JBTALKS.CC

标题: 电饭锅蛋糕 [打印本页]

作者: 星桐    时间: 2011-1-19 10:46 AM
标题: 电饭锅蛋糕
材料:
鸡蛋4个,面粉100克,糖100克,工具:电饭煲,三个筷子(有打蛋器最好),大碗2个

做法:
按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离
三根筷子准备打蛋清,为了突出甜,放一点点盐,一勺糖继续打继续打继续打
有点稠时再放一勺糖,继续打,大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来 这个过程比较关键,一直搅到蛋白在手指尖上能立起来,不是闹着玩的,很痛苦滴,不知道怎么回事,朋友说打了15分钟,我就打了一个半小时,手都酸死了。
蛋黄里放两勺糖,3勺冒尖的面粉,6勺牛奶,搅拌好。
倒入一半奶油状的蛋清
注意:上下搅拌而不是打圈
搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好
电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅
倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来。
按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟。打开,撒上用开水泡过的葡萄干,盖上锅盖,按下煮饭钮,大概2分钟后又会跳到保温,再让它闷20分钟就好了。这时,用筷子戳进去已经不粘蛋浆了。我趁热吃了一个边边,好香好甜呢,还带有浓郁的鸡蛋味。

小诀窍:       
打蛋清是个绝对麻烦的事情。一定要打成奶油泡沫状。锅不能太大,不然蛋糕就成披萨咯,嘿嘿。
作者: 心HK薇    时间: 2011-1-19 10:52 AM
所以是鸡蛋糕咯?
没有拍起来看看~~
作者: hasegawa.maya    时间: 2011-1-19 02:56 PM
比起电饭煲蛋糕,我还是喜欢拿来蒸
因为电饭煲的会沉
作者: i_can_talk    时间: 2011-1-19 04:41 PM
之前有mm分享过。。。做过了。可是锅太大结果。。。呵呵!
作者: 爱丽嘉^.^    时间: 2011-2-20 12:26 PM
LZ,
请问蛋清可以用打蛋机来打吗?? 我比较懒惰 ..
蛋糕搅拌好后就是直接放进电饭煲里边的内锅.. 直接按下煮饭健开始煮, 对吗??

可以试试看哟..谢谢分享!
作者: wenni123    时间: 2011-2-20 11:59 PM
回复 4# i_can_talk

体会到mm的意思
我的也是。。。。。
哈哈哈 不是蛋糕 是蛋饼 害老爸笑我
作者: jophy1027    时间: 2011-3-24 06:18 PM
材料:
鸡蛋4个,面粉100克,糖100克,工具:电饭煲,三个筷子(有打蛋器最好),大碗2个

做法:
按量 ...
星桐 发表于 2011-1-19 10:46 AM

楼主用的是什么面粉呀?????
作者: FGL    时间: 2012-8-8 11:17 PM
不需要水和油吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5