JBTALKS.CC

标题: 【转帖】给利物浦球迷看的一篇好文章 [打印本页]

作者: 王子☆程    时间: 2009-12-31 08:37 PM
标题: 【转帖】给利物浦球迷看的一篇好文章
一篇好文...
轉貼自百度利物浦吧:

写之前先打预防针,我只是个新球迷,KOP这个词离我很远,即使我还在努力。说出来的东西只是个人浅见,而且莫名的混乱
……如果你很有耐心的看完了,但是觉得我写得不爽,请当我SB,但别扯到我家人(←尤其是我妈妈……)。还有,我不喜欢曼联,所以别说我狗,其他想骂请随便……

我只是个新球迷,关注利物浦的起因现在想想即花痴又SB(←就是因为队里目前那个对女球迷有很大杀伤力的谁谁谁)。完整看完的第一场利物浦的比赛是今年八月英超开赛时,但是从两个月到现在,心境却变了很多。开赛的大悲剧我完全不能理解,觉得输几场没什么,后来看看每年夺冠球队的积分终于明白了……可是输球又怎么样呢?球迷自然喜欢胜利,但是没有哪一支球队会是永远的胜者。我只是坐在电视机前当一个看客。但是有一些东西却慢慢触动了我。

1.一个王朝的背影,史蒂文杰拉德。
几次看他罚任意球,叉着腰面向球门,微微眯起眼看一看前面的人墙站好了没有,然后走向足球。电视屏幕上他的背影让我觉得莫名的难过。他的背影,一个王朝的背影。恶补过球队历史,我知道二十年没有冠军的现实。但是他依然在这里。只要他还在球场上,他就属于安菲尔德。没有人比杰拉德更能代表现在的利物浦。二十年无冠的魔咒压在利物浦鸟的翅膀上,也压在每个人的心头,却依然在越来越沉重的束缚下想要展翅。当初去了别的球队也许英超冠军早已到手,但是对于他而言不在利物浦夺得的冠军就没有意义,于是他在安菲尔德站成一堵墙,撑起这个曾经辉煌的默西塞德王朝。他的背影凝结成视野里的鲜红,不是输球后留在心上的伤口,而是用青春和热情燃成的焰火。这支球队,承载了他毕生的梦,

2.you'll never walk alone,the kop.
穆里尼奥在冠军杯被利物浦淘汰后嘟哝过说:“加西亚那个球根本没进,那是kop看台进的。”看到这样的新闻,心里沉甸甸的。因为技术原因,没有看过伊斯坦布尔之夜的录像,然而在大家的传说里,印象最深的已不再是神奇的连扳3球,我只是听说,那场比赛的中场休息,伊斯坦布尔的kop们歌声从未断过……利物浦的球迷无论在谁的描述里都是独一无二的,忠诚,坚定。胜败之于他们看似轻若鸿毛,无论怎样的耻辱,队员们从没有独行。安菲尔德的大地在颤抖,kop们用红色的洪流让每一支到此做客的球队见识了利物浦最坚实的后盾。不是什么中东大财团,也不需要什么狗P干爹,他们用歌声告诉每一位场上的队员,告诉世界,you'll never walk alone.于是,撑起这个王朝的,又多了成百上千。这支球队,承载了一群人毕生的激|情。

3.足球是11个人的事情,所有穿上红军队服的人
库伊特甘心从一个荷甲双20+的球员变成前场的工兵;即使首发位置很不稳定,但每次上场贝纳永都会给我们带来惊喜;明明也是世界级的实力,托雷斯的待遇真的难以与那些超级大牌相比;拿着三流周薪都让我担心回了国家队会不会被人嘲笑的小马哥;当然还有被批评得很多但是没有就此一蹶不振堕落的卢卡斯……这支球队目前的阵容,说实话,真的比不上其他豪门(YY球星就是这么出来的)。他们各有各的缺点,而利物浦也给不起他们什么报酬,可是世上就是有这么群傻子,甘心留在红色的土地上。是想听听kop们的歌声,还是想拿一个冠军?都有吧。利物浦的传统就是血性,是意志。无论过去如何,但是来到了这里,他们就会被感染,被kop感染,被先辈感染,当胸前的队徽被刻进心里,他们所知道的就是去战斗。这支球队,一旦到来就很难割舍。

联赛战绩成了餐具,但是并不表示联赛成了餐具。打出气势,打出利物浦传承百年的血性就好。我想看的,胜利倒在其次,我只是喜欢看他们永不言弃的追逐奔跑,只是喜欢听kop们的歌声,即使一个人在电视机前也会因此热血沸腾。利物浦就像他们队徽上的凤凰,会老,会死,也会浴火重生。如果说现在的它是一只老态龙钟的凤凰,那么就让我们等待着他的重生。他辉煌过,即使不会永远辉煌,颓势也不会太久,在未来重新展翅。而我,只是想坐在电视机前附和着YNWA的歌声成长,希望有一天,我能以一名kop的身份见证利物浦夺得英超冠军的奖杯。
作者: 我問你怕嗎?!    时间: 2010-3-9 10:10 PM
good!em0011
作者: uzan    时间: 2010-3-9 11:12 PM
标题: 回复 #2 我問你怕嗎?! 的帖子
你喜欢利物浦?LZ说得真好。。。。
作者: ~安静~    时间: 2010-3-30 06:25 PM
拭目以待
作者: TonGz007    时间: 2010-3-31 01:40 AM
说的真好
作者: Xabi    时间: 2010-3-31 02:29 PM
每次听到球场响起YNWA这首歌就会很感动。。为我是一位红军球迷而骄傲。。
作者: vin12cent    时间: 2010-5-5 01:20 PM
我永远支持LIVERPOOL FC
You Will Never Walk Alone

SINCE: 1998
作者: sycc.voss    时间: 2010-6-4 03:59 PM
谢谢分享...
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2010-10-4 10:09 AM
伊斯坦布爾的奇蹟真的讓人永生難忘...
希望那晚一戰可以拍成一部電影。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5