JBTALKS.CC

标题: 请问大家换了4-2-1或light weight crank pulley和spark plug cable的用后心得感想。 [打印本页]

作者: EE8913    时间: 2009-9-26 04:26 AM
标题: 请问大家换了4-2-1或light weight crank pulley和spark plug cable的用后心得感想。
请问大家换了这些东西过后的起步差别,高低转差别和0到100记录差别。
作者: 赢左颖    时间: 2009-9-27 12:48 PM

cam pulley?
还是mainpulley有用

作者: 千叶    时间: 2009-9-27 01:51 PM
我是4-1-1-direct box- 蘑菇头
那时我myvi的RPM轻很多
crank pulley
更轻
plug(没感觉)
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 06:38 PM
原帖由 赢左颖 于 2009-9-27 12:48 PM 发表

cam pulley?
还是mainpulley有用

crank pulley咯,如果换便宜牌子太轻会惯性不足吗?
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 06:40 PM
原帖由 千叶 于 2009-9-27 01:51 PM 发表
我是4-1-1-direct box- 蘑菇头
那时我myvi的RPM轻很多
crank pulley
更轻
plug(没感觉)

那么4-1-1和crank pulley哪一个换上去比较轻勒(因为预算有限)?
你换4-1-1是普通的还是白铁的?
你是换plug还是plug cable?
作者: 千叶    时间: 2009-9-27 07:05 PM
原帖由 EE8913 于 2009-9-27 06:40 PM 发表

那么4-1-1和crank pulley哪一个换上去比较轻勒(因为预算有限)?
你换4-1-1是普通的还是白铁的?
你是换plug还是plug cable?

先说
我是myvi
water crank pulley(最大粒的那个)
推荐买整套的,因为这样belt才适合
不会像我的,belt响很大声
4-1-1是铁的,白钢遇热会收缩,遇冷会膨胀(小学有读到)
所以做exhuast的都跟我说不要用白钢,美罢了,不耐用
plug用irrinium
效果我觉得是省钱,因为很久了都不用换plug

换pulley的话
因为又轻又小粒
对扭力的帮助比较好
但是就是因为这样,减低的pulley的惰性
在top speed方面反而是一种牺牲

你什么引擎??
作者: elvis2498    时间: 2009-9-27 07:11 PM
我换了4-2-1和HKS的蘑菇头效果蛮不错的。。。

也换了crank pulley和plug和plug cable。。。

全部加起来才差不多要整千块。。。

可是是值得的。。。
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 07:37 PM
原帖由 千叶 于 2009-9-27 07:05 PM 发表

先说
我是myvi
所以做exhuast的都跟我说 ...

我是4G15 VDO auto啦  ,不过只换了直通环保box还没换421和plugcable和pulley,现在排气给我弄到喷很远(怠速时)。
有什么高见呢?
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 07:39 PM
原帖由 elvis2498 于 2009-9-27 07:11 PM 发表
我换了4-2-1和HKS的蘑菇头效果蛮不错的。。。

也换了crank pulley和plug和plug cable。。。

全部加起来才差不多要整千块。。。

可是是值得的。。。

你是什么4g15?手牙?
pulley你换什么牌子的勒?plug cable用什么牌勒好用吗?
会比较吃油吗?
作者: 赢左颖    时间: 2009-9-27 08:52 PM

我的是HKS的 main pulley

作者: EE8913    时间: 2009-9-27 09:05 PM
原帖由 赢左颖 于 2009-9-27 08:52 PM 发表

我的是HKS的 main pulley

好用吗?原装多少克?hks多少克?
作者: 千叶    时间: 2009-9-27 09:10 PM
原帖由 EE8913 于 2009-9-27 07:37 PM 发表

我是4G15 VDO auto啦  ,不过只换了直通环保box还没换421和plugcable和pulley,现在排气给我弄到喷很远(怠速时)。
有什么高见呢?

现在排气给我弄到喷很远(怠速时)
这个我完全不懂你的意思

我觉得你先换421了之后
才决定你接下来要换什么
尾box还有保留哦?
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 09:21 PM
原帖由 千叶 于 2009-9-27 09:10 PM 发表

现在排气给我弄到喷很远(怠速时)
这个我完全不懂你的意思

我觉得你先换421了之后
才决定你接下来要换什么
尾box还有保留哦?

有保留阿,怕警察抓(没有钱塞)
就是我的原装排气从出口嘴喷出来风很强可以喷很远。大概是从手指到手佐的长度(1尺多吧)
作者: 赢左颖    时间: 2009-9-27 09:24 PM

原装的比HKS的多1倍半
HKS轻原装1倍半
差不多1:2.5

作者: EE8913    时间: 2009-9-27 09:27 PM
原帖由 赢左颖 于 2009-9-27 09:24 PM 发表

HKS轻原装1倍半

将你可以帮我算下原装大概1500gram,轻的大概多少?
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 09:33 PM
原帖由 千叶 于 2009-9-27 07:05 PM 发表

先说
我是myvi
所以做exhuast的都跟我说 ...

铁的是外面卖灰色灰色的是吗?
如果买跟原装一样大的LCP但是比好牌(brisk)LCP还轻(特别轻款式的)会很惯性不足上坡没力吗?
作者: EE8913    时间: 2009-9-27 09:50 PM
顶帖咯。。。。
作者: sjs_90    时间: 2009-9-28 02:15 AM
原帖由 赢左颖 于 2009-9-27 09:24 PM 发表

HKS轻原装1倍半

差那么多的话
多多少少会影响到尾力吧?
作者: EE8913    时间: 2009-9-28 02:25 AM
原帖由 sjs_90 于 2009-9-28 02:15 AM 发表

差那么多的话
多多少少会影响到尾力吧?

你用过?尾速会差很多?
作者: sjs_90    时间: 2009-9-28 02:28 AM
原帖由 EE8913 于 2009-9-28 02:25 AM 发表

你用过?尾速会差很多?

想都懂吧
跟Flywheel同一支Shaft
Flywheel车太多是没有Top Speed的
不过Pulley的影响会比Flywheel的影响来的小
作者: EE8913    时间: 2009-9-28 02:47 AM
原帖由 sjs_90 于 2009-9-28 02:28 AM 发表

想都懂吧
跟Flywheel同一支Shaft
Flywheel车太多是没有Top Speed的
不过Pulley的影响会比Flywheel的影响来的小

可以买便宜(很轻的)然后拿tyre balancing用的锡粘在上面加重吗?会导致不平衡吗?
作者: 千叶    时间: 2009-9-28 01:22 PM
原帖由 EE8913 于 2009-9-27 09:33 PM 发表

铁的是外面卖灰色灰色的是吗?
如果买跟原装一样大的LCP但是比好牌(brisk)LCP还轻(特别轻款式的)会很惯性不足上坡没力吗?

是的

LCP是什么?
pulley轻了后
是惰性减少
就很像玩陀螺
重的陀螺比较难转起来,你需要赋予多一点力去转动(这叫扭力)
在他转动后,因为他重的关系,你容易在继续施加力量给他加速(在惰性上施加力量,这叫马力)
同样的原理
轻的陀螺,你赋予少的力量就很容易转动了

所以如果pulley轻了之后
对你的扭力是有帮助
上坡时更加有力才是
作者: EE8913    时间: 2009-9-28 02:33 PM
好难哈哈。真的好难。
作者: sjs_90    时间: 2009-9-28 09:27 PM
原帖由 EE8913 于 2009-9-28 02:47 AM 发表

可以买便宜(很轻的)然后拿tyre balancing用的锡粘在上面加重吗?会导致不平衡吗?

个人觉得不达好吧。。。
如果是拿给机器Balancing的话就很好,可是价钱就
作者: sjs_90    时间: 2009-9-28 09:29 PM
原帖由 千叶 于 2009-9-28 01:22 PM 发表

是的

LCP是什么?
pulley轻了后
是惰性减少
就很像玩陀螺
重的陀螺比较难转起来,你需要赋予多一点力去转动(这叫扭力)
在他转动后,因为他重的关系,你容易在继续施加力量给他加速(在惰性上施加 ...

好棒的形容。。。
起头有力,影响尾速
作者: mr.freedom    时间: 2009-10-7 12:22 AM
那装了尾力会影响大吗?尾力会减掉20km吗?如果cam pully 和crank pully有关系的吗?
作者: 赢左颖    时间: 2009-10-7 06:58 PM

对啦
多多少少应该会影响到一些尾力吧?
但是我的是AT的
呵呵
好像毫无关系
只要起头有力就好
wira 1.6 AT没力的

作者: mr.freedom    时间: 2009-10-7 10:51 PM
噢。。。原来如此。那wira 1.3不是更加没力?
我的是iswara 1.3 manual. 有时半夜跑pasir gudang high way.
最高纪录才跑180。想要改更加有力,可是又怕很吃油。。。em0016
作者: elit    时间: 2009-10-8 07:58 PM
我的是jazz 1.4 idsi auto
我先换了pully 觉得在底转的时候力来的很好
过后换了throtle body 感觉是没太大的差别
最后是换了4-1,中box,muffler和加大paiping

这些东西装了后 在中低转的时候感觉明显的有力
但是没有top speed~
作者: 赢左颖    时间: 2009-10-9 08:20 PM

auto 换ezos
OMG
AT最好别换大pipe

作者: 斧头帮    时间: 2009-10-11 09:13 PM
借题问一下,装了411之后,真的会影响很多尾力的?那如果要pick up好,又尾力棒,应该要怎样弄?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5