JBTALKS.CC

标题: ▒▒BreakDance新人:手力的科学锻炼▒▒ [打印本页]

作者: 死亡笔记№L    时间: 2009-8-26 11:13 PM
标题: ▒▒BreakDance新人:手力的科学锻炼▒▒
大家都知道要练BREAKING的话,手力是不可缺少的一个重要因素!力量决定一切!我的手力也不行,所以我问了比较专业的老师,我把它说出来,希望会对大家有帮助!

1、要看大家是练整只手的力量呢?还是要练单个部位的力量,比如说只想练小臂之类。

我先说说练单个部位的力量,比如说小臂吧,可以手平举一个凳子之类的东西,就只动小臂,这是单关节的锻炼,就尽量别去动上臂,转动小臂。

还有一种方法就是,做相对的力量练习,比如手握着树,身体别晃动,一下一下的拉,虽然拉不动,但是同样用力了,就会有效果!

2:然后说一下整只手的练习和正确的联系强度,方法还是推荐俯卧撑比较好,有人说做的时候速度越慢效果就越好,我却不是这么认为,速度慢是很有效果,但那练的是肌肉,主要是把肌肉练大,(当然不是说对力量没有效果!),而我们B-BOY练的是力量,我觉得一拓一拓的肌肉不是太好看,呵呵,我们主要练的是爆发力,是相对自身的力量!所以速度快些会比较好!

一天练5-8组比较合适!每组多少个呢?这就看你自己了,比如一次能做20,那这就为一组!每组之间的间隔不要太长,3分钟左右吧,活动一下可以了!

3:最后,我们不能忘记一个重要的东西,就是饮食!

练了之后多吃些含蛋白高的东西,精瘦肉啊!豆制品啊!每天吃点豆腐啊(别想歪了啊,呵呵)这个也是很必要的!
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-9-6 05:44 PM
死亡笔记~我来挺你了~

很不错下哦~

这个贴~
作者: angelking    时间: 2009-9-6 06:47 PM
俯卧撑慢的确是练肌肉出来罢了

连爆发力是要快的

不过也不要太快

我试过太快

做完3组的俯卧撑(50个),两头起(30个)后

晕去...

所以B-BOY是要练手力的话

控倒立,俯卧撑

暂时想到这两个罢了
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-9-10 06:41 PM
标题: 回复 #3 angelking 的帖子
还有别的吗???????????

拿哑铃有效?
作者: angelking    时间: 2009-9-10 07:10 PM
标题: 回复 #4 风魔小太郎 的帖子
哑铃我就不懂了
应该有效吧
不过哑铃会练出肌肉来
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-9-10 10:38 PM
标题: 回复 #5 angelking 的帖子
不懂勒~

我每天练都没有肌肉= =
作者: angelking    时间: 2009-9-11 03:51 AM
标题: 回复 #6 风魔小太郎 的帖子
你用看lz的方法看

看有没有效
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-9-11 06:04 PM
标题: 回复 #7 angelking 的帖子
我会的我会的~

真想超有力那一种~

可以做多多动作
作者: angelking    时间: 2009-9-11 09:48 PM
标题: 回复 #8 风魔小太郎 的帖子
那你加油

还有要多加练习
作者: 橙人    时间: 2009-9-24 11:36 AM
谢谢楼主分享~
作者: imxiaomii    时间: 2009-9-25 08:43 PM
女生也能这么练??
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-9-29 10:09 PM
标题: 回复 #11 imxiaomii 的帖子
可以啊~只是女孩子的力~没这么大~

所以尽量拿轻点的~

还有就是~如果不怕有肌肉而导致身体便壮~ ==也是可以
作者: Rchen    时间: 2009-10-7 07:24 PM
我听我朋友说一直练力/肌肉 会长不高的是吗? 我还很矮呐 .. em0026
作者: Johny_93    时间: 2009-10-8 09:20 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-9-10 10:38 PM 发表
不懂勒~

我每天练都没有肌肉= =

重点在你拿的哑铃重量多少?
假如说你每天拿一个5kg的哑铃...今天可以50下...下个月可以100下...
成果会有...不过你的肌肉是不会变大的...只会变硬...
如果想要肌肉变大...要拿重一点的哑铃...而且要越拿越重...重点是...决定练了...最好别停...要停就别练...不然只是浪费时间...
个人建议如果你想要有健美一点的身材...可以去一做些gym...
以自己的能力来决定选择的重量...

我个人意见...以一个b-boy来说...有着大大的肌肉并不是坏事...
反而做一些gym会让你在b-boy道路上更容易些...
有大大kao的肌肉并不会影响你去b-boy...
据我所知...2009 BOTY...asia final...solo battle champion...b boy noodle...
他身上的肌肉也是不错很大一下的
作者: Johny_93    时间: 2009-10-8 09:23 PM
原帖由 Rchen 于 2009-10-7 07:24 PM 发表
我听我朋友说一直练力/肌肉 会长不高的是吗? 我还很矮呐 .. em0026

看练法吧...业余得空练一点练一点...应该不会影响...
但是如果太过于专业的练法的话...
的确不只是会让人长不高...还会越练越小只
作者: 破坏天使    时间: 2009-10-8 10:08 PM
倒立俯卧撑(靠墙)这招不错。。。。em0011
作者: 破坏天使    时间: 2009-10-8 10:12 PM
原帖由 Johny_93 于 2009-10-8 09:20 PM 发表

重点在你拿的哑铃重量多少?
假如说你每天拿一个5kg的哑铃...今天可以50下...下个月可以100下...
成果会有...不过你的肌肉是不会变大的...只会变硬...
如果想要肌肉变大...要拿重一点的哑铃...而且要越拿越 ...

b boy darkness 也非常壮.....
作者: 橙人    时间: 2009-10-13 03:36 AM
原帖由 破坏天使 于 2009-10-8 10:12 PM 发表

b boy darkness 也非常壮.....

bruce lee也是壮下
会不会是power move的都很壮的?em0010
作者: [D]-KY    时间: 2009-10-13 09:03 PM
blond 不会很壮(不过肌肉很gek) 属于运动型的 看你怎么练罢了
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-13 09:28 PM
标题: 回复 #14 Johny_93 的帖子
谢谢哦~我会的~现在再练气~气不好= =

一个礼拜游泳3到4次XD

还有什么可以练气的方法?传授给我下 ==
作者: Johny_93    时间: 2009-10-13 11:24 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-13 09:28 PM 发表

这个我也不确定...可能热身时间长一点吧...我以前都是把会的footwork都做10圈这样来练的...
作者: 橙人    时间: 2009-10-14 01:57 AM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-13 09:28 PM 发表

游泳不错啊~
不然跑步也是可以炼气的
只是比较闷而已
作者: Grahamz    时间: 2009-10-16 02:33 PM

top rock 不但可以练气还可一练feel
作者: 蛋白仔Derek    时间: 2009-10-19 03:43 AM
一直锻炼会不能长高的哦。。最好是等停止发育才开始练。。我是这样觉得啦。。。
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-21 07:24 PM
标题: 回复 #24 蛋白仔Derek 的帖子
我也是这样认为~

不过我的教练说~不会长高的原因是肌肉结实了~但是拉经可以帮助长高八仙~
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-21 07:26 PM
标题: 回复 #23 Grahamz 的帖子
我也是这样认为~不过~重点来了~我的toprock太少了~跳来跳去也是一样~

闷= =
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-21 07:28 PM
标题: 回复 #22 橙人 的帖子
我想跑都跑不到~我慢跑300米就要挂点了= =

而且~现在在外跑步很危险~随时随地突然有个拿刀的走过来说~打枪- -
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-21 07:29 PM
标题: 回复 #21 Johny_93 的帖子
我每次做6step来连~

不过都是气还有~力没有了= =
作者: Johny_93    时间: 2009-10-21 08:15 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-21 07:26 PM 发表
我也是这样认为~不过~重点来了~我的toprock太少了~跳来跳去也是一样~

闷= =

top rock不注在多少...是要看你的creative...去看多一些外国video吧...你会知道一点点地top rock也可以变得很有creative的
作者: Johny_93    时间: 2009-10-21 08:18 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-21 07:29 PM 发表
我每次做6step来连~

不过都是气还有~力没有了= =

去练力吧em0013 我老师教过我...练习之前最好吃一些东西...好像“马铃薯,鸡蛋”这些body builder常吃的东西...
我个人觉得除了这些...精神最重要 睡个觉才去练舞吧
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-21 09:55 PM
标题: 回复 #29 Johny_93 的帖子
我朋友也是这么说~

他说我的toprock虽然普普通通~不过跳到很有feel~

看了很爽~但是我看了就是怪嘛!!
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-21 09:56 PM
标题: 回复 #30 Johny_93 的帖子
就咯~睡觉最重要~我的学长说~

睡眠不足做运动很容易生病XD
作者: [D]-KY    时间: 2009-10-22 06:04 AM
迟睡第二天运动的时候很容易压到神经线,运动量大的人都应该十点这个时候睡,早上六点拉筋是最好的时间 睡醒后第十个小时是练力练气最好的时间
作者: 橙人    时间: 2009-10-22 07:14 AM
原帖由 [D]-KY 于 2009-10-22 06:04 AM 发表
迟睡第二天运动的时候很容易压到神经线,运动量大的人都应该十点这个时候睡,早上六点拉筋是最好的时间 睡醒后第十个小时是练力练气最好的时间

早上拉筋超痛的
如果我没睡然后直接早上六点拉筋有用吗?em0010
作者: Johny_93    时间: 2009-10-22 01:22 PM
原帖由 橙人 于 2009-10-22 07:14 AM 发表

早上拉筋超痛的
如果我没睡然后直接早上六点拉筋有用吗?em0010

请不要开这种无聊的玩笑 我听说过睡觉前后是拉筋最好的时候
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-22 01:25 PM
标题: 回复 #35 Johny_93 的帖子
我也是听说过~我叔叔每次睡醒就和milo 吃鸡蛋 面包~

然后练哑铃~超有力= =

一只手拿30kg ==
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-22 01:26 PM
标题: 回复 #34 橙人 的帖子
橙人啊橙人~我被你生生的炸到了~

如果不睡觉练的话~我看是比较会受伤吧~
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-22 01:27 PM
标题: 回复 #33 [D]-KY 的帖子
早上练气很好吗??

这样我要改我的游泳时间了~

如果真的有帮助~

真的要谢谢你这位大大了
作者: 橙人    时间: 2009-10-22 10:27 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-22 01:26 PM 发表
橙人啊橙人~我被你生生的炸到了~

如果不睡觉练的话~我看是比较会受伤吧~

没办法~
我现在的课程要睡一觉都有点难em0039
每次我是做功课到3~4点然后就拉筋和伏地挺身 倒立的练习
然后就去睡觉em0030

练习时间都没了em0016
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-25 07:13 PM
标题: 回复 #39 橙人 的帖子
哈哈~好心你啦~安排自己的时间~XD
作者: 橙人    时间: 2009-10-26 10:19 PM
标题: 回复 #40 风魔小太郎 的帖子
安排到很好的了~
只是功课多到....em0016
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-27 06:45 PM
标题: 回复 #41 橙人 的帖子
简单~把作业撕掉~或烧掉~哈哈~

开玩笑的啦~

在学校做完咯~

我是在学校做完~然后回家休息的XD
作者: [D]-KY    时间: 2009-10-27 07:32 PM
很简单 就练单手跳 练到了 跳给你老师看 然后跟他讲这就是没有作功课的原因
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-27 08:48 PM
标题: 回复 #43 [D]-KY 的帖子
哈哈~有道理哦~

你可以去试试哦~橙人XD
作者: 橙人    时间: 2009-10-28 09:27 AM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-27 06:45 PM 发表
简单~把作业撕掉~或烧掉~哈哈~

开玩笑的啦~

在学校做完咯~

我是在学校做完~然后回家休息的XD

我是读college的了~
所以每个星期都有固定的家里功课

很简单 就练单手跳 练到了 跳给你老师看 然后跟他讲这就是没有作功课的原因

我最近真的是在练这个em0013
不过还是只能跳一下而已~
不过不能啦~我班有个同学不止画画厉害还跳舞很强
等下我说练1 hand hop没做功课
他会hollowback又有做功课 我不是死的很惨em0032
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-28 07:39 PM
标题: 回复 #45 橙人 的帖子
原来~哈哈~不好意识~我还以为你17 多罢了~

哈哈~

college有街舞社团吗?
作者: 橙人    时间: 2009-10-29 12:48 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-28 07:39 PM 发表
原来~哈哈~不好意识~我还以为你17 多罢了~

哈哈~

college有街舞社团吗?

我的college是没有的
可怜的em0018
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-29 01:25 PM
标题: 回复 #47 橙人 的帖子
咳~外国学校就好咯~肯定有这个group的~

马来西亚太老土了啦~
作者: 橙人    时间: 2009-10-29 07:50 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-29 01:25 PM 发表
咳~外国学校就好咯~肯定有这个group的~

马来西亚太老土了啦~

不是的
在马来西亚有些学院还是有的
只是我学院没有em0027
不过中学就肯定没有
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-30 01:02 PM
标题: 回复 #49 橙人 的帖子
对咯对咯~

我的学校本来是要申请个街舞社团的~结果勒~

校长不肯~说什么受伤谁负责之类的东西~Zzz

气死人!
作者: 橙人    时间: 2009-10-30 07:52 PM
原帖由 风魔小太郎 于 2009-10-30 01:02 PM 发表
对咯对咯~

我的学校本来是要申请个街舞社团的~结果勒~

校长不肯~说什么受伤谁负责之类的东西~Zzz

气死人!

其实如果你学校有人跳的话
可以自己组然后利用空闲时间跳

我以前中学很惨的
没人跳breakdance 或popping locking这些
跳shuffle的一大推em0039

风魔小太郎你是哪里的人?
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-10-30 09:52 PM
标题: 回复 #51 橙人 的帖子
我是jb人~

我的老师很什么的啦~

我们下课跳~被看到就来赶~

我们就问~现在是下课~为什么不能跳?

又没逃课~你抓什么~

你懂他说什么吗?

他说~我不管~学校就是不可以有这种危险动作~

炸到!!
作者: 橙人    时间: 2009-10-31 07:39 PM
标题: 回复 #52 风魔小太郎 的帖子
哈哈~老师担心你们咯~
不然就在学校练toprock和footwork就好咯
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-11-1 12:10 PM
标题: 回复 #53 橙人 的帖子
也不行~还是会中~

lj学校来的= =

哈哈~
作者: 橙人    时间: 2009-11-2 01:26 AM
标题: 回复 #54 风魔小太郎 的帖子
酱够力啊~em0007
以前我体育节还在练着baby freeze老师都没鸟我em0023
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-11-2 06:50 PM
标题: 回复 #55 橙人 的帖子
他们是猪来的!!!!!

讨厌~今天在礼堂倒立~给displin老师看到~

中打屁股!!!!

作者: 橙人    时间: 2009-11-2 09:12 PM
标题: 回复 #56 风魔小太郎 的帖子
你没有问老师做么要打你屁股?em0002
如果他说因为你倒立
你就问他displin有说倒立就要中罚的么?em0042
作者: 风魔小太郎    时间: 2009-11-3 09:25 PM
标题: 回复 #57 橙人 的帖子
没办法~这种东西= =

习惯了~今天又中~

可以当饭吃了~ em0002
作者: 橙人    时间: 2009-11-4 10:19 AM
标题: 回复 #58 风魔小太郎 的帖子
哈哈~习惯就好咯~
作者: 母老虎_Carcol    时间: 2009-11-5 11:17 PM
多谢楼主哟~ em0008

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5