JBTALKS.CC

标题: 你有过家人,到头来你只不过是一个孤儿的感觉 [打印本页]

作者: zuozi    时间: 2009-10-23 06:00 PM
标题: 你有过家人,到头来你只不过是一个孤儿的感觉
本人并不认识太多的知识,只希望大家能看懂我想表达的意思

确实我有爸妈的存在过,或者说大人有时候会那么不负责任,是说或许,还是已心甘情愿接受这个是自己的事实呢?
这十一年我都尝试不去想起任何一样事,甚至我自己的童年故事是多么不开心,都一一不提。

十一年属于我本人的家庭问题,还真的很难一个一个的说出来,但或许是个细节,也或许是个鼓励,勇气等。
当爸妈开始有问题的时候,很多方面是因经济,两人不合,双方家人的问题,还是孩子们的问题等,

在我还没被送去改造所之前,我舅舅也刚结婚不久生了一个女儿,那个时候她才三岁大,舅舅因为
别人看不起他,家里的压力,经济压力,引起他有一个概念说,既然我父母都可以把我丢下不管,
就在哪里大吵大闹,说是因为我给他们压力,要照顾他的家人还要照顾我一个和他没有血缘关系的人,

舅舅就跟我说一句,不然这个家就由你管,他就像一走料子,什么也不要管,就一直责怪我,外婆当时,
也很讨厌我,因为我老爸他是家里的大儿子,而我又是他创造出来的儿子,看到我就等于看到我爸,

当时的我还很小,同时间被两个大人责怪,焕然是你我想已经哭了出来,这个时候舅舅就拉我上楼上说,
我的女儿在这里不然你来帮我养她,我说她还小需要你的照顾,舅舅说你父母还是一样对待你
怎么我就不可以,突然间我就回答了他说,我父母至少把我养到十二岁,舅舅你并没有啊,舅舅就气了起来
盖了我两巴掌,我哭了出了话也说不到,就在那发抖什么也不敢说,后来舅母就把我拉去房间叫我睡觉,

后来我并没有住在舅舅家了,开始自己独立,住在外头,什么都靠自己的双手,可惜那时候在外头
我已开始叛逆,后来还是被人送去了改造所住了两年,当走出门口后,就像从监狱出来没分别,
身上就只有一千块可以做些什么呢?就下定了决心说,哪里都不去,只想一个人生活。

工作了那么多年,换了那么多工作,去了那么多的地方,他们认识你后都会问你家人住哪里
但是的我并不知道要怎么回答,突然间的就回答了他说,我是个孤儿,他说不好意思,我说没什么关系因为习惯了,
其实心里一点也不好受,感觉就好像很为徐,很无奈,突然之间有一位说,原来孤儿也有名字的哦,当时的我只能忍。
我就说其实孤儿也是人嘛,当然有名字哦,笑着的对他说。

不管在什么季节,总是一个人,没有人知道你的存在,没有人知道你会是谁,团圆饭是怎么样的感觉我想我已经不知道了,
但是每当新年的时候,朋友都说回去吃饭,我就只能够祝福他们说,回去要吃的开心点哦。
再怎么不好受,事实我已经体会了难免的我只能接受。

希望在这里的每一位,相信你们踏出的每一步,显然是有你们的未来,爱情,孩子们,家人,朋友们的幸福都在你们掌握之中,
遇到怎样的问题,都有办法决绝,做最坏的决定也是可以决绝,当然是不希望坏的决定是会影响他们的未来。
只要你还在就有办法挽回一切你可能失去的。
相信不只是我有这样的体会,感动不是让别人来说,需要你亲自体验才会懂得是怎么样的感觉。

如果那里不对请版主纠正谢谢

作者: Lunarromance    时间: 2009-10-23 07:20 PM
人生中的每一步都代表着不一样的惊喜, 是好是坏, 还是踏出了才知道。
楼主, 非常感谢你的分享呢~ em0012
作者: zuozi    时间: 2009-10-23 08:06 PM
标题: 回复 #2 Lunarromance 的帖子
人有时候就是那么奇怪,东西在眼前是不懂得珍惜,当后悔了才会醒悟,要挽回的时候
已经太迟了,一切都已经不是你想的那样
作者: Lunarromance    时间: 2009-10-23 08:13 PM
原帖由 zuozi 于 2009-10-23 20:06 发表
人有时候就是那么奇怪,东西在眼前是不懂得珍惜,当后悔了才会醒悟,要挽回的时候
已经太迟了,一切都已经不是你想的那样

对呀~
很多时候做错一个选择就决定你得后悔一辈子。
可是当后悔过了, 才学得更多, 也活得更有意义!em0100
作者: kfc5260    时间: 2009-10-24 03:51 PM
成长过程不是每个人都是那么幸福的,你的辛酸会是你日后的磨练!
家人的离弃加速了你的成熟,当然你自己也要不间断的努力求进,别人看不起
自己不用紧,最重要的是自己要看得起自己!

加油...em0009
作者: melodyc    时间: 2009-10-25 01:37 AM
标题: 回复 #1 zuozi 的帖子
人生是没有100%的美好咯。。。
作者: zuozi    时间: 2009-10-26 03:14 PM
都已经过去那么多年了,就当刻在心版上的一个小小过去,现在本人只是不希望看到年轻的那一代,会给他们流下那么不美好的噩梦,
也已经晓得自己要的是什么,虽然每样东西都不是100%但是自足对我来说多多有余了,我现在的生活我很开心,至少很多地方都有自己
的朋友,就算去那里都不怕那么陌生,别人看不起没关系啊,话说他们又凭什么批评我们呢?就凭他过得比我幸福?确实是的
就在重要的时候他们会开始体会到家人才是他最重要的人,不管任何时刻,他们在你遇到困难都会伸出双手来解救他们,
我这类的却无时无刻都必须为自己准备一切后路,一当错了就很难回转,当你最需要任何人在你身边的时候,我会发现我是多么无助,
有家人的大家还真的为你们开心
作者: 可爱一族    时间: 2009-10-27 06:26 PM
标题: 回复 #7 zuozi 的帖子
楼主不开心的事就不要想太多了.希望你的未来是美好的.
作者: Angel_yen    时间: 2009-11-3 11:32 PM
要加油~~~em0009 em0009
作者: 天国的阶梯    时间: 2009-11-15 08:27 PM
把不开心的统统忘掉,
开始新的生活。。。。
相信你一定做得到!!!!!
作者: zuozi    时间: 2009-11-25 08:58 PM
标题: 回复 #9 Angel_yen 的帖子
谢谢你的加油其实早已习惯了,只是那时候你没有机会聆听而已
你也要加油哦
作者: zuozi    时间: 2009-11-25 09:02 PM
这些都是过去了,只是想和大家分享,并无关系
虽然回帖的人并不是很多,还是谢谢你们大家的关心哦
作者: 蓝色雪天使    时间: 2009-11-27 01:10 PM
嗯。。每个人都有自己的命运。。这种痛不是说没事,不要紧,就真的无所谓。。
我想lz时不时都会觉得很伤吧?也许这种痛会伴你到生命最后一刻。。不过至少你会比较成熟独立吧。。样样都得自己来。。那些说你看不起你的人,根本就是幼稚,思想还不够成熟的家伙。。
不是每个人都能体会你的感觉和痛,但你的勇气真的值得钦佩学习。。现在有很多生在福中不知福的人。。人生不如意不要紧,最重要你不能放弃你自己~~加油吧!!!
作者: Geo30    时间: 2010-3-28 01:17 AM
谢谢楼主的分享~
作者: Kimchi泡菜美眉    时间: 2011-7-8 12:54 AM
感谢lz的分享
作者: angelen    时间: 2016-6-6 10:49 AM
加油加油
作者: deeppink    时间: 2016-6-10 11:21 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5