JBTALKS.CC

标题: 可以跟我讨论我的final project吗? [打印本页]

作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 03:48 AM
标题: 可以跟我讨论我的final project吗?
我的final project打算做一个训练小孩子typing 的game。简单的字如 :cat,king, water~~~~

除了使用Adobe flash, 还有什么program是适合而且又简单的?我不是很熟练actionscipt....

因为我觉得Guide User Interface 最重要....(小孩子嘛......)

类似 Facebook typing manic这样的。

谢谢了!!
作者: @丑小鸭@    时间: 2010-7-23 04:08 AM
你玩过TYPER SHARK码??

那样的不错哦~
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 04:11 AM
你玩过TYPER SHARK码??

那样的不错哦~
@丑小鸭@ 发表于 2010-7-23 04:08 AM

这么夜了还不睡啊~没玩过,可以介绍link给我吗?
作者: @丑小鸭@    时间: 2010-7-23 04:13 AM
这么夜了还不睡啊~没玩过,可以介绍link给我吗?
cloudsky990 发表于 2010-7-23 04:11 AM

明天考NETWORKING在读书,读闷了到处走走逛逛咯。。
明天给你。。还是你ADD我MSN

我SEND给你?

他是一个POP CAP的GAME来的
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 04:16 AM
明天考NETWORKING在读书,读闷了到处走走逛逛咯。。
明天给你。。还是你ADD我MS ...
@丑小鸭@ 发表于 2010-7-23 04:13 AM

networking啊?哈哈还真怀念~

你add我吧,不过我明天才sign in.....
daniela_tanyiwen@hotmail.com
作者: @丑小鸭@    时间: 2010-7-23 04:18 AM
networking啊?哈哈还真怀念~

你add我吧,不过我明天才sign in.....
cloudsky990 发表于 2010-7-23 04:16 AM

==读到要死掉料。。。

恩恩明天你NUDGE我提醒我咯~
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 04:26 AM
==读到要死掉料。。。

恩恩明天你NUDGE我提醒我咯~
@丑小鸭@ 发表于 2010-7-23 04:18 AM

那你记得要add我哦~很高兴认识你(夜猫子
作者: kieferheng    时间: 2010-7-23 05:31 AM
回复 1# cloudsky990

我有用过assembly code来做你说的那个typing的game
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-7-23 09:34 AM
.net 咯~ 然后 Expression Blend 来设计。
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 03:39 PM
.net 咯~ 然后 Expression Blend 来设计。
宅男-兜着走 发表于 2010-7-23 09:34 AM

.net我没学过哦....会比flash简单吗?
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 03:41 PM
回复  cloudsky990

我有用过assembly code来做你说的那个typing的game
kieferheng 发表于 2010-7-23 05:31 AM

assembly code也可以这样用哦?现在的人已经在淘汰它了。可是user interface 要怎样弄?
作者: kieferheng    时间: 2010-7-23 03:57 PM
回复 11# cloudsky990

draw box 然后加 colour
    GUI只能做到很简单的,太复杂会很lag。
    features多就好
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-7-23 04:01 PM
.net我没学过哦....会比flash简单吗?
cloudsky990 发表于 2010-7-23 03:39 PM

学校好像有教 VB.net , 如果说简单的话, 我觉得 Flash 比较简单。
因为你说除了 Flash 嘛。
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 04:02 PM
回复  cloudsky990

draw box 然后加 colour
    GUI只能做到很简单的,太复杂会很lag。
    fe ...
kieferheng 发表于 2010-7-23 03:57 PM

lolz。。。。。我的assembly code不怎么好的咯....
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 04:08 PM
学校好像有教 VB.net , 如果说简单的话, 我觉得 Flash 比较简单。
因为你说除了 Flash 嘛。
宅男-兜着走 发表于 2010-7-23 04:01 PM

喔学校没叫vb。net ......我是不会用actionscript而已......
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-7-23 04:15 PM
喔学校没叫vb。net ......我是不会用actionscript而已......
cloudsky990 发表于 2010-7-23 04:08 PM

哦, 我以为你跟 丑小鸭同校。看来我误会了。

不会 Action Script 就学啊 == 没其他办法了。

至少比 Assembly 简单多,又有现成的Library 来开发。
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 04:22 PM
哦, 我以为你跟 丑小鸭同校。看来我误会了。

不会 Action Script 就学啊 == 没其他办法了。

至少 ...
宅男-兜着走 发表于 2010-7-23 04:15 PM

就问问有没有除了flash还有其他的software可以用。怕时间不够,因为还有拿其他的科目嘛,不然我都不用这么烦咯
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-7-23 04:28 PM
就问问有没有除了flash还有其他的software可以用。怕时间不够,因为还有拿其他的科目嘛,不然我都 ...
cloudsky990 发表于 2010-7-23 04:22 PM

就如果是要动画或游戏的话,.net 的 WPF/Silverlight/XBAP , Flash , Flex, Java Applet 就这4个比较common的,其他的我就不知道了。
如果你要学其他的我也不阻止你, 因为选择是你的。

不过相信我一句话, 用Common 的比较好,比较多 Source。
作者: kawaiigirl    时间: 2010-7-23 05:20 PM
回复 1# cloudsky990

GUI 的话,不妨用matlab来做
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-7-23 05:38 PM
回复 19# kawaiigirl

http://en.wikipedia.org/wiki/MATLAB

Matlab 不是开发数学软件的东东吗?
作者: kawaiigirl    时间: 2010-7-23 08:04 PM
回复 20# 宅男-兜着走

除此之外,还有很多其他功能。。其中之一就是gui
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-7-23 08:07 PM
回复  宅男-兜着走

除此之外,还有很多其他功能。。其中之一就是gui
kawaiigirl 发表于 2010-7-23 08:04 PM

可以做出打字游戏的GUI 吗??可以的话我也想学看。
作者: kawaiigirl    时间: 2010-7-23 08:21 PM
回复 22# 宅男-兜着走

可以啊。之前我也是有用过matlab做gui.打字游戏depends 你的programming
作者: cloudsky990    时间: 2010-7-23 11:15 PM
回复  宅男-兜着走

可以啊。之前我也是有用过matlab做gui.打字游戏depends 你的programming
kawaiigirl 发表于 2010-7-23 08:21 PM

会需要学新的programming language 吗?
作者: kawaiigirl    时间: 2010-7-24 10:54 AM
回复 24# cloudsky990

yes.need to learn matlab programming language
作者: calvenyow    时间: 2010-9-12 10:53 PM
.net 是指 vb.net 和 C#
如果你会WPF的话,
可以使用Expression Blend 来设计
除了Flash, 你可以考虑Silverlight
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-15 01:58 PM
cloudsky990 你读什么科的?

建议VB写很容易一下!!
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-16 02:34 PM
cloudsky990 你读什么科的?

建议VB写很容易一下!!
绿病毒 发表于 2010-9-15 01:58 PM

VISUAL BASIC?
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-9-16 10:08 PM
个人觉得, VB 跟 C# 比起来,
还是 C# 比较简单看懂==
而且大众化的语句。

VB 直接不会看。
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-17 03:03 AM
我真开始自学C#
VB上次也是花了好长的时间来自学!
我学校的老师可以一点都没教就叫我们作project了
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-17 11:02 AM
我真开始自学C#
VB上次也是花了好长的时间来自学!
我学校的老师可以一点都没教就叫我们作project了
绿病毒 发表于 2010-9-17 03:03 AM

我的flash也是....c#会比c++难嘛??
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-17 11:34 AM
自学会学到很多东西!

别想难不难
想出来的效果会真的让你期待!!
简单说C#是比较有趣
作者: 檸檬薏米熊熊    时间: 2010-9-17 07:39 PM
覺得Flash都蠻簡單了..
可是作業嘛..用複雜一點的可能會比較高分=]]
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-17 07:53 PM
自学会学到很多东西!

别想难不难
想出来的效果会真的让你期待!!
简单说C#是比较有趣
绿病毒 发表于 2010-9-17 11:34 AM

去买书自学好还是上网学好?网上找的资料会比书多吗?
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-17 07:54 PM
覺得Flash都蠻簡單了..
可是作業嘛..用複雜一點的可能會比較高分=]]
檸檬薏米熊熊 发表于 2010-9-17 07:39 PM

是啊,我也是这么认为。
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-18 01:03 AM
flash 我还不会哦!!
没接触过!!

我的伟大老师就是youtube!!

如果你用到方法是很common 的 youtube 一大堆!可以把麻雀变凤凰!!
(个人觉得)
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-9-18 01:18 PM
其实每一个语言都有各自的难与不难。
Flash 能达到 很好的效果, 同样的 XAML(.net), 也能达到。

不要想难不难, 心里要想你要的是什么效果, 然后才来参考人家怎么实现。了解了后就用自己的方式写就好了。
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-18 05:00 PM
flash 我还不会哦!!
没接触过!!

我的伟大老师就是youtube!!

如果你用到方法是很common 的 yo ...
绿病毒 发表于 2010-9-18 01:03 AM

我尽我的力量去做!谢谢指导~
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-18 05:01 PM
其实每一个语言都有各自的难与不难。
Flash 能达到 很好的效果, 同样的 XAML(.net), 也能达到。

...
宅男-兜着走 发表于 2010-9-18 01:18 PM

谢谢你的指导,你是programmer吗??
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-9-18 07:45 PM
谢谢你的指导,你是programmer吗??
cloudsky990 发表于 2010-9-18 05:01 PM

我不是 Programmer == 我是学生。
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-19 02:13 AM
me too !!! 学生!!!
我是computer engineering 的!
你们叻?
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-21 02:11 PM
me too !!! 学生!!!
我是computer engineering 的!
你们叻?
绿病毒 发表于 2010-9-19 02:13 AM

我是diploma in information and communication technology .
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-21 02:12 PM
我不是 Programmer == 我是学生。
宅男-兜着走 发表于 2010-9-18 07:45 PM

哈哈,你好。请多多指教啦,前辈~
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-21 10:34 PM
什么学校的哦
你的final year project 可以加多点功能阿
因为不好意识的说还蛮简单的因为你这样的system 就连作我的一个subject的project 老师都不批
得罪了因为我老师要求太高了重点是她根本没有叫到我们怎样写!

可以想更多的idea
加油
可以一起研究的
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-22 03:06 PM
什么学校的哦
你的final year project 可以加多点功能阿
因为不好意识的说还蛮简单的因为你这样的system  ...
绿病毒 发表于 2010-9-21 10:34 PM

问跟老师谈过了~他说可以......我连vb都没上过!要自学啊~~~~
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-9-22 04:07 PM
问跟老师谈过了~他说可以......我连vb都没上过!要自学啊~~~~
cloudsky990 发表于 2010-9-22 03:06 PM

一样的,学校不会教你怎么用那个Language Program, 只会教你怎么 Program。
作者: 绿病毒    时间: 2010-9-22 04:20 PM
VB不会很难
我的老师也是这样教也不教
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-22 04:33 PM
一样的,学校不会教你怎么用那个Language Program, 只会教你怎么 Program。
宅男-兜着走 发表于 2010-9-22 04:07 PM

就是说......我懂那个logic就很容易学别的language?
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-22 04:34 PM
VB不会很难
我的老师也是这样教也不教
绿病毒 发表于 2010-9-22 04:20 PM

vb是用什么software?
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-9-22 05:23 PM
就是说......我懂那个logic就很容易学别的language?
cloudsky990 发表于 2010-9-22 04:33 PM

这个其实我也不是很清楚, 语言大部分都差不多的。
只是用的 function/method, 大小写方面有些差别。
意思就是,你用这个语言 Program 过的,同样的你另外个语言也能做的出来, 当然是要清楚逻辑的情况之下。
由于Method 不同, keyword 不同,所以你要勤力上网去搜寻咯。

比如说
java : toString()
C# : ToString()
VB: ToString()
C++ : 不知道
PHP: 没datatype可言。   

规矩方面的差别。

比如:
Java: 只可以 Inherit 一个类。
C# : Multi Inherit
VB: 好像没Constructor
PHP:跟Java 一样, 只是Method 不必宣告 Datatype。

嗯。。。 基本上我写这4个语言觉得差别就在这里,当然还有漏掉的,我只是随便说几个例子。
当然我也是用比较好的 IDE, 不然我也做不出什么。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-9-22 05:24 PM
vb是用什么software?
cloudsky990 发表于 2010-9-22 04:34 PM

Visual Studio 2005, 2008, 2010,
Visual Basic 2005, 2008, 2010
作者: cloudsky990    时间: 2010-9-22 06:28 PM
这个其实我也不是很清楚, 语言大部分都差不多的。
只是用的 function/method, 大小写方面有些差别。
...
宅男-兜着走 发表于 2010-9-22 05:23 PM

谢谢分享咯~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5