JBTALKS.CC

标题: 如果不考pmr和spm就没前途了吗? [打印本页]

作者: zechtking    时间: 2010-9-3 05:12 AM
标题: 如果不考pmr和spm就没前途了吗?

我今年form 3已经退学了.
10月有个pmr考试,我可以回去报考。
可是想想下,如果我不考就没前途了吗?
马来西亚一定要文凭才有用吗?
如果没文凭,有什么方法可以挽救?
还有想问一下,暂时因为某些原因,要工作赚钱
如果改次大一点可不可以拿文凭?比如说一些学校不限制年龄的
还有,我目前成绩也不是很好。
就算拿了文凭,也不是很好成绩。
真的那么重要?
作者: martinksyong    时间: 2010-9-3 07:13 AM
你不一定要考国内的考试啊
作者: caddie123    时间: 2010-9-3 08:46 AM
不止马来西亚
没有文凭到其他国家也很难找到工作
劝你怎样还是考
作者: vvine    时间: 2010-9-3 08:47 AM

不考不代表没前途,不过将来你需要花比别人更大的努力才能出人头地。
作者: Ki-Wi    时间: 2010-9-3 09:00 AM
我觉得至少要考到spm,对以后比较有帮助。
作者: 我的天使我的爱    时间: 2010-9-3 01:41 PM
如果还有机会读书,就不要放弃
作者: zechtking    时间: 2010-9-3 03:32 PM
还有,我目前成绩也不是很好。
就算拿了文凭,也不是很好成绩。
真的那么重要?
作者: 孤独迷惑    时间: 2010-9-3 08:04 PM
劝你一句话,至少要有SPM文凭当附身符...如果不要就去做学徒..你肯努力做到那种高层,薪水也不错高下
你不要读书就去学一门手艺,天下没白吃的午餐,你要比别人付出N倍的努力..文凭只是决定你的薪水高低还有你做哪一层的人士
作者: ~语文~    时间: 2010-9-3 09:11 PM
最重要的是SPM文凭。。。
可是如果你不考PMR怎么考SPM。。。。
就算你现在成绩不好。。可是你才form 3。。。。有的是时间啊。。。
竞争越来越激烈了。。。很多普通的工作最低资格都要有SPM文凭。。。
成绩不好应该有及格吧~那张纸是很重要的哦。。。
作者: 金瓜微    时间: 2010-9-3 10:51 PM
无论你去到哪里哪个国家人家都是会看你的文凭的~没有文凭要在社会上立足是很难的~因为这社会是很现实的~不管你成绩有多糟糕都好应该乘现在好好努力搞好来因为你还很年轻啊有的是时间~PMR考不好不用紧最重要是SPM~你以后要过怎样的生活就看你现在的决定了~加油不要放弃应该继续读下去
作者: zechtking    时间: 2010-9-4 12:51 AM
是吗?没文凭真的很多工作不能做吗?
学徒会比较幸苦?
作者: zechtking    时间: 2010-9-4 02:22 PM
标题: 如果不考pmr,将来能不能以离校生的身份考spm文凭?

想请问spm文凭问题。

我今年16岁,退学了。
如果我不考pmr,将来能不能以离校生的身份考到spm文凭?
作者: @小布丁@    时间: 2010-9-4 02:25 PM
我今年16岁,退学了。
如果我不考pmr,将来能不能以离校生的身份考到spm文凭?
zechtking 发表于 2010-9-4 02:22 PM

不可以
为什么不想读书了阿
作者: zellfy    时间: 2010-9-4 02:27 PM
如果你不要读书。。我建议你在家自己读然后报考 pmr spm。。

可是自己读书我觉得没有几个人办得到
作者: zechtking    时间: 2010-9-9 02:52 AM
标题: 请问pmr和spm问题。
如果我不考Pmr,以后可以不用以学生的身份来申请spm吗?
我今年form3停学了。还有pmr重要?
作者: black7white    时间: 2010-9-9 03:30 AM
pmr不是很重要!spm应该可以申请报考!如果没上学了spm可能会不及格没文凭吧!有一定的程度!
作者: zechtking    时间: 2010-9-9 04:37 AM
回复 2# black7white

不打算升学,希望在补习和自习的情况下报考 =(
作者: Tanner    时间: 2010-9-9 05:24 AM
可以以个人名誉报考
不一定要是在籍学生
但是好像有年龄限制
作者: 孤独迷惑    时间: 2010-9-9 11:10 AM
当然可以...只是要给每一科的报考费
正如#4所说的,没错的话很像有年龄限制的
作者: 邨爷门    时间: 2010-9-9 07:31 PM
可以参与calon persendirian。年龄方便据说是18岁以上就能报考
作者: 金瓜微    时间: 2010-9-9 09:33 PM
pmr不是很重要spm才是最重要的~我建议楼主如果要自修的话最好去补习来赶上其它人的进度~
作者: 我的天使我的爱    时间: 2010-9-10 01:05 AM
spm比较重要吧
对将来找工作有很大的帮助
作者: zechtking    时间: 2010-9-10 01:28 AM
pmr如果不考,不会影响任何问题吗?
作者: HoLy_ShIt    时间: 2010-9-11 11:21 PM
spm也只是用来申请学院或大学吧了咯。。。要用来找工。。难咯。。薪水将少。。。。读poly最好。
作者: feldman    时间: 2010-9-15 10:12 AM
lz只能跟你讲现在的社会真的是最少SPM的。

但是bill gates讲过一句话:
“我小时候有些考试不及格,我的朋友成绩优越”
“我现在是老板,他是我工厂内的工程师。”

所以不要把学业看到太重要。
作者: zechtking    时间: 2010-9-15 11:51 AM
回复 25# feldman

谢谢你的这番话^^
作者: 地獄凱撒    时间: 2010-9-15 10:13 PM
沒怎麼重要的,我去考了一張UK學院蓋章證明的電腦技術文憑,就可以找到工作了..
走向你的興趣,取得你興趣職業的證明,就可以了..

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5