JBTALKS.CC

标题: 询问:各位吊过引擎的大大麻烦帮我解答一下 [打印本页]

作者: wee8892    时间: 2010-7-28 12:23 AM
作者: 阿恒    时间: 2010-7-28 12:46 AM
我看是被砍了 你问他为什么要一直+钱啦~
作者: 4G63MT    时间: 2010-7-28 07:36 AM
毕竟不是原装嘛,有些东西要改脚的~~这个halfcut是旧的,没有人知道里面的clutch有没有完,当然要拆开来才看得到~~
作者: wee8892    时间: 2010-7-28 11:14 AM
作者: thomas88    时间: 2010-7-28 04:03 PM
买车头就是这样的。。。离合器皮没有了,intercoler piping,brake皮,plug,水pipe,timing belt等等等。。。都是需要换的。。本来就是要自己掏腰包的。。但车厂之前没跟你算这些东西先咩??
你下evo不是验不到车??2000cc不过的叻~~
作者: wee8892    时间: 2010-7-28 07:39 PM
作者: 4G63MT    时间: 2010-7-28 10:40 PM
那么那个clucth皮和改角的钱,车主需要另外付吗?还是车场自己负责呢?
wee8892 发表于 2010-7-28 11:14 AM

他可能没有算到这么多吧~~不过买halfcut多数是换timing belt跟clutch~~以免以后拆多一次~~
作者: thomas88    时间: 2010-7-29 12:21 AM
回复  thomas88

没有叻~他就跟我说,9千多包出车,验车我自己找
可是,到头来却一路的加钱........ ...
wee8892 发表于 2010-7-28 07:39 PM

那间店是小店来的??他们之前吊过evo4车头吗???没理由没帮你预算的呀~~
作者: wcs    时间: 2010-7-29 02:01 AM
lz,那车场经验不够,所以一直加这加那咯。可是有些零件但看外表是不能评论的。是需要拆开来确定,以免手尾长。
作者: wee8892    时间: 2010-7-29 08:53 AM
作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 09:01 AM
120 % 中砍了。。

什么样子的螺丝非一定要白钢的,不然不能安装??

车店在那里??什么店名??

作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 09:04 AM
那么那个clucth皮和改角的钱,车主需要另外付吗?还是车场自己负责呢?
wee8892 发表于 2010-7-28 11:14

Cluth 应该有车主付,因为 Haft cut 是没包括需要换的零件。

作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 09:05 AM
买车头就是这样的。。。离合器皮没有了,intercoler piping,brake皮,plug,水pipe,timing belt等等等。。 ...
thomas88 发表于 2010-7-28 16:03

对 。。 如果都可以算在车厂的头上,那么还真的划算哦~

作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 09:08 AM
回复  thomas88

没有叻~他就跟我说,9千多包出车,验车我自己找
可是,到头来却一路的加钱........ ...
wee8892 发表于 2010-7-28 19:39

和我的经历很相似,该车店说九千包出车的,为何还加那么多东西的??

如果没错,应该和一般的店一样,还没坏或是有点坏的零件都是坏了,要你换。

教你一个事情,他说要换得零件,换了新的后,旧的要回来 。。 (过后你就知道是真坏还是假坏了。。)

作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 09:13 AM
哦,听了大家的解释以后,我大概了解一些了
谢谢大家哦
wee8892 发表于 2010-7-29 08:53

希望你可以找到最好的方法。

我之前也是因为这事情`,而选择了 。。 。。 (看我的头像)。

后来,我知道了我的决定是没错的。不然,现在我的车很有可能还没出来。。

我的头像是用来警惕自己,不要再贪小便宜,找那些不入流的车店弄车。还有,不要太相信朋友,到最后人家把你当傻子来玩。。

作者: wee8892    时间: 2010-7-29 12:27 PM
作者: wee8892    时间: 2010-7-29 12:30 PM
作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 12:44 PM
回复  占姆士

你选择了换车场做吗?
我之前也有这种想法,可是就是耳根和心太软。。。。每次到上火的时 ...
wee8892 发表于 2010-7-29 12:30

这是没有期限的路,他没办法明确的告诉你时间的话,根本就是在敷衍你。

我现在人就要车店里 。。

作者: 占姆士    时间: 2010-7-29 12:46 PM
好的,谢谢这位大大宝贵的意见,我会记得去跟车场拿回旧的零件。。。
车厂是在笨珍一带满多分行的,也 ...
wee8892 发表于 2010-7-29 12:27

那么,你应该也自己觉得是上了当吧??

作者: frei    时间: 2010-7-29 01:52 PM
感觉上LZ似乎进了黑店。。
作者: 亲亲小爱    时间: 2010-7-30 08:47 AM
回复  占姆士

你选择了换车场做吗?
我之前也有这种想法,可是就是耳根和心太软。。。。每次到上火的时 ...
wee8892 发表于 2010-7-29 12:30 PM

汤姆斯说的对,中砍了。老板安抚你多两天,多两天就砍多你两千!
车头你自己买还是给车厂包,单单车头多少?什么BRACKET脚要rm1000哦?!
的确离合器皮,intercoler piping,brake皮,plug,水pipe,timing belt,水泵,冷气皮带等等车主自负(要5千吗?)
自己勤劳点到SPAREPART店买给车厂装吗!
给他工钱,教他开单每样东西的装工多少。
老板见你那么阔气要多少你都给当然砍你,跟他谈说没$$了(装可怜)
说当初老板说9千多就可以搞定你才决定吊的(责任推给老板)现在要14千?
本来多两个月要结婚的老婆本也用掉了,再不然要借阿隆了。。。(装可怜)
作者: 亲亲小爱    时间: 2010-7-30 09:12 AM
好的,谢谢这位大大宝贵的意见,我会记得去跟车场拿回旧的零件。。。
wee8892 发表于 2010-7-29 12:27 PM

出了名很会砍人你还送羊入虎口??
就是厉害砍材有很多分行,赚大钱。
问问你朋友他抽多少佣金。。。
作者: 亲亲小爱    时间: 2010-7-30 09:20 AM
和我的经历很相似,该车店说九千包出车的,为何还加那么多东西的??

如果没错,应该和一般的店一样 ..
.教你一个事情,他说要换得零件,换了新的后,旧的要回来 。。 (过后你就知道是真坏还是假坏了。。)

占姆士 发表于 2010-7-29 09:08 AM

没用的小占坏掉的零件车厂满地都是。。。。我是怕他拖时间换掉值钱的EVO零件。
一个月太久了。。。
作者: wee8892    时间: 2010-7-30 06:13 PM
作者: wee8892    时间: 2010-7-30 06:19 PM
作者: wee8892    时间: 2010-7-30 06:21 PM
作者: 湛蓝晴空    时间: 2010-7-30 07:27 PM
回复 16# wee8892

怎么你不选笨珍鸿运杀车厂那里吊呢?
作者: 占姆士    时间: 2010-7-30 08:28 PM
汤姆斯说的对,中砍了。老板安抚你多两天,多两天就砍多你两千!
车头你自己买还是给车厂包,单单车头多少?什么BRACKET脚要rm1000哦?!
的确离合器皮,intercoler piping,brake皮,plug,水pipe,timing belt,水泵,冷气皮带等等车主自负(要5千吗?)
自己勤劳点到SPAREPART店买给车厂装吗!
给他工钱,教他开单每样东西的装工多少。
老板见你那么阔气要多少你都给当然砍你,跟他谈说没$$了(装可怜)
说当初老板说9千多就可以搞定你才决定吊的(责任推给老板)现在要14千?
本来多两个月要结婚的老婆本也用掉了,再不然要借阿隆了。。。(装可怜)亲亲小爱 发表于 2010-7-30 08:47

可惜,楼主不是在新山弄车,不然也许可以帮到他的忙。
作者: 占姆士    时间: 2010-7-30 08:29 PM
所以我现在就是在等他开quotation给我,要不然我一毛钱也不会还他。
wee8892 发表于 2010-7-30 18:21

叫他开单,换了些什么要一条条的列出来。
作者: 占姆士    时间: 2010-7-30 08:32 PM
回复  亲亲小爱

这件事情我朋友没有插手因为他是另外一个部门的。。。所以并不能怪他什么,相反的。。他 ...
wee8892 发表于 2010-7-30 18:19

不要太相信朋友,等你知道了事情的真相,也许你就不会这样认为了。

你自己要找老板去问清楚,可能当中有些事情,你可能意想不到的。

作者: 占姆士    时间: 2010-7-30 08:33 PM
没用的小占坏掉的零件车厂满地都是。。。。我是怕他拖时间换掉值钱的EVO零件。
一个月太久了。。 ...
亲亲小爱 发表于 2010-7-30 09:20

我有同感 。。
作者: 占姆士    时间: 2010-7-30 08:38 PM
感觉上LZ似乎进了黑店。。
frei 发表于 2010-7-29 13:52

这是肯定的了。

希望他的车可以早日拿出来,不然还有得搞。。

看到了他的遭遇,想起了自己的过去,真的很气。

作者: wee8892    时间: 2010-7-30 11:08 PM
作者: 4G63MT    时间: 2010-7-30 11:21 PM
目前我从朋友那打听到头手的"大概估计"
吊车 800 (simpang renggam => 车场)
车头 = 9300
工钱  ...
wee8892 发表于 2010-7-30 06:13 PM

clutch&belt要这么多钱喔~~~名牌吗?racing clutch?
作者: 亲亲小爱    时间: 2010-7-31 12:46 AM
我有试过了,我找他老板时,他老板每次都是敷衍了事。。。。
问他车到底几时出来。。。。他回答:尽快 ...
wee8892 发表于 2010-7-30 11:08 PM

果然。。。。跟我和小占想的一样。。。
那么目前为止你到底出了多少$$$?
作者: V3137    时间: 2010-7-31 01:09 AM
真的是被抓来做菜头了
作者: 占姆士    时间: 2010-7-31 02:26 AM
我有试过了,我找他老板时,他老板每次都是敷衍了事。。。。
问他车到底几时出来。。。。他回答:尽快 ...
wee8892 发表于 2010-7-30 23:08

那么,现在你打算怎样处理??

人家已经摆到明在砍你的菜头了。

作者: 占姆士    时间: 2010-7-31 02:27 AM
真的是被抓来做菜头了
V3137 发表于 2010-7-31 01:09

非常明显了。 楼主要可以心软,我就不行了。
作者: 占姆士    时间: 2010-7-31 02:28 AM
clutch&belt要这么多钱喔~~~名牌吗?racing clutch?
4G63MT 发表于 2010-7-30 23:21

等他开单出来就知道了。

作者: V3137    时间: 2010-7-31 02:34 AM
非常明显了。 楼主要可以心软,我就不行了。
占姆士 发表于 2010-7-31 02:27 AM

感觉lz应该有点$$的说!不然是我应该会跟你的(头像)一样的决定!!
作者: 占姆士    时间: 2010-7-31 03:30 AM
感觉lz应该有点$$的说!不然是我应该会跟你的(头像)一样的决定!!
V3137 发表于 2010-7-31 02:34

我的决定完全没有犹豫的 。。

我直接问车店,你什么时候可以做完。他说要收完全部的尾数才要解决,我就直接打给吊车的了。(我已经安排好另外一间车店了)

作者: Jerry_VR4    时间: 2010-7-31 04:06 AM
目前我从朋友那打听到头手的"大概估计"
吊车 800 (simpang renggam => 车场)
车头 = 9300
工钱  ...
wee8892 发表于 2010-7-30 06:13 PM

车头是E4还是E5-6?
什么CLUTCH? POWER BELT?
你的引擎有Trade in?
作者: V3137    时间: 2010-7-31 01:34 PM
我的决定完全没有犹豫的 。。

我直接问车店,你什么时候可以做完。他说要收完全部的尾数才要 ...
占姆士 发表于 2010-7-31 03:30 AM

你真是太有型了 帅!!
作者: 占姆士    时间: 2010-7-31 06:13 PM
你真是太有型了 帅!!
V3137 发表于 2010-7-31 13:34

老兄,你就不要再笑我了。。

我就好像是个傻子一样,给朋友骗到团团转。

作者: V3137    时间: 2010-7-31 11:13 PM
老兄,你就不要再笑我了。。

我就好像是个傻子一样,给朋友骗到团团转。
占姆士 发表于 2010-7-31 06:13 PM

我没有笑你,有的时候“朋友”真的会把你带到荷兰去的
作者: 占姆士    时间: 2010-8-1 01:44 AM
V3137 发表于 2010-7-31 23:13

所以我常说, 我就讨厌人家告诉我 - "听人家说" / "我朋友说"  。 。 等到问题出现了,才告诉我不知道。
作者: thomas88    时间: 2010-8-1 02:48 AM
V3137 发表于 2010-7-31 11:13 PM

不要这样啦 ~~
我真的很努力在找图了 。。。。
但还是找不到 。。。。。。。
难道这就是md的宿命
作者: wee8892    时间: 2010-8-1 10:17 AM
作者: V3137    时间: 2010-8-1 11:14 AM
标题: RE: 询问:各位吊过引擎的大大麻烦帮我解答一下
不要这样啦 ~~
我真的很努力在找图了 。。。。
但还是找不到 。。 ...
thomas88 发表于 2010-8-1 02:48 AM

不要误会leh!!
我不是在说你
有些东西过去了就不要再说了,算了
还是要先谢谢你努力的帮我找图!
最近有点忙没时间过去找你喝茶车大炮,几时还有聚会??
作者: V3137    时间: 2010-8-1 11:16 AM
各位,我已经决定了。。。
我已经给他最后期限到明天了。。。明天傍晚6点如果还没有好。。。那车他就不用做 ...
wee8892 发表于 2010-8-1 10:17 AM

lz支持你的决定,不过你的态度一定要坚定!!
作者: thomas88    时间: 2010-8-1 11:17 AM
不要误会leh!!
我不是在说你
有些东西过去了就不要再说了,算了
还是要 ...
V3137 发表于 2010-8-1 11:14 AM

我还以为你在说我。。。吓我一跳。。但好才不是我~~~
md的图真的很难找~~他们大家都是是常有过来,你有家庭的人理所当然会比较忙的嘛~~
作者: V3137    时间: 2010-8-1 11:20 AM
我还以为你在说我。。。吓我一跳。。但好才不是我~~~
md的图真的很难找~~他们大家都是是常有过来 ...
thomas88 发表于 2010-8-1 11:17 AM

你真的帮我很多了
有空我就过去找你到时你不要嫌我烦就好
作者: thomas88    时间: 2010-8-1 11:52 AM
才不会叻~~~~~随时欢迎你过来~~~
作者: 4G63MT    时间: 2010-8-1 04:08 PM
我已经给他最后期限到明天了。。。明天傍晚6点如果还没有好。。。那车他就不用做 ...
wee8892 发表于 2010-8-1 10:17 AM

lz,这招绝,支持你~~~他一定亏钱~~
作者: wee8892    时间: 2010-8-1 05:27 PM
作者: 占姆士    时间: 2010-8-1 09:50 PM
嘿嘿,是他逼我的
好声好气跟他当我没有的。。。最多亏一个工钱我还可以承受,但是那粒车头。 ...
wee8892 发表于 2010-8-1 17:27

哈 ~ 哈 ~ 做的好 !!

那么,打算拿去什么地方做?? 我看不好那间车店能把你的车弄好。

作者: 占姆士    时间: 2010-8-1 10:08 PM
wee8892 发表于 2010-8-1 10:17

我的决定 !!

作者: 阿古^^    时间: 2010-8-1 11:37 PM
我的决定 !!
占姆士 发表于 2010-8-1 10:08 PM

版主~你的车下什么引擎去了?
作者: 占姆士    时间: 2010-8-2 01:57 AM
版主~你的车下什么引擎去了?
阿古^^ 发表于 2010-8-1 23:37

4G61T ,是很旧的引擎。 问题多多,不值得买的。

作者: wee8892    时间: 2010-8-2 02:41 PM
作者: wee8892    时间: 2010-8-2 02:48 PM
作者: 占姆士    时间: 2010-8-2 08:44 PM
4g61t....是galant wagon的吗?
耐拉的引擎~
wee8892 发表于 2010-8-2 14:48

耐啦?? 如果只是引擎,那就说的去。但问题是,要拉也要看它的周边的零件。因为上了年纪,很多零件都开始坏了,所以不值得买。
作者: 占姆士    时间: 2010-8-2 08:45 PM
我已经找到另外一间车场了,目前就看今天傍晚6点了
wee8892 发表于 2010-8-2 14:41

希望你找到的另外一间,要先谈好价钱。我担心他们有 link 的。
作者: V3137    时间: 2010-8-4 12:58 PM
lz你的车怎样了
作者: wee8892    时间: 2010-8-4 02:04 PM
作者: V3137    时间: 2010-8-4 02:33 PM
出来了。。。可是又进去了
    clucth pump坏掉
wee8892 发表于 2010-8-4 02:04 PM

希望这是最后坏的东西 ,要不然一直出进也不是办法!
作者: wee8892    时间: 2010-8-4 02:54 PM
作者: leoaw    时间: 2010-8-4 04:16 PM
你验车会过啊?你去的是一站式的店吗?
作者: wee8892    时间: 2010-8-4 04:32 PM
作者: leoaw    时间: 2010-8-4 07:43 PM
因为你说有很多分行,那应该什么都有做对吗?那就算是一站式吧!笨珍有这样的店?
作者: 阿古^^    时间: 2010-8-4 07:47 PM
4G61T ,是很旧的引擎。 问题多多,不值得买的。
占姆士 发表于 2010-8-2 01:57 AM

那你还买???
哈哈~
其实你saga下4g93NA的就很够你用了~
作者: wee8892    时间: 2010-8-4 09:03 PM
作者: 占姆士    时间: 2010-8-4 10:03 PM
那你还买???
哈哈~
其实你saga下4g93NA的就很够你用了~
阿古^^ 发表于 2010-8-4 19:47

因为它是涡轮,所以我买。

作者: 占姆士    时间: 2010-8-4 10:27 PM
出来了。。。可是又进去了
    clucth pump坏掉
wee8892 发表于 2010-8-4 14:04

我的 Clutch Pump     ,也是坏过。。
作者: dome_zero    时间: 2010-8-4 10:29 PM
的确是有,而且还有几间都有这样的规模
但是我也不要去公布什么了。。。
事情解决就算了。。。。 ...
wee8892 发表于 2010-8-4 09:03 PM

你下4G63要光明正大走在路上有点难度叻... 要先搞掂验车先,我懂的是jpj不会给你验2.0的engine,good luck!

你的车头来的全部原装吗? 应该加装一个blow off valve就有哈秋声了吧~
作者: 阿古^^    时间: 2010-8-4 10:44 PM
因为它是涡轮,所以我买。
占姆士 发表于 2010-8-4 10:03 PM

GSR的力不是更好?
作者: leoaw    时间: 2010-8-5 12:18 AM
你车牌是不是8892啊?那以后我看到你的车要闪一边了。
作者: wee8892    时间: 2010-8-5 12:46 AM
作者: mr.freedom    时间: 2010-8-6 01:05 AM
呃....... 不好意思... 我想问一下... 我知道这个问题很欠扁, 但是我还是很好奇想问一下:
请问 lancer evo gsr 和 lancer gsr 和 lancer evo 是有差的吗??
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 10:39 AM
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 10:46 AM
作者: thomas88    时间: 2010-8-6 11:53 AM
今早我被玩了。。。。一辆青色的kancil turbo......
真的是有够不爽的。。。。。不能跟他跑。。。。引擎还 ...
wee8892 发表于 2010-8-6 10:46 AM

你的引擎有散来做咩???没有的话应该可以拉呀~~~
搂主住笨珍???明天我会下去叻~~~喝喝茶,吃吃云吞面咯~~
作者: 月帝    时间: 2010-8-6 12:01 PM
你的引擎有散来做咩???没有的话应该可以拉呀~~~
搂主住笨珍???明天我会下去叻~~~喝喝茶, ...
thomas88 发表于 2010-8-6 11:53 AM

你不好害人咯~ 人家要Run in 的嘛~ 呵呵呵~
安全起见~安全起见
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 12:57 PM
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 12:58 PM
作者: V3137    时间: 2010-8-6 01:20 PM
可惜丫明天我不在笨珍~去desaru。。。
不然想跟你见面呢。。很多问题还想请教一下
呵呵
wee8892 发表于 2010-8-6 12:58 PM

有空就等下次聚会的时候过来吹下水咯,也想看看你的车,我朋友说你的人看上去不错下的。
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 02:20 PM
作者: 月帝    时间: 2010-8-6 02:34 PM
什么是run in???
wee8892 发表于 2010-8-6 12:57 PM

RUN IN 啊~ 我解释不出来叻~ 让小汤解释好了~
可以解释成让你的引擎跑顺先~里面的Piston什么的要让他跑顺~
作者: 平太郎    时间: 2010-8-6 02:37 PM
run in可以解释为让enjin磨合的时间,
因为零件很新很fit...需要一点时间磨合....
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 02:43 PM
作者: 月帝    时间: 2010-8-6 02:58 PM
对对对,那头手就是这样跟我解释。。。。。
wee8892 发表于 2010-8-6 02:43 PM

不过问题是~如果你里面原装就是Evo4的东西~引擎又没有拆开出来~干吗他叫你Run In ?
想回来小汤说的也有它的道理~除非他把你里面的东西换掉了
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 03:04 PM
作者: V3137    时间: 2010-8-6 03:58 PM
回复  V3137

你朋友???我的人???
他认识我???
wee8892 发表于 2010-8-6 02:20 PM

他上次去跟你买waja的break灯的。
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 04:25 PM
作者: leon7070    时间: 2010-8-6 04:38 PM
来了。。不过欧阳兄。。和月帝都回答了。。
哈哈。。
作者: littlepuppy_99    时间: 2010-8-6 07:01 PM
wee8892 发表于 2010-7-29 12:27 PM

笨珍????

给新鸿运做的话,应该很快吧,请问楼主给谁做,方便参考。。
作者: wee8892    时间: 2010-8-6 09:16 PM
作者: dome_zero    时间: 2010-8-6 09:30 PM
回复  mr.freedom

==这个我也不是很清楚
我只知道。。。每次人家说的
mivec = 1.6cc,1.8cc(4g92) ...
wee8892 发表于 2010-8-6 10:39 AM

malaysia较常看到改装mit 4G engine应该有:
1.4G91- 1.5dohc
2.4G92- 1.6sohc 1.6dohc(mivec)
3.4G93- 1.8dohc
  4G93T- 1.8dohc turbo(GSR),(GSR RS)
4.4G63T- 2.0dohc(evo)
作者: thomas88    时间: 2010-8-6 09:33 PM
新鸿运有人介绍我过去,可是我当时车坏在半路时是叫现在这车厂找拉车的。。。。。。
没理由他帮 ...
wee8892 发表于 2010-8-6 09:16 PM

clutch皮是不用run in 的~~~我给你的意见,最好现在你就去拉完试试一下。。。。。
因为要是看看有没有打炮或那里有声音等等的问题。。。。不然到时候有问题他们不认。。。。你就够力了。。。
作者: 占姆士    时间: 2010-8-6 09:34 PM
GSR的力不是更好?
阿古^^ 发表于 2010-8-4 22:44

价钱也很好 。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5