: 2011-6-14 07:16 PM
UTAR和TARC是不同的..UTAR的水准会比较高
MMU和UTAR各有各的好..重点是看你要读的是什么科系
作者: gilbert浩    时间: 2011-6-15 05:42 PM
作者: devilyunn    时间: 2011-6-15 05:49 PM
utar很难读的~跟TARC不一样。。。很多人考不到就被踢出来的~
不过当然文凭比较吃香咯~
我是mmu的学生,其实不懂为什么mmu会吃香咯~
作者: eneccc    时间: 2011-6-29 09:22 PM
看科系吧,其实我觉得到了最后不是看学校好不好,是看里面的lecture是不是真的有料

山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵
作者: eneccc    时间: 2011-6-29 09:24 PM
看科系吧,其实我觉得到了最后不是看学校好不好,是看里面的lecture是不是真的有料

山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵
作者: david90c    时间: 2011-7-1 08:36 PM
不觉得考试会难考
zellfy 发表于 2011-4-18 03:53 PM

如果你这样讲,你就真的是不了解拉曼生了...
作者: zellfy    时间: 2011-7-1 08:50 PM
如果你这样讲,你就真的是不了解拉曼生了...
david90c 发表于 2011-7-1 08:36 PM

看过太多这样的 TAR 学生,而像样的没有几个
作者: 炎黄    时间: 2011-7-3 12:08 PM
我在utar读chemical engineering(foundation)不就选错学校?
作者: david90c    时间: 2011-7-3 05:43 PM
看过太多这样的 TAR 学生,而像样的没有几个
zellfy 发表于 2011-7-1 08:50 PM

很多tar的学生都可以讲流利的英文啊...可能你看过的都不是很厉害瓜...
作者: ledoci    时间: 2011-7-3 07:48 PM
mmu 好 !
作者: zellfy    时间: 2011-7-3 10:19 PM
很多tar的学生都可以讲流利的英文啊...可能你看过的都不是很厉害瓜...
david90c 发表于 2011-7-3 05:43 PM

可能咯
作者: -婷婷-    时间: 2011-7-6 11:25 AM
MMU到现在为止都是马来西亚最顶尖的私人大学,去年世界排名在我国还是最高的,排第三还是第四,前几名都是国立大学。虽然现在换了管理层,但是文凭吃香程度不是盖的,又是MSC成员

2003年被马来西亚教育部授予五大政府奖中的四大奖。分别为"招收本地学生数最多"、"科研成果卓越"、"学位课程获得政府认证最多"、以及"大学特殊成就奖"

http://www.mmu.edu.my/awards/
这里看看MMU曾经得过的奖
作者: -婷婷-    时间: 2011-7-6 11:40 AM
还在MMU念书的朋友,也许你们会觉得MMU烂,老师没教书,我和你们说,国外的大学教授很多都不象中学老师那样教书的,要靠自己努力。我在IT界工作,聘请上APIIT和MMU都有优先的。我在别的贴子也看到Semiconductor厂是优先考虑USM和MMU的。
作者: Calvin-sia    时间: 2011-7-8 12:10 PM
我个人也在mmu读~我是觉得不错~
作者: wt6637    时间: 2011-9-10 01:17 PM
那请问MMU的 finance 好吗?
从那里考到的 Finance Degree文凭吃香吗?
作者: 榴莲这货不是我    时间: 2011-9-11 09:31 PM
mmu (坚决) 不解释.... 哈哈
作者: 灵异少女    时间: 2011-10-1 04:03 AM
我现在是在TARC读着broadcast但最近在考虑要不要转去MMU读business admin(diploma)然后再读human resource(degree)~
读了broadcast之后觉得这条路的出路不是很广 上百个人的course又有几个是可以做出成绩的?
现在在犹豫着转去MMU读business过后会不会后悔~所以想在这个问问看大家的意见
作者: vivian525    时间: 2011-10-2 01:41 PM
我个人现在utar 念书, lecturer 还不错, 好过tarc lecturer.
作者: vinctham91    时间: 2011-10-5 11:38 AM
MMU的IT系听说很不错,但是问题就在不承认TARC的diploma。就是说学费没得减价,credit没得transfer,所以就选择UTAR咯,UTAR听说不容易读,所以水准不会太差,3.8以上有50%折扣,ptptn又可以借蛮多钱的!我是Oct intake,data communication and networking 科的
作者: walkman454    时间: 2011-10-5 04:05 PM
TARC的diploma全部都没有accredited 咩?还是一些?
作者: vivian525    时间: 2011-10-5 08:49 PM
utar还好不会难读, ptptn借蛮多给你的,而且不会难借。
作者: Vivi_m    时间: 2011-10-10 01:44 AM
MMU文凭比较国际化
作者: aoc    时间: 2011-10-29 12:02 AM
当然是MMU!!! 我UTAR的朋友现在还在找工。
作者: winson88    时间: 2011-12-17 02:13 PM
感谢大大分享;)
作者: john_kit    时间: 2011-12-17 08:58 PM
我觉得不管MMU或UTAR,只要成绩好就吃香。
作者: 天使的世界    时间: 2011-12-26 12:24 PM
MMU的finance好吗??
作者: aishiteru    时间: 2012-2-2 05:02 PM
我在utar读chemical engineering(foundation)不就选错学校?
炎黄 发表于 2011-7-3 12:08 PM

我也想读这个呢。。
请问你现在读着了吗?
感觉如何?ok吗?utar的价钱可以算是”便宜+大块“把??
作者: 炎黄    时间: 2012-2-2 11:09 PM
我也想读这个呢。。
请问你现在读着了吗?
感觉如何?ok吗?utar的价钱可以算是”便宜+大块“把 ...
aishiteru 发表于 2012-2-2 05:02 PM

没,基础班最后学期了。
要读这个course其实要很有耐心,因为chemistry真的很闷的。以便宜来说可以说对得起良心咯。大块嘛……我是听说utar的文凭很多公司都会收的。
作者: aishiteru    时间: 2012-2-3 11:26 AM
没,基础班最后学期了。
要读这个course其实要很有耐心,因为chemistry真的很闷的。以便宜来说可 ...
炎黄 发表于 2012-2-2 11:09 PM

那foundation会很难读吗?
我看很多人都说foundation太难了,不能毕业,还要转去diploma的wor。。。
还有你现在读着的foundation有没有读到bio的??
你读这个course多少钱?
作者: 炎黄    时间: 2012-2-3 03:36 PM
那foundation会很难读吗?
我看很多人都说foundation太难了,不能毕业,还要转去diploma的wor。。。 ...
aishiteru 发表于 2012-2-3 11:26 AM

chemical engineering是P stream的, 第一第二学期回拿BIO 1和BIO2,能不能毕业和难不难是看个人的,硬要说的话真的有点难度。
转去diploma倒没听过,不过转去 art stream就很频繁。
如果你真的想进UTAR读这个,第一学期你要有心理准备,时间表是有UTAR帮你排的,有时会排在6-8点的课,有时早上8点的课。也可能1个礼拜要交3份full report之类的。
第二和第三学期则是自己安排时间表的(正确的说应该是抢时间表)。
如果在前面3个学期有fail就必须加长到第四学期,以此类推。
要说很难毕业其实原因是credit hour的问题,major的都是4.0影响很大的。
作者: aishiteru    时间: 2012-2-3 04:32 PM
chemical engineering是P stream的, 第一第二学期回拿BIO 1和BIO2,能不能毕业和难不难是看个人 ...
炎黄 发表于 2012-2-3 03:36 PM

那请问你读的foundation多少钱?你接下来读的chemical engineering又是多少钱?
还有什么是P stream啊??@@
chemical engineering的syllabus有bio的咩?
不是只有physic,math,还有chemis罢了吗?
作者: 炎黄    时间: 2012-2-3 04:38 PM
那请问你读的foundation多少钱?你接下来读的chemical engineering又是多少钱?
还有什么是P st ...
aishiteru 发表于 2012-2-3 04:32 PM

P stream 就是science physic stream,有Bio好像是因为要充数(要5个subject),价钱方面我忘了 ,其他大学好像是用别的科目代替,如 sejarah……

还有所有的engineering student都是under P stream的,所有syllabus 是一样的(硬要说的话是course structure)。因为还有类似 bio medic engineer之类的科目,所有
bio还是会touch到的(大概)。
作者: aishiteru    时间: 2012-2-3 05:04 PM
P stream 就是science physic stream,有Bio好像是因为要充数(要5个subject),价钱方面我忘了{ ...
炎黄 发表于 2012-2-3 04:38 PM

o.o
了解了。。。谢谢呢~~
那你现在读得怎样?
要顺利pass foundation上degree,大概要多少分?
cgpa要多少?
作者: 炎黄    时间: 2012-2-3 06:06 PM
o.o
了解了。。。谢谢呢~~
那你现在读得怎样?
要顺利pass foundation上degree,大 ...
aishiteru 发表于 2012-2-3 05:04 PM

第3个学期相比上2个学期轻松很多,
少了Bio 1份报告减轻不少负担,
不过我有第4学期,math 1肥佬了
上degree要cgpa多过2.0吧(大概)
作者: aishiteru    时间: 2012-2-3 06:10 PM
第3个学期相比上2个学期轻松很多,
少了Bio 1份报告减轻不少负担,
不过我有第4学期,math ...
炎黄 发表于 2012-2-3 06:06 PM

平常来说只有3个学期罢了是吗?
如果有第四个学期的话,那是不是算迟人家毕业了?
是不是fail的科目才会弄到有第四个学期的出现?
那第四个学期是不是读回那科fail的科目?
作者: 炎黄    时间: 2012-2-3 07:38 PM
平常来说只有3个学期罢了是吗?
如果有第四个学期的话,那是不是算迟人家毕业了?
是不是fail的 ...
aishiteru 发表于 2012-2-3 06:10 PM

foundation只有3个学期。
出现第四学期就代表extend了,你就不能和你同期的人一起升学。
如果sem4 也fail了就延长多一个,以此类推。
当然CGPA不够2,0的话你必须把其中一个科目drop掉,sem4才拿回。
cgpa<2,0代表 under probation
如果2次cgpa<2.0就会 under termination
读到sem3才觉得这个科系不适合自己的人也很多
所以他们选择course transfer,转去 art stream.
作者: aishiteru    时间: 2012-2-3 08:00 PM
foundation只有3个学期。
出现第四学期就代表extend了,你就不能和你同期的人一起升学。
如果s ...
炎黄 发表于 2012-2-3 07:38 PM

哦哦~~~
那请问读foundation and degree都是在kampar那间读的是吗?
还有请问读foundation后学院有没有给文凭或者某些纸证明你读完你的foundation的了?
作者: 炎黄    时间: 2012-2-3 08:11 PM
哦哦~~~
那请问读foundation and degree都是在kampar那间读的是吗?
还有请问读foundation后学 ...
aishiteru 发表于 2012-2-3 08:00 PM

在哪里读是看你拿什么course的,chemical engineering 是再setapak所以多数人都去PJ读(我是少数)。
至于文凭,我记得是没有的,foundation没有证书
作者: aishiteru    时间: 2012-2-3 08:19 PM
在哪里读是看你拿什么course的,chemical engineering 是再setapak所以多数人都去PJ读(我是少数 ...
炎黄 发表于 2012-2-3 08:11 PM

连一张纸都没有?!
可是省时间咯。。。
作者: Weakerlife    时间: 2012-2-4 02:38 AM
回复 52# wt6637

我想我可以回答得到你的问题,我是读financial engineering mmu cyber的,虽然MMU之前跑掉了几个的lecturer,但是在finance 的lecturer来说,还有有很强的师资,而且功课不是开玩笑的容易,就以我读了几个finance的major,就看了7,8间的上市公司的financial report来做功课,而且通常都是五年以上的。。。所以,你来这读的话,真的可以学到很多东西。。。。
作者: Weakerlife    时间: 2012-2-4 02:38 AM
回复 63# 天使的世界

我想我可以回答得到你的问题,我是读financial engineering mmu cyber的,虽然MMU之前跑掉了几个的lecturer,但是在finance 的lecturer来说,还有有很强的师资,而且功课不是开玩笑的容易,就以我读了几个finance的major,就看了7,8间的上市公司的financial report来做功课,而且通常都是五年以上的。。。所以,你来这读的话,真的可以学到很多东西。。。。
作者: 天使的世界    时间: 2012-2-4 07:07 PM
回复  天使的世界

我想我可以回答得到你的问题,我是读financial engineering mmu cyber的,虽然 ...
Weakerlife 发表于 2012-2-4 02:38 AM

怎么lecturer会跑掉呢??@@那mmu的banking and finance会好吗??
作者: Weakerlife    时间: 2012-2-5 02:56 PM
挖角咯,我不懂banking & finance,,,,哈哈。。。
作者: aiko20    时间: 2012-4-10 10:20 PM
回复  天使的世界

我想我可以回答得到你的问题,我是读financial engineering mmu cyber的,虽然 ...
Weakerlife 发表于 2012-2-4 02:38 AM

只有melaka 的mmu有accounting?
作者: YYJ2992    时间: 2012-4-10 11:28 PM
MMU吧!!!
WORLD RANKING比TAR高很多哦,如果没记错MMU是本地私人大学最高的哦
作者: k+w    时间: 2012-5-30 11:50 AM
MMU到现在为止都是马来西亚最顶尖的私人大学,去年世界排名在我国还是最高的,排第三还是第四,前几名都是国 ...
-婷婷- 发表于 2011-7-6 11:25 AM

请问下 这个list要去哪里看 因为我也想看看
还有,mmu的business school也比较吃香吧???
作者: newwhy    时间: 2012-7-23 09:31 PM
个人utar accounting 毕业 , 觉的utar的cert 很吃香, 就算成绩差,很多工司都要 。。
作者: KingJF    时间: 2012-8-31 06:56 PM
MMU 成绩不好能进去读设计吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5