JBTALKS.CC

标题: 驾SAGA,ISWARA的朋友们,进来聊了吧(分享4G13P&4G15P) [打印本页]

作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-4 11:26 PM
标题: 驾SAGA,ISWARA的朋友们,进来聊了吧(分享4G13P&4G15P)
如题,各位驾SAGA,ISWARA的朋友们进来分享一下你们的改车心得和对4G13P,4G15P的意见

作者: ordinary    时间: 2010-2-5 12:29 AM
便宜又好用的车。。。不吃油。。。重要是maintenance便宜。。。我也是驾lmst的
作者: SHOWKING    时间: 2010-2-5 08:22 AM
我也是驾ISWARAem0025  
这辆车好好照顾的话,是辆不错的车em0020
作者: SHOWKING    时间: 2010-2-5 08:26 AM
大大们
你们会花多少钱,来改你们的爱车??
作者: Extreme    时间: 2010-2-5 09:55 AM
WIRA 的能进来吗?em0010 em0010 em0010
作者: jeffayn    时间: 2010-2-5 01:14 PM
说真的,iswara 是没话讲, 如果真的不能修理,慢慢推都能推到路边去

驾iswara 就好像不用买保险,谁都会照顾,谁都可以修理,驾到那里就park到那里,坏到那里就修理到那里, 不过我跟你讲,你的camry坏了 30次,iswara 都不会坏一次...

iswara 万岁!
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 03:03 PM
原帖由 Extreme 于 2010-2-5 09:55 AM 发表
WIRA 的能进来吗?em0010 em0010 em0010

当然能。。是4G13P/4G15P 都能~~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 03:06 PM
大家说得没错。。SAGA ISWARA算是不错得车。。MAINTENACE便宜~~~所以我一直都不买。。拿来改还好。。原装得有省油下~~虽然我的现在吃油~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 03:07 PM
原帖由 SHOWKING 于 2010-2-5 08:26 AM 发表
大大们
你们会花多少钱,来改你们的爱车??

我的应该是10出千了吧~~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 03:35 PM
我个人觉得LMST款的冷气不冷。。COMPRESSOR 比较小粒~~
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 06:38 PM
我也是开saga的
这礼拜要去换plug 了em0012
作者: ordinary    时间: 2010-2-5 06:42 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 03:35 PM 发表
我个人觉得LMST款的冷气不冷。。COMPRESSOR 比较小粒~~

改大粒的就好像在拉牛了em0030
作者: ordinary    时间: 2010-2-5 06:43 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 06:38 PM 发表
我也是开saga的
这礼拜要去换plug 了em0012

你换一次plug要多少钱?
作者: Extreme    时间: 2010-2-5 06:46 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 03:03 PM 发表

当然能。。是4G13P/4G15P 都能~~~

我的是4G13P  MMC INJECTION
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 06:55 PM
原帖由 ordinary 于 2010-2-5 06:43 PM 发表

你换一次plug要多少钱?

还没换过不知道
估计换比较好的要百多块em0012
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:02 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 06:55 PM 发表

还没换过不知道
估计换比较好的要百多块em0012

狼哥~~~~~~~~~~em0012
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 07:03 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 07:02 PM 发表

狼哥~~~~~~~~~~em0012

小弟受不起这样叫
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:03 PM
原帖由 Extreme 于 2010-2-5 06:46 PM 发表

我的是4G13P  MMC INJECTION

有INJECTION就没有P了。。4G13 。。MMC有前途。。电板可以改~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:04 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 07:03 PM 发表

小弟受不起这样叫

受得起得~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:05 PM
原帖由 ordinary 于 2010-2-5 06:42 PM 发表

改大粒的就好像在拉牛了em0030

所以就不要改了~~~~
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 07:05 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 07:04 PM 发表

受得起得~~

会折寿啊
作者: ordinary    时间: 2010-2-5 07:09 PM
标题: 回复 #20 kelvin83_lmst 的帖子
开窗吹风最凉em0015
作者: ordinary    时间: 2010-2-5 07:10 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-4 11:26 PM 发表

该这样的air intake要多少钱?
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:11 PM
原帖由 ordinary 于 2010-2-5 07:10 PM 发表

该这样的air intake要多少钱?

不包括FILTER大概 整RM100。。
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:12 PM
原帖由 ordinary 于 2010-2-5 07:09 PM 发表
开窗吹风最凉em0015

是哦~~哈哈。。我时常开窗驾的。。开冷气没力~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:13 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 07:05 PM 发表

会折寿啊

我折寿而已。。帮你添寿~~
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 07:15 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 07:13 PM 发表

我折寿而已。。帮你添寿~~

你不要乱讲
我开冷气也是很没力
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 07:18 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 07:15 PM 发表

你不要乱讲
我开冷气也是很没力

吊ENGINE吧~~~
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 07:20 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 07:18 PM 发表

吊ENGINE吧~~~

不要
我换1.5 牙箱就好
作者: ordinary    时间: 2010-2-5 07:24 PM
标题: 回复 #25 kelvin83_lmst 的帖子
没开了冷气真的有力。。。在jb可以开大大吹。。。。在kl就没有了。。。窗开大大吸了短命罢了em0041
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 07:25 PM
原帖由 ordinary 于 2010-2-5 07:24 PM 发表
没开了冷气真的有力。。。在jb可以开大大吹。。。。在kl就没有了。。。窗开大大吸了短命罢了em0041

jb也是差不多了
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 08:17 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 07:20 PM 发表

不要
我换1.5 牙箱就好

不错下~~~我想换都没钱了~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 08:20 PM
原帖由 ordinary 于 2010-2-5 07:24 PM 发表

JB也很多毒一下~~~ GELANG PATAH就比较好~~~那边可以吹大大风~~
作者: 克瑞斯    时间: 2010-2-5 08:30 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 03:07 PM 发表

我的应该是10出千了吧~~~

我的也差不多是这个数目
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 08:41 PM
原帖由 克瑞斯 于 2010-2-5 08:30 PM 发表

我的也差不多是这个数目

但是你改了比较美~~~
作者: 克瑞斯    时间: 2010-2-5 09:06 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 08:41 PM 发表

但是你改了比较美~~~

我不会照顾
三番四次都撞到敲到
近看的话真是没眼看的
作者: 斧头帮    时间: 2010-2-5 09:14 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-4 11:26 PM 发表
如题,各位驾SAGA,ISWARA的朋友们进来分享一下你们的改车心得和对4G13P,4G15P的意见

用这样的intake会比原装好吗?有力一点?还蘑菇头哦。。em0003
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 09:21 PM
原帖由 克瑞斯 于 2010-2-5 09:06 PM 发表

我不会照顾
三番四次都撞到敲到
近看的话真是没眼看的

很少人会近近看车的。。
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 09:25 PM
原帖由 斧头帮 于 2010-2-5 09:14 PM 发表

用这样的intake会比原装好吗?有力一点?还蘑菇头哦。。em0003

其实进气太多对CARBURETOR不是一件好事~~~这是美吧了。。装了RPM会上比较快一点。。日本人设计原装的FILTER当然是有他的用意的~~~
作者: 斧头帮    时间: 2010-2-5 09:36 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 09:25 PM 发表

其实进气太多对CARBURETOR不是一件好事~~~这是美吧了。。装了RPM会上比较快一点。。日本人设计原装的FILTER当然是有他的用意的~~~

是美。。但是听你说了后又不想弄了
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 09:42 PM
原帖由 斧头帮 于 2010-2-5 09:36 PM 发表

是美。。但是听你说了后又不想弄了

我平时在街上是用这个跑得。。跑HIGHWAY时就换回原装~~~~
作者: 斧头帮    时间: 2010-2-5 09:54 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 09:42 PM 发表

我平时在街上是用这个跑得。。跑HIGHWAY时就换回原装~~~~

很容易换的咩?一直换来换去?
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 09:59 PM
原帖由 斧头帮 于 2010-2-5 09:54 PM 发表

很容易换的咩?一直换来换去?

是咯~~~开螺丝吧了哦~~~如果没有那STABILIZER BAR更容易换~~~但是其实换了就要去调进风了的。。会跑的。。最好是给人TUNE。。自己会更好。。
作者: 斧头帮    时间: 2010-2-5 10:03 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 09:59 PM 发表

是咯~~~开螺丝吧了哦~~~如果没有那STABILIZER BAR更容易换~~~但是其实换了就要去调进风了的。。会跑的。。最好是给人TUNE。。自己会更好。。

有点麻烦添。。原装就好
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 10:19 PM
原帖由 斧头帮 于 2010-2-5 10:03 PM 发表

有点麻烦添。。原装就好

是咯。。原装最好跑的。。PIPING也是。。我后悔改直出了~~~
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 10:49 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 08:17 PM 发表

不错下~~~我想换都没钱了~~

我讲罢了
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 10:59 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 10:49 PM 发表

我讲罢了

我讲都不敢讲~~
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 11:00 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 10:59 PM 发表

我讲都不敢讲~~

讲又不用钱em25
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 11:07 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 11:00 PM 发表

讲又不用钱em25

我要回IPOH喷火了~~~em0012
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-5 11:11 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 11:07 PM 发表

我要回IPOH喷火了~~~em0012

快去快去em0012
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-5 11:18 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-5 11:11 PM 发表

快去快去em0012

还不会喷。。你教我~~~em0002
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-6 08:32 AM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-5 11:18 PM 发表

还不会喷。。你教我~~~em0002

今晚笨珍em0012
作者: 斧头帮    时间: 2010-2-7 05:09 PM
大哥们~帮帮我~我有这样的问题

我的车有问题~我的车是wira 1.3 carb的。。 当我一档进二档的时候,一刚放完clutch然后踩一油的时候,我的车就会chok chok chok 几下的。。一档开始走的时候又不会。。进二档进第三档就会有这样的问题。。以前都不会的。。我问一个forman他说有可能是capita问题。。会是capita的问题吗?还是clutch的问题?

放了油再踩的话,就会chok一下的。。油小的时候就会。。不过不是经常那样。。我有问过另一个forman。。他说很难check,说可能是plug问题。。今天我换了plug。。结果还是一样 到底是什么问题? 帮帮我~~

作者: mr.freedom    时间: 2010-2-8 02:54 PM
大家好! em0001 我也是驾傻瓜的。目前只改了super touring 8.5"而已。可是没什么感觉。em0002 em0002
新年后打算下1.5的block跟piston,各位觉得ok吗?给小弟一点意见,直说无妨。各位有什么牌子light crank pully好介绍吗?
作者: sjs_90    时间: 2010-2-8 07:57 PM
原帖由 mr.freedom 于 2010-2-8 02:54 PM 发表
大家好! em0001 我也是驾傻瓜的。目前只改了super touring 8.5"而已。可是没什么感觉。em0002 em0002
新年后打算下1.5的block跟piston,各位觉得ok吗?给小弟一点意见,直说无妨。各位有什么牌子light crank ...

既然要下1.5的block和piston
就直接下oversize的咯
或者是waja的,再不然就下high pressure的(凸顶的)
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-8 10:01 PM
标题: 回复 #55 sjs_90 的帖子
可是那样不会knocking么?我现在原装踩完油门都会knocking了哦。。。那样改会很吃油吗?如果会比原装吃一点的话还好。现在油贵。。。 kelvin...你的车现在会很吃油吗?一缸可以跑多远?
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-8 10:54 PM
原帖由 斧头帮 于 2010-2-7 05:09 PM 发表
大哥们~帮帮我~我有这样的问题

我的车有问题~我的车是wira 1.3 carb的。。 当我一档进二档的时候,一刚放完clutch然后踩一油的时候,我的车就会chok chok chok 几下的。。一档开始走的时候又不会。。 ...

自己不认识车的性能就是这样了。。只能听FOREMAN说什么坏就要弄什么。。我也是做了很多苯蛋了~~

我听朋友说。。如果是CLUTCH完了。。你踩有一放CLUTCH车子不会打滑的。。你可以去CHECK下CARBURETOR。。会不会是进风的问题~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-8 10:58 PM
原帖由 mr.freedom 于 2010-2-8 10:01 PM 发表
可是那样不会knocking么?我现在原装踩完油门都会knocking了哦。。。那样改会很吃油吗?如果会比原装吃一点的话还好。现在油贵。。。 kelvin...你的车现在会很吃油吗?一缸可以跑多远?

你用着RON95的油? KNOCKING要小心。。最好去做TUNING。。我之前从RON97 降级去用RON95 也是会有KNOCKING。。求给FOREMAN TUNING就OK 了~~我的车很吃油。。吃油到我不会敢去算~~~其实也是看你的“黄金右脚“而已啦。。

换了后可能你觉得还是一样。。因为你不用踩很大油已经会跑了~~。。我是改直出PIPE。。经常要托牙和高转才有力。。所以会很吃油咯~~
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-9 02:01 AM
标题: 回复 #58 kelvin83_lmst 的帖子
是的我用95. 顺顺驾是不会knocking, 一踩完油就knocking到很大声。我的车都是我老爸调的噢。。。改天我去找foreman调看看。kelvin你的车很“杀”叻~~ CSI也是有一位成员在jusco terbrau做工的是吗?我在car park每天都看到一辆黑色很快的saga在那边。有CSI车队的粘纸。
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-9 09:25 AM
原帖由 mr.freedom 于 2010-2-9 02:01 AM 发表
是的我用95. 顺顺驾是不会knocking, 一踩完油就knocking到很大声。我的车都是我老爸调的噢。。。改天我去找foreman调看看。kelvin你的车很“杀”叻~~ CSI也是有一位成员在jusco terbrau做工的是吗?我在car par ...

你爸也会调哦? 最好是那去做TUNING。。

我的车不杀的。。有样子不能跑~~~  在JB CSI 里有很多黑色的SAGA 都在那一代泡的。。全部都喜欢跑快的~~哈哈
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-9 12:09 PM
标题: 回复 #60 kelvin83_lmst 的帖子
我以前试喽跑过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。只有嗅烟的份em0037 em0037
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-9 12:22 PM
原帖由 mr.freedom 于 2010-2-9 12:09 PM 发表
我以前试喽跑过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。只有嗅烟的份em0037 em0037

唠谁跑? 那辆黑SAGA?
作者: 小狼儿    时间: 2010-2-9 01:14 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2010-2-9 09:25 AM 发表

你爸也会调哦? 最好是那去做TUNING。。

我的车不杀的。。有样子不能跑~~~  在JB CSI 里有很多黑色的SAGA 都在那一代泡的。。全部都喜欢跑快的~~哈哈

我很慢的吼
作者: ==杰==    时间: 2010-2-10 08:45 PM
嗨。。。。我也是驾saga的。。。。。
作者: kelvin83_lmst    时间: 2010-2-10 10:35 PM
原帖由 小狼儿 于 2010-2-9 01:14 PM 发表

我很慢的吼

当年你可是CSI的车神之一~~~
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-11 02:24 AM
标题: 回复 #62 kelvin83_lmst 的帖子
黑色的。旁边有一条红色的粘纸从车头到车尾的,有一个大大的gt wing的。他快到我都来不及看他车牌。
作者: khirs1001    时间: 2010-2-11 07:06 PM
标题: 当然好啦...
驾出街,到处都是自己人(同样的车)。。。又不用太担心被人偷!!出路口也不怕不够别人硬!!
简直SAGA万岁...
作者: khirs1001    时间: 2010-2-11 07:09 PM
标题: 回复 #15 小狼儿 的帖子
如果用的是原装的Head 的话!!!u、最贵最贵都不会超过50块!!可是千万别去换所谓的跑车plug。。。很贵!!
作者: khirs1001    时间: 2010-2-11 07:14 PM
标题: 回复 #45 kelvin83_lmst 的帖子
当然原装的最好...该蘑菇头是比较有力!!可是你的caburettor 会很肮脏。。。你的block 里面的污垢还会更多...除非是用像HKS那类比较出名又贵的牌子咯!!
作者: khirs1001    时间: 2010-2-11 07:20 PM
标题: 回复 #53 斧头帮 的帖子
时caburettor 的问题!!用久了。。。里面的油路会被些petrol内的杂质或者是油缸内脱落的油漆造成少许的堵塞。。。所以分的有不足以维持perfect 的转数。。车就会chok 咯!!
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-13 12:22 PM
最近我的车会knocking,拿去workshop问老板,老板说我的valve那边类是plastic将的东西坏了,所以黑油跑进去block里面照成燃烧不完整。可是我有一个问题。。。。。。。。。。head里面放plastic的东西不是会热到融掉??那saga会knocking大多是什么问题??
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-13 12:26 PM
忘记跟各位说声“新年快乐”!!!!
em0008 em0008
作者: 斧头帮    时间: 2010-2-17 07:52 PM
原帖由 mr.freedom 于 2010-2-13 12:22 PM 发表
最近我的车会knocking,拿去workshop问老板,老板说我的valve那边类是plastic将的东西坏了,所以黑油跑进去block里面照成燃烧不完整。可是我有一个问题。。。。。。。。。。head里面放plastic的东西不是会热到融 ...

valve guide的塑胶?是不是valve guide不美了?可是车仔的valve guide有塑胶的吗?
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-18 06:11 AM
标题: 回复 #73 斧头帮 的帖子
是咯。我也是将觉得。怕他砍我。。。em0016 em0016
作者: sjs_90    时间: 2010-2-18 11:35 AM
原帖由 mr.freedom 于 2010-2-13 12:22 PM 发表
最近我的车会knocking,拿去workshop问老板,老板说我的valve那边类是plastic将的东西坏了,所以黑油跑进去block里面照成燃烧不完整。可是我有一个问题。。。。。。。。。。head里面放plastic的东西不是会热到融 ...

你所说的应该是valve seal吧。。。
有白烟吗?
你的是什么车?
作者: mr.freedom    时间: 2010-2-19 03:08 AM
标题: 回复 #75 sjs_90 的帖子
我的是iswara咯。白烟啊?没有啊,都看不到烟。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5