JBTALKS.CC

标题: 音响有杂声 [打印本页]

作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 12:20 AM
标题: 音响有杂声
各位大大好~小弟还是新人

MTX 4500 15" x2
audio gods 2ch amp
mohawk 4ch amp
6" MTX speaker x4
fuse

昨天小弟自己装了音响(没有多余钱拿去店装  ) 装好后试了一小时多没问题,可是今天发现如果开冷气 tweeter 就会出现杂音 ,还有驾车时只要有开唱机,踩油门时就会有飞机声。。。 朋友告诉我只要加 5point grounding cable 就可以解决 真的吗? 他讲问题出在 alternator 原装cable 不过电 >< 真的只要加 5point grounding cable 就没事了?

作者: zacisme    时间: 2010-11-17 12:43 AM

...
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 12:20 AM

你器材的电源线离rca和喇叭线近吗?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 01:15 AM
应该不会吧 rca cable 从右边拉到后面 power 和 speaker cable 从左边。。。 我试过吧power 和 speaker cable 分开了不过还是一样
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 05:32 PM
应该不会吧 rca cable 从右边拉到后面 power 和 speaker cable 从左边。。。 我试过吧power 和 speaker cab ...
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 01:15 AM

你amp的grounding锁在哪里呢?
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 05:38 PM

...
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 12:20 AM

lz,audio gods是哪里的牌子?
  你用它来打mid吗?
作者: zacisme    时间: 2010-11-17 07:32 PM
Alternator用多久了?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 08:59 PM
回复 4# soundfusion

amp 锁在woofer箱后面哦 grounding 锁在车底板漆有磨掉了
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 09:00 PM
回复 5# soundfusion

audio gods 是美国老牌子哦=)现在公司倒了 应该是打woofer的吧给我来说够力了
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 09:02 PM
回复 6# zacisme

不确定 车是我爸三-四年前买回来renew的
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 09:04 PM
回复  soundfusion

audio gods 是美国老牌子哦=)现在公司倒了 应该是打woofer的吧给我来说够力了 ...
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 09:00 PM

哦。。。 认识到新牌子了
   那介意分享你用什么机头吗??
大家一样样研究看看。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 09:06 PM
小弟今天试了用 另外一粒电池单单给audio system 而已的 那些杂音就没有了 可是那粒电池我爸公司的车还要用到的 现在想弄 grounding cable 试试看能不能去处杂音。。。没钱买电池 @@
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 09:08 PM
回复 10# soundfusion

机头是 pioneer 不知道什么model 不过满好用的只是没有usb
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 09:12 PM

机头是 pioneer 不知道什么model  不过满好用的只是没有usb
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 09:08 PM

mmm......奇怪了。。。起初还以为是机头导致飞机声。。。
  有下pre-amp 吗 ??
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 09:23 PM
回复 13# soundfusion

没有也,因为我朋友说pre-amp 不好用很麻烦哈哈  如果没错就是 Alternator 不够电=)别的论有个人说他也是这样加了5point grounding 就没事了哈哈 不过现在还没有钱买
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 09:33 PM

没有也,因为我朋友说pre-amp 不好用很麻烦哈哈  如果没错就是 Alternator 不够电=) ...
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 09:23 PM

尔。。。你的系统不像是很耗电啊。。。
  还有,加G/cable不一定能解决问题。。。
  再不,你试下把sub的rca先拔出来,然后用别的amp来取代mohawk的来打,看还会有飞机声吗? 如果没有就是mohawk的amp有问题了。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 09:56 PM
回复 15# soundfusion

没有extra amp 勒 @@ 有别的方法? =)
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 10:31 PM

没有extra amp 勒 @@ 有别的方法? =)
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 09:56 PM

用打sub的那个来试看看呢?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 10:39 PM
回复 17# soundfusion

好的~明天试试看    对了n40湿的电池大概多少钱啊?
作者: soundfusion    时间: 2010-11-17 10:44 PM

好的~明天试试看    对了n40湿的电池大概多少钱啊?
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 10:39 PM

详细的价钱也很难告诉你,因为电箱价有起有落。。。没记错应该百多。。。
  你是什么车哦?建议如果电箱位够大的话,拿大电一点也无妨
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-17 10:52 PM
pajero 我现在用 n70 我是想在woofer箱后面放一粒battery 专门给音响用的
作者: zacisme    时间: 2010-11-18 01:33 AM
回复 20# rx7fd3s

要搞到酱大??
你说你用另一粒电池来给音响用的时候没杂音
那时候电池有接alternator?是和原本的电池对调还是放在后面试接而已?

ground cable对老车一定有帮助,就算没有解决到飞机声,有装也是好
而且也很容易diy。。。
作者: sexhunter    时间: 2010-11-18 07:14 AM
pajero 我现在用 n70 我是想在woofer箱后面放一粒battery 专门给音响用的
rx7fd3s 发表于 2010-11-17 10:52 PM

哇!!搞酱大???如果你有这预算加多粒电池,为何不直接去ACC店,叫他们帮你检查,看正确是出在什么地方!
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 11:38 AM
回复 21# zacisme

另一粒电池放在后面哦 跟Alternator 没有接触 我算过了 4ga wire 1meter rm17 如果5point 要用到差不多8meter rm136 。。 n40电池rm140 哈哈  现在还在想着 考完spm才会开始考虑
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 11:40 AM
回复 22# sexhunter

我确定是 Alternator 了 因为现在alternator 用原装的 wire 我朋友也说不够电
作者: zacisme    时间: 2010-11-18 11:48 AM
回复 24# rx7fd3s

找到原因了就好。。。呵呵呵
其实原装线虽然小条不过应该不会造成飞机声。。。
用比较好的线还是有帮助。。。
ground cable倒不需要用到4号这么大条的,我觉得8号就绰绰有余了
重点是铜质。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 11:58 AM
回复 25# zacisme

我也觉得8ga 够了可是很多朋友叫我一次过upgrade最好的 @@ 我的老车要弄5point蛮难的Alternator 在很下面 而且engine底又有铁板
哈哈等考完spm 吧 现在口袋空空 grounding 做好会有什么effect?
作者: sexhunter    时间: 2010-11-18 12:01 PM
回复  sexhunter

我确定是 Alternator 了 因为现在alternator 用原装的 wire 我朋友也说不够电
rx7fd3s 发表于 2010-11-18 11:40 AM

我alternator也没改也没飞机声,可能是你的ALTERNATOR 旧了吧
作者: zacisme    时间: 2010-11-18 12:09 PM
回复 26# rx7fd3s

四号线不一定会比八号线好。。。重点是铜质。。。以前我也用过本地四号电源线,有效果,可是不明显
之后换成八号高质铜线,效果更强。。。

基本上grounding做好的话,电源讯号回路都比较快
水扫变有力,灯变亮,音响好听一点,电台清一点
加速好一点,省油多一点,比较有新车的感觉。。。
装上去驾个100小时,线材磨合后效果会更顺。。。
我朋友是这么跟我说。。。
我自己的体验也是酱。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 12:59 PM
回复 27# sexhunter

可能吧哈哈因为车是我爸几年前买回来自己renew玩爽的  昨天我后面放一粒电池单单给amp 用而已没有接其他东西架去买东西没有任何杂音勒 所以我觉得是Alternator
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 01:03 PM
回复 28# zacisme

哦。。好像真的很好也 那种一pack的 30多块 grounding cable 不是桐的对吗?
gounding
Alternator  -〉battery +
body left -> battery -
body right -> battery -
engine head -> battery -

还有一个是什么?
作者: zacisme    时间: 2010-11-18 01:07 PM
回复 30# rx7fd3s

有可能是铜的,可是什么品质的铜就不清楚。。。

如果你的车是auto的可以接去牙箱。。。
防火墙也可以接。。。
再接回一条-去alternator。。。
大概是降了。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 01:26 PM
回复 31# zacisme

gearbox 要爬到车底去接阿 不过auto gearbox 里面不是只有此轮吗? 防火墙在那里?  alternator (+)要接去(+), (-)要接去(-) 不能碰到hor?
作者: zacisme    时间: 2010-11-18 06:39 PM
回复 32# rx7fd3s

当然是不能碰到。。。

自动牙箱里面有扭力转换器是传送信号给电脑来控制档位的
需要趴下去吗??不用吧,锁在你看得到的地方其实就够了
手排车没什么差别,可是自排老车酱弄之后换挡比较灵敏。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-18 07:11 PM
哦。。好的哈哈现在要存钱先
作者: andyshim89    时间: 2010-11-19 07:48 AM
有时aircon kick in..喇叭就有吱吱声。。过后又没有了。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-19 12:14 PM
回复 35# andyshim89

我一开冷气就会有一点点杂音哦哈哈  然后油门踩越深,飞机声就越大
作者: andyshim89    时间: 2010-11-19 12:28 PM
回复 36# rx7fd3s

我的不是飞机声哦。。好像滴滴滴声连着去的。。偶尔有,偶尔没有。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-19 01:03 PM
回复 37# andyshim89

是哦o.o 已经解决了吗? 我的问题要解决就是 5point grounding  然后再不能就只可以买一粒n40 battery 专门给音响用 现在没钱什么都做不了哈哈
作者: andyshim89    时间: 2010-11-19 01:39 PM
回复 38# rx7fd3s

还没阿。。看那电的心情咯。。
已经从ns40换去ns60..加2个VS,8个grounding cable...
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-19 02:10 PM
酱还不能解决啊。。你音响的wire有check? 希望我的能解决勒 xD 你家什么车?
作者: andyshim89    时间: 2010-11-21 08:29 PM
回复 40# rx7fd3s

都有check阿。。装到都很好,刚才又没有那声音了。。avanza咯。。
作者: zacisme    时间: 2010-11-21 08:48 PM
回复 41# andyshim89

重点不是加多少东西
而是质地,和有没有配合到
作者: andyshim89    时间: 2010-11-21 09:56 PM
都有做到很好啊。。。时有时没有。。奇怪的声音
作者: zacisme    时间: 2010-11-21 11:39 PM
时有时无。。。
感觉上像是哪里的线材接触不良。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-22 08:04 PM
今天我爸去问他的朋友,他的朋友说只要加 capitor (不知道怎么拼) 的东西就可以去除杂音了@@ 可是那个东西不是省电的吗?
作者: andyshim89    时间: 2010-11-22 09:51 PM
回复 44# zacisme

可能是我的preamp弄到。。。。。太贴着HU了。。
作者: andyshim89    时间: 2010-11-22 09:53 PM
回复 45# rx7fd3s

capacitor..是弄稳定你的电流。。特别有woofer的话,电流会随着woofer kick到不平均,这时那个东西有用处了。。
多数人会装voltage stablizer比起capacitor..
作者: zacisme    时间: 2010-11-22 10:10 PM
回复 45# rx7fd3s

这些东西都是辅助性质的。。。不是不好,问题是如果你的车已经有问题了,它并不是仙丹什么都可以搞定。。。
就好象现在你的车没力是因为离合器打滑,结果你换pipe,换蘑菇头,加turbo等等。。。离合器还是在打滑吖。。。
你可以做多一点测试,确认问题的源头是哪里
假如真的是alternator,就把它换了吧。。。
作者: monster-123    时间: 2010-11-23 01:08 AM
今天我爸去问他的朋友,他的朋友说只要加 capitor (不知道怎么拼) 的东西就可以去除杂音了@@ 可是那个东西不 ...
rx7fd3s 发表于 2010-11-22 08:04 PM
叫他装给你看, 没效果的话叫他赔双倍...

飞机声 / 杂讯, 是有滤波装置可以处理, 家或车的都可以做到,
但是滤波线圈圈数越多, 声音过滤的越干净, 能量会越小, 声音也越不灵活,
唱机或 AMP 里也有滤波线圈, 但是圈数都很少,
滤波线圈之后, 再并联一个有效数值的电容, 就是一个滤波组合,
现在那人讲的做法, 是没滤波线圈, 但是有电容,
假如连这样也能过滤到飞机声的话, 那些名牌机里又何必用线圈再用电容来过滤 ?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-23 06:55 PM
刚刚考完spm国语~
刚才我试了把amp 的groundingcable 直接去到 battery - ,还是有飞机
也把rca换位子了,还是有
换回之前一粒amp是的wiring,只接woofer(以前这样没有飞机声的), 另外一粒amp 没用,speaker全部也没接,也还有飞机声

明天我会试换电池看><  
换一粒alternator 90A 给 pajero L049 包工钱会多少啊?
作者: zacisme    时间: 2010-11-23 09:06 PM
耐心点。。。当作是经验吧。。。

作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-24 05:25 PM
刚刚试了换battery 还是有飞机声==
除了alternator没动其他我都试了 啊~~~~~~
作者: zacisme    时间: 2010-11-24 07:59 PM
刚刚试了换battery 还是有飞机声==
除了alternator没动其他我都试了 啊~~~~~~{ ...
rx7fd3s 发表于 2010-11-24 05:25 PM

不要酱。。。
至少你又排除了一个可能性。。。
很确定问题的源头在哪里了
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-24 08:08 PM
回复 53# zacisme

不会是alternator 吧?
作者: zacisme    时间: 2010-11-24 08:21 PM
回复 54# rx7fd3s

还有其他的可能性吗??有的话就再试试。。。
我怕你换了alternator后还是一样。。。
你一定会极度想杀人。。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-24 08:28 PM
回复 55# zacisme

不知道 明天考了有四天休息 我会坼完全部音响一一检查在弄回去试看
真的是alternator 我会破产勒
作者: zacisme    时间: 2010-11-24 08:38 PM
回复 56# rx7fd3s

你的rca是新的还是旧的??

器材的电源线是新的旧的??

不过你之前说过,位子离很远对不对?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-24 08:45 PM
回复 57# zacisme

电线都是新的rca 算旧了我有买新的试过还是一样
对哦距离满远的 现在听到飞机声就显
作者: andyshim89    时间: 2010-11-24 08:59 PM
回复 52# rx7fd3s

你有装preamp?
来电的电线有碰到喇叭线吗?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-24 09:04 PM
回复 59# andyshim89

没装pre-amp 勒 很多人讲会跟麻烦
现在前面两个speaker线和powercable一起 我有试过全部wire分开了没有解决到问题
作者: andyshim89    时间: 2010-11-24 09:08 PM
回复 60# rx7fd3s

分开它。。。你的喇叭线有锁好吗?zhapalang的啊?
地线有锁好?飞机声很麻烦的,很难找出出问题的地方。。。。。。可能问题的地方不只一个。。哈哈哈。。
之前我的HU跟preamp一起,飞机声够力到好像有turbo。。。
过后我把preamp跟HU之前放两个厚的double tape。。就没事了。。
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-24 09:24 PM
回复 61# andyshim89

有啊全部电线我都剪到好好锁紧紧地地线还是厚铜的勒@@
上次有想过装pre-amp 不过朋友讲特别麻烦的所以没装 ><
作者: andyshim89    时间: 2010-11-24 09:32 PM
回复 62# rx7fd3s

酱。。我不知道了哦。。。帮不了你。
作者: zacisme    时间: 2010-11-24 11:11 PM
回复 62# rx7fd3s

你说喇叭线和电源线又分开测试过,还是一样中声音。。。分开多远?
作者: monster-123    时间: 2010-11-25 03:16 AM
回复  andyshim89

没装pre-amp 勒 很多人讲会跟麻烦
现在前面两个speaker线和powercable一起 我 ...
rx7fd3s 发表于 2010-11-24 09:04 PM
乖。。。 不要哭。。。 叔叔教你试一个不用花钱的 :
在有飞机声的那架 AMP 的其中一个 RCA 外圈 (-)塞一条电线芯, 然后插回 RCA 插头让它夹住电线芯,
线芯不要太长, 不然会 sot 到 RCA 插头中间那个 “+” ,
电线另一端锁去车身, 看下还有没有飞机声 。。。。

假如还有飞机声的话也不要紧,
那么你就在车门装两个翅膀, 看下车会不会飞, 然后回来这里跟我们讲一下,

可能你那架真的是飞机来的,所以有飞机声。。。。。

作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-25 07:15 PM
回复 64# zacisme

我试过把power放左边,speaker中间 , rca 跟remote 右边
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-25 08:35 PM
今天把全部撤掉 明天慢慢装回去 == 希望可以找到 那里出问题

作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-26 06:31 PM
各位大大~~~~player 有没有可能会弄到飞机声?
作者: rx7fd3s    时间: 2010-11-27 03:23 PM
回复 65# monster-123

各位大大我解决了!!!! 是pioneer 唱机问题~~有的pioneer唱机会有酱的问题帮唱机加grounding 就没问题了~~~哈哈哈哈哈哈~~~谢谢各位大大
有来美里找我~~请你们喝茶

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5