JBTALKS.CC

标题: Mazda RX8 R3, 能加turbocharger 吗? [打印本页]

作者: kaideathman    时间: 2010-9-4 08:07 AM
标题: Mazda RX8 R3, 能加turbocharger 吗?
很好奇,因为RX8是rotary engine的,所以不清楚能不能加turbo……

N/A 的 RX8 R3 已经有232hp了,如果可以加turbo,boost 到270hp以上就完美了。

考虑出RX8 R3中,唯独对原厂Perfomance不是很满意,希望有识者多多指教,小弟在此候.

Thank You very much!
作者: 供神豬    时间: 2010-9-4 08:13 AM

當然OK阿  RX8裝RX7的轉子引擎都可以了........
日本好像有四轉子 四渦輪版的 大馬的應該是日規 所以可以找找看日本的改裝零件

[youtube]JBiJalj70dU[/youtube]
作者: 小恋人    时间: 2010-9-4 08:56 AM

回复 1# kaideathman

只要有钱,任何车都装得到
只是看值不值得而已
以RX8来说,有些人甚至直接把RX7 FD的引擎放下去
因为原装NA动力较低的关系
如果打算bolt-on的话,bar不要太高
要不然很伤apex seal

*因为引擎排气的方式有所变化,所以RX8引擎不能当RX7的来玩
不过也相对的较省油和耐用
与其bolt-on turbo,不如先将排气口模大一点,因为引擎的设计
模大一点就能够增加10~20hp的马力,在日本还蛮流行这样做的
作者: kaideathman    时间: 2010-9-4 05:52 PM
噢……如果说要放FD engine下去,我觉得直接出一家FD更好

那么说,就是先搞Exhaust system先,就能加一定的HP吧……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-4 06:20 PM
如果想这样改,各位有什么Recommend的车厂吗?最重要手工好,免得手尾多……
作者: 月帝    时间: 2010-9-4 11:08 PM
當然OK阿  RX8裝RX7的轉子引擎都可以了........
日本好像有四轉子 四渦輪版的 大馬的應該是日規 所以可以 ...
供神豬 发表于 2010-9-4 08:13 AM

四渦輪???怎么塞?
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 12:06 AM
四渦輪???怎么塞?
月帝 发表于 2010-9-4 11:08 PM

四涡轮、twin-turbo等等应该不是放4粒、2粒turbo,是一粒turbo有四粒、2粒turbine...应该是这样……haha
    再说,tuner车很耐改的……什么样都有……我甚至看过super-turbocharge...
作者: 月帝    时间: 2010-9-5 04:30 AM
四涡轮、twin-turbo等等应该不是放4粒、2粒turbo,是一粒turbo有四粒、2粒turbine...应该是这样… ...
kaideathman 发表于 2010-9-5 12:06 AM

我从来没看过TwinTurbo不是两粒涡轮的~SuperCharger+Turbo其实也不会很奇怪啊~
没记错的话N年前LandRover还是RangeRover就已经出过了~
所以的四涡轮我看过的也只有2个V8双涡轮增压发动机组成的W16 四涡轮增压发动机~你们猜猜是什么车?
如果说RX8放四涡轮~除非我亲眼看到~不然打死我也不信
作者: ~初学者~    时间: 2010-9-5 08:38 AM
我从来没看过TwinTurbo不是两粒涡轮的~SuperCharger+Turbo其实也不会很奇怪啊~
没记错的话N年 ...
月帝 发表于 2010-9-5 04:30 AM

那辆最贵的车...哈哈
作者: ~Lonelywolf~    时间: 2010-9-5 12:21 PM
没记错的话N年 ...

buggati veyron ~~Quad Turbo,好像有10个cooler
作者: 月帝    时间: 2010-9-5 12:23 PM
buggati veyron ~~Quad Turbo,好像有10个cooler
~Lonelywolf~ 发表于 2010-9-5 12:21 PM

这我就不肯定了~没钱买的车~所以没什么去研究~
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 03:34 PM
那辆最贵的车...哈哈
~初学者~ 发表于 2010-9-5 08:38 AM

错了,那是最快的车……最贵的3个月前是Zenvo ST1...现在不懂了……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 03:36 PM
这我就不肯定了~没钱买的车~所以没什么去研究~
月帝 发表于 2010-9-5 12:23 PM

那辆不是车啦,是不会飞的飞机……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 03:38 PM
没记错的话N年 ...

不是年份问题啦……我老爸10年前就自己这样改了……haha
作者: 月帝    时间: 2010-9-5 04:54 PM
不是年份问题啦……我老爸10年前就自己这样改了……haha
kaideathman 发表于 2010-9-5 03:38 PM

你老爸自己改?如果你老爸有这样的技术了~你还需要问我们这些吗?问你老爸不就好了~
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 06:15 PM
你老爸自己改?如果你老爸有这样的技术了~你还需要问我们这些吗?问你老爸不就好了~
月帝 发表于 2010-9-5 04:54 PM

他改罗里……>.<
作者: ~初学者~    时间: 2010-9-5 07:37 PM
错了,那是最快的车……最贵的3个月前是Zenvo ST1...现在不懂了……
kaideathman 发表于 2010-9-5 03:34 PM

http://www.rsportscars.com/zenvo/2010-zenvo-st1/
没错吧~~~
他好像只能到375km/h...不过他是最大马力,,
有turbo跟supercharge...V8
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 08:11 PM
没错吧~~~
他好像只能到375km/h...不过他是最大马力,,
有turbo跟supercharge...V8
~初学者~ 发表于 2010-9-5 07:37 PM

最大马力现在应该是Bugatti Veyron SuperSport, 1200hp...Zenvo 只是贵罢了……极速还输给Mclaren F1吧……
作者: ckerz    时间: 2010-9-5 09:03 PM
月帝 发表于 2010-9-5 04:54 PM

莫怪,他以为他老爸不懂这些东西都是under physic的。
作者: s.monk    时间: 2010-9-5 09:54 PM
回复 2# 供神豬

很帅!!!谢谢分享
作者: 月帝    时间: 2010-9-5 11:20 PM
最大马力现在应该是Bugatti Veyron SuperSport, 1200hp...Zenvo 只是贵罢了……极速还输给Mclare ...
kaideathman 发表于 2010-9-5 08:11 PM

你让我笑了出来~不知道你到底会不会的~你知道2010的记录全世界最快的10辆车是那几辆吗?
我让你看看统计好了~如下

1. Bugatti Beyron                                   267 mph , 0-60 2.5 秒
2. SSC Ultimate Aero                            257 mph , 0-60 2.7 秒
3. Saleen S7 Twin Turbo                       248 mph , 0-60 3.2 秒
4. Koenigsegg CCX                               245 mph , 0-60 3.2 秒
5. McLaren F1                                        240 mph , 0-60 3.2 秒
6. Ferrari Enzo                                       217 mph , 0-60 3.4 秒
7. Jaguar XJ220                                      217 mph , 0-60 3.8 秒
8. Pagani Zonda F                                  215 mph , 0-60 3.5 秒
9. Lamborghini Murcielago LP640         211 mph , 0-60 3.3 秒
10. Porsche Carrera GT                        205 mph , 0-60 3.9 秒
作者: 月帝    时间: 2010-9-5 11:21 PM
莫怪,他以为他老爸不懂这些东西都是under physic的。
ckerz 发表于 2010-9-5 09:03 PM

是这样的啦~他以为罗里的BigBlock引擎会比日本车的引擎来的容易~没办法~
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 11:36 PM
你让我笑了出来~不知道你到底会不会的~你知道2010的记录全世界最快的10辆车是那几辆吗?
我让 ...
月帝 发表于 2010-9-5 11:20 PM

这些我知道啊……我都没说过Zenvo是最快的……只说过它曾经是最贵的……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 11:37 PM
ckerz 发表于 2010-9-5 09:03 PM

==....我爸改罗里纯粹是生意需要……没特别研究车……所以我才要闻别人啊……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-5 11:41 PM
回复 22# 月帝

lol....误会了>.<
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 09:35 AM
==....我爸改罗里纯粹是生意需要……没特别研究车……所以我才要闻别人啊……
kaideathman 发表于 2010-9-5 11:37 PM

你认为你父亲就真的那么差吗?改装罗里比普通车来的容易?你还真的太小看你的父亲了~
有本事改SuperCharger+Turbo的他~基本上比我们这里全部的人改车知识高出了很多~
作者: littlepuppy_99    时间: 2010-9-6 09:56 AM
你认为你父亲就真的那么差吗?改装罗里比普通车来的容易?你还真的太小看你的父亲了~
有本事改 ...
月帝 发表于 2010-9-6 09:35 AM

错了,罗里改turbo 真的很容易,我都会。。。
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 09:58 AM
错了,罗里改turbo 真的很容易,我都会。。。
littlepuppy_99 发表于 2010-9-6 09:56 AM

我觉得不会比车容易咯~你还不快点PM我价钱啊~有人问东西了~自己去看
作者: littlepuppy_99    时间: 2010-9-6 01:44 PM
我觉得不会比车容易咯~你还不快点PM我价钱啊~有人问东西了~自己去看
月帝 发表于 2010-9-6 09:58 AM

那么你就错了,diesel bolt on  比电油车容易多了,而且耐用,没有炸掉的烦恼。。。。

(不过bolt on 了还是一样没有什么力)
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 01:45 PM
那么你就错了,diesel bolt on  比电油车容易多了,而且耐用,没有炸掉的烦恼。。。。

(不过 ...
littlepuppy_99 发表于 2010-9-6 01:44 PM

那Bolt来干嘛?让他吃油一些?
作者: kaideathman    时间: 2010-9-6 02:57 PM
有本事改 ...
月帝 发表于 2010-9-6 09:35 AM

有没有比较厉害我不知道啦……不过有一点就是,如果他愿意教我,我也不需要问了……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-6 02:59 PM
月帝 发表于 2010-9-6 01:45 PM

比起来罗里会更需要扭力吧……不过罗里应该会比较容易耶,好像很多Uncle都会两手……改车的话,真正会改的好像不多……好像啦……haha
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 03:15 PM
有没有比较厉害我不知道啦……不过有一点就是,如果他愿意教我,我也不需要问了……
kaideathman 发表于 2010-9-6 02:57 PM

他不愿意教你自然有他的理由~你几岁了?
作者: kaideathman    时间: 2010-9-6 03:29 PM
他不愿意教你自然有他的理由~你几岁了?
月帝 发表于 2010-9-6 03:15 PM

20咯……可能是他忙吧……haha...
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 03:55 PM
20咯……可能是他忙吧……haha...
kaideathman 发表于 2010-9-6 03:29 PM

有可能是他忙~你还在读书还是做工了?一个月做多少钱?
作者: ckerz    时间: 2010-9-6 07:14 PM
比起来罗里会更需要扭力吧……不过罗里应该会比较容易耶,好像很多Uncle都会两手……改车的话,真 ...
kaideathman 发表于 2010-9-6 02:59 PM

罗里的冲程比明显是注重地扭+柴油推动必须高压缩比油压/温超高等。而且柴油引擎的“点火方式”等于汽油引擎的爆震(因此也叫做compression ignition engine),这爆震在汽油“界”可以说是个禁忌,因此设计用料也不尽相同。
作者: ×梦幻贝克鲁×    时间: 2010-9-6 07:32 PM
回复 8# 月帝

bugatti veyron
作者: ckerz    时间: 2010-9-6 07:35 PM
无聊来离体外插一下。什么叫速度?这几辆会告诉你...

作者: ×梦幻贝克鲁×    时间: 2010-9-6 07:39 PM
我记得看过另一个网站,rx8是能加turbo,但因为引擎跟fd的不同了,就算bolt on 了,效果也不是很明显,不划算,倒不如下粒fd的引擎,更划算。。
作者: kaideathman    时间: 2010-9-6 07:41 PM
无聊来离体外插一下。什么叫速度?这几辆会告诉你...
ckerz 发表于 2010-9-6 07:35 PM

Pagani Zonda....Mclaren F1......Ferrari Enzo.....都没世界第一啊……haha....无聊开个玩笑
作者: kaideathman    时间: 2010-9-6 07:41 PM
回复 36# ckerz

sodes....
作者: ckerz    时间: 2010-9-6 07:43 PM
回复 40# kaideathman

你指最高速?
作者: kaideathman    时间: 2010-9-6 07:43 PM
有可能是他忙~你还在读书还是做工了?一个月做多少钱?
月帝 发表于 2010-9-6 03:55 PM

钱不是问题啦……他的理由是我改了车,会驾更快……只是不确定是不是他的真心话……
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 07:52 PM
钱不是问题啦……他的理由是我改了车,会驾更快……只是不确定是不是他的真心话……
kaideathman 发表于 2010-9-6 07:43 PM

钱不是问题?你一个月赚多少钱?好大的口气~
作者: littlepuppy_99    时间: 2010-9-6 08:04 PM
月帝 发表于 2010-9-6 01:45 PM

扭力比较好,能载多一点东西。。。
作者: 月帝    时间: 2010-9-6 09:46 PM
扭力比较好,能载多一点东西。。。
littlepuppy_99 发表于 2010-9-6 08:04 PM

也对~
作者: kaideathman    时间: 2010-9-7 12:13 PM
回复  kaideathman

你指最高速?
ckerz 发表于 2010-9-6 07:43 PM

是的……哈哈……
作者: kaideathman    时间: 2010-9-7 12:16 PM
钱不是问题?你一个月赚多少钱?好大的口气~
月帝 发表于 2010-9-6 07:52 PM

这跟口气没关系吧,是个人观念……
    我说我真的赚那么多,你会信么?
    而且教他叫我改,又不是叫他买来给我改,只是教我知识而已啊……
作者: RxDeicide    时间: 2010-9-7 01:05 PM
请问下RX8 R3 和 07年的RX8 有什么不同吗?加了什么?(除了外观)
RX-8值得买吗?
作者: kaideathman    时间: 2010-9-7 05:49 PM
回复 49# RxDeicide

外观不一样咯……马力的话,07的212hp,R3 232hp
作者: leon7070    时间: 2010-9-7 06:49 PM
哈哈。。月帝啦。不要在这里一直给人塞啦。。
看了很好笑叻。。
作者: 月帝    时间: 2010-9-8 12:00 AM
哈哈。。月帝啦。不要在这里一直给人塞啦。。
看了很好笑叻。。
leon7070 发表于 2010-9-7 06:49 PM

虾米咚咚?什么塞?谁塞我?你叫他站出来~
作者: bencwl    时间: 2010-9-17 02:49 PM
有很多牌子都有出RX8的bolt on ah,准备15-20千就有了
big brake kit upgrade, suspension upgrade, oil cooler upgrade better the radiator also upgrade, for btter performace.
作者: vincent0826    时间: 2010-9-20 11:55 AM
回复 48# kaideathman

既然你觉得钱对你来说是都没问题的...那为什么不干脆出一辆R35来跑???
作者: kaideathman    时间: 2010-9-20 04:26 PM
回复 54# vincent0826

呃……我想我的意思是要改RX8的话没问题……R35的话就有点over了……
作者: ben3166唦哟哪啦    时间: 2010-9-21 02:32 PM
澳币10,500
差不多准备那么多钱咯...
http://www.mazfix.com.au/?page_id=913
希望帮得到你~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5