JBTALKS.CC

标题: 请问 古来 哪里有得学 柔道 呢?有的话请介绍一下,谢谢! [打印本页]

作者: YukiLing    时间: 2010-1-14 08:11 PM
标题: 请问 古来 哪里有得学 柔道 呢?有的话请介绍一下,谢谢!
请问古来哪里有得学柔道呢?有的话请介绍一下,因为我不知道古来哪里有得学.....请帮我找找看!谢谢咯!^^em0004 em0004
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-16 06:08 PM
不好意思,柔道的确是非常冷门。柔道的普及性低主要是很少宣传、很少活动以及柔道的制服或者是用具过于昂贵,因此所以马来西亚柔道练习者非常少。到目前为止,柔佛唯一的道场却是在新山。你舍得去新山那么远练柔道吗?除非你的经济条件是相当高的话,那么我就保持沉默。柔道制服一套RM260,反而空手道制服才RM60-70而已。而且matress一个单位的价钱是在于百位数,那么我们也更加不用想象整个room的matress需要使用多少的费用。从新山到古来大约有50km,不是每一个柔道教练都愿意使用庞大的汽油去古来教柔道。怎么说都好,租金所消耗的都是没有汽油那么大。
作者: YukiLing    时间: 2010-1-17 08:57 PM
制服就这么贵了哦....而且好远哦....顿时心碎/.....
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-18 07:58 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-1-17 08:57 PM 发表
制服就这么贵了哦....而且好远哦....顿时心碎/.....

那是没办法的,这个我们叫做可遇不可求。柔术更加难找,暂时在柔佛不知道在哪里有。
作者: YukiLing    时间: 2010-1-19 07:04 PM
这样哦...请问你是学柔道的吗?为什么你这么了解啊?em0010
作者: chek85    时间: 2010-1-19 11:46 PM
那么新山的柔道 馆在那里?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-20 12:51 AM
原帖由 YukiLing 于 2010-1-19 07:04 PM 发表
这样哦...请问你是学柔道的吗?为什么你这么了解啊?em0010

可以那么说,因为我经常追踪武坛时事。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-20 12:56 AM
原帖由 chek85 于 2010-1-19 11:46 PM 发表
那么新山的柔道 馆在那里?

Johore Bahru Judo Association (JBJA)
22 Jalan Rumbia 46,
Taman Daya,
81100 Johor Bahru,
Johor Darul Takzim.

非常抱歉!由于论坛规则的缘故,所以我不大方便提供电话。
作者: chek85    时间: 2010-1-20 12:33 PM
taman daya 那间。那么教练是不是印度人 ?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-21 09:24 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-20 12:33 PM 发表
taman daya 那间。那么教练是不是印度人 ?

那个你发私人讯息给柔道迷666或者是修行者比较好,我只是知道那班人地面技巧好而已。
作者: chek85    时间: 2010-1-21 10:04 PM
好谢谢。。。。。那么你是练什么武术的?

作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-22 02:16 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-21 10:04 PM 发表
好谢谢。。。。。那么你是练什么武术的?

泰拳、综合格斗技
作者: YukiLing    时间: 2010-1-23 10:41 AM
综合格斗技是什么啊?em0010 em0010
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-23 09:28 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-1-23 10:41 AM 发表
综合格斗技是什么啊?em0010 em0010

综合格斗技(Mixed Martial Arts,简称MMA)是融合各派武术精华而形成,宗旨是透过各派武术当中取长补短。包括了跆拳道、空手道、柔道、柔术、桑搏(俄罗斯摔跤)、拳击、自由式摔跤、泰拳、中国散打、silat等等,在不受传统的繁文奏节之下而提高至无极的程度。我们综合格斗技这个系列是没有特定的形状、没有特定的套路以及没有任何山头的团体,而且在技巧上是最简单、最直接的方法就是最具有威力的方法。目前在外国的综合格斗技进行得非常如火如荼,甚至世界各地闻名的武术人士也有参与综合格斗技。综合格斗技的技巧有分别是站立式和地面式搏击,一贯的比赛结束是由KO、Submission(降伏)以及TKO(Technical Knock Out)。当然选手严重犯规也是中DQ,Disqualification或者是淘汰。

至于TKO,我在这里要给一个例子。本来某某选手在地面可以降伏对方了,但是对方还是一样继续反抗。一直到中了降伏技巧之后受伤或者是不省人事,裁判就把Submission改判为TKO。
作者: YukiLing    时间: 2010-1-23 11:57 PM
这么厉害哦!有点像李小龙....em0013 em0013
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-24 09:23 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-1-23 11:57 PM 发表
这么厉害哦!有点像李小龙....em0013 em0013

没错,李小龙已经被公认为综合格斗技教父。如果你有看《导火线》话,甄子丹跟洪金宝对打片断已经大概告诉我们什么是综合格斗技了。还有的是李小龙主演的《龙争虎斗》,他跟洪金宝对打的片断也有一些综合格斗技的动作。
作者: chek85    时间: 2010-1-25 12:23 AM
导火线没有洪金宝。。。杀破狼才有洪金宝哦。。。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-25 01:40 AM
原帖由 chek85 于 2010-1-25 12:23 AM 发表
导火线没有洪金宝。。。杀破狼才有洪金宝哦。。。

不好意思,搞乱了《导火线》和《杀破狼》
作者: chek85    时间: 2010-1-25 06:54 PM
黄飞鸿。。。新山真的没有柔道学。。。。。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-25 07:24 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-25 06:54 PM 发表
黄飞鸿。。。新山真的没有柔道学。。。。。

其实是有的,但是我想你应该是在语言上面对障碍。(教练是友族同胞)
作者: chek85    时间: 2010-1-25 08:42 PM
我知道你说的那间在taman daya 的。。。我去找过了那是住宅区来的。。。。而且是一件马来人的家。。。。。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-25 09:02 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-25 08:42 PM 发表
我知道你说的那间在taman daya 的。。。我去找过了那是住宅区来的。。。。而且是一件马来人的家。。。。。

好多人都对柔道绝缘,更何况我们身处民间。
作者: chek85    时间: 2010-1-25 09:32 PM
原帖由 黄飞鸿 于 2010-1-25 09:02 PM 发表

好多人都对柔道绝缘,更何况我们身处民间。

不明白。。。。。。。。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-27 07:12 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-25 09:32 PM 发表

不明白。。。。。。。。

换言之普通市民是跟柔道绝缘的了啦
作者: chek85    时间: 2010-1-27 07:24 PM
真的绝缘了。。。。我找了一个教练他说只有在学校教学生没有公开外面报名。。。
然后问了两间武馆就是修行者的。。。他说柔道停课了。。。。还有一间 http://ultimategym.blogspot.com/
也说柔道停课了。。。。只有巴西柔术。。。。
作者: YukiLing    时间: 2010-1-27 08:04 PM
好可惜哦...如果古来有的话我早就去学了....
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-27 09:22 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-27 07:24 PM 发表
真的绝缘了。。。。我找了一个教练他说只有在学校教学生没有公开外面报名。。。
然后问了两间武馆就是修行者的。。。他说柔道停课了。。。。还有一间 http://ultimategym.blogspot.com/
也说柔道停课了。。。 ...

巴西柔术跟柔道有深渊关系,只不过是比较注重地面搏击。巴西柔术已经在1990年代于美国占领了MMA,然而也成为MMA打手的必修科之一。
作者: chek85    时间: 2010-1-28 01:15 AM
巴西柔术也是有等级的吗?
有特定的道服?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-28 06:51 PM
原帖由 chek85 于 2010-1-28 01:15 AM 发表
巴西柔术也是有等级的吗?
有特定的道服?

巴西柔术也是有腰带等级,道着和柔道一样。除了纯白(或纯蓝)以外,也有道着也是有好多图案的。比赛有两种,分别是穿道着和没有穿道着的。
作者: chek85    时间: 2010-1-29 08:24 PM
新山的柔道教练。。。。我只找到mr tay 但是他说现在没有像外开班。。。就算想延续柔道但是没有人参加也难。。。。。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-2 05:12 PM
柔道很少人参加的吗?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-2 07:07 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-2-2 05:12 PM 发表
柔道很少人参加的吗?

在一般的市民当中,柔道的确是很少人练。除非是军队以及关税部,他们采取柔道。
作者: chek85    时间: 2010-2-2 11:14 PM
一般市民比较喜欢学泰拳。。。直接ko ....只有军队需要制伏匪徒的才会选柔道吧。。。。个人认为而已。。。 不是真的
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-4 02:57 AM
原帖由 chek85 于 2010-2-2 11:14 PM 发表
一般市民比较喜欢学泰拳。。。直接ko ....只有军队需要制伏匪徒的才会选柔道吧。。。。个人认为而已。。。 不是真的

哦,那只不过是你的个人立场而以。
作者: aard_wolf    时间: 2010-2-6 07:48 PM
回楼主话,其实道袍并不贵。。。RM180 就能买到了。。RM260。。已经可以买到Adidas 了。。
再来噢,柔道道袍非常耐用,一件能穿上4,5年。。。或更久。。。所以说它贵嘛。。我不认同。。至于练柔道,我本身是练柔道的。。我看过很多人已开始有兴趣学。。可是来了两次,就推出了。。原因是肌肉酸痛。。。怕跌。。。不练了。。。所以如果不是真的对柔道有兴趣者,就别接触咯。。。如果真的有心者,是不怕辛苦碑。。。可是凡事起头难。。。当你练到一定的带级,你会发现你不一样了。。。这是我的个人看法咯。。。。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-7 01:32 AM
标题: 回复 #35 aard_wolf 的帖子
合气道也是如此,尤其是养神馆。养神馆的练习成份也是跟柔道接近,但是传统柔术更加可以使得另一方面的人一命呜呼。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-7 01:35 AM
不好意思,差点忘记了柔术和忍术的急所术。在当中的急所术真的是可以致命伤,那个千万不要开玩笑。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-7 11:47 AM
那在摔的时候会断骨的吗?em0010 em0010
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-7 02:46 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-2-7 11:47 AM 发表
那在摔的时候会断骨的吗?em0010 em0010

如果是传统柔术或者是忍术的话,只是背后断骨已经算是轻微了。不然,我想说不定你会丧命。我已经怕了,所以宁愿选择巴西柔术。本来我的巴西柔术是白带加上三个bar,因为停了太久所以到回去要绑回纯白带。
作者: aard_wolf    时间: 2010-2-8 09:51 AM
也对。。。其实全部防身术都可以让对手致命。。所以要很小心。。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-8 05:38 PM
原帖由 黄飞鸿 于 2010-2-7 02:46 PM 发表

如果是传统柔术或者是忍术的话,只是背后断骨已经算是轻微了。不然,我想说不定你会丧命。我已经怕了,所以宁愿选择巴西柔术。本来我的巴西柔术是白带加上三个bar,因为停了太久所以到回去要绑回纯白带。

如果停了太久就要绑纯白的吗?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-8 09:48 PM
标题: 回复 #41 YukiLing 的帖子
看来你没有学过任何武术当然是不知道的,任何武术都有各自的规矩。例如说你到了黑带停了跆拳道一段日子,停止练习一段日子水准当然是下降。现在你突然间过了很久以后才练跆拳道,总教练当然不承认你的黑带段位。因此所以,你要到回头练跆拳道要绑回白带。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-11 03:38 PM
蛤....酱可怜哦!那至少要停多久才要邦回纯白袋?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-12 01:38 AM
我停了五年,这个时间同等纯白带到纯蓝带的时间。我练了三年才只不过是白带加三个bar
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-12 01:44 AM
原帖由 aard_wolf 于 2010-2-8 09:51 AM 发表
也对。。。其实全部防身术都可以让对手致命。。所以要很小心。。

巴西柔术才没有那么直接,反而泰拳一拳一脚就直接拿命。尤其是一些市井之徒,我怕我自己练泰拳久一些会变得很残酷。其实我不相信自己在短短一个月的时间练泰拳会累积很大的破坏力,停了泰拳可能会对大家好一些。我们练巴西柔术只是自在控制对方,而不是带来直接的伤害。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-13 05:24 PM
哇!听起来很恐怖叻!~~em0029 em0029
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-13 05:26 PM
到目前为止,合气道和巴西柔术是最符合当代社会的民情。或者也可以选Submission Fighting,只不过是我本人比较喜欢玩人家的道着而已。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-14 06:21 PM
那你现在在哪里学啊?
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-14 08:49 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-2-14 06:21 PM 发表
那你现在在哪里学啊?

Kelana Jaya
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-17 11:58 PM
我发现到这里有一个冒充某某studio的名义去捣蛋的人跑去其他论坛,他也是在其他的论坛重复同样的事情。那个人不是在真心交流的,我们不欢迎他去任何论坛交流!甚至他人也必须受到法律的制裁!
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-18 01:21 PM
请大家中伤别人的时候多用一些智商,谢谢合作!Ultimate和天武道没有跟任何jbtalks的会员有半点恩怨,即使有什么恩怨面对面解决为最佳。大家请放心,他们是不会走到哪里去的。
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-26 08:32 AM
在此我要分享一下为什么我比较宁愿选择巴西柔术,有任何偏差请大家多多包涵。

柔术本来是出自日本,后来前田光世移民去巴西的时候顺便把柔术带进巴西。原来前田是讲道馆最Top的家伙,而且也有传统柔术的背景。由于巴西商人Gastao Gracie曾经帮过前田,所以前田为了报恩而收Gastao Gracie的两个儿子Carlos Gracie Sr和Helio Gracie为徒。格雷西氏家族将他们生平所学的柔术改装兼升级,巴西柔术就是如此形成。

有某某真正的柔道家告诉过我们,如果我们真的是有兴趣学柔道要先三思而后行。其实柔道的火药味对我来说只不过是跟合气道一样那么浓而以,反而传统柔术或者是忍术的摔技更加另别人难以想象。我宁愿选择巴西柔术,因为毕竟巴西柔术的成份比传统柔术和忍术安全得多。依我的个性,擒拿类型的搏击技是比较适合我。之前练泰拳也是非常激烈,在短短一个月的时间已经有了挺大的杀伤力。这个对大家都不好,因为我可能会以赤手空拳夺取某某人的性命。(尤其是对没有任何武术背景的人士)巴西柔术就不同,巴西柔术的动作就好像Anaconda那么柔和。当然,我们练巴西柔术或者是擒拿格斗技(Submission Fighting)只是自在控制对方而不是直接的伤害。只不过是这样,我个人比较喜欢玩人家的道着。

巴西柔术根擒拿不一样,在巴西柔术里头我们是用不着使用蛮劲去takedown、submission。在擒拿的takedown当中已经包括了自由式摔跤。虽然不是所有擒拿的固技是在纯巴西柔术可以使用,但是我练巴西柔术最大的乐趣就是地面扭斗以及玩道着。为什么?因为穿道着我们可以choke对方的衣领以及hold住人家的腰带,所以练巴西柔术我比较喜欢穿道着。
作者: YukiLing    时间: 2010-2-27 09:57 PM
那古来是肯定没有柔道了吗?!em0059 em0059
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-2-28 09:16 PM
原帖由 YukiLing 于 2010-2-27 09:57 PM 发表
那古来是肯定没有柔道了吗?!em0059 em0059

当然,但是如果你不介意你可以去新山尝试综合格斗技。可惜,不是每个人都舍得去新山、新加坡或者是马六甲。更何况是吉隆坡呢?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5