JBTALKS.CC

标题: 金鱼长大了,分享一下我的鱼,今天买了鹉顶红 [打印本页]

作者: beyondluv    时间: 2010-6-11 05:43 PM
标题: 金鱼长大了,分享一下我的鱼,今天买了鹉顶红

上次不会养鱼,把鱼都弄死了,还好来这里询问,原来养鱼养先养水。。哈哈现在鱼长大了哦~ 希望大家给点意见!

作者: 寂寞撩人    时间: 2010-6-11 08:44 PM
水要养好才可以下鱼,你的水会蒙蒙,因为没有健全的硝化系统~~换水的话,现在你的硝化系统还没建立好,我建议你3天换30%的水~每次换水下少许盐~
作者: beyondluv    时间: 2010-6-12 03:22 AM
回复 2# 寂寞撩人

其 实 水 已 经 很 好 是 最 近 死 了 鱼 , 才 这 样 我 去 询 问他 们 说 最 近 天 气 是 冷 是 热 也 是 会 导 致 这 样 , 是 真 的 吗 ?我 还 加 了 一 些 活 得 水 草 因 为 塑 胶 的 弄 到 我 的 金 鱼 的 尾 巴 烂 这 样 活 得 水 草 应 该 要 注 意 什 么 ?
作者: 寂寞撩人    时间: 2010-6-12 01:02 PM
回复 3# beyondluv

其实要是水好,鱼不会有问题的,像我养龙鱼那么久,heater(恒温器)也没放,下雨大热天~鱼也不会有事~天气不会直接影响到鱼的!!!!只有水不好会导致鱼死亡!
作者: beyondluv    时间: 2010-6-14 02:29 PM
回复 4# 寂寞撩人

水要怎样换才会比较干净?
作者: 寂寞撩人    时间: 2010-6-14 03:42 PM
回复 5# beyondluv

换水每个人的方法都一样的吧,抽水30%,进回水30%~有良好的硝化系统,鱼就很会健康~~
作者: 熙烟滴雨    时间: 2010-6-14 11:54 PM
有测试水的纸 你去问问
作者: beyondluv    时间: 2010-6-15 09:42 AM
回复 6# 寂寞撩人

我今天看到有一只又要死了,为什么才三天我换水今天就变米白色?今天回去拍给你们看
作者: beyondluv    时间: 2010-6-15 09:43 AM
回复 7# 熙烟滴雨

噢,好我去买看。。不然那些鱼很可怜。。一直死
作者: 寂寞撩人    时间: 2010-6-15 10:00 AM
回复 8# beyondluv

养鱼先养水!!!因为你的水硝化菌系统不够健全,每次换水都把鱼的大便抽出来,水久没那么容易混了
作者: beyondluv    时间: 2010-6-15 10:11 AM
回复 10# 寂寞撩人

我用吸管抽出来的话那些里面的石头可以拿掉吗?不然一直吸到很麻烦,还有鱼在里面我们可以清洗渔港的玻璃吗?
作者: 寂寞撩人    时间: 2010-6-15 12:47 PM
回复 11# beyondluv

石头尽量拿出来啦~~大便卡在里面不好的~鱼在里面也当然可以擦缸~~
作者: beyondluv    时间: 2010-6-15 12:48 PM
回复 12# 寂寞撩人

好。谢谢你哦。。因为第一次养鱼,
作者: beyondluv    时间: 2010-6-16 04:36 PM
回复 12# 寂寞撩人

昨天回去。。。又死一只,昨天我发觉我这里的水都是有点白色不是我没弄干净,这里的水质每次都不是很干净。。。
作者: mh1016    时间: 2010-6-22 12:19 AM
哈哈~金鱼真的不好养我的也是一样
作者: beyondluv    时间: 2010-6-22 09:32 AM
回复 15# mh1016

要很干净。。不然很快死。。
作者: xiao~xin    时间: 2010-7-16 02:51 AM
你好,希望能帮到你。
我养了一个月的金鱼,第一个星期,和第二个星期,也是一直死。
后来才知道两三天要换水一次,我每次都换半缸,15天了,我的鱼都好好的!
我换水时是在旁晚,换到一半时,别进水先,先倒药水我只知道是叫《colin》,然后放盐,鱼的三汤匙盐!
我是两尺半的缸,里面有23条金鱼,头头买回来,我也是很气,怎么一直死,走了很多间鱼店才知道怎样养。
加油哦
作者: 山猪之神    时间: 2010-7-16 12:49 PM
我失败的原因也是在换水那环。。
作者: 寂寞撩人    时间: 2010-7-16 03:31 PM
养鱼不用那么辛苦,,我一个3尺缸,低水位,不放过滤跟打气,养活了金鱼吗?虽然我才养了几天,不过都没死,我每天都换一小桶水而已~
作者: beyondluv    时间: 2010-7-16 03:33 PM
回复 17# xiao~xin

我的鱼养了整个月没问题了,因为我换水下盐时没让水循环干净就下鱼一定死,现在每这个问题了,迟点拍上来给你们看看哦
作者: beyondluv    时间: 2010-7-16 03:34 PM
回复 18# 山猪之神

我已经没这个问题了哦。。要有耐性
作者: beyondluv    时间: 2010-7-16 03:36 PM
回复 19# 寂寞撩人

现在不会了哦。。我一个星期环一次,每天换我就没有因为怕他不适应新的水,我是直接把鱼那出来旧水到去捅里面给他们剩得到掉洗干净鱼缸加过滤水,盐,和药水
作者: 寂寞撩人    时间: 2010-7-17 01:02 PM
回复 22# beyondluv

换水鱼不会抓出来的啦!!!!换20~30%就好了!!!
作者: SiangLee    时间: 2010-7-18 06:18 PM
你的鱼缸有放石头吗?你试试看把100%的水都换了。记得水要用厕所的水笼头的水。
作者: beyondluv    时间: 2010-7-19 10:53 AM
回复 23# 寂寞撩人

我有哦。。。因为我要拿鱼缸去洗,我的鱼很小不会伤悼鱼鳞
作者: beyondluv    时间: 2010-7-19 10:54 AM
回复 24# SiangLee

之前有现在不放了,鱼好多了,我用过滤水。。我这里的水不是很干净。。
作者: SiangLee    时间: 2010-7-19 03:00 PM
用过滤水最好了!里面有很多矿物质!我的草缸也是用过滤水!
作者: beyondluv    时间: 2010-7-20 10:00 AM
回复 27# SiangLee

我也是这么想~~我这里的水放进去时黄的
作者: sweetly-pink    时间: 2010-7-26 04:33 PM
回复  SiangLee

我也是这么想~~我这里的水放进去时黄的
beyondluv 发表于 2010-7-20 10:00 AM

你养的金鱼是本地的吗还是中国?
作者: beyondluv    时间: 2010-7-26 04:40 PM
回复 29# sweetly-pink

中国的~~~
作者: sweetly-pink    时间: 2010-7-26 04:43 PM
回复  sweetly-pink

中国的~~~
beyondluv 发表于 2010-7-26 04:40 PM

在哪里买的到??我找了很久找不到==
之前在皇后买了鹤顶红...过后就没了
作者: beyondluv    时间: 2010-7-26 04:50 PM
回复 31# sweetly-pink

那里都有啊,我在permas jaya买的我时常去最近我又买了两只 颜色不错尾巴开的,很美~
作者: sweetly-pink    时间: 2010-7-26 04:52 PM

那里都有啊,我在permas jaya买的我时常去最近我又买了两只 颜色不错尾巴开的 ...
beyondluv 发表于 2010-7-26 04:50 PM

是狮头的吗?
我这里找了很多间都没有中国的~
黑色的也是找了好久~你那里有吗
作者: beyondluv    时间: 2010-7-26 04:58 PM
回复 33# sweetly-pink

我买的是普通的~还有两只名字叫什么我不会leh
黑色的有~~!!很美我养过~~因为不会换水死掉了一只要rm12.00还有很多不同的金鱼你可以去看下,在百万镇的celcom对面那排
作者: sweetly-pink    时间: 2010-7-26 05:01 PM

我买的是普通的~还有两只名字叫什么我不会leh
黑色的有~~!!很美 ...
beyondluv 发表于 2010-7-26 04:58 PM

12块便宜叻~我在皇后这代找了全部没有~还说黑色的是中国的,一年来一次而已~就介绍我那种黑色的黑蝴蝶~我不要
我买的是鹤顶红一只rm75~红白的~这里去好远哦~好可惜
作者: beyondluv    时间: 2010-7-26 05:06 PM
回复 35# sweetly-pink

那你那只应该很美的吧?拍来看看~~我不敢养因为我怕会弄死~
作者: 平太郎    时间: 2010-7-26 10:18 PM
養魚先養水~~~~~
LZ要緊記....
作者: sweetly-pink    时间: 2010-7-27 02:05 AM

那你那只应该很美的吧?拍来看看~~我不敢养因为我怕会弄死~
beyondluv 发表于 2010-7-26 05:06 PM

头的包红色的,身体白色的~得空拍了放上来
作者: beyondluv    时间: 2010-7-27 09:25 AM
回复 37# 平太郎

好得~~记住了
作者: beyondluv    时间: 2010-7-27 09:26 AM
回复 38# sweetly-pink

我也是有养过哦~~可是没有这么贵~他的尾巴很大的
作者: sweetly-pink    时间: 2010-7-27 10:55 AM

我也是有养过哦~~可是没有这么贵~他的尾巴很大的
beyondluv 发表于 2010-7-27 09:26 AM

蛮大只的哦~
本地的就比较便宜
作者: beyondluv    时间: 2010-7-27 11:09 AM
回复 41# sweetly-pink

那可能是本地的了,也是很美下~
作者: beyondluv    时间: 2010-12-7 10:06 PM
我加了鱼照片噢`~
作者: 璇璇93    时间: 2012-1-3 01:35 PM
我是天天帮鱼鱼换水的。。那样不会有问题吧?
作者: 很快乐    时间: 2012-11-9 05:07 PM
第一张很美丽
作者: beyondluv    时间: 2012-12-28 08:57 AM
很快乐 发表于 2012-11-9 05:07 PM
第一张很美丽

谢谢噢~~可是我不会养都死了
作者: 平太郎    时间: 2012-12-28 01:21 PM
beyondluv 发表于 2012-12-28 08:57 AM
谢谢噢~~可是我不会养都死了

全部都GG了~?
作者: beyondluv    时间: 2012-12-28 02:28 PM
平太郎 发表于 2012-12-28 01:21 PM
全部都GG了~?

对阿。。。。我不会养
作者: kwy2122    时间: 2012-12-28 02:35 PM
璇璇93 发表于 2012-1-3 01:35 PM
我是天天帮鱼鱼换水的。。那样不会有问题吧?

其實水不必天天換,水不穩定金魚会容易生病!每三天換10%水就可了,換水時也不要使水太震动!不要常放盐,会杀死消化菌!最好有完善的过瀘器,水中也要足夠氧氣!魚不要养太多两尺缸最好只养五六只两cm以上金魚同時最好少食多餐!能加一些黑水素醬金魚就会容易長大!
作者: 平太郎    时间: 2012-12-28 07:29 PM
beyondluv 发表于 2012-12-28 02:28 PM
对阿。。。。我不会养

再养咯~
不要放弃~
作者: beyondluv    时间: 2012-12-31 04:57 PM
kwy2122 发表于 2012-12-28 02:35 PM
其實水不必天天換,水不穩定金魚会容易生病!每三天換10%水就可了,換水時也不要使水太震动!不要常放盐,会杀 ...

都完蛋了。。。。。
作者: beyondluv    时间: 2012-12-31 04:58 PM
平太郎 发表于 2012-12-28 07:29 PM
再养咯~
不要放弃~

不了我没时间换。。。
作者: 人鬼神    时间: 2012-12-31 08:26 PM
楼主,你的过滤器好用吗?买多少钱?
作者: beyondluv    时间: 2013-1-27 11:02 AM
人鬼神 发表于 2012-12-31 08:26 PM
楼主,你的过滤器好用吗?买多少钱?

便宜的。 不是很好很快·脏 。。。

作者: christopherlcs    时间: 2013-1-31 04:54 PM
我养金鱼快两年了,老实说,我从来没换过水!我的金鱼还是好好的!你的水不清洁主要是你用的过滤器!照片里的过滤器不适合!不能把水过滤清洁.我每个星期只会关掉过滤器,清洗干净,然后再拿清洁的刷子刷鱼缸里的青苔(因为我的鱼刚晒到太阳),然后我就启动过滤器,然后再加水(水会被蒸发掉).
作者: kptan0617    时间: 2013-3-29 10:11 PM
去facebook search malaysia goldfish club...欢迎加入

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5