JBTALKS.CC

标题: 请问如果我要读电脑program的话spm文凭最低限度需要拿什科目? [打印本页]

作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 07:27 PM
标题: 请问如果我要读电脑program的话spm文凭最低限度需要拿什科目?
请问如果我要读电脑program的话spm文凭最低限度需要拿什科目?
是不是只要及格就可以了?
作者: 10293847    时间: 2011-1-4 07:28 PM
每个学校都有不同的入学资格
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 07:30 PM
回复 2# 10293847

读电脑program的学院在霹雳有哪间?
作者: Leon文霖    时间: 2011-1-4 07:30 PM
Kampar TarCollege有电脑科系
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 07:32 PM
回复 4# Leon文霖

电脑科系是读什么的?
作者: summ3rap    时间: 2011-1-4 07:37 PM
电脑系也分很多种
好比IT, BIS, ISE, CS等等。
大多是网面设计,编程等等。
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 07:38 PM
回复 6# summ3rap

@@....哪一科比较有前途和钱途?
作者: summ3rap    时间: 2011-1-4 07:51 PM
行行出状元啊。最重要是你喜欢哪一个。
IT还有ISE会比较专注在编程。
至于BIS也是有编程的但是也有读一些商科。
CS我就不太懂了。
修电脑的都大多有三到四科数学科的。
然后BIS的也要学account的。
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 07:57 PM
回复 8# summ3rap

有哪一科是不需要科学的?@@我看到科学我就晕了
作者: summ3rap    时间: 2011-1-4 07:58 PM
全部都没有的别怕
作者: uncopyrightable    时间: 2011-1-4 08:04 PM
add math 要很强哦
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 08:13 PM
回复 10# summ3rap

如果读programer呢
作者: summ3rap    时间: 2011-1-4 08:33 PM
IT或者是ISE吧
数学真的很重要
除了高级数学还有要学statistic咯
还有一科完全没有数目字的数学
只有英文字母而已的
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 08:52 PM
回复 13# summ3rap

IT,ISE是怎样的
作者: summ3rap    时间: 2011-1-4 09:18 PM
怎么说是怎么样呢
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 09:33 PM
回复 15# summ3rap

是读什么的?
作者: summ3rap    时间: 2011-1-4 09:42 PM
IT会比较偏向internet programming, object-oriented programing, web-based programming, window application programming.
ISE就比较专注在java
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 10:11 PM
回复 17# summ3rap

看起来it比较好
作者: yingpp    时间: 2011-1-4 10:28 PM
你是哪里人~???
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 10:30 PM
回复 19# yingpp

目前住怡保
作者: yingpp    时间: 2011-1-4 10:34 PM
回复 20# 寂寞de酷仔

你要读电脑什么的呢??你是男是女?你几岁啊?
你是不是要读graphic这样的呢??还是
作者: 丧送狂曲    时间: 2011-1-4 11:14 PM

我diploma刚毕业~电脑嘛其实有很多~间接链接的也有几样~
一开始分为program 或 security ~一个是专注编程~一个是系统安全~安全就编程较少但是编程会有些安全在内~等你到了degree才来考虑之前的回复所说因为那些是比较专注的了也就是major~先打好基础才考虑未来

纠正下前面所说的~不是某个科目会专注在某些系统的development上而是你会学到怎么去develop一个系统~系统方面没限制因为各种电脑语言的用法是没限制的所以这样分类会比较好
作者: mik0qq    时间: 2011-1-4 11:24 PM
我是ISE的哦
读着adv了。ISE的major是programming,其次是networking
如果你是那种喜欢networking的,可以选择这科系
ISE感觉上学很多种的程式语言:java,C++,C#,HTML,action script 2.0……
database:Ms Access,Oracle……
如果你喜欢数学,可以选CO、CN
IT我就不清楚……
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 11:46 PM
回复 21# yingpp

我也不太清楚要读哪一科。。。所以我上来问问哪科比较好比较有前途...我是男的,今年过了生日就17岁...
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 11:47 PM
回复 23# mik0qq

如果要读ISE要具备什么条件?
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 11:49 PM
回复 22# 丧送狂曲

你觉得哪科比较有前途?
作者: ultimate93    时间: 2011-1-4 11:53 PM
通常那种电脑学院都不需要文凭的,有钱就可以了
如果大学cs可能要有stpm/a level资格咯
physics,maths要好
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-4 11:57 PM
回复 27# ultimate93

所谓的通常是17岁也可以吗?什么科系?
作者: ultimate93    时间: 2011-1-5 12:01 AM
回复  ultimate93

所谓的通常是17岁也可以吗?什么科系?
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-4 11:57 PM

17岁啊?SPM毕业了吗?大学当然不可以
如果要可以去那种技术学院,不过文凭怎样都不比大学/学院来的吃香咯
作者: black7white    时间: 2011-1-5 12:05 AM

mmu foundation三科及格就行了。好像是要english,math,science这三科。目前我在读着。有上phy的啊!
钱途应该是information system engineering和software engineering吧!
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 12:23 AM
回复 30# black7white

walao....science@@我最讨厌了....一定要science的吗?
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 12:23 AM
回复 29# ultimate93

今年准备私人报考spm
作者: ultimate93    时间: 2011-1-5 12:24 AM

今年准备私人报考spm
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 12:23 AM

你没有读书了?
作者: lavender516    时间: 2011-1-5 12:26 AM
兩科數學是一定要拿的~
英文 馬來文這些反正都是有的~

如果你要有點電腦知識可以拿IT,我有拿過~我學校有這個科目給我選~
只有幾間學校有而已~不多~
SPM的IT是有用電腦考試的~
作者: mik0qq    时间: 2011-1-5 12:36 AM
回复  mik0qq

如果要读ISE要具备什么条件?
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-4 11:47 PM

就基本的TARC的入学条件而已
TARC的条件都很低
但是要毕业也很难=.=
这个是我在TARC读了,才知道的
以前以为TARC容易进、容易出
哪里知道,要读到很…………够力
哈哈
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 12:45 AM
回复 33# ultimate93

去年就没去上学了...我觉得上学=浪费时间....
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 12:46 AM
回复 35# mik0qq

TARC是指那些科目
作者: ultimate93    时间: 2011-1-5 12:46 AM

去年就没去上学了...我觉得上学=浪费时间....
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 12:45 AM

强,那么你怎样追你的课业?
补习吗?
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 12:51 AM
回复 38# ultimate93

嗯,有家庭老师补国语,英文,数学...
作者: black7white    时间: 2011-1-5 01:23 AM
回复 31# 寂寞de酷仔

就算foundation别的大学没有科学degree也一定有。但听说mmu diploma好像是不用读科学的。
作者: onezero13    时间: 2011-1-5 01:29 AM
数学要好。program很多数学科目的
作者: @丑小鸭@    时间: 2011-1-5 01:41 AM
我学校的CS 是要求数学科学英文C以上 马来文及格
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:58 AM
我要拿diploma IT
我文科的,我担心数学方面的问题

作者: black7white    时间: 2011-1-5 02:36 AM
回复 43# 赤夜血-刘爱-乄

及格就行了。数学,英文,科学这三科是入门票!其他科就少注重一点,当然马来文要及格。
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 02:38 AM
回复 44# black7white

我的数学和科学及格,但add math就9D
我只是担心它的数学是很难就糟了

作者: 不愛哭の小犬    时间: 2011-1-5 08:48 AM
请问如果我要读电脑program的话spm文凭最低限度需要拿什科目?
是不是只要及格就可以了?
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-4 07:27 PM

最基本的就是一定要有3个credit咯 数学跟英文好像要算在内
读私人的有钱万事通~~~
作者: x3moo    时间: 2011-1-5 09:23 AM
TARC的条件都很低
但是要毕业也很难=.=
这个是我在TARC读了,才知 ...
mik0qq 发表于 2011-1-5 12:36 AM

TARC = Tunggu Anda Resit College ma
lz - ISE需要SPM五科或以上拿credit就是C以上...
主要maths是credit就可以了...
Bahasa Malaysia 一定要 credit(现在不懂还是不是这样...因为我上diploma的那个时候Bahasa Malaysia拿credit就可以不用上)...
英文一定要 A(现在不懂还是不是这样...因为我上diploma的那个时候英文拿At就可以不用上)...
但是一定有历史科...Malaysia政府要求的...因为TARC是半政府学校~
作者: 小阳    时间: 2011-1-5 09:39 AM
很多学院都是有钱就可以读了呀~~~
作者: TimothyTham    时间: 2011-1-5 09:50 AM
回复 1# 寂寞de酷仔

读Programme的话,大部分大学都需求是一致的。比如说你要读foundation(一年)就需要5个Credits以上,读diploma(2年半左右)就需要3个Credits以上。如果你要读政府大学,可以考虑TARC。私人大学可以考虑著名的APIIT & UCTI。如果你真的要读Programme,你真的要加强数学方面。不然的话,肯本不行啊~~~
作者: xX熊仔Xx    时间: 2011-1-5 10:31 AM
通常,大部分的学院都是要math有C
读什么我就不知道
目前读着电脑游戏
math不用C就可以进了
作者: mik0qq    时间: 2011-1-5 10:52 AM
回复  mik0qq

TARC是指那些科目
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 12:46 AM

还要我找给你=.=
真的是…………
Minimum Entry Requirements
Sijil Pelajaran Malaysia (SPM) as follows:-  
(i)  5 credits which must include Mathematics
(ii) Pass in Bahasa Malaysia and English Language  or minimum Grade C in AELE0364 English Language (1119 Level)* conducted by TAR College  

OR     

TARC Certificate in Computer Studies or other similar Certificate from Polytechnics or institutions that are accredited by MQA.

Applicants with only a pass in SPM Bahasa Malaysia will be required to obtain at least a credit in SPM Bahasa Malaysia or pass in AEMS1022 Bahasa Malaysia before the award of Diploma.   

* For applicants who fail SPM English Language

作者: mik0qq    时间: 2011-1-5 11:05 AM
TARC = Tunggu Anda Resit College ma
lz - ISE需要SPM五科或以上拿credit就是C以上...
主要maths是 ...
x3moo 发表于 2011-1-5 09:23 AM

你毕业了的?做么跟我不一样的?
我的diploma是两年前的
TARC条件是:数学credit,其它zap zap的科目4科credit,英文、国语pass,都没有sejarah @@
作者: black7white    时间: 2011-1-5 11:36 AM
回复 45# 赤夜血-刘爱-乄

数学有点难哦!
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 11:58 AM
回复 47# x3moo

那么IT需要几科及格呢
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:12 PM
mmu的话是3-4credits就可以了
它有list
mathematic
science
要好

作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:12 PM
回复 53# black7white

我完蛋料
add math从头到尾都是1x-2x
差下

作者: black7white    时间: 2011-1-5 01:17 PM
回复 56# 赤夜血-刘爱-乄

大学的数学是form4+form5+form6的。所以要加油!
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:18 PM
恩,我知道料
你所说的数学是add math 还是 math ?
我的math就不错

作者: black7white    时间: 2011-1-5 01:25 PM
回复 58# 赤夜血-刘爱-乄

add math哦!
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:33 PM
回复 59# black7white

恩,我要再三思了,如果不适合的话。
谢谢你的答复。

作者: black7white    时间: 2011-1-5 01:40 PM
回复 60# 赤夜血-刘爱-乄

其实只要在大学时努力还是会跟得上。只要phy,eng,IT,这三科比较好,就有很多的时间攻数学这科了。考试题目大概是add math paper1水平,不用太担心。
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:47 PM
回复 61# black7white

我文科班的
phy我没学过
所以我很头痛
有些人跟我说IT很难读,有些又说普通

作者: black7white    时间: 2011-1-5 01:49 PM
回复 62# 赤夜血-刘爱-乄

读过IT的人就知道难的地方,那些没读过的人就一直认定IT很容易。diploma好像是没有phy的^^
作者: 赤夜血-刘爱-乄    时间: 2011-1-5 01:55 PM
回复 63# black7white

真的吗!?我就是头痛在这两科
我喜欢电脑所以我才选IT的,之前花太多时间在做电脑的工了
,没文凭老板表起薪水
作者: 国家大殿堂    时间: 2011-1-5 02:52 PM
选大学也要看他们的文凭吃不吃香...
我拿着mmu diploma in IT
你不会看到太多porgramming,多数是咨询科技,当然没有这些基础你去打code
也只不过是个coding佬,coding满街都是,
IT界system analyst 最有价值,因为工作量高也要细心,
本人打算读完mmu diploma再转去APiit拿system security ...
我看到很多学院上第一个sem就是coding 到 他们毕业...
都没有很了解电脑的运作过程
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 02:59 PM
回复 49# TimothyTham

foundation(一年)就需要5个Credits以上是指哪5科?
    diploma(2年半左右)就需要3个Credits以上哪3科?
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 02:59 PM
回复 52# mik0qq

你现在还有在读吗?哪间学院?
作者: 小瑋LoVE~呱    时间: 2011-1-5 03:56 PM
回复  TimothyTham

foundation(一年)就需要5个Credits以上是指哪5科?
    diploma(2年半左右)就 ...
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 02:59 PM

TARC的diploma要求是BM,BI,Math一定要C,外加隨便其他2科C~
Certificate就是for只有3個Credit的人讀的~
作者: 小瑋LoVE~呱    时间: 2011-1-5 03:59 PM
不好意思~打擾一下~
我現在在考慮著Multimedia design或IT~
我是Science Stream的學生~
有人說我讀Multimedia design很浪費~然後又說有很多人讀了~
我的Phy和Adm是不太好的~
所以我想要問IT出路廣嗎?會很難嗎?
學長學姐們有什麽經驗可以分享嗎?
謝謝哦~
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 04:00 PM
回复 68# 小瑋LoVE~呱

其实TARC是什么意思
作者: 小瑋LoVE~呱    时间: 2011-1-5 04:07 PM
回复  小瑋LoVE~呱

其实TARC是什么意思
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 04:00 PM

http://www.jbtalks.cc/thread-220112-1-1.html
Tunku Abdul Rahman College
TARC是簡寫~華語是拉曼學院~
它是間半私人半政府學院~
擁有比較多的華人學生~
作者: x3moo    时间: 2011-1-5 05:23 PM
你毕业了的?做么跟我不一样的?
我的diploma是两年前的
TARC条件是:数学credit,其它zap zap ...
mik0qq 发表于 2011-1-5 11:05 AM

我的diploma是06batch的
syllabus里有考国文和历史~
作者: x3moo    时间: 2011-1-5 05:24 PM
回复  x3moo

那么IT需要几科及格呢
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 11:58 AM

有钱的话可以找好一点的college...
不建议你去TARC...
烂!
作者: eno1227    时间: 2011-1-5 05:25 PM
http://www.beacon.edu.sg/CHI_BTEC_HND_BIT.html

电脑方面的知识和技能。课题有网际网络,万维网,电脑通讯和网络,系统分析和设机,程序设计和编写,数据网络,数据库系统应用,多媒体和电子商务,财务系统和会计,商业应用系统开发。除了发展逻辑分析,批评及解決问题的技能
作者: mik0qq    时间: 2011-1-5 05:25 PM
回复  mik0qq

你现在还有在读吗?哪间学院?
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 02:59 PM

>___<
我都说我是TARC ISE的咯
现在在advanced diploma嘛~~没心的~~
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 05:39 PM
回复 75# mik0qq

...你读KL的还是金宝的?
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 05:39 PM
回复 73# x3moo

在霹雳内还有其他的学院介绍吗?
作者: quins    时间: 2011-1-5 06:51 PM
每所大学有不一样资格~我是读bis的~基本上都是读IT,programmming,等等的~但会加入一些商科的科目~但还是会注重在IT的科目,蛮多算的科目的~是一个蛮不错的科系~
作者: black7white    时间: 2011-1-5 06:54 PM
回复 69# 小瑋LoVE~呱

改天科技发达就是电脑的天下了。我也是science班成绩很多A,朋友家人都阻止我读说浪费,我觉得是很多人对IT有偏见吧,觉得多数给比较差的人读。但我还是坚持读,目前还是觉得我的选择是对的。
作者: 小瑋LoVE~呱    时间: 2011-1-5 06:59 PM
回复  小瑋LoVE~呱

改天科技发达就是电脑的天下了。我也是science班成绩很多A,朋友家人都阻止我 ...
black7white 发表于 2011-1-5 06:54 PM

老實說~我是比較偏Multimedia design~
我是沒有很多A的啦~哈哈~
但是別人就會覺得讀Science的人沒有繼續讀Science就是浪費~
有時很想堅持己見~但是就是有些親戚會一直攻擊我說那是笨蛋讀的~~~
能不能大略跟我說說讀IT的條件、有讀些什麽、以後做什麽的資料嗎?
謝謝哦~
作者: summ3rap    时间: 2011-1-5 08:31 PM
我diploma刚毕业~电脑嘛其实有很多~间接链接的也有几样~
一开始分为program 或 security ~一个是专注编 ...
丧送狂曲 发表于 2011-1-4 11:14 PM

老板,我在告诉他拉曼的情况嘛。
对,系统是没有限制用什么语言的。
但是我在告诉他的是拉曼的课程表嘛。
作者: summ3rap    时间: 2011-1-5 08:32 PM
我是ISE的哦
读着adv了。ISE的major是programming,其次是networking
如果你是那种喜欢networking的,可以 ...
mik0qq 发表于 2011-1-4 11:24 PM

你应该也是拉曼的吧?
作者: summ3rap    时间: 2011-1-5 08:35 PM
TARC的条件都很低
但是要毕业也很难=.=
这个是我在TARC读了,才知 ...
mik0qq 发表于 2011-1-5 12:36 AM

绝对非常认同你,进容易,出难...
你第几年了adv
作者: summ3rap    时间: 2011-1-5 08:41 PM
选大学也要看他们的文凭吃不吃香...
我拿着mmu diploma in IT
你不会看到太多porgramming,多数是咨询科技 ...
国家大殿堂 发表于 2011-1-5 02:52 PM

很多学院是有哪几多个?
作者: 寂寞de酷仔    时间: 2011-1-5 11:48 PM
回复 84# summ3rap

请问你知道diploma是什么来的吗?
作者: 丧送狂曲    时间: 2011-1-5 11:52 PM
老板,我在告诉他拉曼的情况嘛。
对,系统是没有限制用什么语言的。
但是我在告诉他的是拉曼的课程表嘛 ...
summ3rap 发表于 2011-1-5 08:31 PM

我没纠正你的意思如果误会了不好意思
作者: 丧送狂曲    时间: 2011-1-5 11:53 PM
回复  summ3rap

寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 11:48 PM

累死先修班~有了diploma进degree后完成的时间会比较少
作者: summ3rap    时间: 2011-1-6 12:14 AM
我没纠正你的意思如果误会了不好意思
丧送狂曲 发表于 2011-1-5 11:52 PM
没关系没关系,虚幻世界,永无当真,玩玩就好。
作者: summ3rap    时间: 2011-1-6 12:20 AM
回复  summ3rap

寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 11:48 PM
好听一点就是高等技术学校毕业文凭.不好听的话它只是最低级的文凭一张咯。
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 06:13 PM
我的diploma是06batch的
syllabus里有考国文和历史~
x3moo 发表于 2011-1-5 05:23 PM

哦哦,只是要求pass?
作者: x3moo    时间: 2011-1-6 06:20 PM
哦哦,只是要求pass?
mik0qq 发表于 2011-1-6 06:13 PM

什么意思?
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 06:39 PM
回复  mik0qq

...你读KL的还是金宝的?
寂寞de酷仔 发表于 2011-1-5 05:39 PM

KL的。金宝没有advanced diploma。
我的diploma是在槟城读的
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 07:00 PM
你应该也是拉曼的吧?
summ3rap 发表于 2011-1-5 08:32 PM

是啊。拉曼的咯~~
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 07:04 PM
绝对非常认同你,进容易,出难...
你第几年了adv
summ3rap 发表于 2011-1-5 08:35 PM

year1 而已
才刚开始一个学期,我就累倒了
过埋第二个学期=半条命
过完整个advanced diploma=死了
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 07:15 PM
什么意思?
x3moo 发表于 2011-1-6 06:20 PM

国文和历史
作者: summ3rap    时间: 2011-1-6 08:46 PM
year1 而已
才刚开始一个学期,我就累倒了
过埋第二个学期=半条命
过完整个advanced diploma=死了
mik0qq 发表于 2011-1-6 07:04 PM
过买第三个学期都要去实习了啊。就轻松点了啊。我也差不多死得了。
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 08:52 PM
过买第三个学期都要去实习了啊。就轻松点了啊。我也差不多死得了。
summ3rap 发表于 2011-1-6 08:46 PM

哈哈,你是我的senior吗?
是啊,问题是我还找不到公司要我~~~~
唉,考完试还剩下一个礼拜给我找~~~~
好难哦~~~~
作者: summ3rap    时间: 2011-1-6 09:24 PM
哈哈,你是我的senior吗?
是啊,问题是我还找不到公司要我~~~~
唉,考完试还剩下一个礼拜给我 ...
mik0qq 发表于 2011-1-6 08:52 PM

我也是第一年而已啦我是IT的
同样遭遇,还没有去找公司哈哈。
作者: mik0qq    时间: 2011-1-6 10:03 PM
我也是第一年而已啦我是IT的
同样遭遇,还没有去找公司哈哈。
summ3rap 发表于 2011-1-6 09:24 PM

哦哦。IT其实跟IA有什么不同哦?
你会在KL做工?
作者: summ3rap    时间: 2011-1-6 10:15 PM
哦哦。IT其实跟IA有什么不同哦?
你会在KL做工?
mik0qq 发表于 2011-1-6 10:03 PM
表面来看拼音不同,留在kl啊干嘛?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5