JBTALKS.CC

标题: 请问,哪里可以找到荷花? [打印本页]

作者: 『☆小豹★』    时间: 2011-3-24 11:12 PM
标题: 请问,哪里可以找到荷花?
帮忙一下..... 在哪可以找到有买荷花的地方吖
作者: maxwell88    时间: 2011-3-26 10:55 AM
花店就有了。
作者: 『☆小豹★』    时间: 2011-3-26 11:04 PM
花店就有了。
maxwell88 发表于 2011-3-26 10:55 AM

要活生生有根的
作者: maxwell88    时间: 2011-3-26 11:33 PM
回复 3# 『☆小豹★』

当然啊,花店当然卖活的,
作者: 阿超~    时间: 2011-4-16 01:49 PM
荷花也是离水的那种吗?
作者: chrisbb    时间: 2011-4-20 12:23 AM
河花可以在花圃找到,几乎每个花圃都有,
你可以偷摘或拿连籽回家种,懒惰就直接和他们也行.
本人用的是偷摘法..
作者: 老爹    时间: 2011-4-26 08:45 AM
很多花蒲都有卖。也可以从朋友的莲池里移植或要些种子自己种。
作者: 老爹    时间: 2011-5-5 09:19 AM
帮忙一下..... 在哪可以找到有买荷花的地方吖
『☆小豹★』 发表于 2011-3-24 11:12 PM

昨天在皇后的桂园花圃有看到好多盆。
作者: 开心娃娃@    时间: 2011-5-6 10:18 PM
皇后的好贵,下笨珍那里比较便宜
作者: 老爹    时间: 2011-5-10 10:28 AM
皇后的好贵,下笨珍那里比较便宜
开心娃娃@ 发表于 2011-5-6 10:18 PM

能给个地址详情吗?谢谢。
作者: kiji    时间: 2011-5-17 08:21 PM
荷花我没种,但大型白莲花就有很多!谁要可以pm我。
作者: chris2080    时间: 2011-11-12 04:22 PM
回复 11# kiji

可以PM 我你的地址码?我要寄回邮给你。谢谢!
作者: 疯狂苹果    时间: 2012-3-22 12:25 AM
kiji 发表于 2011-5-17 08:21 PM

会有莲蓬的吗?
可以看图片吗?
作者: cfhong    时间: 2012-4-18 08:12 PM
昨天我在去nusa旁边的花圃里面有看到,一盆要RM25,没有卖种子。
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-28 02:23 AM
kiji 发表于 2011-5-17 08:21 PM

请问是长怎样的呢?我没有看过哦~
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-28 02:26 AM
昨天我在去nusa旁边的花圃里面有看到,一盆要RM25,没有卖种子。
cfhong 发表于 2012-4-18 08:12 PM

美的吗?有开花吗?
是nusa bestari啊?是不是很大很大的那个花圃。。。 一进去就是卖水果的。。。
作者: cfhong    时间: 2012-4-28 04:12 PM
美的吗?有开花吗?
是nusa bestari啊?是不是很大很大的那个花圃。。。 一进去就 ...
老公的老婆 发表于 2012-4-28 02:26 AM

是的,可是没有看到开花的。
作者: edvintan    时间: 2012-4-28 05:59 PM
花店里可以买到,不然,去拿荷花的荷叶,能种出荷花哦。。。
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-30 02:36 AM
是的,可是没有看到开花的。
cfhong 发表于 2012-4-28 04:12 PM

就是这个原因,我买不到荷花哦~
我去过很多花圃的荷花都要死不死的(可能这种花很难种),
我问他们开的花是什么样子的,他们说也不知道哦~ 也不懂什么颜色的,所以我不懂怎么买哦~
作者: cfhong    时间: 2012-4-30 02:39 AM
就是这个原因,我买不到荷花哦~
我去过很多花圃的荷花都要死不死的(可能这种花很难种),
我问 ...
老公的老婆 发表于 2012-4-30 02:36 AM

今天我刚好有过去,有的已经有花苞了。
多几天你可以去看看,应该开花了
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-30 02:57 AM
今天我刚好有过去,有的已经有花苞了。
多几天你可以去看看,应该开花了
cfhong 发表于 2012-4-30 02:39 AM

哇~ 太好了,谢谢你~
这种花,几天就会开了哦~
你也是要去买荷花的吗?

我很晚的时候去过,那些印尼人好像算价钱比较便宜哦~
但是上次我在那里遇到一个auntie, 她说那边的火山泥根本是石头来的,我说我也发现有点骗骗这样~
我买回来倒在泥土,结果参到很多石头在里面哦~ 火山石来的~

然后我买黑泥,不知怎么的,浇水的时候会有泡泡的,然后有黑水流出来,黑泥变巧克力色去~
我姐说有些花圃会参黑油在泥沙当黑泥来卖也~ 你记得不要买他的泥沙噢~ 很可疑也~
作者: cfhong    时间: 2012-4-30 03:00 AM
哇~ 太好了,谢谢你~
这种花,几天就会开了哦~
你也是要去买荷花的吗?

我很晚的时候去过, ...
老公的老婆 发表于 2012-4-30 02:57 AM

我今天才去买了2个无空盆和红烧泥。

我没有买荷花,我去其他地方买种子自己种。
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-30 03:10 AM
我今天才去买了2个无空盆和红烧泥。

我没有买荷花,我去其他地方买种子自己种。
cfhong 发表于 2012-4-30 03:00 AM

哎呀~ 太迟告诉你了~
你看看,可能你的没有问题呢~ 我的火山泥是很干很干哦~
去哪里买种子啊?我也想用种子种也,从无到有的感觉比较爽~
可是有听说过用种子比较难种哦~ 你买什么颜色的花种子啊?
作者: cfhong    时间: 2012-4-30 03:16 AM
哎呀~ 太迟告诉你了~
你看看,可能你的没有问题呢~ 我的火山泥是很干很干哦~
去哪里买种子啊? ...
老公的老婆 发表于 2012-4-30 03:10 AM

还没有看,我现在有12颗种子,是朋友给的,品种就不知道是什么颜色了。

其他的我从淘宝订的,100颗送20颗(一颗加邮费可能要RM0.20)。
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-30 03:23 AM
还没有看,我现在有12颗种子,是朋友给的,品种就不知道是什么颜色了。

其他的我从淘宝订的,100颗送 ...
cfhong 发表于 2012-4-30 03:16 AM

掏宝订的,有放花的图片吗?可不可以给我网址啊?
100颗种子不是可以种很多出来?
如果你种发芽了跟我说噢~ 那我就不用去买荷花了,我买种子,呵呵~
作者: cfhong    时间: 2012-4-30 03:28 AM
掏宝订的,有放花的图片吗?可不可以给我网址啊?
100颗种子不是可以种很多出来?
如果你种发芽 ...
老公的老婆 发表于 2012-4-30 03:23 AM

哦,如果我的发芽了,我就通知你。

我的朋友也是用种子种的,他告诉我种的出种不出要看运气,肥料是不可少。

http://detail.tmall.com/item.htm ... &q=%BA%C9%BB%A8
作者: 老公的老婆    时间: 2012-4-30 04:10 AM
哦,如果我的发芽了,我就通知你。

我的朋友也是用种子种的,他告诉我种的出种不出要看运气,肥料是 ...
cfhong 发表于 2012-4-30 03:28 AM

好多种类的,所以种出来是哪种,也不知道是吗?
不过都很美,好吧~ 我等你的好消息~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5