JBTALKS.CC

标题: 6天5夜~澳门,香港自由行~ (迪士尼5周年新面貌哦!)游记完~ [打印本页]

作者: angel_dream    时间: 2011-3-24 06:44 PM
标题: 6天5夜~澳门,香港自由行~ (迪士尼5周年新面貌哦!)游记完~

大家好! 我回来了!又要开始写游记啦!希望大家多多支持哦!这次不知道能不能像台湾的游记一样写的那么仔细哦,因为。。旅程当中,发生了很多事。行李拿错,丢失了太阳眼镜,帽子,遗漏化妆品在鞋店等。。。真的是。。好多事!尤其行李拿错,是让我最害怕的! 吓到我的心差点跳出来呢!

至于问我台湾和香港,哪个比较好玩,我只能说:

态度:( 赢家-台湾)

香港特别差,没有台湾人的热心与善良。当我想问路时,还没开到口,香港人就把手伸出来阻止我发问,还一直说‘mou , mou ‘ (用广东话说得,就是阻止我问,赶我走,而且还是个西装打领带的帅哥!真是讨厌!还是问那里uncle , aunty比较好,他们都蛮热心的哦!)

逛街:(赢家- 视大家而定,各有各的好。不过我特别喜欢香港!)

香港的化妆品,护肤品很偏宜, 比如护肤品,换回来,整便宜了200多零吉哦!至于化妆品,便宜几十块哦!对于喜欢逛SASA的人,香港对你来说简直是个天堂嘛!SASA特别多,而且大上这里好几倍!东西多到看不完!! 有些东西蛮便宜的哦!就好比拿H20产品来说,是我这次去买的。我在这里向H20 的店问了整套适合我的产品,也要求那位职员写下产品的名字和价钱,所以我可以带去香港比较。
不过那时候在澳门比较有空时间,所以就在澳门的H20专卖店买了。一瓶日霜RM153,在澳门买换回来大概RM140, 不过在我去到香港的SASA时,看到有折扣,剩RM70++, 真是便宜到‘笑’!!! 所以想要挖宝的MM们,记得写下想买的产品和价钱,去到香港再决定哦!

夜市 & 小吃:(赢家- 台湾)

台湾的就有很多夜市,小吃等,但是香港没有,所以就美食来说,有点失望,因为不能让我走到哪,吃到哪。如果还记得我台湾的游记的话,应该可以看见我到处吃,但是在香港, 我没办法一直吃,不是我不要,而是没有什么小吃。在香港,我一天只吃3餐,所以。。有点失望咯。。

夜景:(赢家- 香港)

香港的夜景的却很美!很棒!在台湾就没有什么夜景,也没有香港的美,每晚大概最迟8点就买好小吃回房间吃,休息,睡觉。
但是在香港,为了看夜景,每晚最早也要10点才有空。所以在香港我的睡眠时间真的很少,平均最少12点才睡,早上大概6点半,7点就要起床了哦!

景点:(赢家- 各有各的好,不过就我而言,比较喜欢香港的disneyland! 真的让我回到童话世界!我超爱的!)

台湾的景点,跟香港是有点不同。台湾很多山路才能抵达,好像九份,清静农场,乌来,太鲁阁等。。都要坐车才能到。但香港的山顶,大佛,都是缆车,对容易晕车的人来说就比较好啦!哈哈!

还有,disneyland,今年5周年纪念,所以有新增什么‘飞跃奇妙’,有奇妙仙子城堡,为城堡新添新的面貌哦!这次的城堡,就算白天看,也在闪闪发亮,晚上的灯光好像也不一样了。跟去年其他朋友去的照片来比,是真的有新面貌了哦! 而且游行也换了,没有那只大大只的米奇了。换成‘迪士尼飞天巡游’了哦!

消费:(赢家当然是台湾!)
香港的消费就比较高,一盘饭就要35-55HKD, 换回来还要RM15++ , 真的是没得便宜哦!

就让大家看一眼迪士尼城堡的新面貌吧!闪闪亮亮的哦!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-24 06:52 PM

先告诉大家我的行程吧!

第一天 13.3.2011  sunday ~ 陈光记黑胡椒烧鹅 --〉玛嘉烈 --〉玫瑰堂 --〉大三巴 --〉哪吒庙 --〉议事厅前地 --〉恋爱巷 --> 好味一番 (晚餐)--〉新葡京,葡京

第二天 14..3.2011 monday ~ 玛嘉烈 --〉胜利茶餐室 —> sasa --〉岗顶前地,圣若瑟修院,何东图书馆,圣奥斯定堂,和xx剧院,忘了名字 --〉官也街,莫义记,公鸡葡国餐厅,沙度那 --〉威尼斯人 --〉新濠天地 (龙腾)一定要去看  --〉美高梅 --〉永利音乐喷泉 --〉晚餐,陈光记黑胡椒烧鸭 --.> 小上海锅贴

第三天 15.3.2011  Tuesday ~ 早餐,乐膳坊 --〉渡轮过香港 --〉朗豪坊 --〉波鞋街 --〉女人街 --〉 晚餐,翠华餐厅 --〉星光大道 --〉香格里拉大酒店 --.> 夜宵,澳洲牛奶公司

第四天 16.3.2011 Wednesday ~   富临渔港点心 ~ 迪士尼 ~ 翠华餐厅 ~ 女人街

第五天 17.3.2011  Thursday ~ 富临渔港点心 ~ 尖沙咀 (加连威老道) ~ 中环 (镛记烧鹅) ~ 山顶,蜡人馆 ~ 翠华餐厅 ~ 许留山 ~ 佐敦附近逛

第六天  18.3.2011 Thursday ~ 翠华餐厅早餐 ~ 飞机场 ~

告诉大家那里的天气。去之前有看天气预报,不过看来真的不准啦!哈哈!
说第四天会下雨,害我还担心去迪士尼下雨不好玩,结果天气都好好噢!

刚到澳门第一天,不怎么冷。类似云顶天气,我们都习惯啦,所以普通衣服没问题,就凉爽,但走多路会流汗哦!
不过第二天,就有点冷。。。
过了 香港,就越来越冷了~~~大概跌至12度左右,晚上更冷!不过爽!因为这里天气热,出国就要享受冷的感觉!哈哈~ 去迪士尼最好天气冷,要走那么多路,玩那么多东西,还是会流小小汗咯~

快速翻阅:

pg. 1 ~ 陈光记黑胡椒烧鹅 , 玛嘉烈 , 玫瑰堂 , 大三巴 , 哪吒庙 , 议事厅前地, 恋爱巷

pg. 2 ~  好味一番 , 葡京,新葡京 + 第二天 ~ 胜利茶餐室,岗顶前地,圣若瑟修院,何东图书馆,圣奥斯定堂,官也街,莫义记

pg. 3  ~ 公鸡葡国餐厅,沙度那 ,威尼斯人

pg. 4 ~ “ 龙腾 “表演 ~

pg. 5 ~ 美高梅赌场

pg. 6 ~ 第3天,香港-波鞋街,郎豪坊,翠华餐厅,星光大道

pg. 7 ~ 星光大道, 香格里拉酒店,澳洲牛奶公司

pg. 9 ~ 第4天~ 富临渔港, 迪士尼乐园~

pg. 10 ~ 迪士尼乐园

pg. 11 ~ 迪士尼乐园 (小小世界)   

pg. 12 ~ 迪士尼乐园 (小小世界,米奇金奖音乐剧 )  

pg. 13 ~ 迪士尼乐园 (米奇幻想曲,明日世界 - 巴斯光年,迪士尼 飞天巡游 )

pg. 14 ~ 迪士尼乐园 ( 迪士尼飞天巡游,探险世界 - 森林河流之旅 )

pg. 15 ~ 迪士尼乐园 (幻想世界 - 小熊维尼历险之旅,奇妙仙子城堡夜景 ~ )

pg. 17~ 第5天 - 富临渔港, 中环镛记烧鹅~

pg. 18 ~ 山顶蜡像馆

pg. 19 ~ 山顶蜡像馆,翠华餐厅,许留山 + 最后一天(回国 )  

澳门新南滨宾馆资料
这是我住在澳门的宾馆资料,我建议大家先用email给他们,确定有房间后,把confirmation email print out , 然后出发前1个月,可以再发出email 或者打去double confirm 说你们会到,以确保房间哦!我的朋友,和我都是用email就行了。也许大家会跟我一样,一开始会觉得不可靠,但是真的会留房啦!只要告诉他们你们的名字,从哪里来,几点的班机抵达,大概几点check in ,不然时间超过九没有房间了哦!

这是新南滨宾馆的网址,大家可以看看照片。不过先说明,房间是比香港的大,而且虽然照片看起来很美,但别期望太高,因为照片可以加工的。那里的颜色并不是那么鲜艳的哦!不过就干净,基本上我都很满意,在澳门很难找到这样经济的了。因为澳门赌场多,酒店自然多,但 价钱都很高。

http://www.cnmacauhotel.com/in3.asp

香港-金涛酒店资料

其实刚开始我是要通过这个网站,还定钱的http://www.179.hk/Accomodation_page_TC.htm (里面有很多酒店可以选择,其中一个威利莱酒店就很喜欢,但有很多负面的意见,说服务人不好,会反悔没有留房间,所以就没选择了)

最后,听了其他网友的意见和 称赞,最后决定了金涛酒店。而且,我是自己打电话去的。老板中先生说不用付定金,他会留房间给我们哦!
记得说是马来西亚的旅客,说很多人介绍,老板就留给我们,不需要放定金哦!不过希望大家守信用,如果有事请不能去,也请大家同知老板一声,好让他租给其他人。就因为我们的守信用,所以我们才有这种优待哦!老板人很好,很热心的介绍我们美食哦!
这是老板的blog . http://goldenwavehotel.blogspot. ... den-wave-hotel.html
至于香港的就跟澳门相反,房间小,但是床很舒服,而且网站看得照片,就跟那里的房间一样,没有相差哦!很满意!很推介大家去金涛哦!便宜,地点又超级方便!! 不过如果怕吵的人就有点小麻烦了。因为房间有窗口,面向大路,到了半夜1点,车还是很多,就有点吵,除非关窗口。但我去的时候天气很冷,根本不能开冷气,开一点窗口就很冷了。但由于玩到很累,就这样睡啦!所以。。就看各人了吧!

只要从佐敦站出A出口, 过對面馬路轉右, 走不到1分鐘就可以看到鴻運大廈了。注意看大厦,就会看到‘金涛酒店‘的大招牌啦!
大厦有2个出口,我也忘了方向,总之出了大厦,就要过十字路口,全部要去的地方都很靠近。有澳洲牛奶公司,许留山,翠华餐厅(我每天的晚餐),还有很多点心楼,云屯王,mcdonald, 7-eleven....很方便哦!

还有重要资料分享,由于这里太多资料了,将转去别页。
请大家参考pg. 8 http://www.jbtalks.cc/viewthread ... xtra=#pid1181419635
的确帮到不少哦!

澳门,香港花费:
机票一个人来回RM510 (Tiger airways)  SG-Macau , HK-SG
澳门宾馆:480mop/hkd 一晚 (3人住)
香港金涛酒店:450hkd 一晚(3人住)

算到完,我俩公婆的花费大概RM4000.
包括了吃,住,门票,化妆,护肤品。
本来是没有预算买那么多的护肤品的,但是便宜嘛,而且自己的又要用完了。如果没有买护肤品,其实加买机票,我们俩才RM4000, ,大概一个人RM2000就够啦~
就因为加了护肤品。。如果加机票,总共这趟香港,澳门之旅花了大概RM5000。
跟我上次去8天7夜的台湾一样,那时候去那么多天,吃的也花了很多,也是RM5000.

作者: angel_dream    时间: 2011-3-24 06:53 PM

好啦! 就废话不多说,开始我的游记拉!本来这次的行程依旧是我俩夫妇的,机票是2010年6月就买的,零机票,tiger airways, 一个人来回RM510 , SG- MACAU, HK- SG。 比我上次去台湾的便宜一半哦!这次是budget airline,当然便宜。不过如果来回都是澳门的话更便宜,大概RM300+ 就有了哦!不过我怕坐船,所以不想坐两趟船,而且又可以去两个机场,而且在香港买东西应该比较多,为了不想麻烦,最后选择从香港回。最后,在今年1月,我妹妹突然说要和我一起去,所以就变成3人行啦!不过他的机票就没有那么便宜了,来回大概RM1000+, 的确相差很多。。。

哦,还有,刚开始的行程我真的没有拍到照片,因为吓坏了,饿坏了,全部照片都从吃饱后开始哦!不好意思,就跟大家分享我的经历先吧!到了香港就比较多图片啦!

我的行程是13th – 18 th March 2011, 这次的机票买错,少了一天,变成6天5夜,真的不够时间走>.<

我的班机是星期日,6.05am, 所以星期六大概10PM我就抵达机场了。由于班机太早,没人接送在半夜,所以我家人就很早把我们送去机场过夜拉!整晚我们就趴在mcdonald的桌上睡觉。。

本来还担心说tiger 会不会像air asia 一样delay班机,但是来回都很准时飞哦!而且也提早抵达澳门哦!

大概9。30am++就到咯!

下了飞机,去拿行李,由于整晚都没有什么睡觉,所以这一路上我并没有拍到澳门机场的照片。只想快快去酒店补个下眠。

就当抵达拿行李时,我看到了我的行李,就指着跟我老公说我们的行李!然后。。不懂我在做么。。。 过后就看到了推车上的行李,我只看了两个,中型红色的,和小型黑色的行李把手都绑对了我做的记号,而我就那么相信我的老公,没有去看最大的黑色行李,就这么走出去拿旅游资料,等免费巴士去酒店。。。

刚开始我是要等新葡京酒店的专车,然后再走路去我的酒店,但是等了很久都没有。最后问了那里的的士司机,司机说新葡京的要在对面码头才有,机场这里没有专车哦!所以就等英皇酒店的专车也行,就在新葡京对面罢了。哦,对了,在这里要告诉大家,我在机场里,拿港币想要换葡币,那里的职员说:我们不收港币的, -.- 好奇怪,我也不懂。。。所以在澳门时,我都是用港币,但当那些商家找换你钱时,记得注意看他们是不是找回你们港币哦!因为如果你拿1千港币买,万一找回你几百块的葡币,当你过香港时,是不能用的。那么你就会亏大了哦!所以我都尽量叫商家找我港币哦!最后只剩几毛钱的葡币,哈哈!用到刚刚好噢!

就等了接近一个小时,拖着行李走来走去,等来等去,终于等到了英皇,我们是第一个上车的,等车满时要出发了,我便把大个的行李箱往我身边拖,为了让其他的乘客可以上车,就在我拉过来的当儿, 我看到了我手上的行李箱。。。为什么有一个锁头? 我的行李箱有自己的密码锁头,并不需要加锁头阿?我开始觉得不对劲了!!再看看,竟然有别的卡,写着别人的名字!我 才惊觉我的行李拿错了!!! 天啊!!!!

当下,我马上喊我老公,说行李拿错了!! 不是我们的! 其他乘客也跟着看,说行李拿错了?? 

天啊,我马上冲下车,其实司机已经要准备开车了。。。我好紧张,好怕!吓到我的心要飞出来了!! 我就冲啊。。。跑很快, 就这样一路跑进机场,找服务柜台说我的行李拿错了!! 那个时候我一心想着怎么办,拿错了,才到澳门,刚要开始旅程罢了,就发生这么严重的事!里面全是我老公的衣服,我只想,如果找不回我的,就要去买新衣穿了。

服务人员叫我等一会儿,我真的不能等,好紧张!! 过后一位服务人员从入境厅了走出来,用英语跟我沟通,她并不是华人。。不懂什么人。。。

她一看到我手上的行李的name tag ,就打给那位旅客,说他的行李拿到了。她说,他们在venetian了,现在他们会搭巴士回来跟我拿,然后要我亲自交给他们,然后她才会带我去拿回我的行李。。结果,我们3人,就痴痴坐在飞机场里面等。。。

那个时候,我们真的又累,又饿。一整夜没睡,然后最后的早餐是凌晨4点吃的,这个时候应该是接近中午12点了。没有吃的,真的超级累!! 最后终于等到了,我们向他们道歉,他们也没说什么责怪的话拉,只是很巧,都是malaysia来的,哈哈。过后,服务人员带我去拿我的行李,我发现里面还有至少3-4个行李,不知道是不是跟我一样拿错行李的,哈哈!

就这样,终于可以松一口气了。 又要从新去外面的英皇的专车拉!这次不会等太久,一会儿,专车就到了。终于可以往市区去了。。。 开心~~~

就让大家看看我之前的行李。大家仔细看,旁边有个蓝色绑货物的带,外加自己的红riboon.

到了澳门,行李错了,还没察觉。。。

下了英皇,我们就跟着地图,走到了我的酒店。其实,在澳门住酒店都很贵,这间算是在店屋楼上的屋子,然后隔出一间间房,不过别担心,是有执照的,可以放心的住。因为澳门不像台湾,台湾的民宿是合法的,但是澳门政府不允许民宿,记得上次有新闻说有旅客和老板都被带进警局,因为住了不合法的。所以在澳门要找便宜,又合法的不是那么容易哦!
作者: wlmkkf9876    时间: 2011-3-24 07:02 PM
回复 1# angel_dream

6天5夜~澳门,香港自由行~ 1)几时的?2)多少钱?3)有包括什么和有去什么地方?
谢谢
作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 10:13 AM

我住的是‘新湳滨宾馆’, 其实网站上的照片,是超级无敌美的!但是别期望太高,到了那里,颜色并不是那么亮丽拉!毕竟照片可以调亮度,角度拍好,自然全部都美。

不过基本上,是蛮干净的拉!至少房间大上香港很多~ 他们的订房方法是通过email, 电话我有打过,不过不行哦,不知为什么。开始我也怕到了那里没有房间,但是别担心,只要把订房的email打印出来带去就行了。还有,我是2010 年定的房间,三人房480mop/hkd,但是当我要check in时, 那位菲利宾女佣竟然要向我收580, 原来他们已经起价了哦!不过因为我去年就定了,他们就给我旧价。

这是那间宾馆的网址,大家可以去看看:http://www.cnmacauhotel.com/

这是房间的的照片: http://www.cnmacauhotel.com/in3.asp

大家看了他们的房间后,再跟我的比较,好像没有那么美了。哈哈,不过基本上都清洁,没问题咯!只要有便宜的住宿就可以了。不过我忘了拍房间里面的照片,抵达的时候很累,回的时候赶船,哈哈。就是不要期望跟网站的一模一样就好。

这是门口进来的柜台

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 03:58 PM

放下东西后,我们便去附近找吃啦!我住的宾馆,走下楼,往下一点,就能看到出名的玛加烈蛋挞拉!本来想买,但是那个人龙超级恐怖!!所

以我们就放弃拉!就去了它隔壁的吃店,看到有位就坐,想点吃的,老板娘说等老板,老板说等一下,但是我们等了很久,别桌的人来,老板就快点招呼他们,点菜。。真是气!

结果我就走去另一条大路,发现了网络人人介绍的陈光记烧鸭!我们就马上飞去那里拉!店里没位, 没关系,我们就打包了3盒他们出名的‘黑胡椒烧鸭饭’!!!! 

好像要85hkd, 我也不明白为什么那么贵。。。没关系,出门就是要花钱嘛,也不计较那么多。

其实我很小吃的,平时只吃2-3口饭,然后配菜吃,但那天我们真的很饿,我吃了80%的饭!!

而且真的很好吃哦!尤其淋上他们特制的黑胡椒汁,真的很棒!记得如果你们有机会去,叫老板淋多点那个黑胡椒汁,不然不够沾,饭也有点干,会不够味哦!不过那个汁真的。。。很油! 但是没关系拉!这里吃不到嘛!第二天的晚餐我也在那里吃,刚好有位子,我跟老板拿一些汁,他们给我一碗的汁哦!吃到真爽!

这就是陈光记啦!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:04 PM
吃完后,我们就小睡2个小时,补充体力和精神一下。大概4点多我们就出去走啦!这时候,我们又经过玛加烈了!每天出门都会经过,哈哈!看到人龙很少,我们就进去买来吃看,6个蛋挞,45hkd,先order,还钱,然后拿着收据等他们拿蛋挞给我。

就这样。。让大家看看照片,真的很好吃!蛋很滑,很想,很多,整个皮脆脆的!烧烧的,很好吃!!太棒了!我真的好爱!!! 不管多油,都要吃!吃了‘死都甘愿’!!哈哈,我老公的名言! 

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:12 PM

吃完后,就往议事厅前进,就一路走到大三巴。经过玫瑰堂,然后进去参观一下。然后想要趁傍晚6点之前抵达大三巴,为了可以爬上去看,不过最后我们都没有爬上去,因为还是很累。。

这是牌坊前的熊猫。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:15 PM

过后就走下去,走去牌坊旁边后面去,看到了一间庙,好像是哪吒庙哦!就拍了一些黑白照片拉!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:17 PM

过后,又走回去旁边拍一些照片,然后就走去锯记买手信,再去吃晚餐。

路上发现一间很特别的店,整间都卖熊猫哦!

看看招牌,很好笑。

这是店内的,很可爱。

恋爱巷~

续 pg. 2~~
作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:20 PM

在这里告诉大家,锯记到处看到,可说是澳门最出名的,但是,我们就忽略了他们的出名,相信他们。结果我妹妹买了过期的香蕉糕!我们买的时候是13号,过期日期是15号!他们竟然没有提醒我们,还这样卖出来,我妹还以为买到便宜货,还买了很多回来说要请同事吃呢!

我18号才从香港回来,已经过期到不能再过期了!! 我还发现,已经‘生菇’了(福建音)。

所以大家记得要仔细看哦!除了那个香蕉糕,红豆糕过期,还有铜锣烧也过期了!!!! 真的是很浪费,拿钱丢~~

只有饼干可以买,过期大概在6月。。。大家要小心哦!

他家的杏仁饼,凤凰卷,花生糖都很好吃哦!这里吃不到,买不到的!

买完了手信,我们就去吃晚餐,本来我要去restaurant Escada吃烤乳猪的,可是最后取消,跑去吃日本拉面。。其实都不错吃,很大碗。

这碗拉面是地狱汤底,听名字和样子好像很辣,其实不辣, 只是咸吧了。

这是我的,猪骨汤底。

这是我们两姐妹啦!献丑啦!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:36 PM
过后,在走回去的路上,经过新葡京,就在那里拍了些照片,然后进去参观新葡京,真的很美!

我特别喜欢到处去看厕所,看他们的高级,干净。所以当然不能放过新葡京的厕所拉!

应该说我山龟,当我抵达厕所时,手才伸出去要推门,手还没碰到把手,门就自己开了。刚开始还吓了一跳,叫我妹妹过来,过后才发现原来是自动门的!! 我去过那么多高级酒店的厕所,新葡京是唯一自动门的哦!

里面很高级,很香, 很干净!! 我超喜欢的!! 

就这样,拍完照,就结束了第一天的行程拉!哦,回去的路上,我打包了出名的双皮奶,可能是不够烧,或什么的,感觉不怎么好喝哦。。。过后也没有机会再去喝,就不了了之了。。希望下次有机会在去咯!

看看葡京,他们的灯光一直在变。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:40 PM

这是新葡京,因为站的太近,拍的不怎么美。因为太累了,我们就懒惰跑去对面拍,就一直在外面吹风罢了。。所以。。。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:43 PM

这是在新葡京里面拍的,很高级,很美。

这是厕所里面拍的,很气派,很干净!

看看这个雕刻多美!

这是我第一天的开销:(吃的以三个人计算)

陈光记:85.80 hkd
玛嘉烈: 45 hkd
钜记手信:453 hkd  (自己的手信花了281hkd )
好味一番:130hkd
双皮炖奶:21 hkd
小上海锅贴:12hkd
7-eleven ( 矿泉水):19hkd
2晚住宿:960 hkd ( 一晚480hkd/mop, 还有100hkd deposit, 退房时会退回的)

总共:1725.80 HKd

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 04:53 PM

第二天~ 14.3.2011 monday

早上去吃早餐前,又看到玛嘉烈人不多,就马上再去买来吃啦!

吃完后,继续找我要去的 ‘胜利茶餐室‘ 就在议事亭附近, 地址 是:新马路营地大街94号。

我们叫了他们蛮出名的‘猪扒包‘,还不错哦!就奶茶。。。不知道为什么香港,澳门的 奶茶和我们这里不一样的。放了奶,还是很苦,不甜。。还要自己加很多的糖哦!

还有什么炬海鲜饭的,很大碗,吃不完。。。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 05:10 PM
吃完早餐还早,我们就去逛 sasa, H20, 买了我一套的护肤品,换回马币,可以便宜200多哦!因为有折扣12%, 还送 一小包的东西,可以带出门的。有日霜,2种 lotion , 沐浴露,eye mask。 很好噢!我在这里的H20问,没有折扣,没有送东西。所以还是在澳门/香港买护肤品,真的很便宜哦!

经过玫瑰堂,又有人在拍婚纱照咯!·

出名的 九如坊,不过没有时间,不然一定去吃!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 05:21 PM

过后,我们就沿着路牌走,去了岗顶前地,圣若瑟修院,何东图书馆,圣奥斯定堂,和xx剧院,忘了名字 。 其实跟着路牌走就对了,到处都有路牌。我老公就厉害,会自己走short cut , 让我省了不少力气,哈哈。因为那里小小,容易认。

这是一路拍下去的。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 05:24 PM

有很多斜坡,好吃力!

这是圣奥斯定堂,里面冷冷的,好舒服。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 05:28 PM

过后,我们就去新马路搭巴士去官也街啦!其实我们等的号码对,只是上了巴士,司机说这里是回程的,叫我们去对面等。所以这又是一个漏洞啦!要怎么分我们等的巴士站是去程,还是回程呢?所以,当巴士来时,上车记得要问,是不是到官也街啊,如果不是,司机会叫你去对面街等咯!我的经历就是这样,哈哈。

从新马路去官也街,搭33号,看到巴士站牌,可以去看,有的话,就可以在那等巴士咯!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 05:36 PM

记得巴士里有的有牌子,说下一站是什么站,要注意看哦。不然要问司机了。

官也街到啦!其实就一条街,很快走完的。

看到出名的莫义记, 买了燕窝雪糕( 吃不到燕窝),木糠雪糕(不错·!), 和什么水仙豆花(水是姜味的,怕姜味的千万别买哦)

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 06:26 PM

刚好肚子饿了,而公鸡葡国餐厅就在眼前!所以我们就进去吃啦!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 06:28 PM

这是澳门葡国餐厅大多有的,虾角,那里出名的食物。

我觉得很想咖哩角,但是皮是软的,里面有点咖哩味,但是又没有马铃薯哦!哈哈!

还有黑胡椒猪手! 很赞!!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 06:29 PM

餐厅里的一角~

后面的外国人全都吃螃蟹!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 06:42 PM

吃完后,我们问服务生怎么去威尼斯人,我问说搭的士多少。他说大概20++, 如果走路大概30分钟。
刚开始是有点吓倒,好像很久,就决定搭的士,怎知走到路口,的士可能看我们是旅客,说要40! 我才不要!! 结果我们就说走走看吧!就当作看风景。

走出路口,转左,就看到小飞象!

然后出名的‘沙度娜’, 我就买了绿茶芒果布丁。 不过只有绿茶味,没有芒果味哦!好多选择!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 06:45 PM

路途就近过出名的 ‘大利来’猪扒包,不过饱了,吃不下。

途中还经过宠物店,顺便进去看狗,这只狗在作美容服务,冲凉! 哈哈!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 06:49 PM

再走下去,注意看天空,哈哈,因为远远就能看到 ‘新濠天地’ 高高的建筑物,只在威尼斯人旁边,如果有看到,就是方向走对拉!

过后,会看到右手边,这栋大建筑物,是GALAXY 赌场哦!还在建。。。哦,这是我走过了,转身拍的。

这才是我们走的路。。。

多一下,会看到一栋建筑物,里面很多士兵在操宾!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 07:05 PM

不知不觉,就真的走到了威尼斯人,真的不远。之前听其他人说一定要搭的士去威尼斯人,因为很远,但自己走了,才发现原来也不远啦!

天气凉,还可以,如果大热天,舍得的话就搭的士咯!

终于到了,不过有个guard 叫我们走了另一个入口,走进去就会看到好像巴士站!很多免费的专车哦!

然后有个小柜台,可以问那个人,去什么赌场有的搭,全都免费的哦!去完 威尼斯人,就要往新濠天地看龙腾,刚好他们也有专车去哦!很方便!而且又省车费。

进了里面,我又进去厕所拉,结果上了个厕所,把太阳眼镜放在厕所里,出来发现忘记拿,马上进去找,就已经不在了。那些人手脚真快,一定是以为名牌的,其实便宜货拉~!

然后跟着指示牌走,去到什么河那里拍照拉!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 07:13 PM

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 07:14 PM

作者: angel_dream    时间: 2011-3-25 07:16 PM

这是真人在唱歌,那个mike是一条线挂着的,还唱得很好听呢!知道我们在拍照,还会伸手对我们笑哦!

作者: huihsien    时间: 2011-3-26 12:17 AM
LZ...新南宾通过email就行了??
我email过去没有回复。。。
zzz....
作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 10:56 AM
LZ...新南宾通过email就行了??
我email过去没有回复。。。
zzz....
huihsien 发表于 2011-3-26 00:17

你email几天了?通常都等上1-2 天哦!你就等等吧!我和我朋友用email都行哦!
作者: huihsien    时间: 2011-3-26 11:52 AM
回复 32# angel_dream

我刚才打过去预订。。
她只是要我的名字和国家而已。。
问我多少个人和天数而已。。
就跟我说你的房间预定了。。。
12点没到就取消。。

她说不用通过email这样就可以了。。。
担心不知道去到的时候有没有房间。。。
接电话的应该是外劳叫aisha。。不是macau人...
作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 12:49 PM
回复  angel_dream

我刚才打过去预订。。
她只是要我的名字和国家而已。。
问我多少个人和天数而已 ...
huihsien 发表于 2011-3-26 11:52

em...刚开始我也是觉得不妥当,但是,我的朋友说这样就行了。我也是一样用email。
我看。。你还是email多一次,所你已经打过去了,只是想要一封confirmation emal for bring thr when check in. 告诉她你打过去了,也留了给你。
我觉得这样比较妥当,至少有一封信可以给他们看咯。那是菲利宾女佣,老板不在,就是她 负责咯。

哦,那时候我定房间是2010 年,他们给我480一晚,3个人的。去到那里,2011已经起价了,他要跟我收580 。 我就拿我的email给他看,说去年你给我480,所以他就没有多收了。所以~~ 有一封email比较好噢!

最好你给他你到澳门的班机几点,可能他就没有限制你12点之前一定要到咯。
作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 01:51 PM

参观完后,就走回刚才的门,去搭免费的专车到 新濠天地 ,看龙腾拉!因为时间不够,所以只逛了那一小点的威尼斯人,至少~ 我曾经来过,哈哈!

要去新濠天地,好像是在13号等专车哦!刚好有一辆到,我们就马上上去,如果大家想去其它赌场,可以问那里的负责人,她会告诉你的。

就这样,我们就抵达了! 到了后,就马上去拿票,要拿了票,再等时间到,才可以进去看哦!

这是一进门,就看到的,那条美人鱼会游出来,那倒墙,是真的有水在流的,不过不会溅出来哦!

就是在这里拍队拿票咯!都是免费的。要小心,有个牌子写20块,那个好像是优先进去的,不用买,其实都一样的哦!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 02:01 PM
接下来,就给大家看一点龙腾的照片,我有录video , 有空再放上来给大家看。

故事大概说什么龙保护那个龙珠,然后好像有妖怪要抢,过后有七条龙出来。有故事的,可是我不怎么明白。。。

这是刚开始,灯正往上升收起来,然后这个房间是圆形的,银幕就在这圆形的墙上,很有立体的演出,很棒,记得一定要看,很值得的哦!现在还在免费,不知道几时会开始收费哦!

这是真的水洒下来,很漂亮!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 02:05 PM

收完灯,就介绍今年兔年,有一只兔子跳出来!

然后有很多钱洒下来,带给大家好运,然后叫大家去赌博!哈哈,我说的,吉祥嘛! 因为结尾也是很多钱洒下来,然后出去就叫我们赌博哦!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 02:09 PM
故事开始了,一条龙出来,好像把龙珠吞进去,过后全身发亮哦!因为龙游很快,很难拍到好的照片,希望大家谅解。

然后好像是妖怪出来枪龙珠,很恐怖的妖怪。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 02:12 PM
然后会 有一些海底生物出来哦~

故事接近结尾,有7条龙出来,很美!
这条龙会到处飞,喷火,很真实!

这是最美的,应该也是最大的龙吧!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 02:17 PM

不知道怎么形容,大家去看就知道了! 真的很值得看哦!很精彩的 ‘龙腾’ 表演!!

看完后可,出来就有很多漂亮小姐,拿着牌叫我们进赌场咯!不过我们没有进,对赌没有兴趣。

如果不会路,也可以问这些小姐哦!

这是赌场外面,写着 :运气在这里,您是幸运儿‘

还有,’玩法多多,赢更多‘! 哈哈!真有意思!

续 pg. 5 ~~
作者: huihsien    时间: 2011-3-26 02:34 PM
回复 34# angel_dream

网址是这个嘛?    macauhotel@yeah.net
作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 02:43 PM
回复  angel_dream

网址是这个嘛?
huihsien 发表于 2011-3-26 14:34

哦,你必须通过这个email给他。你是用这个吗?
作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 03:01 PM
续 第二天~

赌场外面有站牌,可以看那些牌,有去一些赌场,大家可以选看那个赌场接近你们要去的地方,然后等车,这样又能省下车资拉!
因为要过桥,蛮远一下,最靠近我们住的地方是搭去 ”美高梅“赌场,赌场前面就是 ”永利“赌场,可以顺便看看音乐喷泉, 然后经过地下隧道可以过对面的葡京,就能回到议事厅附近拉! 很顺路,还可以参观多几个赌场哦!

就是这个站牌拉!

这是新濠天地赌场外,天要黑了,开始开灯了。。。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 03:05 PM

这是 美高梅赌场的外观~

这是进去的大厅~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 03:12 PM

这些花都是真的,里面是个小花园,很美,花都很香。难怪到了里面,觉得香香的,去看了一下,才发现原来是花香哦~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 03:44 PM

接着就会看到永利的牌拉!

这是他们的音乐喷泉,好像每十分钟一次。因为我刚到,以为没有,就走了,可是走没几步,就听到音乐 响起,就赶快跑回去看了。晚上冷冷,又有很多灯光,好浪漫呢!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 03:46 PM

站在那里,可以看到对面的赌场。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 03:57 PM

过后,我们就出发去陈光记吃晚餐拉!由于太饿了,赶着吃,也没拍到照片,哈哈!

吃完后,我们走去议事厅那里的小巷,买了锅贴回去吃,一个好像1.2, 是不错啦!只是皮略厚了点,当然是台湾的锅贴好吃多拉!

晚上经过的玫瑰堂,开了灯还蛮漂亮的。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 04:05 PM

这是我今天的战利品, 哈哈!

那里的sasa 有卖喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,还有灰太狼!
但是每间卖的不一样哦,有的只卖美羊羊。。。价钱是29.90hkd , 小孩子看了每天都很勤劳的冲凉哦!哈哈!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 04:20 PM
这是我第二天的总开销:

玛嘉烈:45 HKD
胜利茶餐室: 67 HKD
车票 :13 HKD ( 巴士全部3.20, 只有过桥,一律加1块,总共4.20mop ,因为不找钱,所以三个人给13hkd )
sasa : 397.80HKD
H20 : 1654.40 mop ( credit card )
燕窝水:22hkd
公鸡葡国餐厅:170hkd
鱿鱼:36hkd
莫义记:53hkd
沙度娜 :12hkd
晚餐陈光记: 75hkd
锅贴 :20hkd
7-eleven : 22hkd

总共:932.80 hkd

自己的开销是  817.80 HKD cash  , 1654.40 HKD ( credit card )
作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 04:31 PM
第3天~ 15.3.2011 Tuesday

又是一天拉!今天就要搭船过香港啦! 还发生了一些趣事呢!接下拉会告诉大家~!

好啦,为了方便,就选择在楼下的 ”乐膳坊“ 解决我们的早餐拉! 因为想快点过香港shopping 啦!

这家餐厅不错哦,很干净,还有电视机让我们看新闻。就在我们吃到一半时,新闻报说今天天气转凉了,很多雾,很蒙,所以渡轮全部延迟!!!
天 阿,听到后是真的有点吓到!那我不是很迟才到香港?? 所以我就开始紧张拉~~

先让大家看我们点了什么早餐吧! 香港和澳门的早餐全都是通粉啦,面包啦,不然就是点心! 我还是喜欢台湾的早餐。。。至少台湾的面包好吃多了。。。

我们叫了2份 火腿蛋治,套餐都有配水,于是我们点了热菊蜜,因为他们的奶茶真的不敢领教。。

好有火腿通~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 05:05 PM
续 第3 天~

好啦,吃完早餐,就快马加鞭的去退房,拿回压低的钱,是100, 可是那个女用给我澳币!她说买船票也是用港币,那么我100mop不是没用?
他说有一张港币,但是是变成2张了,破了,不过黏回去了。。。我就想,反正拿澳币没用,就博看咯。希望过香港的时候没人发现。。。

就这样,我们下了宾馆,过对面搭巴士去码头,一个人一样,3.2hkd. 不过有个好心的阿姨,她说我们拿的行李很大,这里的是小巴,不载我们的,她叫我们往下走一点,有大巴士,那么我们才可以搭。。。好彩有她的提点。。

所以我们又走回对面,往下走,顺利的搭上巴士去码头拉!

到了码头,才9.30am ! 但是买到的船票只有11.30am ,还要等2个小时哦!好久!服务人员说,因为很多雾,没船开出去,除非香港有船开过来,如果有早的船到,有位的话,就能够给我们候补票提早上船。。。没办法啦,只好这样。。。

其实哪个时候就蛮失望。。又担心很迟到香港,不够时间逛。。于是就不管啦,就先进闸拉!怎知,服务人员说我的行李太大,需要托运,叫我去托运那里办手续。

到了那里,服务人员又说,如果给一个行李20, 就能给我们拿着行李,万一有船早到,就可以早上船拉~!如果不要,也需要付5-15 , 忘了多少,总之不管怎样就是要付就对了。既然要付, 我就选付20一个行李,那么我就能快点到香港啦! 我妹妹的行李比较小,所以不需付费。

就这样,我们就进闸门,等船拉!有看板,就看到10.30 的正在等,我们就进去,过后我发现有点不对劲,就走出去看看,才发现有很多人排队在候船室外,原来那是给候补票排队的。
我还那么天真在里面等,想想也对,我的船票是11.30,要早上船,当然是候补票啦! 于是就赶快叫他们出来排队,好彩,如果迟发现就惨了,因为过后来了很多人,尤其是中国人,全都很怕输。

才一会儿,工作人员就一直在那里说道很紧张,突然,他喊了起来,不懂说什么,只知道另一边的候船室有 船到,叫我们快点冲过去!
天阿,好突然,看到人家跑,尤其中国人,很恐怖,才刚要拍照,就要跑,所以都没有拍到。

于是我就叫我老公跑快点!我们就冲啊~~~~~~~~~~~~~ 终于冲到了,很多人争先恐后的抢着进去,我们也拼命挤,不然不知道几时还有船到。
就这样,我们顺利上船了~~~

一路上我不敢动,怕晕船,而且都没什么睡,就马上逼自己睡觉。。浪有一小点。。尤其到了岸边,要上岸时,摇晃很够力,害我吓到!摇到很够力,害我以为船要反掉!因为我不会游泳,所以当然怕拉!

就在我要拿行李下船时,突然发现我的行李拉长的把手断了!我猜应该是服务人员移行李时拉坏的,真的有够倒霉!

一路上要走很远的路才能抵达地铁站,没有拉长的把手,拉到我手痛,又酸,又累!!

其实金涛酒店很好找,一出地铁站,跟着指示,真的只在地铁站对面,很方便!!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 05:10 PM
到了酒店,放下东西,时间还没到,不能进房,所以就下去找钟先生介绍的云吞王拉!
只在酒店对面哦! 很靠近!

云吞王里面好小间。。。不过吃的就不错! 云屯很大粒,不是我们这里全肉的,里面有虾的哦!很香,不错!

这是老公叫的 鳗鱼饭,也不错,不过当然还是台湾的’肥前屋 ‘赞啦!!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 05:23 PM
吃完后,我们就去找丁丁旅游社。其实跟着网友的指示,我还是走不到,迷了很多路。

当我们走到一排全部是卖砖啊,属于家里用品的店,看到一位身穿西装,长得 很好看的一位男生,就走过去,想要问路。

但我们只说了:不好意思 (广东话), 那位男生马上说: 谋, 谋 (广东话发音), 手还伸出来阻止我们开口发问!!看到了真的很气!
这是我们第一次开口问路,就碰到这么大的钉子! 真的不能跟台湾比!! 难怪人家说,香港人没有礼貌,就是这个原因!
那时候一个顾客都没有,他还站在店外,又没打扰到他,这么没礼貌的回我们,想到真想给他一个耳光! 哈哈!

过后,我们就去问报摊的阿姨,多热心!! 所以能够问路的,只能问阿姨,叔叔,或警察叔叔最后! 千万别问年轻人! 
虽然阿姨的热心告诉我,但是他们说,没有地址,很难教我们,因为我忘了抄下地址,忘了在什么大厦。阿姨说,不是什么出名地点,很难问的。。。

然后老公说就乱走啦,可能会走到。就这么说,拐了一个弯,看到一座大厦,我就进去,一直找牌看有没有写丁丁的,保安人员看到就问我,我说要找丁丁旅游社,他说13/14楼,忘了。 
就这么误打误撞,就到了!真好笑!

上到上面,地方是小到可怜,里面只有3个人坐的下,就没有其它的空间了。。。
也没有招牌,只用纸打上店名,粘在门上和墙壁罢了。。。也许大家会怕被骗。。。但是别担心,我的票全都可以用︿︿ 

正门买迪士尼门票要350 ,不过丁丁只卖306 哦!真的比较便宜。
还有买了来回山顶缆车,蜡人馆和凌霄台的票,一个人151hkd。也是便宜不少。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 05:33 PM

买好了票,我们就去朗豪坊,目的是我妹要去stayreal, 五月天设计的还是?我也不清楚,哈哈!总之是她朝圣目的!

这个扶梯一次直达4层楼!爽!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 05:38 PM
这是一路上的照片,香港的空气很肮脏,很臭,很多人抽烟,不像台湾那么好,而且都有禁烟区。。

路上都有指示牌,很方便。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 05:46 PM
去完朗豪坊,就往我的目的,波鞋街啦!上次去台湾忘了买,这次去香港一定要买到!其实我想买高筒的运动鞋,不过太多了!整条街,全部鞋店,看到我眼花缭乱!

最后看到了一双还很满意的鞋,而且我的最爱粉红色!式穿后,觉得可以,就直接穿上新鞋啦! 也很好走,多亏换了新鞋,以致我接下来几天的脚都不会痛哦!因为去迪士尼要走一整天 ,但时我的脚不怎么痛哦!

在鞋店外,发生一件趣事!发现一个路人倒在摩多里,应该以为他死了,因为很扭曲。大家看看图片。过后就有警察来,警察叫醒他,老公说那个人脸青青,说什么他在睡觉,好象有点问题,然后还看到医护人员要抬他走,但是他拒绝,然后自己走了。很好笑咯!

这就是我新买的鞋啦! 原价499,扣了10%,剩449。原装adidas! 好喜欢!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 06:03 PM

这是在地铁站拍的! 

买好了鞋子,就顺路去女人街看看,是很多东西看啦·!只是那里的人作生意都很凶的,很不好惹。。。不过问了后不满意,我没买,他们在背后骂,我也随他们。
反正不认识,不满意不要买也没有错。就让他们骂吧!

逛完后,我们就去吃晚餐先。也是在酒店对面或。。总之很靠近。在香港的每天晚上我们的晚餐都在 ‘翠华餐厅’解决,因为环境好,食物也好吃。我们每餐只叫了2分主餐,然后和一个 奶油猪仔, 那个奶油猪仔太好吃了!!! 每餐都叫! 哈哈!

这是什么瑞士鸡翼面的,也很不错! 

这是橄榄菜度虾仁炒饭。

我不死心,想说东西好吃,茶应该好喝吧,叫了一杯,还是苦涩。。。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 06:28 PM
吃完后,我们回酒店放下刚买的东西,然后换上外套,因为天气越来越冷了!! 

这是出门前在酒店外拍的。

下一站是去星光大道,到了尖沙咀,找尖东站出,沿着指示牌,就能到了!

那里的夜景,真是棒!很浪漫,就算不是为了看雷色表演,去坐在那里也很舒服,而且天气凉,很舒服!我很喜欢!

至于那个什么香江幻影什么的表演,不知道是雾什么的,觉得并不是很精彩吧! 

就让大家看看一些照片吧! 

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 06:31 PM
续~ 第三天~ 星光大道

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 06:35 PM
续 ~ 第3天,星光大道

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 06:39 PM
不知道怎么拍了不是很理想,虽然相机已经很好了。不过如果有更好的相机,一定能拍得更美!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 06:57 PM

看完星光大道,我们一直走下去,不知不觉,走到香格里拉。
本来这趟旅程,我们是住香格里拉的,因为妹妹在这间酒店做工,如果旅行可以去免费住,但是拿不到房间,所以。。失望。。只好来望梅止渴了。进去里面的厕所,的确很干净,工作人员全都很好!! 很美,很高级!! 五星级阿~~

外面停了好多名车!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 07:00 PM
参观完后,很累了,走了很多路。而且天气很冷,很快又饿了。所以我们就去酒店对面出名的澳洲牛奶公司解决我们的夜宵拉!

看我们俩累倒不想走,坐下来等。。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 07:02 PM
这就是他们 出名的炒蛋啦!记得叫餐的时候,要说炒蛋,不然他们煎双蛋是荷包蛋来的哦!
蛋真的很香,很滑~~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-26 07:10 PM

这是我第3天的花费拉!

乐膳坊:62HKd
turbojet : 426HKD
luggage check in : 40HKD
车票:10HKD
八达通:282 HKD (3天一个人用了94hkd的车费)
云吞王:63HKD
丁丁旅游:1371HKD
翠华餐厅:121HKD
波鞋街,女人街:1333HKD (包括妹妹买的)
7-ELEVEN:83.80HKD ( 预付卡60HKD打回家)
澳洲牛奶公司:56HKD

总共:5195.80 HKD ( 自己花费:3356.80HKD)

续 ~ pg. 9 - 85#
作者: ^^安瓶批发^^    时间: 2011-3-26 09:23 PM
新濠天地 (龙腾)

一定要去看?这是什么地方哦?
作者: 月公主    时间: 2011-3-26 09:28 PM
支持!支持!
虽然我的游记还没写完 T.T
作者: kattney    时间: 2011-3-28 08:59 AM
期待着你的游记喔~
全程(酒店,机票,吃,用,等等)总共花费了多少钱啊?
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 11:17 AM
新濠天地 (龙腾)

一定要去看?这是什么地方哦?
^^安瓶批发^^ 发表于 2011-3-26 21:23

新濠天地是一间赌场,酒店来的。去完威尼斯人,可以搭那里免费的专车去哦!只在隔壁一点罢了。

龙腾是他们免费让大家看的表演。很精彩的表演,好像3D, 但又不是,总之很精彩就对了。而且免费,记得去看哦!好像30分钟一场哦!
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 11:18 AM
支持!支持!
虽然我的游记还没写完 T.T
月公主 发表于 2011-3-26 21:28

哈哈,谢谢,你也加油吧!
作者: ^^安瓶批发^^    时间: 2011-3-28 11:41 AM
新濠天地是一间赌场,酒店来的。去完威尼斯人,可以搭那里免费的专车去哦!只在隔壁一点罢了。
...
angel_dream 发表于 28-3-2011 11:17 AM

其实我还在考虑要不要去澳门,因为我是购物狂,想花多点时间到香港深圳shopping。
如果要去澳门的话可能就要牺牲深圳了。
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 03:11 PM
期待着你的游记喔~
全程(酒店,机票,吃,用,等等)总共花费了多少钱啊?
kattney 发表于 2011-3-28 08:59

不好意思,我不懂有没有忘记写在前面,待会儿去看。

我的机票来回,tiger airways, RM510一个人。

如果没有加我买护肤品,我看一个人大概1500+ 就够了哦!因为自由行,其实真的很省哦!
总开销,好像大概不超过4300 , 我和我老公一起算啦!两个人不超过4300吧!
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 03:14 PM
其实我还在考虑要不要去澳门,因为我是购物狂,想花多点时间到香港深圳shopping。
如果要 ...
^^安瓶批发^^ 发表于 2011-3-28 11:41

你要去几天呢?如果你是购物狂的话,香港应该适合你!哈哈!
但好彩我在澳门2天,所以才有时间逛多点sasa哦!到了香港,要去迪士尼,又去山顶,尖沙嘴,就少了逛街的时间了。所以我大多都在澳门买的哦!如果不多天,建议你一定要舍弃一个地方比较好噢!
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 03:29 PM

这些都是转贴的资料,在这里要感谢他们,让我们的自由行得到更多的帮助!

1.香港海洋公园

公园开放时间上午10:00am - 下午6:00pm
地铁:旺角- 油麻地- 佐敦- 尖沙嘴-金钟
    ·  港铁金钟站 B 出口,转乘 629 线巴士
629 巴士只停在海洋公园的大树湾(后门)。

如要去正门的话,到了大树湾下车可转换免费巴士到正门下车。
  网站:http://www.oceanpark.com.hk/html/sc/home/
開放時間(星期一至六 10am-6pm; 星期天9.30am-6pm)  依樂園規定為准。票價:HKD250

2. 星光大道/幻彩咏香江(8:00p.m)(尖沙咀)(stop notice givat 3pm by News)

地铁:- 旺角-油麻地-佐敦-尖沙嘴
港铁尖东站 J出口,依路牌指示前往「星光大道」及尖沙咀海旁。

在星光大道旁有一商店售有各式食品, 在此可以便宜价格买到物美价廉的纪念品。
    例如印有迪士尼图样或香港各景点图样的铁盒 饼乾 售价不到港币20元
(这里的夜景我很喜欢,至于那个雷色表演,我觉得并不是很精彩。。。不过有机会还要在去,就因为夜景美,浪漫~~)

3.浅水弯, 赤柱市集(10:30AM~6:30PM)

地铁:旺角- 油麻地- 佐敦-尖沙嘴- 金钟-中环.
中环站A出口, 去交易广场巴士总站搭6, 6A, 6X, 66 或260线巴士

4.中环至半山自动扶梯

中环站D2出口
早上上班及下午下班时会向不同方向行走:
星期一至星期六06:00-10:00时为半山至中环,10:00-00:00则为中环至半山;
星期日及公众假期则由06:00-00:00皆为上行

*在自动扶梯中段设有一座提供八达通卡票价优惠的感应机器,
只要将卡片在感应机上刷过,即可享受当日自湾仔、中环及香港站搭乘地铁,折扣港币2元。

5.香港山顶(太平山顶) & 香港杜莎夫人蜡像馆

纜車開放時間:7am –12pm       蠟像舘   :10.00am – 10pm   最后入场时间为 = 9:45pm
票價    : 纜車票 -HK33              
                        纜車+摩天台 -HK48
                        蠟像舘 -HK160         
                       纜車+蠟像舘 -HK180
                       纜車+摩天台+蠟像舘 -HK200
我买了  纜車+摩天台+蠟像舘, 不需要200,只需要151HKD, 因为丁丁旅游社,所以才能买到优惠的票哦!大家记得一定要去丁丁买哦!

怎樣去山頂呢?

天星碼頭-山頂   新巴15 (HK 9.20)
天星碼頭-花園道纜車站   新巴15B (HK3.20)
中環站J2出 – 遮打街花園街-纜車
銅鑼灣 (天后)-- 山頂   新巴15B ($9.6)
丁丁車-在遮打街(中国银行)下車-纜車

如何前往 (香港山顶 & 香港杜莎夫人蜡像馆)

A.中环MTR站D1出口出..然后搭编号15C($4.2)的巴士
B.尖沙咀码头坐天星小轮到中环,然后在新中环码头附近坐15C(开逢巴士)到缆车总站,这样就不用走很多路。
C.於金钟地铁站B出口的力宝中心巴士总站,乘搭12S巴士
D.若您喜爱步行,则可从中环地铁站J2出口,沿著中银大厦及长江集团中心之间的花园道直上,需时大概20分钟就可到达缆车总站

补充 = 15C线巴士才有开逢巴士

·   网站 :http://www.madametussauds.com/HongKong/zh-hant/Default.aspx

太平山顶观景台

A.凌霄阁观景台(收费)

凌霄阁的观景台是位於扶手电梯的最顶层。从缆车总站到观景台,途中会有两座展览馆,分别为信不信由你及伦敦杜沙夫人腊像馆。另外也有一个超动感映院,及一些餐厅(左下图)商店。

逛完凌霄阁后,您也可到对面的山顶广场购物或登上它的无敌观景台。
除了维多利亚港的景色之外,此观景台更可了望港岛南区。

B.狮子亭观景台 Lions Pavilion Lookout(免费)

假若您还想从不同角度来看多一点香港景色,您可从山顶广场正门口右转,沿芬梨道步行1、2分钟,就可到达狮子亭观景台。

或者走一点路,從凌霄閣沿廬吉道走約10 分鐘,有一段路是可以 270 度居高臨下欣賞維多利亞港、香港島北岸、九龍全景和遠眺香港離島的地方!

這裡是風景最優的觀景區(比在凌霄閣/老襯亨看更好!)

炉峰自然步道 The Peak Trail

时间充裕的话,更可漫步炉峰自然步道。其中的夏力道与卢吉道一段,是围绕著太平山顶而筑成,走毕全程只需1小时,所以很多游人也在此漫步.

续 pg. 8 ~ 78 #

作者: kattney    时间: 2011-3-28 03:33 PM
不好意思,我不懂有没有忘记写在前面,待会儿去看。

我的机票来回,tiger airways, RM510一个 ...
angel_dream 发表于 2011-3-28 03:11 PM

我也看了你的台湾游记哦~
很不错,也参考了些资料呢 ^^
看起来花费便宜过台湾吗?
应该机票那里多多就省回些吧?
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 03:39 PM
我也看了你的台湾游记哦~
很不错,也参考了些资料呢 ^^
看起来花费便宜过台湾吗?
应该机票那里多 ...
kattney 发表于 2011-3-28 15:33

对,便宜过台湾大概1千多块! 机票省了不少,而且这次香港比较少天,因为消费高,不想太多天,不然花更多钱哦!

台湾上次去8天,所以就花了比较多咯。
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 03:41 PM

重要资料~~~

7.黄大仙祠

·港铁黄大仙站B2或B3出口,跟随指示牌走就可了
地铁:旺角 - 太子 - 石硖尾 - 九龙塘-乐富- 黄大仙

8.史努比开心乐园(10:00a.m~8:00p.m)新城市广场三楼

·  黄大仙 - 九龙塘(转东铁) -沙田
·  从沙田地铁站的出口直走, 走到尾端就是 SNOOPY WORLD 了
地铁:黄大仙 - 乐富 - 九龙塘 - 大围- 沙田

9.大屿山天坛大佛

機場-大嶼山:
在香港國際機場出發的旅客可乘S1號巴士往就近東涌纜車站的東涌巴士站,約需10分鐘。
在香港國際機場轉機的旅客可選乘大嶼山的士 (藍色) 直抵昂坪360的東涌纜車站,車程只需約10分鐘,車費約港幣35元。

大嶼山上擁有許多歷史遺蹟,其中以寶蓮寺最為知名,主殿供奉有三座佛像,分別代表著前世、今世、來世,是香港最大的佛門勝地。此外鳳凰山也被極為推崇,

登鳳凰山看日初將會為你的旅程留下更深刻的回憶。昂平360东涌缆车站位於东涌地铁站旁,在地铁站出闸後经B出口方向前行约五分钟即可到达。经电动楼梯登上一楼後,需事先在购票处购买车票,然後再於等候处排队入闸上车。然而由於曾经发生轮候人数过多、因天气影响暂停等事情,故出发前请留意电视或电台有关的临时通告。

游客欲前往大澳,可选择乘坐大屿山巴士公司路线,从东涌或梅窝出发.
从东涌出发,可在地图所示的巴士站内乘坐11号巴士,然后于大澳总站下车。
(東涌纜車站設有行李寄存服務,提供有20個儲物櫃供旅客租用。

儲物櫃之高度約為84厘米、闊度約為40厘米、深度約為87厘米。每3小時收費為港幣20元正,一日收費則為港幣70元正。)

纜車開放時間:weekdays:10am-6pm         
weekends :10am-6.30pm (依纜車規定為准)
昂坪缆车票價(來回):HK107
   (坐缆车整个过程大约是25分钟。)

景点门票以及昂坪360身心启迪之旅套票:HK169

如何前往 (大屿山天坛大佛 + 昂坪市集 + 心经简林)
·   港铁搭直荔景站,然后换东涌线地铁,下东涌站。东涌站B出口只需步行 2 分钟便到达缆车站,乘昂坪缆车前往。

地铁:旺角- 太子- 深水埗-长沙湾- 荔枝角- 美孚-荔景 - 青衣 - 欣澳- 东涌  
网站 :http://www.np360.com.hk/html/gbx/front/index.asp

10.东荟城名店仓 (Citygate Outlets)

东荟城名店仓 (CitygateOutlets) 是香港唯一的大型名牌折扣商场,在这里你可以全年 3 至7 折的折扣优惠,尽扫 60 多个世界名牌特价货品;

同时尝尽多国食品,此外这里亦是你发掘大屿山的最佳景点,来东荟城体验好心情!
    >>网站 :http://www.citygateoutlets.com.hk/index.html

续下一楼,79#
作者: angel_dream    时间: 2011-3-28 04:03 PM

6. 香港迪士尼乐园(10:30am–8:00pm)(不可带食物入场,可以偷偷带饮料)

到市镇会堂索取乐园时间表,先拿一张乐园指南,好好看一下各个节目的时间表和有哪些游艺。

乐园分四大块,一进去是美国小镇大街,往里走左边是探险世界,中间是幻想世界,右边是明日世界。

游艺项目:
明日世界:飞跃太空山(必玩)、幸会史迪仔(必玩)

其他的巴斯光年星际历险、太空飞碟、驰车天地、旋转木马(这个可以晚上玩)等其实都非常普通。

幻想世界:该世界是游玩的重点。米奇幻想曲(必看)(15分钟)
真的很好看,戴着眼镜3D的效果做的很逼真,真的能闻到香味,还有被水洒的感觉,很奇妙哦。

米奇金奖音乐剧(必看,强烈推荐呵呵)(30分钟),
以颁奖典礼形式表扬DISNEY最受欢迎的电影、歌曲和人物,实在是perfect。

狮子王(必看)(30分钟)剧场呈圆形,演员表演时舞台会转动,所以坐在哪个方位影响不大,不过狮子王辛巴克模型只面对一个方向,因此想拍照的话可以事先询问一下工作人员好确定座位朝向。

梦想花园中可以和唐老鸭等卡通人物合影,这些可爱的宝贝们虽然不能说话,但肢体语言很丰富,特别,可爱。

探险世界:森林河流之旅入口处做的很人性化,分为英语,粤语,普通话三个入口(英语队伍最快),不过沿途的一些小象喷水啊土著人啊,不算太特别,唯一值得安慰的是导游的解说很精彩。

那个会喷水的小树林也挺好玩,玩累了的时候可以去凉快一下。还有一个泰山树屋项目,感觉比较一般。

·   乐园开放时间上午10:30am – 8:00pm
地铁:旺角- 太子- 深水埗- 长沙湾-荔枝角- 美孚- 荔景-青衣- 欣澳- 迪士尼
·  在欣澳站转乘迪士尼线到迪士尼站
·  网站:http://park.hongkongdisneyland.c ... /home?name=HomePage

去迪士尼,郑重建议选星期一到星期四的非平日日子或非假期前往,因为乐园不大而人太多到处是人到处排队,你再懂攻略都没用.拍照、看表演、看烟花是成人游园的主题

必玩项目:狮子王庆典和米奇幻想曲(值得看2次)、米奇金奖音乐剧、、森林河流之旅、小熊维尼历险之旅(适合拍照)。

其他项目:飞越太空山、巴斯光年星际历险、驰车天地。

提示:
A、通常10.00点开门(假期9.30),最好能在9.30到达门口,这样可以留点时间在门口拍照。
B、如你住乐园里的酒店,都会给两天门票,所以你最好有一天半或两天去迪斯尼乐园的打算.
C、第一时间和一对米奇老鼠合影,这时人最少,到了下午,想合影要排很长的队。
D、由于明日世界内的项目都较简单,建议先从乐园左侧的探险世界玩起。
E、巡游表演平日在3:30pm开始,最佳的观赏位置是睡公主城堡的回旋花园,要提前30-45分钟找好座位,
  这样才能既坐得舒服又有拍照的好角度
F、烟花表演平日在7.00pm开始(假期9.00pm)最佳的观赏位置是:睡公主城堡前的广场。
   也是要提前30-45分钟,看到工作人员拉护栏绳就要找好位置席地而坐,  面向城堡正中的位置最佳。
G、门口虽然检查包,但是并不特别要求不能带水进去,所以不要太过分,带个1-2瓶还是没什么问题的一般在卫生间附近都有直饮水提供,用瓶子装呗
H、米奇金奖音乐剧可以坐在中间排但贴近行人通道的位置,因为演员会从那里经过。
I、观看狮子王庆典坐越前越好。明日世界火箭餐廳(西式),但提供全球樂園獨有的江南美食如叉燒飯。
J、一定要坐一下环园的火车,记着听到火车即将进站就要拿出相机,拍摄那精美的火车头。
K、乐园商店的纪念品很多,但也很贵,如果不想多买,大可以用相机拍下来..
L、玩森林河流之旅时,要留意抬头选择语言通道,上了船要坐右侧,否则容易湿身。
M、第一个景点是美国小镇,其实就都是商店,但是大家可以在美国小镇上坐游览火车,

先到梦幻世界,或者坐象囚车的巴士前往明日世界。从里面一点点玩出来。中午在梦幻世界里有小吃卖15港币一个鸡腿很好吃。里面很美的气球75港币一个,千万别买,因为是不能带上飞机的。

给些自己玩后的建议:
真的千万别选周末,我是星期三去,人已经很多,也要排队。而且最好选凉爽的天气去香港,那么在乐园玩一整天也不会粘腻,因为流汗了,也不怎么舒服吧!

幻想世界是我最喜欢的,里面的小小世界,金钟奖,幻想曲,都超赞!维尼雄的也不错,那个车还会学跳跳虎跳上跳下呢!

明日世界的巴斯光年,应该男生都比较喜欢玩,如果有老公,男朋友,记得带他们去玩。

烟花,和游行当然是必看得节目啦!
而且今年5周年,城堡添了新衣,就算白天也闪闪发亮,晚上7。15分还有亮灯仪式,8点才放烟花哦!而且游行全都换新的咯!没有之前网友说的大大只肮脏的米奇了。
现在换成飞天巡游哦!

因为我认为大多重点都在幻想世界,于是我从哪里玩起,过后再去明日世界的巴斯光年,和不懂叫什么,是自己驾车的,很好玩。过后就探险世界啦!
记得那乐园的时间表,然后安排一下自己要去的。这次我都很幸运,进去幻想世界,发现白雪公主在旁边,没人发现,我们是第一个,所以白雪公主还和我们聊天呢!还问我老公就是我的白马王子吗?哈哈!
还有小木偶,狗狗,都是没人的时候!所以都跟他们玩了一下。哈哈!

续~~pg. 9 - 82#
作者: ^^安瓶批发^^    时间: 2011-3-28 04:03 PM
你要去几天呢?如果你是购物狂的话,香港应该适合你!哈哈!
但好彩我在澳门2天,所以才有时间逛 ...
angel_dream 发表于 28-3-2011 03:14 PM

我去6天。澳门很多shopping的地方吗?好像没有听说过,可以介绍介绍吗?
我比较不喜欢逛SASA,里面的东西不适合我。香港药妆店应该比较适合我吧?
大小名牌包包化妆品护肤品我也照杀!呵呵!
作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 11:21 AM
我去6天。澳门很多shopping的地方吗?好像没有听说过,可以介绍介绍吗?
我比较不喜欢逛SASA,里面的 ...
^^安瓶批发^^ 发表于 2011-3-28 16:03

既然这样,还是去香港吧!很好逛!这几天比较忙,你几时去?我去找个资料给你,有些地方的名牌有折扣,便宜哦!再介绍给你。
作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 04:24 PM
11.兰桂坊

·  港铁中环站D2出口,沿戏院里和德己立街往兰桂坊方向,步行约5分钟。
步行约五分钟后,还没有到兰桂坊之前一定会看到这间很大间的名牌Coach 店。
兰桂坊就在这间 Coach 店的左边那条街走进去就是了。
地铁:旺角- 油麻地- 佐敦- 尖沙嘴-金钟- 中环

12.时代广场(铜锣湾)

·  港铁铜锣湾站 A 出口离开,便可到达。

13.香港太空馆

地 点 :九龙尖沙咀梳士巴利道10号
A)乘坐地铁至尖沙咀站(E出口),跟从指示前行;
B)从中环或湾仔乘坐天星小轮到尖沙咀,再步行10分钟

开放时间:星期一、三至五下午1:00至晚上9:00;星期六、日及公众假期上午10:00至晚上9:00。
休馆时间 :逢星期二(公众假期除外)、农历年初一及初二
电话:+85227210226(一般查询)
网址:http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/index.htm

太空馆的外型设计呈半蛋形,其天象厅是全球最大型的天象馆之一,每天播放多场精采的全天域电影及天象节目,观众仰坐椅上欣赏深邃穹苍,感觉逼真震撼。

14.香港科学馆

地 点 :九龙尖沙咀科学馆道2号
如何前往:乘坐地铁至尖沙咀站(B2出口),沿金马伦道向尖沙咀东部方向步行约18分钟。开 放 时 间:星期一、二、三及五下午1:00至晚上9:00;

星期六、日及公众假期上午10:00至晚上9:00
休馆时间 :逢星期四(公众假期除外)、农历年初一及初二
电话:+85227323232(一般查询)
网址:http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Science

香港科学馆设有超过500 件展品,当中多达八成属互动形式,可供参观者亲自操控,探索科技的日新月异。展览覆盖范围极为广泛,依不同主题设立多个展区,囊括各项科学与技术新知,如机械人、运输传送、虚拟实境等,既益智又有趣味性。馆内最为瞩目的展品,是一台高达20米的高能量机器。一旦启动,它便会自行制造一连串的视听效果,展现各类能量形式,教参观者大为赞嘆。

天星小轮-中环/尖沙咀渡轮收费 :

星期一至五(公众假期除外)
上层: $2.50 (成人)$1.50 (小童(3至12岁)/伤残人仕)
下层: $2.00 (成人)$1.40 (小童(3至12岁)/伤残人仕)

星期六、日及公众假期
上层: $3.00 (成人)$1.80 (小童(3至12岁)/伤残人仕)
下层: $2.40 (成人)$1.70 (小童(3至12岁)/伤残人仕)
作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 04:29 PM
香港各区美食

旺角区

A.海景粥店~旺角亞皆老街105號地下(亞皆老街上的7-11和McD中间)(近先施大厦/先达广场)
B.富記粥品 (地址: 旺角花園街104-106號)
C.稻香超级渔港 ~旺角彌敦道639號雅蘭中心二期3樓B舖, 營業時間:星期一至星期日: 09:00-02:00(点心)
D.潮楼~九龙旺角弥敦道610号荷李活商业中心2楼A铺(早上 7:00 - 凌晨 12:00 )
E.乐园牛丸大王~旺角花园街11号地下
F.龙记面家~旺角黑布街104號地下D號舖 (近亞皆老街)
G.深井陳記燒鵝茶餐廳 ~旺角新填地街427-427A號
H.金华冰厅 ~地址: 太子弼街47号地下
I.澳門翠苑茶餐廳~郎壕坊正对面的一座大厦里的饮食中心

J.许留山在旺角一带6间分行   
1) 旺角豉油街60號鴻都大廈地下2號舖
2) 旺角西洋菜街58-60號地舖
3)旺角西洋菜南街2N號新江大樓地下6號舖
4) 旺角奶路臣街11號遠東發展旺角大廈地下2號舖
5) 旺角亞皆老街71號地舖6)旺角亞皆老街74號地舖

庙街

A.美都餐室~油麻地廟街63號地下
B.興記煲仔飯 ~廟街15號地下(庙街后段,近地铁油麻地站C出口)

中環

A.泰昌饼家 ~中環擺花街35號地面(近閣璘街)(蛋挞)
B.蘭芳園 ~中環結志街2號/新店:~中環結志街4A-6號
C.翠华餐厅~中環蘭桂坊威靈頓街15-19號地下至二樓(24小时营业)
D. 美心MX~中環干諾道中24號中華總商會大廈地下
E.莲香楼~中环蘭桂坊威灵顿街160-164号(中环地铁站D2出口)

香港公园及茶具文物馆,王府(水饺), 玉叶甜品, 威记粥店(猪肠粉),安兰街, 金華燒臘, 天星小轮, 陈意斋(零嘴小食),

尖沙咀

A.映月樓~尖沙咀香港文化中心餐廳大樓1樓
B.喜點~尖沙咀彌敦道 182 號地下
糖朝~下午茶甜點,出A1出口回轉循海防道直行,遇廣東道右轉可抵,步行約10分鐘可達

銅鑼灣

A.港澳义顺牛奶公司~ 銅鑼灣駱克道506號地下
B.糖百府~铜锣湾渣甸街38號地下

何洪记(云吞), 许留山 (怡和街) 芒果或杂果西米,恭和堂(龟苓膏), 时代广场就在附近

其它地区

权记云屯面~湾仔春园街6-12号3号铺
金凤茶餐厅(蛋挞,奶茶), 强记美食(腊味糯米饭),
~ 中環蘇豪卑利街2號地下

B得如酒樓~油麻地上海街378
C.澳洲牛奶公司~佐敦白加士街47號地下
D美心MX~沙田正街18號新城市廣場一期4樓451-453
作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 04:34 PM
入门票购买处(优惠价) 真的很便宜,大家一定要跟丁丁买哦!
1.丁丁旅游(http://www.hkzhan.com/ticket/)
地点:九龙旺角弥敦道607号新兴大厦1417C
Tel: (852)81933199 ,(852) 81203506   
负责人的电话:96053195 (China)
提示 : 旺角地铁E1 出口右转走2-5分钟就看到了(在一个报摊傍的入口)(我有照指示走,可是还是迷路,然后又误打误撞的抵达了)
提示 : 在入口的周围你会看见很多按摩院的广告牌的

2.香港中國旅行社
1)九龙旺角洗衣街62-74号得宝大夏1至3楼
   •Tel : (852) 2789 5888
      营业时间:9:00am-7:00pm, 9:00am-5:00pm(周六)
2)九龙旺角彌敦道636号銀行中心3字楼312室(靠近先施大厦)
•Tel : (852) 2388 8607
      营业时间:10:00am- 8:00pm
•  网站 :http://www.ctshk.com/home.htm
香港迪士尼+餐券 (只限成人適用)377
雙程纜車+摩天台+蠟像館160
昂坪360 - 昂坪纜車-雙程107

旺角一带宾馆
1.威利萊酒店
香港九龍旺角彌敦道648-652號皇上皇大廈4字樓全層
坐落香港地鐵九龍線旺角站E2出口(銀行中心出口) 出站步行只需1分鐘便可到達大門口。
從機場坐A21機場巴士便可在機場巴士站第7站銀行中心下車,往後走1分鐘便可到達。
24小時訂房熱線:852-2393 9090 / 852-2308 1370

2.铭家商务宾馆
香港九龙旺角亚皆老街83号先施大厦901
Room. 901, No. 83 Argyle Street, Mongkok Kowloon, Hong Kong.
24 小时热线电话:(852) 3167-8619 / (852) 9602-7183 / (852) 6488-2813 (溫小姐)
网站:http://www.yes901.com or http://hksk.003.com/901/MK901.html
E-mel:mingka08@yahoo.com.hk
•地铁旺角站D2出口“亞皆老街”
•出口后为亚皆老街与西洋菜街交界路口
•沿亚皆老街向前直行约30米
注: 先施大厦与地铁出口说明牌上所指“先達廣場”为同一座建筑

3.龍群賓館
地址:香港九龍旺角亞皆老街83號先施大廈7樓707室
Address:Room 707, 7/F Sincere House,83 Argyle Street,Mong Kok, Kowloon
電話:(852) 2395 0577 傳真: (852) 2398-0570
网站: www.dragonhostel.com
電子郵件: dragonhostel@yahoo.com

4.金濤酒店(Golden Wave Hotel ) 超推介这间,老板人很好噢!保证你不后悔,而且地方又干净。
九龍佐敦道18-24號鴻運大廈3樓C至D室﹐
從佐敦站出A出口﹐過對面馬路轉右﹐走不到1分鐘就可以看到鴻運大廈了
老闆的大名: 鐘惠光先生
訂房熱線: 00852-2957 8288

5.中港商务宾馆
香港九龙亞皆老街83號先施大厦6樓612-613室
電話852) 2391 5066,(852) 3167 9608,(852) 9511 3518
http://www.852198.com/China/index.asp

6.兰姐旅店
地址:香港九龙旺角弥敦道609号新兴大厦12楼1217号
坐地铁到旺角E1出口沿弥敦道向尖沙咀方向走200米即到(E1出口正对朗豪坊,出E1出口马上向左转,到弥敦道,向尖沙咀方向走200米,新兴大厦正门,12楼);机场乘坐A21到信和中心下车(过豉油街隧道即到)
电话: (00852) 29940391或(00852)60232151
      邮件:dahuaxiyou0102@126.com
      网址: http://hkly2008.auyou.com
作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 05:18 PM
第4天~ 16.3.2011 Wednesday

终于等到去迪士尼啦!好开心!

乐园开放时间是10.30am, 但是假期的话10点就能进乐园了哦!可是我不知道算不算假期,所以还是依照计划提早出发,早抵达的话还可以在外面先拍照哦!

今天大概7点我就起床准备了。然后就过去对面的 富临渔港那吃点心! 是还不错啦!也不贵,蛮好吃的。

由于我们很小吃,所以叫不多。总共只叫了叉烧包,凤爪,萝卜糕(真的吃得到白萝卜的咯,不像这里的全部是面粉),烧卖,猪肠粉(酱是酱清来的),小龙包(还是台湾的好吃!)。

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 06:03 PM

吃完早餐后,我们去澳洲牛奶公司买3份腿蛋治面包带进去迪士尼吃。

因为迪士尼里面的食物比较贵,我们就带了一点面包,吃完了在买其他的东西吃。不然从早上要撑到晚上出去才吃的话,应该没办法吧!如果太饿也没办法玩啊!
于是我们就在地铁里面仔细的 ‘包装‘ 我们的食物好带进去。因为乐园是不准我们带食物进去的哦!所以就要靠自己的方法好好包装起来啦!

我用自己的围巾把面包包起来,在抽出一点 布放在上面,以防工作人员叫我把围巾打开。然后再把我的帽子放在上面。
而我妹妹的,我用帽子包起来,再拿他的围巾盖在上面!哈哈!可以带水进去,喝完可以在厕所外面装哦!

当工作人员检查我的包包时,还叫我把围巾翻起来,幸好我做好准备,不过还是捏了一把冷汗,哈哈!过后还捏捏我的包包,终于平安过关!

这是我们在迪士尼的地铁里面拍的,最后一站有迪士尼的专有地铁哦!很可爱!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 06:49 PM

终于到了!!一出站,真的很开心,我们就一直跑,终于来到了!

经过这个大门,就会先看到这只鲸鱼和米奇啦!虽然游记看得多了,有些东西都一样的,但是,当自己身在迪士尼里,那种心情真的无法解释,很开心。
迪士尼是一个很好让我们松懈的地方,暂时忘却烦恼,离开现实的都市,踏进了这个门,就要开始童话,梦幻的一天拉~!!

从小到大,从来没有去过那么梦幻,童话的地方。当大家去到迪士尼,记得,千万别把工作,烦恼带进去,就尽情的享受吧!也只是那么一天罢了!我是真的很投入的玩,到现在,还很想念。。。里面的卡通人物,真的很敬业,一点都没有 ‘人‘的表情,性格,完完全全的展现了卡通的性格,连说话,表情都表演的很自然,很卡通,这是我最满意的地方了!真的让我完全忘记我们现代化的都市繁忙,人的现实,丑恶 ,贪婪等。。。我完全得沉浸在这个充满童话的世界里。。。

就让接下来的照片带我们大家进入充满童话,梦幻的世界吧!

迪士尼5周年纪念~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 06:59 PM

拿着入门票的我们,冲啊~!(冲到头发也乱了,不过很开心 ! )

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 07:04 PM
一进到乐园,就看到米奇和米尼拉~!人龙不是很长,所以就先排队跟他们拍照,不然越迟人越多哦~!

排队的 当儿,后面有个来自中国的家庭吧!他妈妈给他买了一件白雪公主的衣服穿,好可爱!不过人太多,不能站后排,只拍到上半身。。。

在等的耽搁,有乐队出来吹奏,每个人都笑嘻嘻的。看了都开心~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 07:05 PM

这是和米奇的合照,工作人员不会拍。。。暗暗的。。不过还是很开心啦~

续 ~ pg. 10
作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 07:12 PM
拍完照后,就往美国大街小镇出发,经过的那些都是商店哦!打算晚上才买。第一个目的地是前往幻想世界!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 07:19 PM
在前往幻想世界的时候,看到两只,不懂叫什么名耶,谁能告诉我?我不懂是谁,我只认识米奇的狗,叫高飞还是?还是这只就是高飞,哈哈。。。

他们才刚刚由工作人员护送到这个地方,要跟游客拍照哦!那个时候没人!所以我们就跟他们玩一会儿,狗狗还跟我的老公hi - five 呢!

作者: angel_dream    时间: 2011-3-29 07:23 PM

终于到了睡公主 城堡了哦!城堡添了新衣哦!闪闪发亮的!当我走近点看,全都是亮片哦!好美~~

作者: angel_dream    时间: 2011-3-31 07:37 PM

我们就这样进去了睡公主城堡 啦!右边好像是许愿池

突然看到进去的左手边有白雪公主和小矮人!工作人员看到我们就向我们招手叫我们过去呢!
原来还没有人发现道,哈哈!所以那时候那里是没有人的。白雪公主还很温柔的跟我们聊天哦!白雪公主用英文跟我们交谈,问我们的名字,问说我老公是谁,说是不是我的白马王子啊!哈哈!好好笑!白雪公主也很香哦~

续~~ pg. 10 , 100#
作者: 阿秋    时间: 2011-4-2 01:50 PM
LZ的资料很有用哦!先谢谢你啦。。。
左边长耳朵的是高飞,右边那只我就不知道了
还有米奇的狗是叫布鲁托。。。
作者: Mikko宝贝    时间: 2011-4-2 03:37 PM
楼主我真的超感谢你的资料,因为我下个星期四就要去香港了但是却还不知道要去做什么
但是看了楼主的用心介绍我有头绪了
谢谢楼主,感激万分
作者: angel_dream    时间: 2011-4-2 03:59 PM
LZ的资料很有用哦!先谢谢你啦。。。
左边长耳朵的是高飞,右边那只我就不知道了
还有米奇的狗是叫布鲁托 ...
阿秋 发表于 2011-4-2 13:50

哈哈, 谢谢你!经你一说,才想到另一只没看到的叫Pluto!
可能那只是高飞的弟弟咯,哈哈!
作者: angel_dream    时间: 2011-4-2 04:02 PM
楼主我真的超感谢你的资料,因为我下个星期四就要去香港了但是却还不知道要去做什么
但 ...
Mikko宝贝 发表于 2011-4-2 15:37

下个星期就要去了?还没安排好行程吗?

这几天我比较没空,其实还有很多资料要跟大家分享的。尤其是shopping的资料。。。 可是时间不够用啊!!!
作者: Mikko宝贝    时间: 2011-4-2 04:10 PM
下个星期就要去了?还没安排好行程吗?

这几天我比较没空,其实还有很多资料要跟大家分享的。 ...
angel_dream 发表于 2-4-2011 04:02 PM

我7号就去了~行程我姐姐安排~但是好像不怎么恰当~ 我要Shopping的资料  不然去到那里都不知道要zomok~有看到臭豆腐吗?
作者: angel_dream    时间: 2011-4-2 04:18 PM

跟白雪公主拍完照后,就马上向前出发啦! ( 好像一直没到,一路上一直不小心碰到卡通人物,然后又没有人排队,当然不能放过啦!)

既然进去米奇金曲奖不用拿fass pass, 于是我们就往旁边的小小世界去先啦!在路途当中,看到。。好像是爱丽丝梦游仙境的故事里面的主角。。。不过赶着进去小小世界,所以就放弃啦!

续 pg. 11 , 103#

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5