JBTALKS.CC

标题: THERMALTAKE FRIO 重返榮耀之路 [打印本页]

作者: pertonas    时间: 2010-3-17 05:48 PM
标题: THERMALTAKE FRIO 重返榮耀之路
更換散熱器, 很多消費者都會認為沒什麼必要, 因為原廠就已經提供了散熱器, 何必再多花錢去進行更換呢? 這樣說當然是沒有錯, 更換散熱器在某個程度上只不過是追求爽度、追求超頻?

我的想法是更換散熱器, 一是為了追求更好的散熱方式, 二是解決彎板的問題(INTEL), 三當然則是為了超頻!

最近拿到了一顆台灣尚未上市的散熱器, 剛快跟大家分享一下. 這顆散熱器在日本已經上市了, 而台灣還未有明確的上市時間表, 那就是 -THERMALTAKE FRIO.

TT FRIO在日本被稱為冷卻魂 !!! 有興趣的話, 可以到akiba-pc搜尋一下, 外盒包裝上就有印出來了, 而我手上的屬於正常版本的FRIO, 並沒有冷卻魂的圖示, 可惜的是包裝只限定於日本當地, 其他區域的包裝就如同我手上這顆一樣.

雙風扇設計, 給你5根8mm熱導管, 讓你可以在目前消費性市場上的主機板都能夠使用.

規格表

背面 - 詳細的介紹

內裝 - 簡單就是美. 說明、風扇、扣具(白色盒子內)

扣具 - 都在這裡, 包含了INTEL LGA 775、LGA 1156、LGA 1355(強化背板是共用的)以及AMD的扣具.

風扇 - 預先搭載一顆在散熱器上, 另一顆則必須自行安裝. 採3PIN風扇, 線材的部分有包覆, 另外還可自行調整轉速.

FRIO - 本體被完全的包覆, 防止在運送中被損壞.

打開, 來看看FRIO本體.

風扇是使用拉丁來固定, 可能有人喜歡有人不喜歡, 小P個人是偏好THERMALRIGHT的風罩, 因為我很喜歡更換風扇...所以拉丁拆解比較麻煩...

8mm的熱導管.

鰭片的部分.

底部

當然會有數據測試, 這裡用INTEL的平台先做測試...其實AMD的平台也測試了, 但是整個數據跟圖片都不見了...所以之後再補上.

INTEL平台

Core i3-530
ASUS P7H57D-E EVO

上機圖

這裡分了三個時脈來進行測試.

- 2.94GHz, 電壓為1.008V下進行測試

- 4.418GHz, 電壓為1.368V下進行測試

- 4.635GHz, 電壓為1.424V下進行測試

這裡風扇轉速都為自行控制, 定在一半的條件下, 室溫大約在26度上下. 散熱膏為GELID GC-EXTREME. 測試結果會因為測試條件的不同而有所差異, 因此數據僅提供參考.

在效能上, 對於壓制問度, 以5根8mm的熱導管組成的冷卻魂FRIO絕對足以勝任. 噪音上, 雙風扇加上裸機測試的環境, 風扇的聲音還是很安靜, 當然風扇不是處在全速運轉的條件.

安裝上, 塑膠墊提供的有點少, 如果不見了, 那可能會有點麻煩, 或許可以考慮多提供一至兩顆作為備用. 強化背板的部分提供了三種腳位都能夠共用, 這一個設計, 小P覺得還蠻有意思的, 至少可以不需要擔心拿錯的情況發生.

冷卻魂FRIO目前台灣尚未上市, 沒辦法知道確實的價格. 雙風扇的提供加上這樣的效能, 到底要買多少錢呢? 就讓我們大家拭目以待吧!

不過...可以私心的要求台灣跟日本一樣, 採用冷卻魂的外盒嗎!!!

以上是小P針對THERMALTAKE FRIO冷卻魂的測試分享, 謝謝收看.
作者: 悲雪    时间: 2010-3-17 07:56 PM
价格肯定不便宜em0026
包装显示效能比CM V10还强吧em0010
不过重量比我的CM Hyper212还重,真的不会有弯版的问题?
作者: real.gigaleon    时间: 2010-3-17 09:22 PM
你真的是 XFastest 的pertonas?
作者: pertonas    时间: 2010-3-17 09:30 PM
原帖由 real.gigaleon 于 2010-3-17 09:22 PM 发表

對阿 沒錯
作者: pertonas    时间: 2010-3-17 09:33 PM
原帖由 悲雪 于 2010-3-17 07:56 PM 发表
价格肯定不便宜em0026
包装显示效能比CM V10还强吧em0010
不过重量比我的CM Hyper212还重,真的不会有弯版的问题?

沒有彎板
目前使用中

重量1042grams
V10是有致冷片 所以不太能夠當作空冷...

這顆價位應該似乎在NT2000 RM200左右
212+ 只是入門的 ~~

不過我之前回JB幫我家人組電腦
我也用TX3
因為其他家的散熱器 似乎很難找...
作者: real.gigaleon    时间: 2010-3-17 09:54 PM
原帖由 pertonas 于 2010-3-17 21:33 发表

沒有彎板
目前使用中

重量1042grams
V10是有致冷片 所以不太能夠當作空冷...

這顆價位應該似乎在NT2000 RM200左右
212+ 只是入門的 ~~

不過我之前回JB幫我家人組電腦
我也用TX3
因為其他家 ...

没办法,在马来西亚coolermaster是当王的

TT等别的牌子都是被压着打的,价钱还有名字问题

连TR 也只是勉强生存

作者: pertonas    时间: 2010-3-17 11:30 PM
台灣中低階也是CM王者....
這顆FRIO 預計是要打 TR的VX
作者: ranplayer    时间: 2010-3-18 12:14 AM
标题: 回复 #1 pertonas 的帖子
应该是1366哦
作者: 网络剑仙    时间: 2010-3-18 12:25 AM
*更正

我看了,很喜欢!
只是我还没在市面上看到这款!
可惜,现在用着XIGMATEK的COOLER,没错的话是S1284,很冷哦!

作者: pertonas    时间: 2010-3-18 01:06 AM
原帖由 网络剑仙 于 2010-3-18 12:25 AM 发表
我看了,很喜欢!
只是我还没在市面上看到这款!
可惜,现在用着XIGMATEK的COOLER,没错的话是1364,很冷哦!

這款還沒上市 ~~~
作者: 网络剑仙    时间: 2010-3-18 01:20 AM
原帖由 pertonas 于 2010-3-18 01:06 发表

這款還沒上市 ~~~

抱歉,是我记错型号!

图片贴上

作者: nightkid580    时间: 2010-3-18 11:44 AM
原帖由 real.gigaleon 于 2010-3-17 09:22 PM 发表

他就是 XFastest 的pertonas,他还是 HKEPC的pertonas,他也是 mobile01的pertonas ,还有很多很多哪里都有,有关电脑论坛都有他

你好像也不例外,是不是隐藏了身份em0010

作者: pertonas    时间: 2010-3-18 01:29 PM
pertonas 的MEANING
其實就是從PETRONAS 來的~~~
作者: wakaka_satan    时间: 2010-3-29 04:38 PM
敢问这粒FRIO几时有的买?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5