JBTALKS.CC

标题: CSS 3 支持的圆角框简单教学 [打印本页]

作者: fyhao    时间: 2010-4-25 07:54 PM
标题: CSS 3 支持的圆角框简单教学
先看演示图:

我们的目标就是做这个 button 哦,想想看,你会怎么做?先用 Photoshop 做好框?还是用做成四个角的图片,然后用复杂的多层级 div 来实现?
如果真的使用后者的方法,会用多少的div,多少的css呢?

CSS 3 为我们带来了好消息,我们可以不用那么麻烦的设计圆角框了。

先看看一个 button HTML 代码,(注:理论上支持任何一个HTML元素)
  1. <input type="button" class="button" />
复制代码
看到吗?我在后面加了一个 class="button"
因为我会在 CSS 为它 define 一个 button 的 css class

CSS代码如下:

1. .button {
  2.         border:#666 solid 1px;
  3.         background:#E9E9E9;
  4.         -moz-border-radius:5px;
  5.         -webkit-border-radius:5px;
  6.         font-weight:bold;
  7. }
复制代码
看到吗?第一行,我做了 border 框代码(最原始的,我们先自己define一个Border框样式。
接下来,第二行,我定义了背景颜色。
第三行和第四行就是核心了,CSS 3 支持的新代码,设计圆角的半径。

err...
你或许会问:为什么要两行呢? -moz-border-radius 和 -webkit-border-radius 有点相似的呢?
我要告诉你的是,由于目前 CSS 3 只被部分现代浏览器 (modern browser) 所支持,如 (Google Chrome, Mozilla Firefox 3.6, Apple Safari,注 Microsoft Internet Explorer 只有在最新版 Version 9 的时候才支持)。
-moz 开头的是 mozilla 支持的,-webkit 开头的是 apple 支持的。

相信你能从这里领悟到更多东西,激发你的创意,创造出更美好的东西,清心期待你的作品!
如果能帮到你的话,请回复一下,一起讨论吧!

作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-4-25 08:39 PM
用过了, 结果IE下还是很尖的四方形。。。。所以还是放弃了。
后来搜寻到了, round corner jq plugin。 还不错, 效果过得去,不过还是问题多多。

结论: 要限制顾客用指定的Browser来看效果,好过做个兼容性高的网页。
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-4-26 06:51 AM
这ie问题我遇过,我做 www.terrylimteklee.com 也是发现ie用不到
作者: fyhao    时间: 2010-5-5 04:16 PM
很久以前我都是 IE 的忠实支持者,很多朋友告诉我,用Firefox啦,超好的,很多好用的插件,但我还是喜欢IE。
但,我现在终于换到史上最强的浏览器,Google Chrome 了,真的是很棒。速度又快,而且可以 less click but do many things,界面也简单不复杂,不像其他浏览器默认下来一堆东西。
作者: 我喜欢    时间: 2010-10-26 09:23 PM
这ie问题我遇过,我做  也是发现ie用不到
小恶魔J@YL()NG 发表于 2010-4-26 06:51 AM

不好意思,我向想做好像你那个按箭头后去另一页的效果哦。。可以告诉我是怎样做的吗?
我assignment需要设计网站,除了basic的html,什么都不会了。。
拜托~
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-26 10:11 PM
回复 5# 我喜欢

你是说 terrylimteklee.com 的吗?
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-10-27 12:23 AM
回复  我喜欢

小恶魔J@YL()NG 发表于 2010-10-26 10:11 PM

== 。。。
好多 JS 插件。

够厉害, 可以 Share 我一点吗??
作者: 我喜欢    时间: 2010-10-27 04:57 PM
回复  我喜欢

小恶魔J@YL()NG 发表于 2010-10-26 10:11 PM

对呀对呀~就是那个~
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-27 08:11 PM
回复 7# 宅男-兜着走

宅男你说什么啊?
再酸我哦?
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-27 08:12 PM
回复 8# 我喜欢

要我怎么跟你说呢?还是你要整的source code? 其实很容易拿得啦~你要的话加我msn,我给你咯。。。
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-10-27 08:14 PM
回复  宅男-兜着走

宅男你说什么啊?
再酸我哦?
小恶魔J@YL()NG 发表于 2010-10-27 08:11 PM

我是赞你很厉害找 Src
    == 。。。 JQuery Plugin 很厉害找。 我觉得你因该收很多。 得空要跟你讨一点来了。
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-27 08:15 PM
回复 11# 宅男-兜着走

我很少阿~哈哈~

还有很多东西不懂的~我师父就厉害了
作者: 我喜欢    时间: 2010-10-29 02:31 AM
回复  我喜欢

要我怎么跟你说呢?还是你要整的source code? 其实很容易拿得啦~你要的话加我msn,我 ...
小恶魔J@YL()NG 发表于 2010-10-27 08:12 PM

其实这次assignment是要用microsoft frontpage做的,有办法放进去吗?
不好意思,我对这些一窍不通。。麻烦你了~
方便给我email让我加你msn吗?
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-29 11:30 AM
回复 13# 我喜欢

用notepad也能做到~frontpage 和 大多的 网页篇主器是大同小异的而已~gjl520@hotmail.com,我常用的咯
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-10-29 01:32 PM
回复  我喜欢

用notepad也能做到~frontpage 和 大多的 网页篇主器是大同小异的而已~gjl520@hotmail.com ...
小恶魔J@YL()NG 发表于 2010-10-29 11:30 AM

== 。。。 frontp 好用咩?

现在我在学着用 Expression Web, DW我觉得不是很 。。。
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-29 03:54 PM
回复 15# 宅男-兜着走

用vs啦,干好用啦~code又排得美美的~
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-10-29 06:40 PM
回复 16# 小恶魔J@YL()NG

== 。。。。 VS 是真的不错。

问你哦, 你那里是学 Webform, 还是 MVC?
作者: 小恶魔J@YL()NG    时间: 2010-10-30 01:26 AM
回复 17# 宅男-兜着走

我自己学着做webbase的东西咯,MVC是师父他们教我~
作者: 我喜欢    时间: 2010-11-1 12:44 AM
== 。。。 frontp 好用咩?

现在我在学着用 Expression Web, DW我觉得不是很 。。。
宅男-兜着走 发表于 2010-10-29 01:32 PM

没办法呀,老师规定的。。
不然我听说dreamweaver 或kompozer都不错。。
上一次的assignment要用notepad做的
打code打倒我半死~
作者: itaro    时间: 2010-11-17 02:10 AM
我想在jbtalks里卖买的帖里做一个12个格子~
因为要放我的产品~
想请教你们可以教我吗?我看到有人能放~可是我自己试了~不可以~不知道什么原因~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5