JBTALKS.CC

标题: MYVI 要怎样改才会持久好力水,省油,耐用又经济? [打印本页]

作者: tw00199731    时间: 2009-11-23 12:41 AM
标题: MYVI 要怎样改才会持久好力水,省油,耐用又经济?
MYVI 要怎样改才会持久好力水,省油,耐用又经济?

我的是手牙,感觉PIK-UP是不错,
想要改些吸风,EZOS,EXTRACTOR之类的,
CRANK PULLY,还有PLUG。
MYVI 刚改的时候力水很好,
好像改久了,会变成原装力水对吗?

大家有什么改装经验吗?有什么好介绍。

本人不想下TURBO咯,如果要下,就直接请YRV了。

就改了有力+省油+耐用就OK了。
作者: ash7712    时间: 2009-11-23 08:11 AM
原帖由 tw00199731 于 2009-11-23 12:41 AM 发表

好像改久了,会变成原装 ...

myvu其实不用改什么了,plug改不到,EZOS改了吃油罢了。不过我也是有改。。。哈哈
改一个吸风的就够了,我AT的改了可以跟原装MT来
作者: 千叶    时间: 2009-11-23 09:54 AM
原帖由 tw00199731 于 2009-11-23 12:41 AM 发表

好像改久了,会变成原装 ...

你还有fuel regulater, highcam, 1.5 扩缸,ECU
这些还可以弄
不过弄到来绝对是吊YRV划算+省油
作者: ken-ez    时间: 2009-11-23 01:14 PM
楼主, 又要马儿跑,又要马儿不吃草,哪有这样的道理呢? 有力=耗油, 永恒的定律
作者: tw00199731    时间: 2009-11-23 10:35 PM
有这样的东西的,就没有LAP的时候省油,LAP车肯定会吃油的。我要可以省油,要LAP的时候又不会输太多就OK了。
作者: 想和你做朋友    时间: 2009-11-24 10:00 PM
想问你,你的手牙会很震吗?em0010
作者: tw00199731    时间: 2009-11-25 03:18 AM
不会啊,你说哪里会震?停着引擎震,还是走的时候震?
作者: 想和你做朋友    时间: 2009-11-25 03:20 AM
原帖由 tw00199731 于 2009-11-25 03:18 AM 发表
不会啊,你说哪里会震?停着引擎震,还是走的时候震?

就是搅牙的那支~我的4号牙,70-100很抖~很像旧车一样...em0015
作者: sjs_90    时间: 2009-11-25 11:42 PM
进排气快,是肯定吃油的
要省油有力去吊engine车block换oversize piston咯
head再车薄一点点
再改Racing Clucth
作者: kelvin83_lmst    时间: 2009-11-25 11:47 PM
要马儿跑又不让马而吃草~~~em0060
作者: tw00199731    时间: 2009-11-27 10:37 PM
原帖由 想和你做朋友 于 2009-11-25 03:20 AM 发表

就是搅牙的那支~我的4号牙,70-100很抖~很像旧车一样...em0015

我的不会抖,你的车多久了 ?
作者: tw00199731    时间: 2009-11-27 10:39 PM
原帖由 sjs_90 于 2009-11-25 11:42 PM 发表
进排气快,是肯定吃油的
要省油有力去吊engine车block换oversize piston咯
head再车薄一点点
再改Racing Clucth

如果改了NORMAL驾应该不错吧?
吃油应该是看个人的驾驶方法。
如果改些让车轻,来力快, 很快到达70-90的速度,
并且固定在那个速度,
那长期使用会比较省油的。
作者: tw00199731    时间: 2009-11-27 10:41 PM
原帖由 kelvin83_lmst 于 2009-11-25 11:47 PM 发表
要马儿跑又不让马而吃草~~~em0060

我没说不让马儿吃草啊, 只是要慢驾的速度比较快上到普通速度, 这样保持速度就会省油的了。
怎样省油的车踩大油驾肯定吃油的。
你不懂我的改装意义。 所以你才会这样说。
我不是要踩完大油然后要不吃油的,是平常驾省油,
要跑的时候吃油不重要,力水好就OK了。
作者: mr.freedom    时间: 2009-11-29 08:07 AM
可是myvi不都已经很省油了吗?
一缸油rm 55都可以跑5++km了。
我是羡慕到~~~~em0034 em0034 em0034
而且twincam 的engine,
我跟你跑的话我只有嗅烟的份。。。
em0016 em0016
作者: 想和你做朋友    时间: 2009-11-29 03:27 PM
原帖由 tw00199731 于 2009-11-27 10:37 PM 发表

我的不会抖,你的车多久了 ?

9个月多~ em0026

要拿回去再问他们了...这次我驾他们做~
作者: sjs_90    时间: 2009-11-29 03:30 PM
原帖由 tw00199731 于 2009-11-27 10:39 PM 发表

如果改了NORMAL驾应该不错吧?
吃油应该是看个人的驾驶方法。
如果改些让车轻,来力快, 很快到达70-90的速度,
并且固定在那个速度,
那长期使用会比较省油的。

对咯
改了不要乱LAP就很省油咯
这是肯定的
作者: junhe    时间: 2009-11-29 09:48 PM
其实最重要还是那只黄金右脚,要省油就要练好来。

要反应快可以尝试air filter 方面下手,还有rim 不要用大大
作者: kelvin83_lmst    时间: 2009-11-29 09:48 PM
原帖由 tw00199731 于 2009-11-27 10:41 PM 发表

我没说不让马儿吃草啊, 只是要慢驾的速度比较快上到普通速度, 这样保持速度就会省油的了。
怎样省油的车踩大油驾肯定吃油的。
你不懂我的改装意义。 所以你才会这样说。
我不是要踩完大油然后要不吃油 ...

我明白你的意思了,如果是这样的话,应该是将一些ENGINE零件偷轻吧。比如LIGHTEN CRANK PULLEY, FLYWHEEL,还有改适合的PIPING也很重要。基本上都能在底速踩油都能感觉车速会较快上~~
作者: kelvin83_lmst    时间: 2009-11-29 09:55 PM
原帖由 junhe 于 2009-11-29 09:48 PM 发表
其实最重要还是那只黄金右脚,要省油就要练好来。

要反应快可以尝试air filter 方面下手,还有rim 不要用大大

要省油应该不可换 冬姑头AIR FILTER..基本上它是吸风很快让RPM反应跟快上而让车子较早在指定的RPM发挥出力水~~但是会比较吃油

我自己的之前是换STAINLESS STEEL 网冬姑头。。没有海棉的。。吸风力超强。。但是很吃油~~现在还是用会原装的了。。可以考虑比如K&N牌子的原装FILTER也应该不错~~
作者: junhe    时间: 2009-11-29 09:58 PM
哎哟,我是说反应要快才换air filter, knn 是不错,不过要跑车还是要用HKS那种蘑菇头。。。
进风太多也是不好的,因为出气不够
作者: sjs_90    时间: 2009-11-29 10:29 PM
换黑油的时候油网换小粒的
作者: junhe    时间: 2009-11-29 10:58 PM
原帖由 sjs_90 于 2009-11-29 10:29 PM 发表
换黑油的时候油网换小粒的

有比较小的吗?
作者: xiao6dzai    时间: 2009-12-15 11:09 PM
标题: 回复 #1 tw00199731 的帖子
楼主要好的,又要不贵,这样,很难找咧...
原装就是=耐用+经济~
作者: ChaosRules    时间: 2010-1-12 01:15 PM
那想知道air filter还是air intake比较好?我也是想装冬菇头可是不懂要装哪一种..然后怕装了没用..
作者: sjs_90    时间: 2010-1-12 08:44 PM
原帖由 junhe 于 2009-11-29 10:58 PM 发表

有比较小的吗?

1.3,1.5是大粒的
1.6是小粒的,可是都是一样用的
黑油换薄一点点会比较有力咯
作者: sjs_90    时间: 2010-1-12 08:48 PM
myvi用的黑油是5W-40的
很薄的,RPM上很快,所以还算有力的
要有力一点就换好的plug cable试试看吧
装了冬菇头应该会比较吃油才对吧??
出气顺一点,吸风不要吸那么多会比较省咯
作者: maxcomlee    时间: 2010-1-13 03:25 PM
吸风不要吸那么多会比较省咯
作者: ChaosRules    时间: 2010-1-14 03:47 PM
那请问可以同时换air filter和加air intake吗?还是两个功能都一样..用一个就好了?
作者: maxcomlee    时间: 2010-1-18 12:12 PM
要马儿跑,又要马儿不吃草,哪有这样的道理呢? 有力=耗油, 永恒的定律

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5