JBTALKS.CC

标题: 我的persona耗油量正常吗? [打印本页]

作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-3 08:09 PM
标题: 我的persona耗油量正常吗?
gear5 3千转才跑110...朋友说我的车超吃油
作者: hextervellond    时间: 2011-1-3 08:35 PM
你是说三千多转110是很吃油的车吗?没听说过这种方式计算的,还是建议楼主用其他方式计算油耗吧。
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-3 09:33 PM
我不会算=="不过我跑110都觉得有点吃力
作者: 0cc    时间: 2011-1-3 09:47 PM
ginonino4eva 发表于 2011-1-3 08:09 PM

我的三千转才跑85,不是更吃油?听说persona是proton车里1.6cc是最吃油的。
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-3 10:49 PM
aifm不是比cps更省吗?
作者: 婷婷~仔仔    时间: 2011-1-4 09:04 AM
persona真的吃油,尤其是在高速公路,上了120-130就是超级吃吃吃油。我想楼主所谓的吃油应该不是这样算的!我驾这个车,打油打到我怕,两个星期打了大概500-600
作者: 艾伦    时间: 2011-1-4 05:56 PM
persona吃油像喝水这样,我坐我朋友的从BP到麻坡来回,RM30半桶油,回来就亮灯了
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-4 07:38 PM
==我只是跑短短20++km就不见一格油了....明天要驾去给service center check看哪里出问题
作者: dome_zero    时间: 2011-1-4 08:58 PM
ginonino4eva 发表于 2011-1-3 08:09 PM

gear5 110kmh 3000rmp是正常啊,可是油耗不是这样算的,用哩数来除,

比如说我车的FC:214km/30L=每公升可走7.13km
          或着:RM57 /214=RM0.26/km
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-4 11:39 PM
其实我的是3千2左右才到110=="
作者: 婷婷~仔仔    时间: 2011-1-5 01:10 PM
回复 7# 艾伦

半桶油,我想应该是最少都RM40-RON95的
作者: jeffayn    时间: 2011-1-5 02:31 PM
我看大家都是人云亦云吧....
我本身是驾persona的, 城市驾驶可以保持在 9公升 跑100km,如果highway 那就差不多7.8公升跑100km
现在我的车龄已经4岁多了,没改装
作者: 艾伦    时间: 2011-1-5 05:15 PM
回复  艾伦

半桶油,我想应该是最少都RM40-RON95的
婷婷~仔仔 发表于 2011-1-5 01:10 PM

对啊~半桶油,RM30罢了,ron95咯~我朋友是亮灯了才去打的,还是两个月的新车
作者: 婷婷~仔仔    时间: 2011-1-5 05:32 PM
回复 13# 艾伦

为什么我的三十都没有半桶哦~我的两个星期多车罢了哦
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-5 10:49 PM
我打一缸好像70多...
作者: 艾伦    时间: 2011-1-5 11:41 PM
回复  艾伦

为什么我的三十都没有半桶哦~我的两个星期多车罢了哦
婷婷~仔仔 发表于 2011-1-5 05:32 PM

可能是电板的关系吧,这款车的问题蛮多的
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-6 12:31 AM
其实问题也不觉得有拉...只是很beh tahan他的耗油量...真的很恐怖
作者: Kimi_23    时间: 2011-1-6 03:44 AM
从亮灯开始打油差不多 RM66哦
作者: YJ-隐镜人    时间: 2011-1-6 09:39 AM
aifm不是比cps更省吗?
ginonino4eva 发表于 2011-1-3 10:49 PM

campro kosong= iafm =cps
iafm = 不完整的campro enginne,cps才是完整版。
gen2cps auto比persona manual更省油
作者: ginonino4eva    时间: 2011-1-6 07:33 PM
他    马的...存钱换车==
作者: skfeng    时间: 2011-1-23 01:16 AM
回复 7# 艾伦

有酱吃油么 我的从simpang renggam 到 melaka 才rm20 我的rpm3000 跑 百二
作者: yyfey8183    时间: 2011-1-24 11:11 PM
回复 21# skfeng

看来褒贬不一。。这辆车都是要看运气~
作者: 4GHardtune    时间: 2011-1-25 10:59 AM
我的wira一缸RM95(ron97) ,跑550左右。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5