JBTALKS.CC

标题: active和passive图案 [打印本页]

作者: sexhunter    时间: 2010-9-24 08:58 PM
标题: active和passive图案
2 Way Passive

3 Way Passive

较为普遍的 2 Way Active

作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-25 03:33 PM
2way 还是 3way 好?

通常玩SQ都是用3way的是吗?
作者: babymarvel    时间: 2010-9-25 05:20 PM
2way 还是 3way 好?

通常玩SQ都是用3way的是吗?
[Virus]Light 发表于 2010-9-25 03:33 PM

新手建议玩front 2way
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-25 05:29 PM
新手建议玩front 2way
babymarvel 发表于 2010-9-25 05:20 PM

然后以后再换3way ?
作者: kean87    时间: 2010-9-25 05:46 PM
[Virus]Light 发表于 2010-9-25 05:29 PM

未必!
如果2way不能满足就改~
在不够就玩passive!
哈哈
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-25 06:00 PM
未必!
如果2way不能满足就改~
在不够就玩passive!
哈哈
kean87 发表于 2010-9-25 05:46 PM

不明白
active 不是比passive 还奥好么
作者: kean87    时间: 2010-9-25 06:08 PM
不明白
active 不是比passive 还奥好么
[Virus]Light 发表于 2010-9-25 06:00 PM

passive的音质听了会比较自然~
这是我个人的觉得!

作者: zacisme    时间: 2010-9-25 08:15 PM
passive的音质听了会比较自然~
这是我个人的觉得!
kean87 发表于 2010-9-25 06:08 PM

看调的功夫。。。呵呵。。。
条条大路通罗马。。。

调得好的2way随时干掉3way。。。
而且也要考虑到车型下去。。。一些车子没有办法很好的发挥3way的效果。。。
所以可以持续加强2way。。。
不过大多数人都是手痒很快上3way。。。根本没有好好发挥2way。。。
作者: babymarvel    时间: 2010-9-26 01:08 AM
[Virus]Light 发表于 2010-9-25 05:29 PM

假如玩了2way一段时期,自然会明白音质基本道理。有了一定的认识才升级front 3way!
更加对于音质要求调节之类得心应手 当然也可以直接选择3way,passive最基本花费由摆位开始直到深入改电容没用数码eq进阶
3way active基本花费比2way多2channel,多几条线材,主机也比一般2way active高价。
要看你先花钱后了解,还是先了解才消费了
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-26 09:45 AM
假如玩了2way一段时期,自然会明白音质基本道理。有了一定的认识才升级front 3way!
更加对于音质要求调 ...
babymarvel 发表于 2010-9-26 01:08 AM

高手指导啊~

2 way active 就可以关woofer 的啦?

看图片的,2 way passive 是用x-over 来分开mid / tweeter

active 的是从机头开始就分开路线了
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-26 09:50 AM
看调的功夫。。。呵呵。。。
条条大路通罗马。。。

调得好的2way随时干掉3way。。。
而且 ...
zacisme 发表于 2010-9-25 08:15 PM

调音是指用较好的线材料吗?

怎么说有些车不适合?
作者: CraZYForyE    时间: 2010-9-26 10:24 AM
那9886不换procese玩得到3way吗?
作者: zacisme    时间: 2010-9-26 01:48 PM
那9886不换procese玩得到3way吗?
CraZYForyE 发表于 2010-9-26 10:24 AM

不加processor只能玩passive 3way。。。就是功放接被动分音器。。。
active 3way是功放直接接喇叭,用唱机本身或者处理器的功能来分频调音。。。
作者: zacisme    时间: 2010-9-26 01:54 PM
调音是指用较好的线材料吗?

怎么说有些车不适合?
[Virus]Light 发表于 2010-9-26 09:50 AM

线材是线材。。。
调音是关于分频点,时间延迟,eq,slope的设定,旧帖已经有详细的说明了每个功能的作用

车子内空间的高度,宽度,深度,dashboard和内装的设计,设计不大理想的车子就会面对更多问题。
设计比较好的车子就比较容易搞好。。。听起来很抽象。实际上坐进去就知道了。。。
作者: sexhunter    时间: 2010-9-26 05:25 PM
回复 14# zacisme

等我澳洲回来我的线要全部拉过了顺便跑active了
作者: zacisme    时间: 2010-9-26 06:55 PM
你确定??呵呵呵。。。
被动分音器也算是一个保护层。。。
直接玩主动式之后,烧喇叭的机率会增加哦。。。

作者: sexhunter    时间: 2010-9-26 07:09 PM
回复 16# zacisme

喇叭我都烧好几粒了,也不在乎啦!只要好听
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-26 08:03 PM
线材是线材。。。
调音是关于分频点,时间延迟,eq,slope的设定,旧帖已经有详细的说明了每个功 ...
zacisme 发表于 2010-9-26 01:54 PM

ACC的人会看适合没吗?
作者: zacisme    时间: 2010-9-26 08:39 PM
ACC的人会看适合没吗?
[Virus]Light 发表于 2010-9-26 08:03 PM

我只能说,大部分店家连原理都不知道。。。
他们可能会操作功能,可是会不会正确设定就很难说了。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-26 09:10 PM
我只能说,大部分店家连原理都不知道。。。
他们可能会操作功能,可是会不会正确设定就很难说了 ...
zacisme 发表于 2010-9-26 08:39 PM

新山有那几件手工和调音很好的?
作者: zacisme    时间: 2010-9-26 09:14 PM
新山有那几件手工和调音很好的?
[Virus]Light 发表于 2010-9-26 09:10 PM

我见识过,又认同的,只有一间。。。
你可以先听听看朋友们的车。。。
作者: babymarvel    时间: 2010-9-26 11:39 PM
高手指导啊~

2 way active 就可以关woofer 的啦?

看图片的,2 way passive 是用x-over 来 ...
[Virus]Light 发表于 2010-9-26 09:45 AM

因为active有主动x-over自由调节
有些active主机有控制sub音量模式,有些则没有 据我说知alpine另有主动控制sub音量的大小
作者: babymarvel    时间: 2010-9-26 11:40 PM
你确定??呵呵呵。。。
被动分音器也算是一个保护层。。。
直接玩主动式之后,烧喇叭的机率会增加哦。。 ...
zacisme 发表于 2010-9-26 06:55 PM

别吓人 害人却步吧了
作者: babymarvel    时间: 2010-9-26 11:41 PM
zacisme 发表于 2010-9-26 09:14 PM

是不是F。。。。。 A。。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 06:09 AM
因为active有主动x-over自由调节
有些active主机有控制sub音量模式,有些则没有 据我说知alpine另 ...
babymarvel 发表于 2010-9-26 11:39 PM

那如果玩passive 的,也可以使用x-over 来调woofer 的音量咯?
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 06:10 AM
zacisme 发表于 2010-9-26 09:14 PM

一般上,很多人应该都分辨调音好不好吧

你认同哪一间?
福海战车吗 ?
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 08:58 AM
那如果玩passive 的,也可以使用x-over 来调woofer 的音量咯?
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:09 AM

不管是active还是passive,你都需要xover来分频,不同的是active是通过主机或处理器来分频,
passive是通过电容铜圈来分频,就是一套component里面的那两个个盒子,左一个右一个的。
调passive不是不行,可是很靠功夫。。。因为你更换电容后,没办法马上知道声音好不好,
必须等新电容磨合起码听100小时之后才能大概听到他真正的声音,单单那份耐性就没有几个人有。
通常都是diy玩家比较多,如果你要求店家帮你调passive,他要怎么收费呢?料并不贵。。。
可是非常花时间,照时间收工钱的话客人就跑路了。。。照料收钱店家就关门大吉了。。。
呵呵呵。。。而且每辆车的频率分割都不一样,好不容易调好的分音器,可能一换车或者换器材有得重新调过。。。
active的话,转转几下又能重新设定了。。。

焊电容,谁都会,转按钮,谁都会,功夫就在该怎么调,怎么割。。。10万的料,调不好比1万的还难听。。。
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 08:59 AM
是不是F。。。。。 A。。。。
babymarvel 发表于 2010-9-26 11:41 PM

不知道叻。。。
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 09:03 AM
一般上,很多人应该都分辨调音好不好吧

你认同哪一间?
福海战车吗 ?
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:10 AM

实际上,很多人都不能分辨好不好。。。可能觉得声音够轻够柔就是sq。。。
不过还有很多细节,从层次感,音场定位到整体的气氛,如何不改变原本应该有的声音,让它忠实得逞现出来。。。

福海。。。不是炸机吗??恕我孤陋寡闻,我还没听过福海的sq车。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 02:30 PM
实际上,很多人都不能分辨好不好。。。可能觉得声音够轻够柔就是sq。。。
不过还有很多细节,从 ...
zacisme 发表于 2010-9-27 09:03 AM

福海是炸机啊

我一开始就没问SQ调音

听说福海的炸机非常厉害
而且代理STELLAR
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 02:34 PM
不管是active还是passive,你都需要xover来分频,不同的是active是通过主机或处理器来分频,
pa ...
zacisme 发表于 2010-9-27 08:58 AM

所以passive 是便宜,但是未必不好
active 价钱高passive 多少?
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 05:29 PM
所以passive 是便宜,但是未必不好
active 价钱高passive 多少?
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 02:34 PM

passive如果你不要求,的确不贵,用原装的被动分音器就行了。。。
可是玩到高级的吓死人,花费随时干掉主动式分音。。。
所以讨论价钱是没必要的,看自己喜欢什么玩法,什么声音。。。就行了。。。呵呵
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 05:33 PM

福海是炸机啊

我一开始就没问SQ调音

听说福海的炸机非常厉害
而且代理STELLAR
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 02:30 PM

抱歉,因为你一直在问sq的东西,所以我以为你问的认同是关于sq的认同。。。
erm。。。本地炸机玩的是大声,比较没有注重耐用度和音质,是的,spl也是要好听的。。。
如果你用噪音去达到高分贝,基本上没有什么意思。。。这边流行喇叭多多,可是空间不够,电力不足,力水不好
不过我比较少接触炸机,懂得不多。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 06:00 PM
passive如果你不要求,的确不贵,用原装的被动分音器就行了。。。
可是玩到高级的吓死人,花费随 ...
zacisme 发表于 2010-9-27 05:29 PM

几多钱都需要功夫

如果我想玩SPL,你建议我玩active 还是passive ?
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 06:04 PM
抱歉,因为你一直在问sq的东西,所以我以为你问的认同是关于sq的认同。。。
erm。。。本地炸机玩的是大 ...
zacisme 发表于 2010-9-27 05:33 PM

我之前认为,驾车多过show是真的(而且没想过改装时为了show)
所以想玩SQ,但是我完全不懂SQ

虽然说SQ便宜有便宜的玩法,SQ唱机有便宜的么?

其实我不是到楼主放的东西是属于SQ
不是你误会,是我不懂
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 06:19 PM
几多钱都需要功夫

如果我想玩SPL,你建议我玩active 还是passive ?
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:00 PM

passive...
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 06:24 PM
我之前认为,驾车多过show是真的(而且没想过改装时为了show)
所以想玩SQ,但是我完全不懂SQ
...
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:04 PM

看你便宜的定义是多少。。。二手的sq唱机大概600到800之间,看你选择什么型号。。。
sq毕竟是很耐用的东西,虽然卖到贵。。。可是一分钱一分货咯。。。
他就是能用酱久都不会坏。。。

没关系没关系。。。交流交流嘛。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 06:56 PM
passive...
zacisme 发表于 2010-9-27 06:19 PM

如果SQ 就可能要active 是吗?
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-27 06:57 PM
看你便宜的定义是多少。。。二手的sq唱机大概600到800之间,看你选择什么型号。。。
sq毕竟是很 ...
zacisme 发表于 2010-9-27 06:24 PM

二手给人的感觉就是不好,听babymarvel 说你的二手都很好

所以二手值得买吗?

从没听过SQ很耐
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 09:37 PM
如果SQ 就可能要active 是吗?
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:56 PM

active或passive都可以。。。
反正最终的目标是要好听。。。
作者: zacisme    时间: 2010-9-27 09:53 PM
二手给人的感觉就是不好,听babymarvel 说你的二手都很好

所以二手值得买吗?

从没听过SQ很 ...
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:57 PM

新的我买不起,所以就买二手的咯。。。二手的耐不耐??到现在还没遇到问题。。。选购的时候当然要小心,不然也是会中招。。。
以车子来比较15年的老宝马,还是可以轻轻松松干掉新款国产车,可是如果十五年前买的话要二十万。。。
过个几年就折旧到少过50%。。。太浪费了。。。所以忍个几年,还是能享受到好品质的车。。。
amp的构造没有车这么复杂,工作环境也没有那么恶劣,而且早期的产品为了打响牌子,料都很够。。。
现在很多做出来只是为了赚钱。。。少了理想。。。唉。。。

多举一个例子,同样的一套amp,我朋友花了15千买全新的,我花了4500买二手的。。。无可否认他的多了一层保障,可是我们的声音是一样的。。。
多出来10千块。。。还可以做很多事呢。。。
作者: babymarvel    时间: 2010-9-27 10:53 PM
不知道叻。。。
zacisme 发表于 2010-9-27 08:59 AM

我猜中了
作者: babymarvel    时间: 2010-9-27 10:56 PM
[Virus]Light 发表于 2010-9-27 06:09 AM

假如是passive模式应该没主动分音器了 alpine款式sub音量控制应该还有吧
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:16 AM
active或passive都可以。。。
反正最终的目标是要好听。。。
zacisme 发表于 2010-9-27 09:37 PM

可是就如你所说的,功夫比材料重要

还没听过真正的SQ,改了都不知道调音好不好
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:19 AM
新的我买不起,所以就买二手的咯。。。二手的耐不耐??到现在还没遇到问题。。。选购的时候当然 ...
zacisme 发表于 2010-9-27 09:53 PM

有时后保家也很重要啊

谁知道二手几时会坏掉
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:21 AM
假如是passive模式应该没主动分音器了 alpine款式sub音量控制应该还有吧
babymarvel 发表于 2010-9-27 10:56 PM

直接装x-over 调音量就更快了?
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:07 AM
有时后保家也很重要啊

谁知道二手几时会坏掉
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:19 AM

好吖,有能力的人当然是买新的最好。。。当你有能力买新的宝马,我用一样价钱买了二手的保时捷,什么感觉?东西是追求不完的
只是我觉得钱还有更好的用处。。。如何让你的钱发挥最好就看你自己怎么计划了。。。
二手耐不耐用。。。会不会有问题。。。慎选就没问题。。。

钱放定存最稳,可是利息永远追不上通货膨胀。。。
钱投资其他东西都有风险,为什么还是这么多人去投资??
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:15 AM
可是就如你所说的,功夫比材料重要

还没听过真正的SQ,改了都不知道调音好不好
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:16 AM

功夫比材料重要不代表可以随随便便用材料。。。
你买600块的sq入门机,功夫好可以发挥到600块。。。
你买6000块的高级机,没功夫,声音随时差过600块的。。。
功夫不是仙丹,不能把100块的中国机,高仿喇叭,高仿功放变成高级音响。。。差就是差。。。
不过他能把你花的钱发挥出来。。。 如果你要把它用在一堆便宜货也是可以,不当你深入了解过后,你还是得拆拆装装。。。更浪费钱
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:23 AM
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:21 AM

你觉得一个好品质不会影响到声音的xover要多少钱??
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 10:59 AM
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:21 AM

这样就不需要active主机了 你拿普通机头装电子分音器也能了
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 02:35 PM
好吖,有能力的人当然是买新的最好。。。当你有能力买新的宝马,我用一样价钱买了二手的保时捷, ...
zacisme 发表于 2010-9-28 09:07 AM

说的对,但是要怎么去分辨二手好坏?
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 02:37 PM
功夫比材料重要不代表可以随随便便用材料。。。
你买600块的sq入门机,功夫好可以发挥到600块。 ...
zacisme 发表于 2010-9-28 09:15 AM

但是至少找一个有功夫的

你买600块,未必能好过6k
但至少要调音的有办法发挥到最好
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 02:38 PM
你觉得一个好品质不会影响到声音的xover要多少钱??
zacisme 发表于 2010-9-28 09:23 AM

不便宜吧
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 02:39 PM
这样就不需要active主机了 你拿普通机头装电子分音器也能了
babymarvel 发表于 2010-9-28 10:59 AM

那样为什么要active 机头加上xover
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 05:45 PM
那样为什么要active 机头加上xover
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 02:39 PM

因为active机头已经有电子分音器build in了 何必外加x-over
硬要加的话就不需要active主机咯 你说是不是很多余?
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 05:52 PM
但是至少找一个有功夫的

你买600块,未必能好过6k
但至少要调音的有办法发挥到最好
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 02:37 PM

假如600元的100%发挥能满足你吗?能!你就省很多
现实确是一分钱一分货,帮你安装调节的师傅能把器材发挥到尽就功成身退
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 05:53 PM
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 02:35 PM

这很多因素,卖家信誉也是重点
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:00 PM
因为active机头已经有电子分音器build in了 何必外加x-over
硬要加的话就不需要active主机咯 你 ...
babymarvel 发表于 2010-9-28 05:45 PM

那样的话,active passive 没什么差别了
active 价钱连xover 也算了
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:02 PM
假如600元的100%发挥能满足你吗?能!你就省很多
现实确是一分钱一分货,帮你安装调节的师傅能把器 ...
babymarvel 发表于 2010-9-28 05:52 PM

所以钱还不是问题啊。。。
买几好的,可能店员只有办法发挥到50%

所以功夫还是比较重要的
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:04 PM
这很多因素,卖家信誉也是重点
babymarvel 发表于 2010-9-28 05:53 PM

那样消费者,要选卖家还是选货

如果卖家都厉害看,那样慎选卖家就够了
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 06:09 PM
那样的话,active passive 没什么差别了
active 价钱连xover 也算了
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:00 PM

你看p80会很贵咩?有time aligement,3way x-over,左右16band Geq
假如你买一架普通机头,外加类似p80功能的器材补助要多少米?
这就是差别 还有signal流失和增加失真吧仙l率· 玩SQ器材外挂不是越多越好的
我之前用普通机头有加preamp,换了active机头我连preamp没用了
有些讨论毕竟是纸上谈兵,我们只是属于提醒吧了!当你接触就会改变
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 06:13 PM

所以功夫还是比较重要的
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:02 PM

安装师负责发挥器材,满足消费者 两者缺一不可
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:13 PM
你看p80会很贵咩?有time aligement,3way x-over,左右16band Geq
假如你买一架普通机头,外加类似 ...
babymarvel 发表于 2010-9-28 06:09 PM

p80 多少钱?

那就是说active机头里,包完xover 全部功能了咯

那样看,其实SQ并不复杂。。。
东西很少而已
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 06:18 PM

[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:04 PM

我买二手都是看卖家信誉吧了,验货方面也安心交给卖家半 简单吧
其实卖家也要寻取货物,真真的卖家最注重信誉和交代
这样才能长期为二手买家服务不断
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:20 PM
安装师负责发挥器材,满足消费者 两者缺一不可
babymarvel 发表于 2010-9-28 06:13 PM

你说满足消费者
但是初学者都不会分辨是否调音的好
所以很容易被安装师误导是好是坏
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 06:20 PM
p80 多少钱?

那样看,其实SQ并不复杂。。 ...
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:13 PM

是的,明白其原理一点都不复杂 不过至少我到现在还有许多难题还没解决,最难的就是感觉上问题
还有钱的问题
作者: babymarvel    时间: 2010-9-28 06:22 PM
你说满足消费者
但是初学者都不会分辨是否调音的好
所以很容易被安装师误导是好是坏
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:20 PM

分辨?精明?选择?应该没得教吧 靠自己的过程,经验。累积的
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:27 PM
我买二手都是看卖家信誉吧了,验货方面也安心交给卖家半 简单吧
其实卖家也要寻取货物 ...
babymarvel 发表于 2010-9-28 06:18 PM

说得对~

要做生意的就会找好货来卖
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:28 PM
是的,明白其原理一点都不复杂 不过至少我到现在还有许多难题还没解决,最难的就是感觉上问题 ...
babymarvel 发表于 2010-9-28 06:20 PM

最大的问题始终还是钱
都是钱在作怪
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-28 06:29 PM
分辨?精明?选择?应该没得教吧 靠自己的过程,经验。累积的
babymarvel 发表于 2010-9-28 06:22 PM

所以初学出来玩
还是先别下贵贵的音响器材?
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:15 PM
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 02:35 PM

靠经验。。。这个没办法教。。。抱歉
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:16 PM

所以功夫还是比较重要的
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:02 PM

结论是!!两个都重要。。。
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:18 PM

[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:04 PM

自己动越多脑筋去筛选,就越能选到好的。。。发挥自己的分析能力
如果懒惰动脑,不敢冒险,就只好花大钱买新的咯。。。
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:21 PM
p80 多少钱?

那样看,其实SQ并不复杂。。 ...
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:13 PM

说简单不简单,说难不难。。。了解了就知道难出在哪里。。。

刀的构造简不简单??就是切东西吗。。。酱寿司师傅切的生鱼片和普通人切的生鱼片
为什么,看起来吃起来完全不一样呢??
作者: zacisme    时间: 2010-9-28 09:26 PM
所以初学出来玩
还是先别下贵贵的音响器材?
[Virus]Light 发表于 2010-9-28 06:29 PM

如果你一开始玩就要买alpine f1 = 15k
加上musee/brax/scanspeak/focal的顶级喇叭 = 15k
加上mcintosh mcc602 的功放x4粒 = 100k
加上van den hul / audio note的高级线材 = 20k

是的,我会劝你先不要酱玩。。。
先从唱机开始。。。预算800能找到alpine的入门sq机。。。
顺带一提,p80也算是入门机而已。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-29 06:15 AM
如果你一开始玩就要买alpine f1 = 15k
加上musee/brax/scanspeak/focal的顶级喇叭 = 15k
加上m ...
zacisme 发表于 2010-9-28 09:26 PM

p80 那种价钱是入门机啊

alpine 9835 比较便宜的?
作者: zacisme    时间: 2010-9-29 09:42 AM
p80 那种价钱是入门机啊

alpine 9835 比较便宜的?
[Virus]Light 发表于 2010-9-29 06:15 AM

对,不是p80贵。。。是pioneer和大部分牌子除了太多入门级来制造市场。。。
9835有可能会比9855贵,蛮多人再找的。。。9887虽然比较新,可是名头还没这么响。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-29 02:00 PM
对,不是p80贵。。。是pioneer和大部分牌子除了太多入门级来制造市场。。。
9835有可能会比9855 ...
zacisme 发表于 2010-9-29 09:42 AM

是咯。。。
好像现在的kingston pendrive 也是卖名响
sandisk 比较好,但是名不响

你头像的的9855吗?
多少钱?
作者: zacisme    时间: 2010-9-29 03:23 PM
是咯。。。
好像现在的kingston pendrive 也是卖名响
sandisk 比较好,但是名不响

你头像的 ...
[Virus]Light 发表于 2010-9-29 02:00 PM

我的头像是百事可乐。。。各大超商都有。。。
签名档的是9887
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-29 07:37 PM
我的头像是百事可乐。。。各大超商都有。。。
签名档的是9887
zacisme 发表于 2010-9-29 03:23 PM

我看很多人用类式9887的
作者: zacisme    时间: 2010-9-29 10:18 PM
我看很多人用类式9887的
[Virus]Light 发表于 2010-9-29 07:37 PM

alpine的产品都很类似。。。没有很大的突破。。。
作者: [Virus]Light    时间: 2010-9-30 06:08 AM
alpine的产品都很类似。。。没有很大的突破。。。
zacisme 发表于 2010-9-29 10:18 PM

功能也差不远的?
作者: zacisme    时间: 2010-9-30 04:33 PM
用过就知道。。。
作者: kean87    时间: 2010-10-1 04:32 PM
babymarvel 发表于 2010-9-27 10:56 PM

本人蛮喜欢alpine的sub volume control~

P80只有on/off sub而已!
没有得调它的音量!
作者: babymarvel    时间: 2010-10-2 01:09 AM
本人蛮喜欢alpine的sub volume control~

P80只有on/off sub而已!
没有得调它的音量!
kean87 发表于 2010-10-1 04:32 PM

我感觉到你等不下去酱 看来你一直看说明书解渴吧
作者: kean87    时间: 2010-10-2 01:17 AM
我感觉到你等不下去酱 看来你一直看说明书解渴吧
babymarvel 发表于 2010-10-2 01:09 AM

哇!
这样你也知道!
只有说明书能陪我渡过这些难熬的日子~
作者: babymarvel    时间: 2010-10-2 02:31 AM
哇!
这样你也知道!
只有说明书能陪我渡过这些难熬的日子~
kean87 发表于 2010-10-2 01:17 AM

希望你快点熬过
作者: work4$    时间: 2012-12-3 07:54 AM
小弟车内音响跑着2way passive,但是由于机头只有1对rca output。
所以就加了pre amp。高手有什么建议?该换有3对rca output
机头 然后把 preamp 拿掉吗?如果保持现有机头 然后用4channel amp
推2 way comp和woofer能吗?因为机头才买不久,所以不想换。
作者: zacisme    时间: 2012-12-3 05:24 PM
work4$ 发表于 2012-12-3 07:54 AM
小弟车内音响跑着2way passive,但是由于机头只有1对rca output。
所以就加了pre amp。高手有什么建议?该 ...

我肯定是建议你preamp拿掉,换比较好的唱机,不过既然都装了就用着吧。
有加amp肯定比较好,力水大。不过这次就不要再随随便便买amp了,买之前来讨论一下
买一个可以用久,声音好的,不然没两下又要换更浪费钱
作者: work4$    时间: 2012-12-3 05:49 PM
噢,2way comp要4chn amp才堆的动吗?(打算直接买粒4 amp推2way comp和woofer)
如果唱机和amp要换,你有什么介绍?
不要介绍p80噢!这里都玩passive而已,怕买了没人会调。浪费掉
作者: work4$    时间: 2012-12-3 06:05 PM
zacisme 发表于 2012-12-3 05:24 PM
我肯定是建议你preamp拿掉,换比较好的唱机,不过既然都装了就用着吧。
有加amp肯定比较好,力水大。不过 ...

好的唱机该要有什么功能?
给个唱机型号吧

作者: zacisme    时间: 2012-12-3 09:18 PM
work4$ 发表于 2012-12-3 06:05 PM
好的唱机该要有什么功能?
给个唱机型号吧

至少clarion cz702,alpine9887,pioneer p80一类的,其中alline和pioneer的会更理想
作者: hengleong82    时间: 2012-12-19 09:14 PM
谢分享。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5