JBTALKS.CC

标题: 为什么中国武术越来越少人学???难道。。。 [打印本页]

作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-15 07:48 PM
标题: 为什么中国武术越来越少人学???难道。。。
难道不能与其他武术匹敌吗???
作者: CwS6389    时间: 2009-10-15 08:35 PM
标题: 回复 #1 武林秘籍一指功 的帖子
这也不一定!中国武术也是很厉害的!!
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-15 09:16 PM
标题: 回复 #2 CwS6389 的帖子
可是很多人都去学别的武术
作者: 武术—龙    时间: 2009-10-16 06:06 PM
现在的华人都学跆拳道或其他的武术,
很少会学中国武术了。(我是学中国武术)
作者: agirl    时间: 2009-10-16 10:16 PM
我觉得中国武术很好啊!
强身健体^^,
我不是很喜欢跆拳道,
他是很有用,
可是不懂为什么不喜欢~
哈~
作者: 千足黄金    时间: 2009-10-17 10:38 PM
我觉得中国功夫。。 一个驻马就要你半年一年的。。。对现在讲求速达成效的现代人来说。。难啊
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-18 12:55 PM
标题: 回复 #4 武术—龙 的帖子
你学什么武术???em0010
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-18 12:58 PM
只因现在的人没像古代武术家那样苦练,才会输给泰拳!!!遗憾啊em0077
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-18 01:00 PM
标题: 回复 #6 千足黄金 的帖子
所谓“练拳不练功,倒是一场空”现代人就是不懂这道理呀!!!
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-18 01:02 PM
标题: 回复 #5 agirl 的帖子
跆拳道还好啊,蛮实用!!!
作者: The.Undertaker    时间: 2009-10-19 11:25 PM
原帖由 武林秘籍一指功 于 2009-10-18 01:02 PM 发表
跆拳道还好啊,蛮实用!!!

可是跆拳道不是很实际。。。(我觉得)
[youtube]D6mMtHqXyYc[/youtube]
作者: 晴天男娃娃    时间: 2009-10-21 01:04 PM
原帖由 武林秘籍一指功 于 2009-10-15 07:48 PM 发表
难道不能与其他武术匹敌吗???

很简单,中华武术易学难精,而且需要基础,基本功。。。。
你能够吗?如果答案是肯定的就来学中华武术。。。em0011
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-21 01:24 PM
标题: 回复 #11 The.Undertaker 的帖子
那个摔跤超帅的!!!
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-10-30 12:28 PM
标题: 回复 #2 CwS6389 的帖子
唉!!!连贴子都那么少人进,看来中华武术真的要绝种了!!!
作者: CwS6389    时间: 2009-10-31 04:21 PM
标题: 回复 #14 武林秘籍一指功 的帖子
不可能的啦!!至少还有我们!中国英雄!!永不放弃!!石在,火种是不会灭的!
作者: 柔道迷666    时间: 2009-11-1 12:00 AM
标题: 回复 #14 武林秘籍一指功 的帖子
中國有13億人口, 武術學校業開得有聲有色, 不怕不怕
作者: 黄飞鸿    时间: 2009-11-1 02:38 AM
我国竞赛套路比较热门,反而散打却没有太旺的人气。
作者: tiu123    时间: 2009-11-1 09:08 AM
标题: 回复 #17 黄飞鸿 的帖子
现在的人的跑去练mma 了,武术套路和散打过时了.我教练说的咯em0012
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-1 11:14 AM
标题: 回复 #15 CwS6389 的帖子
唉。。。现在全世界懂得实战太极拳的人只有三个人而已!!!
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-1 11:18 AM
标题: 回复 #16 柔道迷666 的帖子
我看过一个报导,在中国的一间体育学校只有十个人参选武术,其他都选跆拳道,空手道和散打。
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-1 11:25 AM
标题: 回复 #17 黄飞鸿 的帖子
普通人学的通常是套路,除非是对散打有兴趣或是志愿成为职业散打手才会去学吧
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-1 11:30 AM
标题: 回复 #18 tiu123 的帖子
MMA可以用肘或膝吗???会打死人吗???
作者: 柔道迷666    时间: 2009-11-1 01:45 PM
标题: 回复 #20 武林秘籍一指功 的帖子
中國有上千百間武術學校, 怎么能見一說百, 散打和套路一樣有很多人學, 柔道在大馬還是不怎么大眾化, 在日本,韓國和歐洲國家是非常普遍的.

作者: CwS6389    时间: 2009-11-1 05:30 PM
那。。做后人的我们就来发扬中华武术吧!!!
作者: 黄飞鸿    时间: 2009-11-1 07:46 PM
原帖由 柔道迷666 于 2009-11-1 01:45 PM 发表
中國有上千百間武術學校, 怎么能見一說百, 散打和套路一樣有很多人學, 柔道在大馬還是不怎么大眾化, 在日本,韓國和歐洲國家是非常普遍的.

那就当然,只不过是马来西亚的民情不一样而已。
作者: 柔道迷666    时间: 2009-11-1 07:49 PM
标题: 回复 #25 黄飞鸿 的帖子
是啊, 大家都怕受傷
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-5 02:52 PM
标题: 回复 #26 柔道迷666 的帖子
中国武术有没有和其他武术(除了泰拳)在擂台上对打过???
作者: 黄飞鸿    时间: 2009-11-6 12:07 PM
原帖由 武林秘籍一指功 于 2009-11-5 02:52 PM 发表
中国武术有没有和其他武术(除了泰拳)在擂台上对打过???

中国散打选手战胜日本空手道家,在佛山。柳海龙的确是跟泰拳手交锋过,最后还是他赢。
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-6 03:50 PM
标题: 回复 #28 黄飞鸿 的帖子
有没有和柔道高手对战过???
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-6 03:52 PM
谁赢日本空手道???叶问吗???
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-6 03:53 PM
还有什么散打手有战胜过泰拳手???
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-6 04:05 PM
还有什么散打手有战胜过泰拳手???
作者: 柔道迷666    时间: 2009-11-6 05:48 PM
如果散打老手打贏泰拳菜鳥 算是"散打手有战胜过泰拳手"?

作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-6 06:30 PM
标题: 回复 #33 柔道迷666 的帖子
应该也算吧!!!即然能够上擂台,就有一定得分量!!!
作者: CwS6389    时间: 2009-11-9 11:31 AM
标题: 回复 #32 武林秘籍一指功 的帖子
李小龙截拳道可以打过!!
作者: 柔道迷666    时间: 2009-11-9 01:24 PM
标题: 回复 #34 武林秘籍一指功 的帖子
我可沒說是上擂臺, 不上擂臺就不能比試? 上擂臺的一樣有很菜的啦, 要看比賽的性質
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-9 03:26 PM
标题: 回复 #36 柔道迷666 的帖子
唉呀,在擂台上比较容易分得出高低!!!!像黑拳最容易比得出个人的高低
作者: 黄飞鸿    时间: 2009-11-9 11:57 PM
我相信中国散打有必定的质素,也相信马来西亚会再接再厉。
作者: 武林秘籍一指功    时间: 2009-11-12 07:03 PM
标题: 回复 #38 黄飞鸿 的帖子
希望吧。。。连中国散打手都输了,马来西亚要怎么赢啊???

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5