JBTALKS.CC

标题: [PSP] Dissidia 012 Duodecim Final Fantasy (首页已更新07.04.2011) [打印本页]

作者: Venus228    时间: 2008-12-1 03:40 PM
标题: [PSP] Dissidia 012 Duodecim Final Fantasy (首页已更新07.04.2011)

DISSIDIA 012 [duodecim] FINAL FANTASY

本作是《最终幻想:纷争》的续作,但却是讲述的上一代之前的一个时空中,和混沌作战失败后的故事,本作中的新角色为什么没有在前作中出现将会是故事关键。游戏追加了新的角色,新的地图和音乐,加入了援护的新系统,并且可以继承前作的存档。

Developer(s)Square Enix
Release date March 3, 2011
March 22, 2011[1]
March 24, 2011[2]
March 25, 2011[3]
GenreAction RPG
Game modesSingle player, multiplayer
Platform(s)PlayStation Portable

Intro (基于版权问题所以Youtube影片被倒转编辑)
[youtube]vkJ9o1UtO8w[/youtube]

請善用Wikipedia,Wikia和Google。
(English):http://finalfantasy.wikia.com/wiki/Dissidia_012_Final_Fantasy
(华文):http://zt.tgbus.com/dff2/

第一代Dissidia Final Fantasy旧链接(不再更新)
AP達成條件翻譯,隱藏卡密碼,FAQs
無名裝備(Artifacts),100%AP吸取量妙招感謝art'提供~
Sephiroth VS Impulse Chaos感謝art'提供~
Tina Branford心得分享
各人物ExMode發動效果
戒指系統分享:25米500%Ex小點吸收量
Cloud速殺裝備:激突6150+8333HP ATK感謝Jelly过动儿 提供~
Duel Colosseum素材列表
13 June 2009 Leisure Mall Dissidia聚會戰斗Videos!Part 1
13 June 2009 Leisure Mall Dissidia聚會戰斗Videos!Part 2
Artifacts無名裝備 完整效果列表
DFF美版变化【人物篇】

DISSIDIA 012 [duodecim] FINAL FANTASY链接
装修中。。。

DISSIDIA 012 [duodecim] FINAL FANTASY基本操作(转贴自电玩巴士)

战斗操作一览:               
  方向键:视角变换               
  类比摇杆:人物移动               
  L键:切换锁定对象,可以锁定敌人、EX核等等               
  R键:防御               
  三角键:特殊动作。比如冲刺               
  圆圈键:勇气攻击               
  叉键:跳跃               
  方框键:HP攻击;在EX模式中利用HP攻击击中敌人之后可以发动必杀技。                                
  R+X:紧急回避,加上类比摇杆的方向可以控制回避的方向。               
  R+△:依旧是一些特殊动作,比如原地快速向锁定目标冲刺等等。               
  R+□:EX发动。PS:当EX槽积满之后。               
  L+○:发动援助勇气攻击。               
  L+□:发动援助HP攻击。               
  注:以上部分操作需要技能支持,若出现不能使用的情况请先查看技能是否安装。               
  战斗名词解释:               

BRAVE:图上所示,战斗中人物头像右边那个大大的数字就是BRAVE。也叫做勇气值。勇气值有一个非常重要的作用,他的数值会直接影响到自己HP攻击的伤害。详细我会在HP攻击里说明。利用BRAVE攻击(勇气攻击)击中敌人会增加勇气值,反之自己被敌人的勇气攻击击中勇气值就会减少。使用HP攻击击中敌人后,勇气值会为0一段时间,这个时候需要小心敌人的攻击了。总之勇气值可以说是自己伤害输出的生命线,多多积攒勇气值是取得一次性高输出的不二选择。

地图BRAVE:画面中间两条HP槽夹着的那个数字就是地图BRAVE(地图勇气值)。战斗中把敌人打到BREAK状态就可以获得所有的地图勇气值,当然敌人把你BREAK了敌人的勇气就会暴涨。所以要提高自己的勇气值除了积极的攻击敌人之外,还可以看准时机把敌人打到BREAK状态。

BREAK:当勇气值变成负数的时候就会发生BREAK(破坏)。自己被BREAK之后,除了敌人会获得地图勇气值之外,自己的HP攻击也不会有任何效果。摆脱破坏状态有两个方法:一是不断与敌人周旋,一定时间后勇气值会自动回复。二是,用HP攻击击中敌人,虽然伤害为0,但是可以立即从BREAK状态中恢复。

HP:这个很简单,大家都懂的。HP要是为0的话战斗就输了。HP只有受到HP攻击的时候才会减少。关于HP的回复,可以在地图中使用技能和药品;也可以在战斗中爆发EX模式来缓缓回复HP。

援助攻击:本作的新系统。在战斗中可以有一个同伴充当援助角色。HP槽的下方有两个援助槽格子。姑且就叫援助点吧。援助点为1时可以按L+○发动援助勇气攻击,援助角色将出现对敌人进行勇气攻击;当援助点为2的时可以按L+□发动援助HP攻击,援助角色将出现对敌人进行HP攻击,其伤害等于自身勇气值。援助点通过攻击敌人和被敌人攻击来获得,不过援助点会随着时间慢慢减少,所以有援助点的时候能用就用吧,不用浪费XD。               

援助攻击脱出:这应该是属于援助系统的一个部分。当自己受到敌人的连续攻击时,可以发动援助攻击来拜托敌人的连击。灵活运用这个系统可以拜托敌人的连击从而找到反击的机会。

EX模式:EX槽满了之后,可以按R+□发动EX模式。EX模式中除了人物全身发光的华丽效果外。还有各种有利的辅助技能。最重要的是在EX模式下利用HP攻击到敌人可以使用EXバースト必杀技。必杀技需要输入各种指令,威力惊人,是扭转战局,反败为胜的利器。EX槽可以通过攻击敌人所流出的白光以及地图上随机出现的EX核来补充。

激突:激突是技能的追加效果之一。凡是有激突效果的技能,可以将敌人狠狠地打在地上或墙上造成额外的伤害。

追击:追击是技能的追加效果之一。凡是有追击效果的技能,可以将敌人打飞然后进行快速追击。追击可以回避,若回避成功则会轮到对方进行反击,反击也可以回避。如此反复,知道有一人被击中为止。若多次反复都没能有人被击中,则追击会自动中断。

地图破坏:利用激突效果把敌人打到场地边缘时就称作地图破坏。地图破坏除了可以给予对手额外的伤害之外,还可以有一定几率发生バトルライズ而获得饰品。                 
  基本属性:               

HP:这个不用我多说明了。HP的最大值随着等级的增加而增加。当然也可以用过装备和饰品来提升。

CP:这个是安装技能所需要用到的。每安装一个技能就会消耗一定的CP。所以到了后期虽然有一大堆技能,但由于CP的限制也不是都能装上的。CP也会随着等级的增加而增加。

BRV:这个可以叫做基础勇气值。基础勇气值等于战斗刚开始时的勇气值。基础勇气值可以通过提升等级和装备来提高。

ATK:这个表示勇气攻击的攻击力。攻击力越高,勇气攻击所造成的伤害也就越大。这个属性也可以通过提升等级和装备、饰品来提高。

DEF:和上面的勇气攻击力相对,表示勇气攻击的防御力。DEF越高,对手造成的勇气攻击伤害也就越低。这个属性也可以通过提升等级和装备、饰品来提高。

LUK:运气。这个属性和会心一击发生的概率有关。会心一击可以可以造成非常可观的勇气伤害。LUK值越高,会心一击的发生概率就越高。

AP:在选择技能的时候,我们可以在技能介绍上方看到技能的AP。AP可以通过战斗获得。当累计的AP达到技能所需要的AP时,这个技能只需要消耗少量CP就可以装备,并且某些勇气攻击还会生出派生技。前作克劳德的超究武神霸斩VER.5就是其一。一场战斗能够获得AP很少,通常也就1、2点。所以想要完全习的一个技能也是不容易的。
作者: Venus228    时间: 2008-12-1 03:45 PM

Cosmos战士:

Chaos战士:

作者: 神田龙崎    时间: 2008-12-1 05:32 PM
期待中,希望战斗系统比那个7的好玩
作者: Venus228    时间: 2008-12-1 08:09 PM
我已经被毒死了em0028
期待已经无法形容我的感受em0039
作者: -[dOoM]-路西法    时间: 2008-12-2 05:31 PM
无奈阿~~FFD还没出,真三国无双multi raid又要明年
现在玩着魔王再临...期待FFD快点出来
作者: 天瑣斬月    时间: 2008-12-3 01:11 AM
不是宣布18号出了吗em0013
作者: yoyomachi    时间: 2008-12-3 11:24 AM
够力哦。。。一定很好玩的。。。快出吧。。。。。
作者: Venus228    时间: 2008-12-3 07:26 PM
原帖由 天瑣斬月 于 2008-12-3 01:11 AM 发表
不是宣布18号出了吗em0013

对阿~还要失眠16天阿。。。再加上JB这里又不知道可以买到那张UMD。。。
作者: peilavender    时间: 2008-12-4 07:18 AM
日本不是出了吗?上次看TGS说出了,不知道什么时候翻译~~
作者: kokill    时间: 2008-12-4 08:37 AM
期待期待!!!
作者: Venus228    时间: 2008-12-4 12:36 PM
原帖由 peilavender 于 2008-12-4 07:18 AM 发表
日本不是出了吗?上次看TGS说出了,不知道什么时候翻译~~

有吗?em0010 看了很多网站都是说18dec出诶。。。而且如果出了,网上一定会有一大堆“种子“em0030
作者: 神田龙崎    时间: 2008-12-5 02:03 PM
希望会偷跑em0013
马来西亚这边会第一时间有正版UMD买吗?em0010
作者: Venus228    时间: 2008-12-5 07:08 PM
原帖由 神田龙崎 于 2008-12-5 02:03 PM 发表
希望会偷跑em0013
马来西亚这边会第一时间有正版UMD买吗?em0010

我觉得很难诶。。。KL应该会有。柔佛这边我都不知道那里有卖正版的em0029 看来要去新加坡走一趟~em0036
作者: peilavender    时间: 2008-12-6 06:35 AM
新加坡多数有拉~可是我肯定是上美国网抄的,不知道什么时候才会翻译完成哦~
也期待agito中~还有birth by sleep~!!
作者: john6463    时间: 2008-12-7 02:41 PM
那个psp多少钱
FF Dissidia 的psp
作者: Venus228    时间: 2008-12-8 02:57 PM
原帖由 peilavender 于 2008-12-6 06:35 AM 发表
新加坡多数有拉~可是我肯定是上美国网抄的,不知道什么时候才会翻译完成哦~
也期待agito中~还有birth by sleep~!!

哈哈~第一时间要玩当然我也会抄。。。不过Final Fantasy系列的东西,我拚了命都要收集他的UMD。。。(超级大Fanxem0002 )

原帖由 john6463 于 2008-12-7 02:41 PM 发表
那个psp多少钱
FF Dissidia 的psp

没错的话,换过来马币要1500++贵死。。。我也是很想要em0012
作者: 阿怡仔_~    时间: 2008-12-10 06:29 PM
人生就那么一次。。。
豁出去吧!
作者: doomdays    时间: 2008-12-10 07:02 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-8 02:57 PM 发表

哈哈~第一时间要玩当然我也会抄。。。不过Final Fantasy系列的东西,我拚了命都要收集他的UMD。。。(超级大Fanxem0002 )

没错的话,换过来马币要1500++贵死。。。我也是很想要em0012

呵呵,幸好我有lobang,有做这行的朋友
叫他帮我留意
作者: peilavender    时间: 2008-12-15 03:14 AM
原帖由 Venus228 于 2008-12-8 02:57 PM 发表

没那么贵吧?我看过美国版的才119美金哦~
作者: bad.kang    时间: 2008-12-15 03:25 PM
jb这边有卖吗em0011
作者: Venus228    时间: 2008-12-16 06:29 PM
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!我看到有人买到Dissidia的日历了!!!!太美了!!!
color=Indigo]限定特典 dissidia FF 桌上日曆

16 日 佳禮首播( 轉帖自佳禮掌機電玩區,感谢no3no4大大):

我一直在强忍着。。。em0016 em0018 em0028 em0043 em0054 em0059 em0057

原帖由 bad.kang 于 2008-12-15 03:25 PM 发表
jb这边有卖吗em0011

网购会有。以下:
http://www.play-asia.com/paOS-13-71-9f-49-en-70-317k.html

作者: 艾莉西儿    时间: 2008-12-16 10:06 PM
听说日本那里偷跑了

作者: 艾莉西儿    时间: 2008-12-16 10:07 PM
还有那个什么
是Dissidia Final Fantasy 简称DDFF
不是Final Fantasy Dissidia...
作者: Venus228    时间: 2008-12-16 10:30 PM
原帖由 艾莉西儿 于 2008-12-16 10:07 PM 发表
还有那个什么
是Dissidia Final Fantasy 简称DDFF
不是Final Fantasy Dissidia...

恩哦
谢谢纠正,标题更改了~em0009
原帖由 艾莉西儿 于 2008-12-16 10:06 PM 发表
听说日本那里偷跑了

台湾也是。。。
http://www.cngba.com/thread-17698081-1-1.html

作者: -[dOoM]-路西法    时间: 2008-12-17 12:58 AM
终于来了~~不过我会等汉化版吧!!
超后悔我的魔王再临日文版,故事根本看不懂~~
而这个我想应该更难理解吧
希望汉化组加油阿
------------------------------------
看了截图后觉得有点像gundam,应该会和之前的FF有很大的差别,期待em0004

作者: Venus228    时间: 2008-12-17 08:24 AM
我会为了它努力学日文em0014
作者: kokill    时间: 2008-12-17 11:02 AM
这个出了,parasite eve也很快咯???
期待期待,我要download ff!!!!!
作者: 艾莉西儿    时间: 2008-12-17 10:19 PM
中國最權威的FF專題網站-天幻已經和CNGBA聯手合作漢化
本來我想參一腳做潤色的 想想看還是算了= =
作者: Venus228    时间: 2008-12-17 10:46 PM
原帖由 艾莉西儿 于 2008-12-17 10:19 PM 发表
中國最權威的FF專題網站-天幻已經和CNGBA聯手合作漢化
本來我想參一腳做潤色的 想想看還是算了= =

还没玩过有天幻汉化的游戏@@
可是我其实蛮讨厌汉化版的东西。每次都是汉化不完全,看到零零碎碎的日文很不爽诶。。。

想必你一定精通日文,可否到时翻译一些对白?em0068

作者: ParadiseSky    时间: 2008-12-17 11:04 PM
最新消息...下载种子出了...不过是日版的...
去google搜寻吧...
( 最终幻想:纷争 日版游戏免费下载 )
照以上这么打就行了...1.51GB...
作者: 艾莉西儿    时间: 2008-12-18 01:06 AM
原帖由 Venus228 于 2008-12-17 10:46 PM 发表

还没玩过有天幻汉化的游戏@@
可是我其实蛮讨厌汉化版的东西。每次都是汉化不完全,看到零零碎碎的日文很不爽诶。。。

想必你一定精通日文,可否到时翻译一些对白?em0068

我日文是自习的,不是很好...
但是有我能帮上忙的东西的话我会尽力的@@
不过我男朋友倒是参了一脚去做润色..

天幻曾经汉化过FF7和FF9 目前被催CCFF7润色版= =
天幻那里的质量算是不错了 天幻是人才辈出的地方= =

这次天幻和CNGBA合作汉化
可以保证汉化的质量

至少那渣TGBUS没来参一脚 很好了- -
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-18 07:18 AM
原帖由 艾莉西儿 于 2008-12-18 01:06 AM 发表

我日文是自习的,不是很好...
但是有我能帮上忙的东西的话我会尽力的@@
不过我男朋友倒是参了一脚去做润色..

天幻曾经汉化过FF7和FF9 目前被催CCFF7润色版= =
天幻那里的质量算是不错了 天幻是人才辈出 ...

听说TG渣要汉化Phantasy Star,结果到现在影子都没有em0024
看到Cngba和天幻就放心em0036

作者: 傻门    时间: 2008-12-18 08:34 AM
我还在下载中,估计下午才玩的到,
谁下载好啦???分享下,完后感言em0013
作者: 托雷.哈特涅特    时间: 2008-12-18 09:07 AM
好期待唷~~還有多一下下就可以玩了~~
覺得這次這個遊戲一定很好玩
作者: 傻门    时间: 2008-12-18 12:05 PM
来啊。。。。。。。。
发表我的感言,刚完成下载。。。。
开场CG超级棒的。。。。。。感动。。。。
继续游戏中。。。。
大家谁体验了,分享自己的感言哦
作者: ParadiseSky    时间: 2008-12-18 02:13 PM
开头好够力...哈哈...这个游戏应该可以玩很久...因为每个主角都有自己的关根游戏...
赞~~
作者: Venus228    时间: 2008-12-18 11:37 PM
终于玩到了~
个人很喜欢Tidus和Zidane~赚Brave很快。最难用是Tina,可是他的龙卷风也不是盖的。玩了一下才知道操作是怎样,cng吧那里有操作指南,大家可以去找一找,就会玩了~em0012
作者: crash88    时间: 2008-12-19 12:12 AM
一开始玩就来就给你一个下马威,
超震撼的CG来开场,还没有完就直呼过瘾了。。。

游戏系统有别于其他格斗游戏,
刚开始完全掌握不到其游戏系统。。。
而且教学之后用的第一个角色是难度5颗星的warrior of light(FF1),
打到超辛苦,很多stage的BOSS都是FF历代BOSS,
真的是自讨苦吃。。。

CLOUD蛮好用下,刚开始的招的连贯性不错,
除了SEPHIROTH之外都不是对手,
这也可能是难度1星的关系。。。

现在ZIDANE攻略中。。。
作者: 梦幻路卡斯    时间: 2008-12-19 12:40 AM
完全看不懂,不知道怎么好好的玩,期待中文版吧。
作者: Venus228    时间: 2008-12-19 12:53 AM
原帖由 梦幻路卡斯 于 2008-12-19 12:40 AM 发表
完全看不懂,不知道怎么好好的玩,期待中文版吧。

如果真的看不懂,玩对战也不错。若是翻译文章出来了,会Post在这里。
作者: 天瑣斬月    时间: 2008-12-19 01:03 AM
cg是超美的说,我觉得光之战士很难用em0016
作者: 傻门    时间: 2008-12-19 01:16 AM
原帖由 天瑣斬月 于 2008-12-19 01:03 AM 发表

不会啊。。。现在我在用着。。。power超级棒的,准确率很高啊。。。敌人随时给他秒杀了em0012
作者: 傻门    时间: 2008-12-19 01:18 AM
原帖由 Venus228 于 2008-12-18 11:37 PM 发表
终于玩到了~
个人很喜欢Tidus和Zidane~赚Brave很快。最难用是Tina,可是他的龙卷风也不是盖的。玩了一下才知道操作是怎样,cng吧那里有操作指南,大家可以去找一找,就会玩了~em0012

顺便问下。。。那个brave是什么来的???em0010
我很三姑下
作者: 傻门    时间: 2008-12-19 01:41 AM
原帖由 crash88 于 2008-12-19 12:12 AM 发表
一开始玩就来就给你一个下马威,
超震撼的CG来开场,还没有完就直呼过瘾了。。。

游戏系统有别于其他格斗游戏,
刚开始完全掌握不到其游戏系统。。。
而且教学之后用的第一个角色是难度5颗星的warrior of ...

em0002 倒觉得任务中间有个杂兵还难打过"死肥佬".
死肥佬只要给他两,三下圆圈,过后给一下四方,再来一次圆圈加四方就倒啦em0012 lvl不够,秒杀不到
作者: 神田龙崎    时间: 2008-12-19 10:29 AM
光之战士不好用啦
combo很少,打人家一下才吃到少少brave,精英怪打他一个combo就吃掉千多brave了
作者: Venus228    时间: 2008-12-19 11:32 AM
原帖由 傻门 于 2008-12-19 01:18 AM 发表

顺便问下。。。那个brave是什么来的???em0010
我很三姑下

brave就是你人物攻击力的修正值。
你的Brave=你的攻击力。所以,你需要存够brave来攻击敌人。最后,可以给敌人一击秒杀em0017
若是你的Brave被对方抢完变成0,你就会Break。这个时候,对方的给你的攻击就会是Critical。

原帖由 天瑣斬月 于 2008-12-19 01:03 AM 发表

我也是觉得Warrior of Light很难用。他的空中攻击有够慢+很难命中,而且一开始Low Lv的没有追击。

作者: Venus228    时间: 2008-12-19 11:51 AM
不知道大家用过EX Mode了没有。这里写一下关于它的用法。

EX Mode就是让你出Limit Break的主要阶段。人物的Status都会有一条紫色的Bar在左边。当你被对方攻击,EX值就会增加。
满漕后,按 四角+R启动EX Mode。在EX Mode中会慢慢回血,攻击也能够抢Brave,人物外观也会变。在限定时间内,做一次扣血的攻击。中途会有一个大大的正方形,抓准时机按下去叻,不然就没有LimitBreak了。各个人物的LimitBreak都不同,用法也不同。

EX值如果要靠对方攻击来增加就太难了。场地上会出现一个有翅膀蓝色的东西,哪个是EX Core。你吃了他就会大幅度增加你的EX值。所以,不要一直去打对方,在场地找一下又没有EX Core。因为EX Mode是可以倒转局势给人一击必杀的状态。

如果你中了别人的LimitBreak,你就要一直按 圆圈。左边有一条Bar。那是在别人LimitBreak时提高你的防御力的东西。最高是10,可是按太多反而会变成-5防御力哦~
作者: bad.kang    时间: 2008-12-19 01:16 PM
古来有卖了啊
作者: 天瑣斬月    时间: 2008-12-19 02:49 PM
还是zidane好用,combo可以接很多em0013
作者: -[dOoM]-路西法    时间: 2008-12-19 03:38 PM
我一开始都去对战那里把人物练到个5lv~~
这样打剧情就容易多了
-------------------------------------------------
作者: 傻门    时间: 2008-12-19 04:31 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-19 11:32 AM 发表

brave就是你人物攻击力的修正值。
你的Brave=你的攻击力。所以,你需要存够brave来攻击敌人。最后,可以给敌人一击秒杀em0017
若是你的Brave被对方抢完变成0,你就会Break。这个时候,对方的给你的攻击就会 ...

了解。。。谢谢你哦em0012
作者: 傻门    时间: 2008-12-19 04:32 PM
em0027 现在玩光之战士,打到boss才知道痛苦。。。
两次EX才可能给对方死em0024

刚不小心用到召唤兽伊凡,em0012 两下就干掉对方了em0013

谁知道怎么使用召唤兽的啊???

作者: 神田龙崎    时间: 2008-12-19 09:23 PM
原帖由 傻门 于 2008-12-19 04:32 PM 发表
em0027 现在玩光之战士,打到boss才知道痛苦。。。
两次EX才可能给对方死em0024

刚不小心用到召唤兽伊凡,em0012 两下就干掉对方了em0013

谁知道怎么使用召唤兽的啊???

R+O就是使用召唤兽,可是我用着那个是自动的,每当对手break了就会发动,不懂什么名字,样子像火狮子
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-19 10:58 PM
原帖由 -[dOoM]-路西法 于 2008-12-19 03:38 PM 发表
我一开始都去对战那里把人物练到个5lv~~
这样打剧情就容易多了
-------------------------------------------------

等装好那个500MB的也学你打个5Lv= =em0026 刚刚用Squall,打Warrior of light,晕死= =一直正方形,又快死,不能玩Ex mode,圆形又很难死em0028 em0028

作者: bad.kang    时间: 2008-12-19 11:01 PM
我在玩着cloud的。。。。不错很好用
em0012
作者: 傻门    时间: 2008-12-19 11:10 PM
原帖由 神田龙崎 于 2008-12-19 09:23 PM 发表

R+O就是使用召唤兽,可是我用着那个是自动的,每当对手break了就会发动,不懂什么名字,样子像火狮子

那只就是“伊凡”啦~~~
想必你没有玩过FF系列哦
作者: LureBreaker    时间: 2008-12-19 11:32 PM
标题: 回复 #54 夏兰荇德·天 的帖子
其实,你用久了你会觉得其实Squall也不错用
这个家伙真的要看timing
空中连招把对方掉地时一起掉下去然后按方形。
这招很不错!

去用FF4的Cecil 你就知道多难用了
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-19 11:35 PM
原帖由 LureBreaker 于 2008-12-19 11:32 PM 发表
其实,你用久了你会觉得其实Squall也不错用
这个家伙真的要看timing
空中连招把对方掉地时一起掉下去然后按方形。
这招很不错!

去用FF4的Cecil 你就知道多难用了

目前有爱于Warrior of Light ,Cloud和Squall罢了em0012 现在在打什么Prologue的咚咚@.@真闷哦@.@
对,反派角色后期能用吗??

作者: 神田龙崎    时间: 2008-12-19 11:40 PM
原帖由 傻门 于 2008-12-19 11:10 PM 发表

那只就是“伊凡”啦~~~
想必你没有玩过FF系列哦

的确没玩过,哈哈
只是这次网上炒到那么热,画面又那么华丽,所以试试看,果然好玩em0013
作者: LureBreaker    时间: 2008-12-19 11:46 PM
标题: 回复 #58 夏兰荇德·天 的帖子
故事里用不到
但是在对打模式用得到
前提是你要在主目录的第四个项目里购买(英文读音叫 PP Catalog)

还有在那里也买得到Cloud在Advent Children里的装扮
Squall 的 SEED 服都有

作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 12:02 AM
原帖由 LureBreaker 于 2008-12-19 11:46 PM 发表
故事里用不到
但是在对打模式用得到
前提是你要在主目录的第四个项目里购买(英文读音叫 PP Catalog)

还有在那里也买得到Cloud在Advent Children里的装扮
Squall 的 SEED 服都有

噢噢,那Sephiroth有什么其他装扮吗@.@
作者: doomdays    时间: 2008-12-20 12:19 AM
FF的故事,当然是等华/英版本啦!(日文看不懂)
不然会错过很多东西(日文看不懂)
作者: crash88    时间: 2008-12-20 01:34 AM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-20 12:02 AM 发表

噢噢,那Sephiroth有什么其他装扮吗@.@

SEPHIROTH没有装扮的。。。
因为是:
[youtube]QfiO87mL77c[/youtube]

没有穿衣服的
作者: Venus228    时间: 2008-12-20 01:39 AM
哇叻。。。
刚刚玩Warrior of Light的Prologue。。。不愧是5星级。。。后面够难打。打死Emperor我就打不下去了,累。懒惰练级。。。到后面竟然是lv8不到对付一个lv19的小兵,很想摔机em0063

刚刚看到Ultimecia和The Emperor的招。。。实在是贱到没话说。。。很难靠近他们。em0054
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 01:58 AM
原帖由 crash88 于 2008-12-20 01:34 AM 发表

SEPHIROTH没有装扮的。。。
因为是:
QfiO87mL77c

没有穿衣服的

em0031 阿娘为,做么这样em0026 衣服叻em0026 Sephiroth 要买哪个东西?catalog里的
作者: 天瑣斬月    时间: 2008-12-20 02:31 AM
终于破完十个男主角了,洋葱战士也蛮好用的em0014
作者: LureBreaker    时间: 2008-12-20 09:28 AM
标题: 回复 #65 夏兰荇德·天 的帖子
里面就只有没穿衣服的another form (要换的话,买了之后在customize里按三角形)
其他人的another form有一点囧到
因为,只有服装颜色变了而已
作者: LureBreaker    时间: 2008-12-20 09:34 AM
标题: 回复 #66 天瑣斬月 的帖子
haha!基于对cloud的热爱,我一直在用他
剩下1,3,5,6,9还没破

黑暗势力的家伙们全部都买了.....tidus 老爸和 sephiroth 好强
作者: 天義    时间: 2008-12-20 10:17 AM
我...不知道是太多人下载还是什么~~目前都还没下载好== ...超想玩~~

想问 3.74可以玩吗?
作者: 傻门    时间: 2008-12-20 11:51 AM
原帖由 神田龙崎 于 2008-12-19 11:40 PM 发表

的确没玩过,哈哈
只是这次网上炒到那么热,画面又那么华丽,所以试试看,果然好玩em0013

之后你也会成为FF的粉丝了em0013
作者: 傻门    时间: 2008-12-20 11:55 AM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 01:39 AM 发表
哇叻。。。
刚刚玩Warrior of Light的Prologue。。。不愧是5星级。。。后面够难打。打死Emperor我就打不下去了,累。懒惰练级。。。到后面竟然是lv8不到对付一个lv19的小兵,很想摔机em0063

刚刚看到Ultim ...

同感,后悔没有好好升级em0027

要配合召唤兽攻击才能ko他,超级难玩的。。。em0021

不知道哪位大大能教下光之战士的技巧em0036
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 01:10 PM
原帖由 LureBreaker 于 2008-12-20 09:28 AM 发表
里面就只有没穿衣服的another form (要换的话,买了之后在customize里按三角形)
其他人的another form有一点囧到
因为,只有服装颜色变了而已

em0016 现在很缺PP啊,不买了(不好看= =)em0018 昨天不识日文买到Garlandem0019 然后去打Squall的Prologue赚了一点点PP买了Sephirothem0028 Squall的Prologue只是前面有一支Garland兵难打罢了,其他都还好(打几下就吸了1k多的BRV= =)Ultimecia(不懂有没拼错@.@)镖很会追罢了 他一Break就几乎完了

作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 01:15 PM
原帖由 LureBreaker 于 2008-12-20 09:34 AM 发表
haha!基于对cloud的热爱,我一直在用他
剩下1,3,5,6,9还没破

黑暗势力的家伙们全部都买了.....tidus 老爸和 sephiroth 好强

Sephiroth好难用em0018 对他的圆形攻击有点失望em0026 (打O的时候感觉刀软软的em0026 )但是很喜欢他的狱门em0036 防御都破em0036
这Cloud穿着神罗军装的时候真的是用不下去em0024 去买了它Advent Children的衣服,越用越喜欢em0036

作者: Venus228    时间: 2008-12-20 02:59 PM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-20 01:15 PM 发表

Sephiroth好难用em0018 对他的圆形攻击有点失望em0026 (打O的时候感觉刀软软的em0026 )但是很喜欢他的狱门em0036 防御都破em0036
这Cloud穿着神罗军装的时候真的是用不下去em0024 去买了它Advent Childre ...

我觉得Sephiroth很好Combo诶~
基本上我是用Dodge跳到对方背后,然后按O砍,追击,Map Break只侯马上按四角,出狱斗,准准对住对方的头狠狠插下去。em0038

而且,Sephiroth的Brv攻击很好偷brv~em0025

圆形攻击我是用来Stop住对方用的。像是AI一定会Dodge,所以我就用这招阻止他靠近EX Coreem0023

个人觉得Sephiroth空中Dodge最有性格~em0014

原帖由 傻门 于 2008-12-20 11:51 AM 发表

之后你也会成为FF的粉丝了em0013

哈哈没错,FF的剧毒是没有解药的~
很期待DFF的Soundtrack专集。很多都是Remix的,很好听~

作者: 艾莉西儿    时间: 2008-12-20 03:42 PM

這麽快就討論到這麽多頁了啊' w '
我是路過的~~
我窮人 買不起PSPem0037
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 04:29 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 02:59 PM 发表

我觉得Sephiroth很好Combo诶~
基本上我是用Dodge跳到对方背后,然后按O砍,追击,Map Break只侯马上按四角,出狱斗,准准对住对方的头狠狠插下去。em0038

而且,Sephiroth的Brv攻击很好偷brv~em0025

...

Squall用太久跑去用Sephiroth很不习惯em0026
对,练级你们都喜欢打谁??什么场地?什么设置?
作者: Venus228    时间: 2008-12-20 06:07 PM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-20 04:29 PM 发表

Squall用太久跑去用Sephiroth很不习惯em0026
对,练级你们都喜欢打谁??什么场地?什么设置?

Cari那边很多人都觉得Squall很难用~你熟练了可以和他们Break过~em0013

我现在一直在对战模式,很少去破故事。真正考技术我觉得对打 AI的Tina和Ultimecia(都是女的,不好意思em0003 )。魔法系的AI真的是。。。
常常在秩序的圣域打~方便找EX Core。目前我还在抓每个角色的攻击模式,练Guard的时机,还有追击后的PK。都很考反应叻。
现在我还不可以和强AI Break过,还在“普通“抓。
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 06:13 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 06:07 PM 发表

Cari那边很多人都觉得Squall很难用~你熟练了可以和他们Break过~em0013

我现在一直在对战模式,很少去破故事。真正考技术我觉得对打 AI的Tina和Ultimecia(都是女的,不好意思em0003 )。魔法系的AI真的是 ...

Squall我也觉得难用,还在学em0065 Ultimecia在PP Catalog买哪个??Tina那招爆土的很贱em0053
作者: Venus228    时间: 2008-12-20 06:21 PM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-20 06:13 PM 发表

Squall我也觉得难用,还在学em0065 Ultimecia在PP Catalog买哪个??Tina那招爆土的很贱em0053

如果不知道是拿一个的话,就从上面数下来FF1,那是照着排的。例如:皇帝是FF2的,下面那个就是FF3的。

Ultimecia的更是贱。那个飞镖根本是长着眼睛的。空中O会是跟踪飞镖,地上O是飞吻,还可以一边打一边走em0030 。。。唯一缺点是准备攻击的时候很慢,走路也很慢,不方便拿EX Core

Tina的火用Guard可以反弹回去炸回她em0013
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 06:28 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 06:21 PM 发表

如果不知道是拿一个的话,就从上面数下来FF1,那是照着排的。例如:皇帝是FF2的,下面那个就是FF3的。

Ultimecia的更是贱。那个飞镖根本是长着眼睛的。空中O会是跟踪飞镖,地上O是飞吻,还可以一边打一边走 ...

现在要练Squall,又去打Prologueem0053 等等在找Ultimecia打打 em0046 飞镖注意的话挺好躲的em0036 (刚刚碰到Ultimecia小兵,一直耍它的飞镖@.@)
作者: bad.kang    时间: 2008-12-20 06:37 PM
squall会男用么?em0002 我觉得好用!em0012
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 08:35 PM
原帖由 bad.kang 于 2008-12-20 06:37 PM 发表
squall会男用么?em0002 我觉得好用!em0012

没人说不好用 只是有人说难用... 难不代表不好
作者: Venus228    时间: 2008-12-20 09:26 PM
有谁拿到很多召唤兽了?有些召唤兽不是很明白叻。。。像是Alexander的圣之审判不懂拿来Zomok。。。?
刚刚Bonus拿到Cactus,结果真是自讨苦吃。。。AI装备后,每当他被我打Break,我拿到Map Brave就被Cactus的能力减了1000Brave。。。早知道先不要拿。。。em0016
大家分享一下召唤兽的能力和在那里拿到的吧~相信大家都很像要知道召唤兽的能力。em0017
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 09:58 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 09:26 PM 发表
有谁拿到很多召唤兽了?有些召唤兽不是很明白叻。。。像是Alexander的圣之审判不懂拿来Zomok。。。?
刚刚Bonus拿到Cactus,结果真是自讨苦吃。。。AI装备后,每当他被我打Break,我拿到Map Brave就被Cactus的 ...

召唤兽....我想问,自由模式那里,为什么对手会有召唤兽的= = ?(有没有办法弄走- -?)

作者: Venus228    时间: 2008-12-20 10:32 PM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-20 09:58 PM 发表

召唤兽....我想问,自由模式那里,为什么对手会有召唤兽的= = ?(有没有办法弄走- -?)

因为你在Story Mode里面拿到的都会在自由模式里面看到。。。我也是想把它弄走。。。好像没有这个功能T.T
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 10:45 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 10:32 PM 发表

因为你在Story Mode里面拿到的都会在自由模式里面看到。。。我也是想把它弄走。。。好像没有这个功能T.T

靠,那怎么玩 这样来对初学者em0040 (我其中一个em0065 )
作者: 傻门    时间: 2008-12-20 10:47 PM
em0002 还是卡在神圣的“光之战士”故事里。。。
怎么过。。。皇帝过后的都那么btem0063
作者: Venus228    时间: 2008-12-20 11:03 PM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-20 10:45 PM 发表

靠,那怎么玩 这样来对初学者em0040 (我其中一个em0065 )

调低Level试试看咯。。。不然也是考验~虽然我也是打到很辛苦。大部分都是只要你不让对手Break你就不会发动。
作者: Venus228    时间: 2008-12-20 11:06 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 11:03 PM 发表

调低AI Level试试看咯。。。不然也是考验~虽然我也是打到很辛苦。大部分都是只要你不让对手Break你就不会发动。
原帖由 傻门 于 2008-12-20 10:47 PM 发表

皇帝之后我就Stop了。。。毕竟是5星级,皇帝那关我不知道死了多少次,到最后分数是0分= =

作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-20 11:43 PM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 11:06 PM 发表

调低AI Level试试看咯。。。不然也是考验~虽然我也是打到很辛苦。大部分都是只要你不让对手Break你就不会发动。

皇帝之后我就Stop了。。。毕竟是5星级,皇帝那关我不知道死了多少次,到最后分数是0分= =

AI Level?他的Level我放第1个,好像是同级 我用Sephiroth打Squall没一场赢的= = (猛攻+LV同等+普通)em0016
说道发动= =一上场没几秒就开了= =有时是银色的龙,有时是大鸟em0028 都是加brave的= =em0018 而且他有我没有= =
作者: 傻门    时间: 2008-12-21 12:37 AM
原帖由 Venus228 于 2008-12-20 11:06 PM 发表

皇帝还好,后面根本是btem0063
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-21 01:11 AM
原帖由 傻门 于 2008-12-21 12:37 AM 发表

皇帝还好,后面根本是btem0063

Warrior of Light的关卡会不会太长阿= =?先是Garland,然后Sephiroth,接下来什么= =?(我打到Sephiroth就停了,跑去练Sephiroth = =)

两次了= =Squall剩下1XX血,我飞过去,他刚好开枪= =秒杀(他有召唤兽帮忙加Brave~.~)

作者: 傻门    时间: 2008-12-21 01:41 AM
原帖由 夏兰荇德·天 于 2008-12-21 01:11 AM 发表

Warrior of Light的关卡会不会太长阿= =?先是Garland,然后Sephiroth,接下来什么= =?(我打到Sephiroth就停了,跑去练Sephiroth = =)

两次了= =Squall剩下1XX血,我飞过去,他刚好开枪= =秒杀(他有召 ...

如何中间跳出来???

全部都不是脚来的,皇帝后面的就是死btem0063 ,应该打完bt就过关了em0054
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-21 01:47 AM
原帖由 傻门 于 2008-12-21 01:41 AM 发表

如何中间跳出来???

全部都不是脚来的,皇帝后面的就是死btem0063 ,应该打完bt就过关了em0054

我好像是打了Sephiroth,看了两人对话,就出" Prologue 1-3"和一大堆日语字,然后我就退掉了~.~(其中好像有Autosave到= =,但是忘了在哪个地方- -)
大概就是显示你到了下个关卡(Prologue XX)的时候就可以退

作者: 天瑣斬月    时间: 2008-12-21 03:04 AM
我觉得皇帝的还好,等你破完后面还有个叫shade impulse 的才叫难。
普通小兵要用猜的,运气不好打到40lv++就
作者: 夏兰荇德·天    时间: 2008-12-21 03:28 AM
原帖由 天瑣斬月 于 2008-12-21 03:04 AM 发表
我觉得皇帝的还好,等你破完后面还有个叫shade impulse 的才叫难。
普通小兵要用猜的,运气不好打到40lv++就

Shade Impulse 是隐藏人物,当然难= =em0026
作者: Venus228    时间: 2008-12-21 05:04 AM
哦买嘎。。。刚刚听到FF10 To Zanarkand的Remix版。。。是好听的咯。。。

感觉上这次SE真的花了不少功夫,连录制功能也包括在里面。。。有谁录制一个放上来看看?em0010
作者: *O.L-sAuCE*    时间: 2008-12-21 11:12 AM
原帖由 傻门 于 2008-12-20 10:47 PM 发表

多用格档吧,
皇帝的破绽还算大的~
作者: 天義    时间: 2008-12-21 11:18 AM
问哦...我过那个squall...过了第5章后~~打赢那个女的...结果~ 一片白色-- ...一直卡在那边~~超闲的咯...有谁是将得阿~~有办法解决没有
作者: bad.kang    时间: 2008-12-21 12:14 PM
标题: 回复 #99 天義 的帖子
按start了然后按第二个

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5