JBTALKS.CC

标题: led,lcd,plasma的分别是什么? [打印本页]

作者: #优#    时间: 2010-12-25 10:19 AM
标题: led,lcd,plasma的分别是什么?
希望有人能详细解释,感激不尽!
作者: sading94    时间: 2010-12-25 11:01 AM
最主要的区别就是工作原理不同~

制造大尺寸的成本和难度不同,功耗不同,对比度,亮度,延时等不同~

现在市场上购买的PDP 一般42英寸 分辨率 1024×1024对比度 1000:1

亮度 1100 cd/m2~

而现在最大的LCD 才是54英寸 1920×1080分辨率,对比度800:1,亮度500流明 ~

而且不是大片生产销售的产品哦~

动态效果由于PDP基本延时和CRT一样 ~

液晶分子要转变排列本身存在着延时导置延时不可以少~

现在实际上准备大面积使用的将是8ms的LCD面板,但价格也比12ms16ms有倍数提高~

由于良率的问题,价格之然高举,随着生产工艺逐步完善~有望降低~

又说一下 色彩 LCD 物力最多可以达到18bit颜色也就是26万色~

其它颜色要通过模拟产生,模拟产生就是通过固定的算法~

在固定的时间中显示要得到颜色两旁的颜色来达到~

不同的算法所需要的时间和显示的颜色次数不同~

而PDP就不同了色彩鲜艳 颜色 基本与CRT无差可以显示无限颜色~

但说到功耗 PDP 就败于LCD了~

而另一个就是使用的寿命上PDP 比LCD要少一点基本上PDP  2万小时到6万小时之间~其实现在都和LCD 差不多了~

由于PDP是自身法光 本身等离子气体在长期使用(2万-3万小时)后亮度会省下原本的50%-60%~

不过就算上面的1000nits来算 50% 也有500nits省下~

也比LCD强不少了~
作者: #优#    时间: 2010-12-25 11:06 AM
最主要的区别就是工作原理不同~

制造大尺寸的成本和难度不同,功耗不同,对比度,亮度,延时等不同~

...
sading94 发表于 2010-12-25 11:01 AM

谢谢哦,请问这3款哪一个最实用?
都能接ps3对吗?
作者: sading94    时间: 2010-12-25 11:13 AM
谢谢哦,请问这3款哪一个最实用?
都能接ps3对吗?
#优# 发表于 2010-12-25 11:06 AM

led 省电,也是最好的,但价钱。。。。
作者: #优#    时间: 2010-12-25 11:17 AM
led 省电,也是最好的,但价钱。。。。
sading94 发表于 2010-12-25 11:13 AM

led能兼容电脑连接,blue ray ,ps3吗?
24寸大概多少钱?耐吗?
华文名字叫什么啊?现在我家里用的是那种大大个的电视,非常的热...led会热吗
作者: sading94    时间: 2010-12-25 11:29 AM
回复 5# #优#

看你要买什么牌子,samsung,sony,lg 这3个比较好
作者: csxiong    时间: 2010-12-25 11:59 AM
楼主,LED=LCD
都是液晶电视。
Plasma是电浆电视,辐射,耗电量比LCD高,而且Plasma是过期的科技了,千万不要买。
买LCD当然是Sharp或者Sony了,Samsung & LG牌子只是金玉其外,败絮其中~
要知道一个道理,一分钱一分货~
作者: #优#    时间: 2010-12-25 12:01 PM
楼主,LED=LCD
都是液晶电视。
Plasma是电浆电视,辐射,耗电量比LCD高,而且Plasma是过期的科技了,千万 ...
csxiong 发表于 2010-12-25 11:59 AM

听说LED比LCD省电哦!
作者: #优#    时间: 2010-12-25 12:01 PM
回复  #优#

看你要买什么牌子,samsung,sony,lg 这3个比较好
sading94 发表于 2010-12-25 11:29 AM

哦哦,好,谢谢^^
作者: csxiong    时间: 2010-12-25 12:09 PM
回复 8# #优#

都是一样的东西==
LED只是Samsung的一个噱头,
LCD就是LED啦。。。
LED比较省电是事实~因为背光灯不同,LCD背景有三大种,
第一种就是传统的LCD背光灯CCLV,
第二种是White LED背光灯,
第三种就是近期红起来的RGB LED(Red Green Blue)背光灯。(Sharp近期出了四色RGB+YELLOW)
作者: #优#    时间: 2010-12-25 01:24 PM
回复  #优#

都是一样的东西==
LED比较省电是事实 ...
csxiong 发表于 2010-12-25 12:09 PM
乱七八糟~~@@
作者: bylkw2    时间: 2010-12-25 05:28 PM
回复  #优#

都是一样的东西==
csxiong 发表于 2010-12-25 12:09 PM

“LCD就是LED啦。。。”
  LCD 和 LED 两个是不同东西来的啦 = =
作者: #优#    时间: 2010-12-25 08:10 PM
“LCD就是LED啦。。。”
  LCD 和 LED 两个是不同东西来的啦 = =
bylkw2 发表于 2010-12-25 05:28 PM

我疯了
好好一个电视分这么多
作者: starweed    时间: 2010-12-26 01:53 AM
乱七八糟~~@@
#优# 发表于 2010-12-25 01:24 PM

赞同你~哈!

Plasma TV,
是用gas tub 的,相比来说 motion比较高 如果你是看普通astro, sport 多的话, plasma 是一个很好的选择,motion够smooth。
但有好处也有坏处,plasma前面是多一层镜子的,如果看暗背景的影片的话,你就看自己多过看影片拉,像在照镜子~
还有如果你的坐的位置比电视机亮的话,也只能看到反射的自己。
颜色比起LCD和LED也比较暗淡。

LCD TV.
液体~ astro beyond, dvd, bluray, game, 赞~! 前提是你的source要美~ cable也很重要~ 最好用speed 高hdmi cable~ (hdmi cable也有份很多种)
普通astro 不是很美,原因的astro还是走着analog的source, LCD是digitall source才会美~ 也不会有反射的问题~

LED TV.
基本来说原理跟LCD差不多相似~ 但颜色比起LCD的颜色鲜艳生动很多,看起来比较真实。设计也很漂亮,很薄,看起来很有品味~ 哈哈
LED 灯泡是用最少的电量来发亮~ 所以比起LCD plasma 省电,而且还有现在最多人注重的问题,环保~

省电---> LED --> LCD --> Plasma
亮度---> LED --> LCD --> Plasma

价钱相对的LED会比较贵,但现在也开始下价了

32" 的LCD 普通spec RM 1100- RM 1200
32" 的LED 普通spec  RM  1800-RM 1900

Plasma就没有那么小size

还有有人说plasma是过时的产品,其实并不然  plasma还是有公司在研制出新的产品 只在于个人的需求不一样 10多千的plasma都还有有人买的

很多人很爱评论samxxng,很差, 有多少人知道,现在最流行的ipxxxx4,里面的chipset真正用着就是samxxng的chipset.

就是SxxY的早期电视机电板,也是samxxng提供的~

不要被广告蒙蔽了眼睛
作者: stc007    时间: 2010-12-26 02:08 AM
聽我老師說Euro的人都喜歡用Plasma因為看久眼睛不會痛..LED 和 lcd 看久了眼睛會痛
作者: starweed    时间: 2010-12-26 02:15 AM
聽我老師說Euro的人都喜歡用Plasma因為看久眼睛不會痛..LED 和 lcd 看久了眼睛會痛
stc007 发表于 2010-12-26 02:08 AM

我每天在看... plasma... 看着它... 我自己多过看影片.. 因为反光... 哈哈
  LED 试过近近去看... 都不会觉得刺眼哦 @.@
作者: 街头混混    时间: 2010-12-26 02:23 AM
老兄,lcd 不等于 led,别误导
作者: yongLegend    时间: 2010-12-26 06:00 AM
个有个的好,看你的需求。。好当然是LED好啦。。。品牌的话我选sharp,因为sharp是第1个出液体电视的。。。
作者: ~初学者~    时间: 2010-12-26 08:03 AM
回复  #优#

都是一样的东西==

液晶怎么是发光二极管》。。老兄您误会了
作者: xiong5109    时间: 2010-12-26 09:05 AM
看来很多人都被误导成LED不等于LCD了。
只是被光灯不同,一样是LCD.
上危机百科看看吧~
作者: #优#    时间: 2010-12-26 10:10 AM
哈哈哈!我大概大概明白了!谢谢大家的热心解释~反正就是LED最好就对了
作者: Kianrio    时间: 2010-12-26 10:24 AM
stc007 发表于 2010-12-26 02:08 AM

我赞同!
    我现在用LED,看久了比以前用LCD是更伤神~
作者: #优#    时间: 2010-12-26 10:27 AM
我赞同!
    我现在用LED,看久了比以前用LCD是更伤神~
Kianrio 发表于 2010-12-26 10:24 AM

.为什么呢
作者: Kianrio    时间: 2010-12-26 10:40 AM
.为什么呢
#优# 发表于 2010-12-26 10:27 AM

可能是LED的灯比较集中吧,真正的原因我不知道~
    所以我都会把亮度调低的!
作者: #优#    时间: 2010-12-26 10:41 AM
可以调的话应该没有问题咯~
作者: ~初学者~    时间: 2010-12-26 06:02 PM
看来很多人都被误导成LED不等于LCD了。
只是被光灯不同,一样是LCD.
上危机百科看看吧~
xiong5109 发表于 2010-12-26 09:05 AM

lz。。。他是不一样的东西来的
作者: csxiong    时间: 2010-12-26 09:44 PM
回复 26# ~初学者~

他是同样的东西,你知道LCD是什么的缩写吗?
作者: ~初学者~    时间: 2010-12-26 11:14 PM
回复  ~初学者~

他是同样的东西,你知道LCD是什么的缩写吗?
csxiong 发表于 2010-12-26 09:44 PM

Lcd哪来的缩写呢
lcd原本就是缩写啊~
作者: csxiong    时间: 2010-12-27 09:16 AM
回复 28# ~初学者~

我是问LCD“是什么的字”缩写,
不是问LCD“的缩写是什么”。
看清楚再回答。不怪的会把LED跟LCD当成是不同的东西
作者: csxiong    时间: 2010-12-27 09:22 AM
回复 10# csxiong

是CCFL,不是CCLV
作者: Jimba-Itaii    时间: 2011-1-12 04:20 PM
楼主,LED=LCD
都是液晶电视。
Plasma是电浆电视,辐射,耗电量比LCD高,而且Plasma是过期的科技了,千万 ...
csxiong 发表于 2010-12-25 11:59 AM

还第一次听说LCD=LED。。。笑翻了。。。
作者: csxiong    时间: 2011-1-17 09:48 AM
回复 31# Jimba-Itaii

一群被噱头搞混乱的人
LED是背光灯,你们懂不懂啊?你们所谓的LED是不是使用Liquid Crystal Display(LCD),自己去搞清楚。

论坛里不会还要装会的人真是多~
作者: csxiong    时间: 2011-1-17 09:56 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/LED_TV
大家自己上去看,不要不懂装懂
作者: Jimba-Itaii    时间: 2011-1-17 10:11 AM
回复  Jimba-Itaii

一群被噱头搞混乱的人
LED是背光灯,你们懂不懂啊?你们所谓的LED是不 ...
csxiong 发表于 2011-1-17 09:48 AM

我强调的是,LED不等于LCD,我管它市面上什么所谓的LED电视,你懂不懂我在说什么啊
不代表LCD就是LED电视啊,既然你说一样,那么我给你一台LCD的价钱,你去买一台LED给我,既然你说一样。
如果不一样,那么LED也不会比较薄,银幕颜色较鲜艳,发热度低,耗电量低。。。
还有市面上还是有完全的LED 电视的,不是完全没有,有些人“识少少,扮代表”
作者: csxiong    时间: 2011-1-17 10:20 AM
请看我放的连接
你们所谓的LED是背光,
明唔明。
作者: xiong5109    时间: 2011-1-17 11:00 AM
请看我放的连接
你们所谓的LED是背光,
明唔明。
csxiong 发表于 2011-1-17 10:20 AM

哎呀,不用说那么多啦,都跟他们讲了只是背光灯不同,解释那么清楚他们都不懂意思,
像我一样安静等他们自己去明白不是好咯
亏你还去放链接出来,他们都还看不懂,真的是有够无言的~

还有之前那位,说别人不懂Samsung的消息?我是Samsung的粉丝,
但是哦,我知道Samsung之前跟索尼还有Sharp合作的时候,Sharp跟索尼的质量出了问题,不知道是哪家厂的错哦~
Anyway~三星的东西不耐用事实是~我不多说~
作者: ksloveubaby    时间: 2011-3-29 07:36 PM
LED LCD TV 看的感觉比较亮 LCDTV 的颜色这比柔和
作者: 爱国者318    时间: 2011-3-30 12:21 AM
回复 1# #优#

视觉效果:1) LED, 2) PLASMA, 3) LCD

省电王 :1) LED, 2) LCD, 3) PLASMA

作者: billy2336    时间: 2011-4-28 01:48 PM
楼主,LED=LCD
都是液晶电视。
Plasma是电浆电视,辐射,耗电量比LCD高,而且Plasma是过期的科技了,千万不要买。
买LCD当然是Sharp或者Sony了,Samsung & LG牌子只是金玉其外,败絮其中~
作者: billy2336    时间: 2011-4-28 01:49 PM
楼主,LED=LCD
都是液晶电视。
作者: feiyu    时间: 2011-5-1 09:35 AM
回复 7# csxiong

是的,电器维修员也不鼓励我们买韩国品牌, 因为维修时较麻烦。所以日本品牌比较好。
作者: orange7273    时间: 2011-7-19 02:39 PM
我觉得用Led比较好咯...清很多哦~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5