JBTALKS.CC

标题: 开新帖发问前>>>进来『网拍教学总汇』查一查>>>肯定有收获。 [打印本页]

作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-9-12 12:12 AM
标题: 开新帖发问前>>>进来『网拍教学总汇』查一查>>>肯定有收获。

近来发现JBT的水准每况愈下,越来越多“只爱发问等答案”的年轻朋友,或不停的灌水,重伤别人,吵架/炒作等等行为。撇开这几个问题不谈,光是“只爱发问等答案”的帖子就多不胜数了,导致网友们在搜索心水主题时产生了一定的难度。举个例子,国外许多大论坛遇上无意义发言是不给予通知直接删除+惩罚的。所以希望柔佛新山论坛的各位网友珍惜资源,发帖询问前,近来搜一搜。没有答案的才开贴发问。感谢。

imageshack上传相片教学:
http://www.jbtalks.cc/thread-674541-1-1.html

如何申请MAYBANK2U(online bankin):
http://www.jbtalks.cc/thread-566851-1-1.html

MAYBANK & PUBLIC 转账/查帐 教学:
http://www.jbtalks.cc/thread-501595-1-1.html

政府邮局 - 邮寄教学、邮寄价格:
http://www.jbtalks.cc/thread-526369-1-1.html

Poslaju 2011新价格:
http://www.jbtalks.cc/thread-1040677-1.html

各邮寄服务联络方式和网站:
http://www.jbtalks.cc/thread-567491-1-1.html

【SSM注册教学】自行在网上注册:
http://www.jbtalks.cc/thread-823000-1-1.html

分享如何在CIMB和PBB开《来往户口》:
http://www.jbtalks.cc/thread-843315-1-1.html

如何申请 Pos Laju 邮寄户口:
http://www.jbtalks.cc/thread-830126-1-1.html

马来西亚皇家海关 - 区域海关条规:
http://www.jbtalks.cc/thread-722992-1-1.html

补充一些初心者必看资料:
新手?不知道怎么开始卖?开始买?:
http://www.jbtalks.cc/thread-376252-1-1.html

当卖家的正确心态?审视自己犯了多少样?
http://www.jbtalks.cc/thread-1022683-1-1.html

认证卖家系统申请教学:
http://www.jbtalks.cc/thread-430339-1-1.html

买卖区开帖标准格式:
http://www.jbtalks.cc/thread-252712-1-1.html

Jbtalks 网购 安全问题 公告与注解:
http://www.jbtalks.cc/thread-796675-1-1.html

此外,洛洛也看见网购产生出许许多多问题例如:骗子,失信,隐藏式收费,3角骗术,恶性竞争,等等问题。希望大家重新审视自己的价值观。同时也希望有经验的MM/DD来分享做网拍的经验。大家是怎么看待自己的生意?是怎么分配时间?毕竟多数时候一开一关电脑一天又过去了,除了吃饭睡觉就是电脑、处理订单、包裹&邮寄、整理账目等。网拍到底是拥有更多属于自己的时间还是再多的时间都不够用?全职网拍到底能不能获得全职收入或者更高?全职进入这一行又有什么优点和缺点?兼职网拍的优缺点?现货&预购&代购的差别?现货&预购&代购的各家优势在哪?自己认为$$重要还是信用重要?是否了解自己的强项还是一味的跟风?

以上针对网拍的问题,希望各位有经验的MM/DD们尽量分享,好让一些想要加入网拍的朋友们有所借鉴,三思而后行。请大家谨记:自己是卖家,同时也是买家。不要过分的要求其他卖家,也不要失信于自己的顾客。
作者: 环游世界    时间: 2010-9-12 02:08 PM
好帖。坐坐[词语过滤=#313],有空再来。
作者: ninkygirl    时间: 2010-9-12 03:01 PM
好贴!我遇过很多卖家PM问我用什么代理,要我介绍给他们呢~~
不是不想介绍,可是这是基于商业理由啊。。
当初找代理我也是抱着可能被骗的心理,一家一家公司去询问,接洽的,最后找到了好的代理。。
可是好多人,尤其刚开始网络买卖的卖家,功课都不做。。
“只爱发问等答案”,真没错!
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-9-12 10:07 PM
回复 3# ninkygirl

谢谢哦 就是看不下去了,就想一想有什么方法改善,然后就发了这个网拍教学总汇。MM的情况洛洛遇到的也不少,比较夸张的是认证卖家也来私底下PM问货源,还叫洛洛直接给他网站和联络方式之类的。经过私底下确认了之后,原来那位卖家到处去PM卖家问货源和拿货方法。还有遇到一些假扮顾客来问货源的也有。
作者: pkzai    时间: 2010-9-12 11:58 PM
说得好~~真的不少人pm来问怎么发货甚至加msn来叫我教他们。。
哭笑不得。。。
作者: sidekicsundry    时间: 2010-9-13 12:27 AM
看了楼主的一番肺腑之言,我也忍不住要数一数那些白烂的懒惰卖家, 如果你符合其中一条而又不认同欢迎攻击我,谢谢

以下言论可能你会觉得我人身攻击,但是我也实在是忍无可忍了
新卖家多数会问的白烂问题。。。。
怎么开始
1。怎样开帖,怎样上传图片---- 面对这样的问题有多难? 就多花点时间爬爬帖,多试几次不就可以了吗?

2。怎样寄?那些快递的价钱便宜,哪里找?怎样包装?用什么装货? 邮费怎么算?通常遇到这样的人,我都会叫他在开帖卖东西前,先向买家买些东西,了解整个流程,观察一下别人是怎样做,这是最直接的方法。 邮费-举例说poslaju 好了,提供了网页给他们 ,他们的脑残答复竟然是不会看 , 我很质疑这些人的教育程度,有很难吗? 就不过是选择地区,输入重量而已。
以前,我遇过一些新卖家,用的是poslaju ,但是价钱都是乱乱来,我看到了很不爽,我留言询问,邮费为什么这么贵?, 答复是: 很多卖家的都是这样的价钱!, 原来,又是一个。。。。。

进行式。。。
留言

买家留言
我的包裹寄了没??!!!!
请问我的包裹寄了没?

我发现现在的人都不知道礼貌为何物。以上两句话,从字面上看,第一句看了真的很讨厌,我尤其讨厌别人用!!!! 这个符号,而且还放大放红色。留言是就不可以多用“请,您,谢谢,麻烦了,这些较有礼貌的字眼吗?

卖家的不良,不负责的态度 0 EQ,
1。与买家开骂 - 无论谁对谁错,和顾客开骂你就是错错错,当顾客投诉,卖家要做的是安抚顾客的情绪及尽快地解决问题。和顾客开骂只会没完没了,而且让自己的商誉受损,我希望各位卖家能够站在顾客的立场来看待事情,当顾客 投诉时,遇到很无理取闹的,请不要立即回帖,请静下你愤怒的情绪,想一想如何用温和的态度应对。

邮寄服务
1。 很多卖家在发货后没有让顾客知道邮件追踪号,往往等到顾客问的时候才给, 也许部分卖家觉得“我就真的寄了呀,为什么那么麻烦要给?“
我碰过的例子是,a. 顾客一直没有收到然后向卖家要邮件追踪号, 但是得到的答案竟然是“我那天已经寄了,邮件追踪号我没有存底"

2。追踪包裹
很多顾客会很紧张,知道你今天寄poslaju,他就希望明天收到,照理说是应该会收到,但是有时候有很多延误,这个时候顾客当然是去问卖家,通常卖家都是叫顾客打那个设么 1300 XXXXX 的电话去询问,请问各位这样做妥当吗?

哎,很晚了,auntie 我要睡了,下次再和大家说说每个人都觉得网拍生意好赚,而且货源充足又便宜的情况下进场,然后乱丢价钱对市场影响的大课题。。。
楼主,我要预留楼下, 别介意哦,如果觉得我的论点偏离主题的话,我就不继续了,谢谢
追踪包裹
作者: sidekicsundry    时间: 2010-9-13 12:28 AM
预留保留预留保留预留保留预留保留预留保留
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-9-13 12:48 AM
我是第一个赞的~呵呵~
这个帖子应该建楼建高高~即使其它帖子沉了~看这里也能找到需要的link~

我还提议来个注册ID教学的link~~~如何?
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-9-13 01:11 AM
回复 6# sidekicsundry

放心,不会偏离主题。其实网拍本身牵涉的层面很广,MM乐意分享洛洛欢迎至极,大家又可以互相学习交流啊~有苦水也可以来这里吐一吐啊~

期待ING~
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-9-13 01:21 AM
回复 8# sUpERDolLf|3

嗯,是说注册淘宝的ID的教学还是注册论坛ID的教学呢?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-9-13 01:30 AM
回复  sUpERDolLf|3

嗯,是说注册淘宝的ID的教学还是注册论坛ID的教学呢?
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-9-13 01:21 AM

论坛的~
我教过好几个了~都是e-mail那里出问题~
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-9-13 11:29 AM
回复 11# sUpERDolLf|3

MM要开是OK滴,不过想一想觉得很有趣,faxxbxxk 、frixxdstxr、各大Online Game他们都会注册,为什么不会注册论坛.....
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2010-9-16 04:56 PM
回复  sUpERDolLf|3

MM要开是OK滴,不过想一想觉得很有趣,faxxbxxk 、frixxdstxr、各大Online G ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-9-13 11:29 AM

我也是百思不解~但是的确有这类人群的存在~~~@@
作者: novem911    时间: 2010-9-22 10:53 PM
这个帖太好了! 感恩大家的分享,我已经收藏了!
作者: viki    时间: 2010-10-7 03:50 AM

楼主,你写的那些真的很对!很多只是会问,不先去寻找答案。我们那么辛苦花时间去找去试,看到这些问题的时候真的会很无奈。
甚至还有人问我,怎么做这个生意,要怎么弄,怎么开始。如果问我为什么会开始做我还很乐意分享,但是这些问题我要怎么回答啊?
很想说,自己上网查啦!本人也是在开始这个生意时,用了很多时间找质料查询。(因为那时没有streamyx,网络慢,花的时间就多)

难道要你一句话的时间换我自己努力,熬夜所得出来的经验给你吗?? 就算说了,还要问哪里买,哪里卖,怎么卖。

我做网拍几年了,其实也觉得有点累了。因为觉得花的时间绝对是比上班族多,赚的钱也不一定比他们多。都是不稳定的
最生气的是,有些人什么都不知,以为我不用工作,靠家人养。好像废人一样。这些话真的很难听,有些人明知道我的行业,还不知是嫉妒还是白痴,认识新朋友时,尽然跟人家说我没做工,爸爸养。
我都说明我有做自己的网络生意,还说到好像很简单。说到赚的钱都是很容易的。只有有做的人才知道,其实并不简单。

每天对电脑的时间至少超过10个,最惨就是我们国家的网络太快了,快到有时弄些东西也要花很多时间。
因为这样,也完全让自己的时间颠倒了,晚睡一定晚起身,却给人说是懒惰虫,命好。

不好意思哦。借下地方发泄一下。

网拍只是可以让自己时间自由点,但却不是拥有更多属于自己的时间。这个就看你怎么安排。
人家打工的,放工后就不用理了。我是连旅行都一定要找地方上网,因为有些顾客没有立刻回复他们,他们就会一直催。甚至还是过说楼主失踪
才几个小时的时间就这样,如果几天不是糟糕?除非真的是找不到地方上网,就没办法了!

全职网拍到底能不能获得全职收入或者更高?这个很难答,因为都不稳定的,加上现在竞争越来越大了。
不管12岁-60岁,会上网的,都差不多一半会加入这个行业。如果用我们上网的时间去做sales的话,肯定是做sales赚的多。

全职进入这一行优点就是有时要出去一下可以随时出去,上班族就不能
缺点就是变夜鬼了,黑眼圈深。长期对电脑,如果不经常跟朋友出去,真的会脱节。

现货&预购&代购的差别?
现货,要自己囤货,卖不出就自己用完。
预购,拿到钱才进货,不用怕囤货或进到的货没人要。之前看到这个已经不能做的了,因为已经很多人都是现货卖的。但是还是有人预购的
代购,不用囤货,不用找货源,省回弄照片,写产品文字的时间。但是赚的却比现货和预购少,也需要花时间面对卖家跟买家。有些人很喜欢问了一大堆,你也问了卖家一大堆,然后自己大概算了运费,结果不见人也是有的

我比较喜欢做代购,代运,代付款,因为不要找产品。不只是因为懒,而且自己要找一样东西,一定翻完整个淘宝,其他网页去找,而且没有做好就会睡不着,直到弄到找到为止才甘心去睡觉。但是时间有时可能已经是早上,甚至人家已经全部去上班了。这样对身体真的很不好,但我还是控制不了。

自己认为$$重要还是信用重要?
钱当然重要,但是信用更重要。加上现在很多骗子,让很多人都不大敢相信网上买卖,所以也算是雪上加霜

是否了解自己的强项还是一味的跟风?
不是很了解自己的强项,是跟风,但却是跟外国的风。网络买卖我国还很陌生的时候我是看到外国有这样的行业,所以才跟风
东西也是外国有,自己觉得不错,进来卖。所以也是跟风哦!
有时自己已经想要做了,却因为去寻找资料那些花了时间,到你做的时候可能已经有人做了。

有些跟风就算了,还很不道德的乱丢价钱。当然,看到自己要卖的,人家有卖,丢价去吸引顾客是会的,但也要有道德,不要丢的太离谱。

写完才发觉自己写了那么多。    希望有分享到。
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-10-7 05:17 PM
回复 15# viki

楼主,你写的那些真的很对!很多只是会问,不先去寻找答案。我们那么辛苦花时间去找去试,看到这些问题的时 ...
viki 发表于 2010-10-7 03:50 AM

细细的看完你写的才发现我们有好多几个地方超相似

每天对电脑的时间至少超过10个,最惨就是我们国家的网络太快了,快到有时弄些东西也要花很多时间。
因为这样,也完全让自己的时间颠倒了,晚睡一定晚起身,却给人说是懒惰虫,命好。

基本上我每天对着电脑超过16个小时
谁叫这里是水准一流的马国。。。邻国在准备1G的网路,我们平民还只能用1M-4M的线。加上以前差不多有网络的家庭顶多也只有512K
不懂的人都会这样说,我有个舅舅连网路买卖都完全没听过= =他们并不理解我们花了多少心血,心思,时间,和精神。

我比较喜欢做代购,代运,代付款,因为不要找产品。不只是因为懒,而且自己要找一样东西,一定翻完整个淘宝,其他网页去找,而且没有做好就会睡不着,直到弄到找到为止才甘心去睡觉。但是时间有时可能已经是早上,甚至人家已经全部去上班了。这样对身体真的很不好,但我还是控制不了。

这点是真的一模一样 有试过好多次直接做到天亮。但你不觉得代购其实很麻烦吗?一直充当中间人,有货没货的一直通知来通知去。

自己认为$$重要还是信用重要?
钱当然重要,但是信用更重要。加上现在很多骗子,让很多人都不大敢相信网上买卖,所以也算是雪上加霜

这个是看个人的价值观吧,每个人的价值观都不一样。当然我也认为诚信比较重要,没有诚信,不要说当卖家?更别说做人了。。。而且为了钱失信于顾客,赚到一次钱,却会一直失去更多顾客;守信用而失去一次赚钱的机会,却会迎来更多的顾客。

在这里由衷的感谢你分享了那么多宝贵的经验与心得。
作者: viki    时间: 2010-10-7 06:37 PM
回复  viki

细细的看完你写的才发现我们有好多几个地方超相似

基本上我每天对 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-10-7 05:17 PM

对啊!真的很多都很相似哦!
我有时简直就没睡觉,不然就去睡觉,却睡不着心理想着要完成自己的东西先,又爬起来上网了!
网络是比以前开始时快,但也会一直断线,最近都是这样。上淘宝也比较慢,可能是看某些地点的。我朋友跟我拿一样的配套,他却跟我说上淘宝快过上FB

因为自己比较喜欢看不同的产品,有些顾客都是自己联络卖家,我只是代付跟代运。不过自己也会担心顾客受骗,有时会帮他们找其他卖家或帮他们看那家店的评价,所以就自然又花了时间。

当然什么人都有的,但我还是相信很多卖家都是有诚信的。
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-10-7 06:57 PM
回复 17# viki

去睡觉,却睡不着心理想着要完成自己的东西先,又爬起来上网了!

这点简直是一模一样 ,时常都会在睡到一半跳起来,把想到的idea赶快记录下来才又再回去睡。不然一找下去就是3-4点才会去睡了。
作者: pkzai    时间: 2010-10-9 02:04 AM
回复  viki

这点简直是一模一样 ,时常都会在睡到一半跳起来,把想到的idea赶快记录 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-10-7 06:57 PM

哈哈~最糟糕是睡着都梦到买家的问题, 货物等等~~~ 吓都吓行~
作者: viki    时间: 2010-10-13 04:47 PM
回复  viki

这点简直是一模一样 ,时常都会在睡到一半跳起来,把想到的idea赶快记录 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2010-10-7 06:57 PM

哈哈,做什么我们都一样的?

哈哈~最糟糕是睡着都梦到买家的问题, 货物等等~~~ 吓都吓行~
pkzai 发表于 2010-10-9 02:04 AM

你也是哦?我也是耶!看来我们要找方法让自己轻松。弄得自己太紧绷了!
作者: pkzai    时间: 2010-10-14 12:23 AM
哈哈,做什么我们都一样的?

你也是哦?我也是耶!看来我们要找方法让自己轻松。弄得自己太紧绷 ...
viki 发表于 2010-10-13 04:47 PM

没办法,自己的事业, 就想一直做到好~
作者: watchgallery889    时间: 2010-10-23 10:39 AM
请楚明白!!太好了
作者: danny小杰    时间: 2010-11-29 09:26 PM
好棒的帖!!!楼主把很多我和一些卖家的心声全说出来了..希望那些新卖家能看了才发帖..
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2010-11-30 01:06 AM
好棒的帖!!!楼主把很多我和一些卖家的心声全说出来了..希望那些新卖家能看了才发帖..
danny小杰 发表于 2010-11-29 09:26 PM

哈哈,生意难做嘛~希望不管是买家还是卖家都可以互相尊重以及理解
作者: j_cYing    时间: 2011-2-26 05:42 PM
期待CIMB online banking和transfer的教學
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-2-26 05:56 PM
回复 25# j_cYing

找有的话,我会放上来哦
作者: j_cYing    时间: 2011-2-26 06:05 PM
回复  j_cYing

找有的话,我会放上来哦
库洛洛鲁西鲁 发表于 2011-2-26 05:56 PM

呵呵 謝謝LZ
作者: kissmelon    时间: 2011-3-14 02:22 AM
好贴!我遇过很多卖家PM问我用什么代理,要我介绍给他们呢~~
不是不想介绍,可是这是基于商业理由啊。。
...
ninkygirl 发表于 2010-9-12 03:01 PM

同意,你的说法。功课其实做一做,真的找不到才来发问,这才有意义。。。我都是谷歌和JBT自己找找了先 虽然有时候找了很久
,也研究了很久。想想我们找了那么久,你要什么我们就直接跟你说,那倒不如别做了
作者: kissmelon    时间: 2011-3-14 02:23 AM
这贴很好 该顶
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-3-14 10:09 AM
回复 29# kissmelon

谢谢美眉啊~虽然得到斑竹的认同,把帖子顶置了我很高兴;可是顶置后却没有多少人能发现这个贴
作者: ninkygirl    时间: 2011-3-14 12:59 PM
回复  kissmelon

谢谢美眉啊~虽然得到斑竹的认同,把帖子顶置了我很高兴;可是顶置后却没有多少人 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2011-3-14 10:09 AM

对啊,想必不少人都希望不劳而获吧。。
只希望有些白痴卖家不要这么笨就好。。
作者: kissmelon    时间: 2011-3-14 01:09 PM
回复 30# 库洛洛鲁西鲁

因为每个人都看下面 不看上面
我也是这样子的。不然那个慈善筹款的也不会没看到了
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-3-15 02:03 AM
对啊,想必不少人都希望不劳而获吧。。
只希望有些白痴卖家不要这么笨就好。。
ninkygirl 发表于 2011-3-14 12:59 PM

就算能让他们不劳而获的话,失去的也快啊。 没有经过学习和付出的过程是不懂的珍惜资源滴。。。
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-3-15 02:10 AM
回复  库洛洛鲁西鲁

因为每个人都看下面 不看上面
我也是这样子的。不然那 ...
kissmelon 发表于 2011-3-14 01:09 PM

是啊,找资料的习惯来的~却会时常忽略顶置的帖子~
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-3-15 04:24 PM
最近又开始失眠了~比老人家还容易失眠~我们的痛苦有谁知道~~~
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-3-15 04:44 PM
回复 35# sUpERDolLf|3

我已不当老大好多年。。。(这句话好熟~其实是好久没没怎么上来这里这~)

以下是G_O_O_G_L_E来的方法,借花献佛

这里向你介绍一种简易有效的穴位按摩法。

中指轻轻按揉两眉头连线中点处的印堂穴2分钟,以镇静安神。

食、中指轻轻按揉眉头凹陷处的攒竹穴1分钟,可清肝明目。

双手中指指端轻轻按揉太阳穴约1分钟,有镇静安神的作用。

双手中指指端轻轻按揉耳垂后的凹陷与枕骨下的凹陷连线中点处的安眠穴约2分钟,能镇静助眠。

双手拇指罗纹面紧贴在眉头处,在眉上方同时作左右来回抹动约半分钟,可安静催眠。

双手食、中、无名、小指指端分别放在两侧耳尖直上两横指处的率谷穴,来回推动约半分钟,能除烦镇静。

拇指端罗纹面轻轻按揉腕部横纹上两横指处的内关穴约1分钟具有宁心安神的作用。

拇指指端轻轻按揉小指侧腕部横纹头凹陷处的神门穴约1分钟,双手交替,具有助睡安眠的作用。
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2011-3-15 04:52 PM
回复 36# 库洛洛鲁西鲁

话说我是因为想事情才会失眠的~~
跟你们前面说的一样~想到东西就会爬起来开电脑~
之前一阵子好点了~现在又来~真的要想办法减压~
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-3-15 05:41 PM
回复 37# sUpERDolLf|3

你可以到大众找找,话说我买了很久都还没看超过5面...
作者: sk783    时间: 2011-4-2 01:14 AM
多谢楼主的分享。
个人有个愚见,认为发帖询问是一件很正常的事,不管人们知道或者不知道的事情产生的那一刻,心里都会浮
起一个念头总会问自己或者去问别人"为什么?", 因为知道或者不知道的事情, 人们很自然地想去谈论它。
一旦找不出答案来或者没有能力找出答案的时候,人们会再一次问自己"为什么"?又或者会再一次去问别人
"为什么"?原因是人们都想获得别人的认同或者别人认同的答案。所以正常的人都会不断地自我发问或者向别人
发问一直到得到答案为止。
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-4-2 01:28 AM
多谢楼主的分享。
个人有个愚见,认为发帖询问是一件很正常的事,不管人们知道或者不知道的事情产生的那一 ...
sk783 发表于 2011-4-2 01:14 AM

很简单的事情来的。。。没有什么愚见与否。我这帖子里提到的都是“常识”,是死的,已经肯定了的。既然是“死”的,答案也有人教过了,何必再而三的不断开新贴来询问呢?这样只会让其他人更难找到“精华教程”,这是一种为别人着想的心态。而你说的询问是“意见”,意见有主观客观多方面之分,不能一概而论,也有因应各种情况而泛生的各种答案。这样你明白了吗?
作者: 田叮叮    时间: 2011-4-18 12:29 PM
很赞咯,应该多多游览这帖子,尤其像我这种新手,学习很多,赞赞赞
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-4-18 04:10 PM
很赞咯,应该多多游览这帖子,尤其像我这种新手,学习很多,赞赞赞
田叮叮 发表于 2011-4-18 12:29 PM

谢谢MM的支持
作者: aiyina    时间: 2011-6-4 10:40 AM
近来发现JBT的水准每况愈下,越来越多“只爱发问等答案”的小朋友,或不停的灌水,重伤别人,吵架/炒作等等 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 12-9-2010 12:12 AM

最近看到很多都说网购被骗,我在奇怪为什么版主没有去理会?有些还说明是在jbt的卖家。。。。有时觉得我们这些卖家很无辜被牵连
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-6-4 06:35 PM
最近看到很多都说网购被骗,我在奇怪为什么版主没有去理会?有些还说明是在jbt的卖家。。。。有时 ...
aiyina 发表于 2011-6-4 10:40 AM

我们做好自己的本分就好了,毕竟哪里都有老鼠屎
作者: shimmer    时间: 2011-7-1 02:42 PM
最近看到很多都说网购被骗,我在奇怪为什么版主没有去理会?有些还说明是在jbt的卖家。。。。有时 ...
aiyina 发表于 2011-6-4 10:40 AM

论坛提供免费平台给大家做买卖, 版主或者论坛高层不涉及买卖交易的。
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-7-1 03:13 PM
论坛提供免费平台给大家做买卖, 版主或者论坛高层不涉及买卖交易的。
shimmer 发表于 2011-7-1 02:42 PM

这话还说得真官腔...买卖中心区有许多斑竹的贴所售卖的物品种类,和他们自身管理的种类,是互相附和的,多少都存在着厉害关系。

PS*这些事实,大家都有眼睛自己观察。以上言论纯属针对有私心而当斑竹的人。我就没那么清高,也没那么多时间义务服务大众,所以让我选,我宁可当个认证卖家。
作者: yen_sbtan    时间: 2011-7-3 04:12 PM
谢谢哦,以后我会注意的
作者: yen_sbtan    时间: 2011-7-3 04:13 PM
不好意思,可以使用photobucket 来上传图片吗?因为我不会使用imageshack
真的不好意思哦
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-7-3 11:30 PM
不好意思,可以使用photobucket 来上传图片吗?因为我不会使用imageshack
真的不好意思哦
yen_sbtan 发表于 2011-7-3 04:13 PM

好像是可以的,只要图片链接的link对就可以了。我之前也有用过picasa album链接,没问题。
作者: yen_sbtan    时间: 2011-7-4 06:58 AM
好的,我去试试看,谢谢
作者: shimmer    时间: 2011-7-26 05:36 PM
这话还说得真官腔...买卖中心区有许多斑竹的贴所售卖的物品种类,和他们自身管理的种类,是互相附 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 2011-7-1 03:13 PM

如果你对哪个版主有意见或问题提出,可以连同证据一起提出,我们可以帮你解答。

义务帮忙不是清高, 就如为什么有那么多义工愿意花时间去帮忙。
我相信日久见人心,如果不是真心义务帮忙而是存有私心,总有一天会被发现的,你说对么?

网购被骗的帖,如果是认证卖家,认证卖家负责人(版主)有公开卖家资料给受害者。
受害者必须自己去消费者协会和警局寻求帮助。
至于不是认证卖家,版主们当然帮不到。

Jbtalks 网购 安全问题 公告与注解
http://www.jbtalks.cc/thread-796675-1-1.html
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-7-26 10:12 PM
如果你对哪个版主有意见或问题提出,可以连同证据一起提出,我们可以帮你解答。

义务帮忙不是清高 ...
shimmer 发表于 2011-7-26 05:36 PM

论坛提供免费平台给大家做买卖, 版主或者论坛高层不涉及买卖交易的
shimmer 发表于 2011-7-1 02:42 PM

还是不明白我说的东西。。。
作者: '-'Asuka'-'    时间: 2011-7-30 10:05 AM

http://www.jbtalks.cc/thread-1040677-1.html

http://www.jbtalks.cc/thread-843315-1-1.html

马来西亚皇家海关 - 区域海关条规:
http://www.jbtalks.cc/thread-722992-1-1.html

樓主,這三個我開不到喔,
麻煩更改一下鏈接~~~
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-7-30 11:26 AM

马来西亚皇家海关 - 区域海关条规: ...
'-'Asuka'-' 发表于 2011-7-30 10:05 AM

我刚检查了,这3个帖子都被关帖处理了。。。
作者: '-'Asuka'-'    时间: 2011-7-30 01:23 PM
我刚检查了,这3个帖子都被关帖处理了。。。
库洛洛鲁西鲁 发表于 2011-7-30 11:26 AM

爲什麽版主要要關帖
那麼好的帖子應該置頂的啊
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-7-30 02:49 PM
爲什麽版主要要關帖
那麼好的帖子應該置頂的啊
'-'Asuka'-' 发表于 2011-7-30 01:23 PM

我也很想知道为什么这些提供教学的帖子会被关闭处理。。。还真无言。。。
作者: '-'Asuka'-'    时间: 2011-7-31 05:42 PM
我也很想知道为什么这些提供教学的帖子会被关闭处理。。。还真无言。。。
库洛洛鲁西鲁 发表于 2011-7-30 02:49 PM

不會是因為太久沒人回覆的關係吧 囧囧
作者: 库洛洛鲁西鲁    时间: 2011-7-31 08:56 PM
不會是因為太久沒人回覆的關係吧 囧囧
'-'Asuka'-' 发表于 2011-7-31 05:42 PM

不会啊,我有一个精华贴,还有一个顶置贴,久久没有人留言也是没被关掉呐,囧囧
作者: sinyees    时间: 2012-7-13 10:49 PM
喜欢你的帖子。
等看看有比较长的时间,
我可以谢谢关于代购预购之类的差别。。。
希望大家可以更了解。
我也发觉很多人不懂差别。
一个一个解释~~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5