JBTALKS.CC

标题: throttle position sensor TPS [打印本页]

作者: 0cc    时间: 2010-10-30 12:06 PM
标题: throttle position sensor TPS
請問有誰知道要怎样调到哪一个位置才是正确的

要怎样知道有没有坏?

TPS是用来做什么的?
作者: 街头混混    时间: 2010-10-30 12:21 PM
用来sense 你的throttle plate 开的角度让ecu知道你油门开几多来算供油。throttle body 坏了的话 timing会异常上下。。tps sensor坏了的话meter会出 check engine light 黄色的。 要调tps要用 volt meter reading,请refer service manual , 因为那里面才会列明多少volt数油门半开,开完etc
作者: 0cc    时间: 2010-10-30 01:29 PM
用来sense 你的throttle plate 开的角度让ecu知道你油门开几多来算供油。throttle body 坏了的话 timing会异 ...
街头混混 发表于 2010-10-30 12:21 PM

请问如果这个sensor不准了,又或者是被人调过,会怎样呢?
作者: 街头混混    时间: 2010-10-30 01:33 PM
请问如果这个sensor不准了,又或者是被人调过,会怎样呢?
0cc 发表于 2010-10-30 01:29 PM

供油去injector没那么精准,too rich 或 too lean,可是没什么茶的,因为这是很精密的东西。差一点没什么的,别坏了就行了。 要准就调回咯,可是应该没几个厉害的foreman可以帮你调到最准。。。 我以前是自己调的,靠感觉。。。。
作者: 0cc    时间: 2010-10-30 01:39 PM
供油去injector没那么精准,too rich 或 too lean,可是没什么茶的,因为这是很精密的东西。差一点没什 ...
街头混混 发表于 2010-10-30 01:33 PM

怎样靠感觉?可以教我吗?
作者: 街头混混    时间: 2010-10-30 01:43 PM
你去试自己小幅度调他的position然后试车,试到ok为止。。。 因为他的调效幅度也没几大给你调。
作者: 0cc    时间: 2010-10-30 01:50 PM
你去试自己小幅度调他的position然后试车,试到ok为止。。。 因为他的调效幅度也没几大给你调。
街头混混 发表于 2010-10-30 01:43 PM

那如果是调当刚好,车子会有什么感觉?要怎么知道刚好?
作者: 街头混混    时间: 2010-10-30 01:51 PM
顺,省油点点。可是没什么差的。。。除非你用正确方法调。
作者: 0cc    时间: 2010-10-30 01:54 PM
你是说用电脑看他的数据来调吗?
作者: 街头混混    时间: 2010-10-30 02:02 PM
你是说用电脑看他的数据来调吗?
0cc 发表于 2010-10-30 01:54 PM

是用 volt reader 来 check他的电阻,tps那边有wire去ecu的,靠那边的其中几条来read 电阻去 ecu的所以要看service manual才懂拿条,还有reading多少才真确, 不是用电脑的。除非你是bmw mercz 什么内置 reader了我就不懂。
作者: 0cc    时间: 2010-10-30 02:17 PM
哦,谢了。
作者: thomas88    时间: 2010-10-30 11:41 PM

用号码的on meter调,是开那个我忘了,减电接电池,+电接上面四条waya中的青色。。。。
或者是你去修车店接电脑看也看得到。。。。。(普通check proton车的电脑就可以了)
普通车的是调664
要比较有力就调684
他是多20      20这样跳的。。。。
调少电脑知道你他油的反应会慢,供油就慢~
太多风还没到,油就太多,重。。。。
所以要调刚刚好。。。。。。
相信我的话就调684
作者: 0cc    时间: 2010-10-31 01:21 AM
用号码的on meter调,是开那个我忘了,减电接电池,+电接上面四条waya中的青色。。。。
或者是你去修车店接 ...
thomas88 发表于 2010-10-30 11:41 PM

我的就是这样的状况,轻踩油门就会去但是只是在低转数,要拉牙要跑到高转数时,但是一要加速的时候 ,油门踩深一点rpm就很像很重,很想油门反应迟钝了,然后rpm很重上到很慢,但是风进到很快。  那91引擎,1.8ccthrottle body,口也比较大,进风也多,要调多少才刚好?
作者: thomas88    时间: 2010-10-31 02:44 AM
我的就是这样的状况,轻踩油门就会去但是只是在低转数,要拉牙要跑到高转数时,但是一要加速的时候  ...
0cc 发表于 2010-10-31 01:21 AM

这。。。。。。。。。。。。我觉得你的车需要set一下。。。应该会比你现在好~~
作者: 梦幻仙子    时间: 2010-10-31 11:17 PM
我的wira车开冷气,车停了在走就好像要死火这样,整辆车跳一下或两下就顺回,是什么问题?我的Meter x1000  在1的下面。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5