Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

如何申请 Pos Laju 邮寄户口(添加无户口之上门收货邮寄方式)

中级会员

每天要跑去pos laju寄包裹真的很麻烦~
考虑了很久终于决定开启户口~
已经成功了~
这是我的经验过程,跟大家分享哦~

======================================

我是在Pos Laju的分行申请的哦~
不是去邮政局申请的~
所以并没有遇到大家之前说的问题,比如说服务人员态度不好等等~
相反的,我还是那间小分行的经理解释开户口的过程给我的呢~
通常都是那间分行的负责人,才会跟你商谈户口的事情哦~

1。持有SSM注册公司才能开启户口
- 首先,pos laju人员会询问你有没有注册公司,他们只接受公司注册的户口哦~

2。Enterprise/Sdn.Bhd 各别必须准备的资料
- 他会询问您是enterprise/Sdn.Bhd,我想不用多说关于S/B的吧,上网做生意多数都是小企业,都属于Enterprise这类型的吧

- 要准备以下几样证件:
(a)SSM注册负责人 身份证 拷贝一份

(b)SSM注册纸 三张资料各别拷贝一份
               -  第一张是Borang D
               -  第二张是Maklumat Perniagaan
               -  第三张是Maklumat Pemilik Masa Kini

(c)Pos Laju户口申请表格(向pos laju索取就行了)

(d)公司盖章 Company Chop

3。签名和盖章
- 填资料的时候,最重要就是每一张表格(表格会有三张纸)都要盖上印章和自己的签名哦。
  并不是盖在第一面就可以的了,这是最重要的环节哦~工作人员也会提醒你的哦~
  很多人不知道,往往这样会需要跑很多趟哦~(莎莎我因为有贵人相助,所以一趟就搞定了^^)

- 以上的资料准备完毕之后,表格填妥就可以交给pos laju的工作人员了。

4。一个星期后通知
- 等待一个星期,就会有人打电话来通知你户口开启成功了~就可以不用再天天跑去邮政局啦^^

====================================

如何缴付帐单?

- Pos Laju会把月结单寄到你注册的地址,您可以使用支票支付,或是到pos laju柜台缴付月结单。

====================================

F&Q:

- 不需要订金(deposit)么?
- 我申请的时候是不需要的哦,完全免费哦~因为他们当时在做促销呢~

- 表格不会填怎么办?
- 不用不好意思,一定要问清楚他们的工作人员哦~不然会需要跑很多趟哦~

- 那么我就可以要求pos laju form和纸袋了对吗?
- 这是当然的哦~而且我这里的还会一直问我够不够的那种 XD(我是在Batu Pahat,Johor)

- 那么当我要代寄顾客的包裹给别人,我需不需要另外付钱而不是计算在月结单里?
-  我想是可以算在我们的月结单里的,只要在form上面填妥你的户口号码就可以了~
     因为我试过Pengirim不是填自己注册户口的名字,是帮顾客寄给别人的,而收件人也是第二天就会收到了哦~

- 那么户口号码不是要很保密?
- 每次当快递人员来收取货物,他们会要求你填上邮寄表格,表格上面会清楚注明包裹数量和你的签名还有最重要的公司盖章。
   之后他们会在你的面前,将附有公司盖章的表格和pos laju form夹在一起,点算包裹数量没问题,他们就带着包裹离开了~

所以就算有户口,可是没有公司盖章,还是不行的哦~
   所以户口号码不用太担心被盗取,但还是小心为妙~ =]

- 如果我没有开启Pos Laju户口,可不可以要求多的Form和纸袋呢?
  - 没问题的,不过你必须向Pos Laju分行索取而不是邮政局哦~毕竟邮政局不会储存多余的纸袋,他们会跟您说他们也是向Pos Laju
    索取的哦~所以不要跑错方向哦~

- 如果我没有户口,可以叫快递来取货吗?
  - 可以的~每次费用RM5,无论多少包裹都是RM5哦^^

- 上门取货服务,我们怎么知道包裹价钱是多少?要自己称重量吗?
- 必须自己称量每个包裹的重量,之后再打电话给pos laju服务人员查询价钱。
   之后可以把钱交给收取货物的快递人员~

需要的资料记得要整理清楚哦~

有什么不明白而我又答得出的,都会尽量回答你们哦^^

已有 2 人评分积分 人气 收起 理由
sUpERDolLf|3 + 1
X3Ling + 10 感谢分享

总评分: 积分 + 10  人气 + 1   查看全部评分

收藏收藏6

青铜长老

我爱少女时代 !! ❤

如果有户口的,上门收货员会帮你量的。
YumiWawa 发表于 2012-10-8 02:04 AM

如果没有户口呢?

超级会员

请问poslaju上门拿货
量了重量,重量要写在哪里?

那么随便报一个重量也可以? xDD
ahwen96 发表于 2012-10-8 01:07 AM

如果有户口的,上门收货员会帮你量的。

青铜长老

我爱少女时代 !! ❤

请问poslaju上门拿货
量了重量,重量要写在哪里?

那么随便报一个重量也可以? xDD

一流名嘴

回复 392# Sasa_莎莎

ok谢谢^^

中级会员

回复  Sasa_莎莎

poslaju真的很贵@@

楼主还有代运吗?RM18敏感对吗?
地址没换吧?
kitty@粉红女孩 发表于 2012-8-28 12:20 AM

是的,代运详情没换~

一流名嘴

回复 390# Sasa_莎莎

poslaju真的很贵@@

楼主还有代运吗?RM18敏感对吗?
地址没换吧?

中级会员

请问楼主下申请户口收费有比较便宜吗?因为poalaju超过2kg很贵~
kitty@粉红女孩 发表于 2012-8-25 05:45 AM

没有比较便宜哦~

初级会员

注册户口的邮费怎样算呢?

一流名嘴

请问楼主下申请户口收费有比较便宜吗?因为poalaju超过2kg很贵~