JBTALKS.CC

标题: 【求救】熏衣草达人请进!! [打印本页]

作者: ╭☆枫の戀★╯    时间: 2010-1-16 07:22 PM
标题: 【求救】熏衣草达人请进!!
请问谁有从熏衣草的种子种到大的经验,可以教教我吗em0027 我的种子发芽了em0034 可是大很慢。以为是没晒到太阳,我就拿去户外晒一下,谁知道就全死光了em0028 em0018 em0027 谁可以教教我?em0034
作者: ╭☆枫の戀★╯    时间: 2010-1-22 07:04 PM
这里都没人种熏衣草的吗?em0028
作者: dews    时间: 2010-1-26 12:33 PM
還小的話,每天嗮幾個小時就好,水分不要多要保持土壤濕潤
作者: ╭☆枫の戀★╯    时间: 2010-1-26 03:33 PM
原帖由 dews 于 2010-1-26 12:33 PM 发表
還小的話,每天嗮幾個小時就好,水分不要多要保持土壤濕潤

如果我把它种在地上可以吗?em0011
作者: dews    时间: 2010-1-27 06:24 AM
原帖由 ╭☆枫の戀★╯ 于 2010-1-26 03:33 PM 发表

如果我把它种在地上可以吗?em0011

最好种盆
作者: seangky1979    时间: 2011-3-28 12:05 PM
種子很難種,我幾年前網購了六個品種的薰衣草種子,每個品種都有發芽,種了半年多都不怎麼會大,后來沒什麼打理就bye bye了,后來在金馬倫買到一棵現成的,花園老板說就算是金馬侖開的花也很少,之后我就把他放在太陽下暴晒都死不去,葉子約生越多,到現在三年多了都沒開過花,或許薰衣草有幾個比較耐熱的品種是可以在馬來西亞種的,但要它開花就比較難了!
作者: reyefoong    时间: 2011-7-16 08:40 PM
你们的薰衣草种子都是网购来的吗?
作者: gsdays    时间: 2011-8-12 11:45 AM
應該可以重在地上不過要保持溫度
作者: Agumon21    时间: 2012-1-9 05:17 PM
新山那里有卖薰衣草...请大家帮帮忙...或者谁有薰衣草...可以卖给我吗...感激不尽...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5