JBTALKS.CC

标题: 各位高手请帮帮忙。。 [打印本页]

作者: Dj-霸    时间: 2010-11-29 09:21 PM
标题: 各位高手请帮帮忙。。

请问各位高手们,一粒2channel Amp要拿来推前后2对Mid,通常怎么接法才正确,又会令效果更好呢?
分Right Left,还是Front Rear呢?
作者: Dj-霸    时间: 2010-11-30 09:28 AM
怎么没人留言?
作者: soundfusion    时间: 2010-11-30 10:17 AM
请问各位高手们,一粒2channel Amp要拿来推前后2对Mid,通常怎么接法才正确,又会令效果更好呢?
分Right  ...
Dj-霸 发表于 2010-11-29 09:21 PM

lz,你那个是什么amp? 2channel??可以让你选left/right, 或front/rear???
作者: Dj-霸    时间: 2010-11-30 08:24 PM
roger 2 channel amp,我的意识是有2对channelt给spk wire,1channel要进2对spk wire,该怎样接呢?
左前后右前后,还是分前后罢了?不好意识,可能我表达比较差。呵呵
作者: kean87    时间: 2010-11-30 10:17 PM
roger 2 channel amp,我的意识是有2对channelt给spk wire,1channel要进2对spk wire,该怎样接呢?
左前后 ...
Dj-霸 发表于 2010-11-30 08:24 PM

有点不明白哦!
据我所知,2 channel只够推一对喇叭,也就是推left right而已!
不曾见过能推front rear啊!

不要怪我知识少哦!
作者: Dj-霸    时间: 2010-11-30 10:38 PM

没关系,互相交流,我也是要请教下,通常2channel Amp只是拿来推一对,可是也是能推两对的。1对的 spk wire 叠在一起进一个channel。
我的意识是想问通常是把spk wire怎样叠?有四粒喇叭,分左右两粒各一个呢,还是前后两粒各一对?
问这样的问题不懂会不会太白痴了。
作者: sexhunter    时间: 2010-12-1 07:35 AM
前面左右吧
作者: kean87    时间: 2010-12-1 08:44 AM
没关系,互相交流,我也是要请教下,通常2channel Amp只是拿来推一对,可是也是能推两对的。1对的 spk wire ...
Dj-霸 发表于 2010-11-30 10:38 PM

这样解释就容易了!
你就接(前后左,一对)(前后右,一对)叠起来咯!
作者: soundfusion    时间: 2010-12-1 09:15 AM
有点不明白哦!
据我所知,2 channel只够推一对喇叭,也就是推left right而已!
不曾见过能推front ...
kean87 发表于 2010-11-30 10:17 PM

有同感 。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: soundfusion    时间: 2010-12-1 09:17 AM
这样解释就容易了!
你就接(前后左,一对)(前后右,一对)叠起来咯!
kean87 发表于 2010-12-1 08:44 AM

赞同。。。
作者: soundfusion    时间: 2010-12-1 09:29 AM
没关系,互相交流,我也是要请教下,通常2channel Amp只是拿来推一对,可是也是能推两对的。1对的 spk wire ...
Dj-霸 发表于 2010-11-30 10:38 PM

lz,这里大家都是互相请教,研究的。。。 问题没有分白不白痴的啦,有问题就问啊,大家都会帮你的
   不过想分享一点,2channel不是不可以借前后,只是你去了解下他的力水先。。。怕amp的威力不够会被两对喇叭分散,声音效果可能会输给一对喇叭的威力。小弟之前有遇过这种问题。去了解了解看如何吧
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-1 09:31 AM
明白了,谢谢各位,顺便问下各位,你们玩sq是不是比较注重前面的声音呢?是不是都感觉声音从前面来?还有woofer桶都用圆形的透风洞的吗?我用着四方透风洞的,有些歌的bass很差。
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-1 09:37 AM
回复 11# soundfusion

嗯。。明白,但我接前后暂时还没有力水的问题。我接前后主要的是要控制前后声音,因为比较需要前面大声点,但有些歌是从r 跑到 l,我就没有那个效果。所以就请教各位通常是怎么接法。。
作者: soundfusion    时间: 2010-12-1 10:05 AM
回复  soundfusion

嗯。。明白,但我接前后暂时还没有力水的问题。我接前后主要的是要控制前后声 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:37 AM

哦,那就好。。。那就好。。。
sq大部分都玩前面,但是玩前后的都有,所以要看自己的要求是什么了。之前我也以为sq只下前喇叭,直到我听了一位前辈的车,(bmw 5series),他的是前后都有喇叭的, precision power,也很好听啊。。。但后面的声音大概是前面喇叭的30-40%而已。给真正SQ的箱头,箱头是封死的,没洞的。听sq,慢歌就理想,但听快歌就不能太久,因为封死的箱头对woofer散热较慢,快歌听太久会烧woofer. 可能各有各的说法不同,但就因之前我也有烧过我的woofer的经历,所以和你分享下。。。好伤心

你是用component set 还是coaxial speaker?? 像你说的那种效果,我觉得是有的,只不过强或弱而已。。
可以分享下你的音响系统吗?再一起研究看你的问题出在哪里。。。
作者: soundfusion    时间: 2010-12-1 10:13 AM

嗯。。明白,但我接前后暂时还没有力水的问题。我接前后主要的是要控制前后声 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:37 AM

lz,你的2channel酱调前后会很不balance哦,空间的关系通常后面的声音会大些的,而你的amp就只能一个来控制前后,往往会把前面的声音盖掉的。。变到声音是在后面来了。。。如果调fader,前面大声点,又浪费了你的喇叭,它就没能真正发挥i他的实力了。 建议要玩前后下4channel,前后可以调到balance。
作者: zacisme    时间: 2010-12-1 04:27 PM
明白了,谢谢各位,顺便问下各位,你们玩sq是不是比较注重前面的声音呢?是不是都感觉声音从前面来?还有wo ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:31 AM

这样接可以吖,不过阻抗变低,bass会弱一点点,如果又开大声炸的话蛮伤amp,普通听没问题。。。最重要是前后要用一样的喇叭,不一样的话就比较多问题
有些人玩sq就比较重视舞台的感觉,让你有在听演唱会的感觉,就比较注重前音场。。。坦白说我只接触过少数的有安装后面喇叭的玩家,而且主要是辅助性质而已。
woofer箱就密封的也有,开圆洞的也有,方洞的就不大清楚,只要箱子空间不要太小基本上没问题,开圆洞的话就可以调整圆孔管的长短来微调自己喜欢的声音。
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-1 11:09 PM

回复 14# soundfusion

你的解释给我带来很多知识,谢谢。。Bmw和Benz原装音响也非常好,很solid下的。我也听了不少。
    其实我不是下真正sq setup的料,只是想多了解sq知识。我有时也会来点小炸,分享下我的器官。
    pioneer机头,前面喇叭是nokia 4inch和高音infinity.后面喇叭是autocraff 5inch。1粒woofer是12‘mohawk.2channel rogers,epsilon monoblock.
    别笑我。呵呵。。小弟的料都是黑白配的。4channel 有想过要换了,只是打算等荷包有点米就换过整套sq料了。。
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-1 11:20 PM
回复 16# zacisme

方洞的箱拿来听慢歌的确很不理想,bass很不灵活。也打算宰了那粒箱。哈哈!
live的感觉也只有声音从前面来才能达到那个效果,可是个人感觉上有装后面的喇叭,声音才会饱满。只装前面喇叭听清唱的歌就很不错。
可能是我听的音乐格式太多了,呵呵。。。
作者: zacisme    时间: 2010-12-1 11:27 PM
回复  zacisme

方洞的箱拿来听慢歌的确很不理想,bass很不灵活。也打算宰了那粒箱。哈哈!
live的感觉 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 11:20 PM

声音包不饱满就要看调教和器材的搭配了。。。
如果SQ只可以听清唱我早就拆掉了。。。
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-1 11:31 PM
回复 19# zacisme

嗯,同意你的说法。呵呵,你也是装前面喇叭而已?
作者: soundfusion    时间: 2010-12-2 12:16 AM

你的解释给我带来很多知识,谢谢。。Bmw和Benz原装音响也非常好,很solid下的 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 11:09 PM

不用客气。。。
黑白配?可爱的形容。。。也不一定要通通用一个牌子的啊,其实音响最重要的不是机头,amp或什么的,而是自己。自己能在歌里听出感觉来,听出一个画面,那才重要。刚你听的效果未必刚你其他朋友听。所以自己听得开心就好啊
作者: zacisme    时间: 2010-12-2 02:58 AM
回复  zacisme

嗯,同意你的说法。呵呵,你也是装前面喇叭而已?
Dj-霸 发表于 2010-12-1 11:31 PM

没钱买后面的。。。
作者: sexhunter    时间: 2010-12-2 07:45 AM
明白了,谢谢各位,顺便问下各位,你们玩sq是不是比较注重前面的声音呢?是不是都感觉声音从前面来?还有wo ...
Dj-霸 发表于 2010-12-1 09:31 AM

我有看过朋友的SQ是前后都有的,所以我现在这朝这目标前进
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-2 08:01 PM
回复 21# soundfusion

哈哈。。黑白配就是乱乱配的意识。听你这样说你很有经验哦。。呵呵
    主要音响不好给耳朵带来不适,我听过有些人的音响高音很重,很刺耳顶不顺,可能每个人耳朵不一样。
   你们的sq能来点小炸吗?如R&B  remix等等.。
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-2 08:02 PM
回复 22# zacisme

你在开玩笑吧,买后面喇叭应该不对你成问题吧。。
作者: Dj-霸    时间: 2010-12-2 08:03 PM
回复 23# sexhunter

现在进口车很多原装就很好听了,都是有前后喇叭的,只是bass差了点。。
作者: soundfusion    时间: 2010-12-2 08:28 PM

哈哈。。黑白配就是乱乱配的意识。听你这样说你很有经验哦。。呵呵
    主要 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-2 08:01 PM

原来是酱的意思。。。 不好意思哦,我中文不是很好,所以有些字眼不是很明白
我很有经验?? 不敢当。。。我也是初学者,大家互相请教罢了。这里的高手有很多哦
其实不管是什么系统,什么样的歌都能听的,只是在于个人的听觉要求咯。。。我偶尔也会小炸r&b,hip hop之类的,但我大多数都是听慢歌多。。。人老了嘛
作者: sexhunter    时间: 2010-12-2 09:15 PM
回复  sexhunter

现在进口车很多原装就很好听了,都是有前后喇叭的,只是bass差了点。。
Dj-霸 发表于 2010-12-2 08:03 PM

马赛地那些应该是MID BASS,再加上它们的配套都是蛮好的。。。。现在的ACCORD很像有SUB WOOFER的,但。。。两百多千的最贵那款才有。。。。
作者: zacisme    时间: 2010-12-2 10:11 PM

主要 ...
Dj-霸 发表于 2010-12-2 08:01 PM

不怕rnb,或炸歌,最怕品质不好的烧录歌,只要是原装cd基本上没大问题
作者: zacisme    时间: 2010-12-2 10:13 PM
回复  sexhunter

Dj-霸 发表于 2010-12-2 08:03 PM

与其说是好听不如说是舒服。。。
减少对细节的要求来让声音开大声也不会吵

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5