JBTALKS.CC

标题: 请问可以在家自学武术吗? [打印本页]

作者: berrydog    时间: 2011-4-9 06:15 AM
标题: 请问可以在家自学武术吗?
如题,想要自学武术
任何种类都行。。。不需要武器的啦~~~
为了防身及锻炼身体。。。

要看什么影片?文章?图片?
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-4-10 01:50 AM
不好意思,没有任何武术是可以自学的。如果可以自学的话,那就是说所有的武馆可以关门了。既然你对武术有兴趣,那么我建议你最好还是拜访任何一间武馆。
作者: handjob    时间: 2011-4-10 05:23 PM
如题,想要自学武术
任何种类都行。。。不需要武器的啦~~~
为了防身及锻炼身体。。。

要看什么影片 ...
berrydog 发表于 2011-4-9 06:15 AM

可以研究一下金庸的小说,或者武侠电影。
降龙十八掌, 铁砂掌,洗髓经,乾坤大挪移,九阴真经,太极神功...等等..
或许你能成为一代高手哦..!
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-4-11 09:14 PM
回复 3# handjob

就是喽,走火入魔就知道味道。因为走火入魔就会痛不欲生的,甚至连神仙、菩萨都救不了他们的。
作者: Jay2006    时间: 2011-4-11 09:55 PM
还是找个师傅教比较实际...
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-4-12 07:00 PM
还是找个师傅教比较实际...
Jay2006 发表于 2011-4-11 09:55 PM

那就理所当然,因为去武馆跟教练练武术是有程序的。而且武术是不可以自己乱乱练的,所以有什么后果都是自行承担责任。
作者: yueyaer    时间: 2011-5-1 05:32 PM
可以买个沙包在家加强锻炼。
作者: 干粮饼干    时间: 2011-5-18 07:24 PM
作者: 功夫英雄王    时间: 2011-6-16 12:50 PM
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: Sky_United    时间: 2011-7-4 04:06 PM
回复 1# berrydog

如果可以看影片或书籍就可以自学的话,那么要师傅来干嘛?那些师傅,教练可以吃大便咯!!!醒醒吧!天真的小孩。。。。
作者: berrydog    时间: 2011-7-7 01:55 PM
回复 10# Sky_United

有需要这样亏人吗?你以为你是谁=,=lll
作者: 青蜂侠    时间: 2011-7-10 01:34 AM
作者: 78JBIT    时间: 2011-7-13 12:25 PM
葵花宝典咯~没有人敢教~所以你自己买书回来练~哈哈
作者: Mr零    时间: 2011-7-15 11:09 PM
在家练脚力,会加强跑、躲、闪,踢人也比较痛,一举多得!!
作者: 淘太郎    时间: 2011-8-20 04:33 AM
锻炼体能吧。。
基本上体能强和身体健壮。。已经可以应付普通的打架或欺凌事件了。。
可以的话再向有学的朋友请教一些就可以了。。
但是也有些人天生就很能打。。那就看你是不是那种人咯。。哈哈
作者: 淘太郎    时间: 2011-8-20 04:36 AM
我也相信无师自通这个东西。。
但努力是更为重要吧。。
作者: mcorange    时间: 2011-8-21 10:42 PM
新山百鹤会馆
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-8-29 12:23 AM
回复  Sky_United

有需要这样亏人吗?你以为你是谁=,=lll
berrydog 发表于 2011-7-7 01:55 PM

大家彼此彼此,即使人家不是怎样完全正确都是有道理的。起码好过那些宅男、宅女,因为相反来讲天天多在家里上网比社交更加浪费资源。
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-8-29 12:25 AM
我也相信无师自通这个东西。。
但努力是更为重要吧。。
淘太郎 发表于 2011-8-20 04:36 AM

那么我们可以自己帮自己做医生吗?没有可能,人家这样讲的比喻就是如此。
作者: 淘太郎    时间: 2011-8-29 01:27 AM
那么我们可以自己帮自己做医生吗?没有可能,人家这样讲的比喻就是如此。
黄飞鸿 发表于 2011-8-29 12:25 AM

医生如果生的是小儿科的病。。医生自己也会懂得怎样解决。。你觉得我的比喻又如何??
基本的东西谁说不能自学??难道连一个基本的勾拳也要大老远去请教??
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-8-29 12:41 PM
医生如果生的是小儿科的病。。医生自己也会懂得怎样解决。。你觉得我的比喻又如何??
基本的东西谁说 ...
淘太郎 发表于 2011-8-29 01:27 AM

即使是基本的东西都是要使用正确的窍门,只是少许偏差而且还是在长期内制造相同的偏差就可能要面对严重的后果。jab、hook、uppercut之类的基本上都可以自学的,但是却不是所有自学的人都能够掌握完全正确的窍门。人家练东西都是要有system的,不像那些妄想症或者是痴想症病患自己乱乱来的。人家就是因为有相当的背景才可以轻易购买一般的PVC沙包自己在家里吊的,只是出拳出脚不对angle也是后患无穷。(例如筋受伤、骨头受伤)我不是说youtube学不到任何东西,而是我们在youtube学到的东西只不过是pte Ltd而已。更何况世事是没有任何绝对的,我也不否认我的道理是相对的。虽然是如此,但是那个不代表我所说的是歪理。即使是歪理、在这个世界上的真理、歪理各自一样都是相对的。

你都说了医生可以为自己医小病,但是如果是大病呢?难道有任何修mbbs的人是可以自行动手术吗?所谓解铃人须系铃人,难道我们中毒可以随便拿个解药去解毒吗?不一定,就是如此解药反而不变成毒药而且还会变本加厉。但是不用紧,但是如果是对自己的要求比较低的最好就是安份守己。除非是以非常心对待平常事的人,我跟他们讲的等于是对牛弹琴而已。
作者: 九日    时间: 2011-9-3 03:02 PM
回复 1# berrydog

我觉得你可以多看日本动漫如:七龙珠,火影人者,死神等等那里有很多必杀技如龟派气功等。。。。可能你会成为地球上最强的人

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5