JBTALKS.CC

标题: 请问如果要成为一个编译程序员应该具备怎样的条件? [打印本页]

作者: arios509    时间: 2011-3-27 06:23 PM
标题: 请问如果要成为一个编译程序员应该具备怎样的条件?
大家好,我是新到来这里的。
正如我的题目一样,我想问关于电脑语言的事情。
有没有一些资料能够提供给我?或是什么书籍是必读的?
作者: TSHsoft    时间: 2011-3-28 11:13 PM
去学院或大学读课程吧~
作者: mieshen    时间: 2011-3-29 12:32 AM
不同的语言,各有长处短处。。。
个人建议从C,C++学起。。。
作者: L0NE1yBoyz    时间: 2011-3-29 12:50 AM
要回用google= =
作者: win7qi    时间: 2011-3-29 02:23 PM
看你喜欢做什么东西,就报读什么
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-29 09:51 PM
回复 1# arios509

条件啊, 只要不是脑残, 头脑转的快, 打破砂锅问到底的精神。
    不是天才也好, 至少也能做得出东西就不错了。

自学方面:
    程式入门教学, 书本来的, 任何书店都有。多上网找资料, 做练习。
作者: secret_recipe    时间: 2011-3-29 11:02 PM
去学java 吧~ 因为 java programmer 薪水高  
作者: arios509    时间: 2011-3-31 08:33 AM
哈哈,原来是这样啊?我还想要多学习一些语言的。
但是我对于书籍这类的资料没有多大的研究,所以才会什么都不知道,要如何找起。
如果可以的话,我想先学习C++。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-3-31 08:39 AM
回复 8# arios509

你给自己列出,3 个理由, 为什么你要学C++?
    C++ 会帮助到新手入门?
    C++ 比较多方面, 病毒, 机器, 软件?
    C++ 比较简单??

当作我在废话。
作者: win7qi    时间: 2011-3-31 10:36 AM
C++ 好难哦~~ 每天都在烦pointer!!!!!!!
作者: arios509    时间: 2011-4-1 07:51 AM
回复 9# 宅男-兜着走

因为C++能够做到的事情应该很多,我不知道难出在哪里,因为我现在还是初学者。
C++在制作游戏中有很大的帮助,我一直找不到其中的要点。听说现在C#好像更加简单,但是不清楚。
因为没有用过。有人能够告诉我C++能够做到怎样的程度?
作者: alfred1030    时间: 2011-4-2 02:35 PM
楼主一定要清楚自己喜欢那一方面语言的路咯!
作者: goodday    时间: 2011-4-2 09:11 PM
回复 7# secret_recipe

java 门槛高
作者: goodday    时间: 2011-4-2 09:12 PM
回复 6# 宅男-兜着走

我的office 很多书
呵呵
作者: alfred1030    时间: 2011-4-3 12:41 AM
回复  宅男-兜着走

呵呵
goodday 发表于 2011-4-2 09:12 PM

请问goodday,你是专攻什么电脑语言??
    你说你的Office有很多书,那你是老板??
作者: pang1989    时间: 2011-4-3 04:52 AM
易学难精的东西,我学了有半年,还在学习中。
我学习的方法如下:
1。上课老师朋友别人教要专心,不要当别人菜鸟,看不起别人,人家教你已经很难得了。
2。善用资源,library ,web site google , ebook , 都是很好的资源。都是免费的。
3。要知道如何开始做,当然是先flowchart,再来psudocode (我还在用,即使easy 的问题,写多懂多,记得多,了解多,人家厉害的取笑,对我一点作用都没有。
4。有时看好像以为自己会,手做practise 最重要。学习克服error问题。
5。programminglanguage 的原理基本上差不多一样,先从简单的C ,开始先过后学其他的就比较没那么难了。
6。认识多点朋友.(和你一样学习的,比你好的),分享有时比学习学到更多。
我是这样学习的,现在会C , C++一点,java 一点 OOP ,web language , java script , 一些action script ,php 点点,sql 一点,visual studio 2010 有时玩玩做下basic software , C#做基本game.可是college才教C 吧了。学习路程可能沉闷,有时battleneck ,自动自发还是最重要。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-4-3 10:47 PM
请问goodday,你是专攻什么电脑语言??
    你说你的Office有很多书,那你是老板??
alfred1030 发表于 2011-4-3 12:41 AM

他就是老板, 也是这区的老板,
目前最强是 dotnet, 其他也都会。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-4-3 10:48 PM
回复  宅男-兜着走

呵呵
goodday 发表于 2011-4-2 09:12 PM

带本 OOP 的书给我吧
作者: shippo    时间: 2011-4-3 11:25 PM
路过路过。
作者: arios509    时间: 2011-4-13 05:05 PM
回复 9# 宅男-兜着走

我想学习C++的语音其实不是很多,只是说以现在的阶段来说,C++是比较占优势的。
可以在现在电脑方面来说是比较好的,况且有什么电脑语言是不难得?哈哈,别见怪啊~~
作者: arios509    时间: 2011-4-13 05:08 PM
回复 14# goodday

如果有不要或者想要转让的电脑书能不能说说看,可能我会需要用到。
哈哈,新书很贵,现在还没有那样的能力。还是论坛好点,在fb根本没有人会理我问的问题。
作者: arios509    时间: 2011-4-13 05:27 PM
回复 16# pang1989

谢谢你的建议。我现在的路途也是自学的,不是说我很厉害这类的话,只是我想告诉各位一些事实。
不管怎么说都好有些事情是没有办法改变的,有些人会很厌烦你请问的一些问题,但有些人不会觉得这样,反而会很不厌其烦的告诉你怎么做怎么做。
我有幸遇到两位这样的人,他们给我知道很多事情,要做就要有计划去做,不要只是空空想罢了。
虽然我也有被弹的事情,但我接受了。我开始收集资料,希望有人能够把不要的资料给我。
可能我会因此得到也说不定,你们有资料的话我还想你们给我,哈哈^^
作者: 宅男-兜着走    时间: 2011-4-13 07:28 PM
回复 20# arios509

啊, 没啦,我只是好奇。 问看看, 我也是新手, 来围观而已。
作者: arios509    时间: 2011-4-13 07:42 PM
回复 23# 宅男-兜着走

我也是新手,但是如果可以的话,我们还是能够一起研究看看的。如果你想要学习的话。哈哈,欢迎欢迎。
作者: kokill    时间: 2011-4-13 11:47 PM
我现在报读computer science and computer mathematic...希望大家照顾照顾小弟
作者: arios509    时间: 2011-4-14 08:49 AM
回复 25# kokill

我选择software enginering,那我们以后就能交流交流。
computer mathematics 是属于怎样的?我对于数学有很大兴趣,所以读电脑数学也是有很大的作用的。
作者: kokill    时间: 2011-4-14 10:44 AM
回复 26# arios509

computer science偏理科一点,比如研究各种算法,理论问题,比如设计加密算法。
Software Engineering是偏应用层次的 教软件原理和编制软件
但是Computer Science在广义上式包括Software Engineering的,通常是一个学院,里面也有Computer Science专业
就像物理学院里有物理学、天文学、大气科学一样

百度来的~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5