JBTALKS.CC

标题: 對南方學院有不滿的人,請進來。。 [打印本页]

作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-7-25 11:20 AM
标题: 對南方學院有不滿的人,請進來。。
請不要関此帖,如有不好的言論。
因爲我想讓南院生說出他們的心聲。謝謝

本人,也是南院生,好像就在今年2月24~28日的時候,因爲我的親人去逝了,我好傷心一直沒去請假,就在我到學校拿了請假單,添好后,隔天拿去教務處交,我就問她釘書機,請問放在哪。就有兩個教務處的員工就說“最近很多學生進來找東西,不會自己找,一直問我們”。另一個就說“這種學生應該拿去鞭尸才可以”。很奇怪,那釘書機明明是她們放在一個好不顯眼的地方,誰會找到呢?還有教務處的員工是她們才對吧,難道我們詢問不明白的事時,還要我們自己一個一個人去問嗎?如果是的話,還要你們這些員工來做什麼。

以上都是我的不滿,希望校方能儘早解決這種問題,樓下的人有什麼不滿的嗎?em0001
作者: Idiot299    时间: 2009-7-25 11:25 AM
他们态度不好~
这我们都知道~
直接就骂他们啦~
上次我也是类似这样~
他们都那么敢当面说了~
你又何必给他们面子
面子是人给的~
他们自己不要~
别跟他们客气~
作者: Idiot299    时间: 2009-7-25 11:30 AM
不过~
应该都是那两个女的吧~
那个男的我觉得还不错~
作者: Idiot299    时间: 2009-7-25 11:30 AM
不是那个老的主任~
那家伙也没好到哪里去~
那年轻的~
作者: Alice.selina    时间: 2009-7-25 11:51 AM
我去报名时,没得进到。。。遗憾。。。
作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-7-25 11:55 AM
很謝謝你。可能因爲我是新生,沒勇氣,你說的對,面子是人家給,下一次我一定罵她們。
作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-7-25 11:57 AM
标题: 回复 #5 Alice.selina 的帖子
還好,你沒進到南院。很慘的em0016
作者: 暖暖    时间: 2009-7-25 03:30 PM
教务处要准备明年生大学的工作,很忙的,
连一个订书机也要人家帮你拿
作者: Idiot299    时间: 2009-7-25 04:03 PM
我想说的是~
南院的师资和硬体设备都不错~
念南院也不是什么惨事!
虽然管理层差了点~
不过,总的来说我还是挺喜欢南院的~
作者: Idiot299    时间: 2009-7-25 04:07 PM
标题: 回复 #8 暖暖 的帖子
最好是明年生大学~em0006
作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-7-25 04:24 PM
是嗎?可是,你可要看清楚我寫的是“問她們釘書機,請問放在哪里”她們不是自己拿給我的,而是一直坐在座位上,手指點來點去,然後我就走來走去,才找到的。連這種簡單的詢問都回答到這麽麻煩,升大學的project不是做到更糟糕。假如是說我浪費那些員工時間的話。她們不會直接拿給我嗎?更省事,凴良心的說,才浪費那幾分鈡,況且那時她們根本在座位上談天而已。她們這種態度已經讓我對南院印象很差了,我不知道在我之前有多少個學生跟我一樣遇到這樣遭遇,但我相信如果這樣的service態度再持續下去的話,肯定有很多像我一樣的學生。可能教務處的員工當時跟我一樣心情不好,想宣洩一下自己的不滿,但別拿別人來發洩。只要出去做過工的人都知道,service要有好的態度,就算心情不好的時候。
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-7-25 04:38 PM
基本上我觉得南院都很不错的..只是有些不是很有礼貌,,不过大致上还Ok的 ..
教务处的人,,或许他们也有他们的难处...em,我就只能说...她骂你,讲你...很简单,,顶回去就是了..
因为有时候还蛮无辜的...无端端的被骂了...
作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-7-25 04:51 PM
也對,其實我在進南院之前,中學時期,我家很靠近南院,我每次步行回家都會看著南院。很想在南院學到很多知識,的確,南院的老師和主任都很好,教學也很仔細,態度好,唯一差就差在管理層的管理,不然的話,南院升上大學的夢想就不再是夢想了,而是事實。我也南院生,自己讀的學校升大學,是一种榮耀,一種驕傲,讓全世界知道從南院出來的學生都是“好料”
作者: roroyusi    时间: 2009-7-25 08:41 PM
呵呵,教务处的人是大学生来的勒~
心情不好就那我们这些学生当发泄咯~
我也遇过被教务处的人讲啊~
那时我也很不爽,骂回去~
每个学期遇到开学啊,选科啊,
教务处的人就用很不爽的语气来讲话的~
他们这些大学生啊,我看他们只可以在南院做工咯~
作者: 宇智波佐鼬    时间: 2009-7-25 09:11 PM
我觉特他们看人的叻~有时只要厉害说话,嘴巴流利一点。。。敢敢!或许他们会怕点~

我是不满学校的厕所把。。。有时候真得很肮脏。。。希望有待改进。。。em0025
作者: @JoAnNe@    时间: 2009-7-26 12:44 AM
我是超级讨厌里面的员工的

那个脸是臭到
拜托他们也是拿薪水的hoh
做工做到那么拽
想问他到底是谁
脸臭到像我欠他200万那样-=
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-7-26 02:03 AM
标题: 回复 #14 roroyusi 的帖子
你的说法有点不对..
难道是大学生就不能有脾气了吗...人人都是人阿....
每次开学..的确就会发生好多争吵了..haha...
教务处待人的态度有时真的是太.............."好"...........了.....
但是有时有些学生自己的态度也不是很好...
在于排课方面是最每次发生的.....有好多奇奇怪怪的......
但是....有时还蛮同情教务处要排课之类的....因为还蛮难的.....
排课的东西真的不是好玩的...阿哈...
但我没认同他们的态度....
作者: 稻草    时间: 2009-7-26 02:06 AM
原帖由 @JoAnNe@ 于 2009-7-26 12:44 AM 发表
我是超级讨厌里面的员工的

那个脸是臭到
拜托他们也是拿薪水的hoh
做工做到那么拽
想问他到底是谁
脸臭到像我欠他200万那样-=

他们已经做到最好了咯
他们脸臭臭他们也不想的啊。。。
你也不知道我们mario爱骂人,爱给人施加压力
admin staff脸臭臭也是再说难免了
再说他们也是拿薪水的
就别怪他们了
作者: 夏御剑    时间: 2009-7-26 02:20 AM
大家忍耐点吧 也只是几年的事罢了
以后步入社会会有更多不如意的事
希望大家能熬过 加油吧
作者: yetianyu    时间: 2009-7-26 02:48 AM
标题: 回复 #16 @JoAnNe@ 的帖子
你以为他们薪水那几百千咩
作者: Idiot299    时间: 2009-7-26 03:46 AM
关于升格为大学这个问题~
之前都讨论过了
明年,没可能~
师资~我们兼职的几乎和全职的讲师一样多~
好在大部分都不错~
教务处忙归忙~
可有时态度有问题~
当然,我们学生询问时候的态度也很重要~
如果我们自己都态度不好~
别人当然也不会有好脸色~
互相尊重~我们都知道~
大家见面的时候都笑一下吧~em0025
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-7-26 09:40 AM
原帖由 sassy^_^pretty 于 2009-7-25 11:20 AM 发表
請不要関此帖,如有不好的言論。
因爲我想讓南院生說出他們的心聲。謝謝

本人,也是南院生,好像就在今年2月24~28日的時候,因爲我的親人去逝了,我好傷心一直沒去請假,就在我到學校拿了請假單,添好后,隔天拿去教務處交,我就問她釘書機,請問放在哪。就有兩個教務處的員工就說“最近很多學生進來找東西,不會自己找,一直問我們”。另一個就說“這種學生應該拿去鞭尸才可以”。很奇怪,那釘書機明明是她們放在一個好不顯眼的地方,誰會找到呢?還有教務處的員工是她們才對吧,難道我們詢問不明白的事時,還要我們自己一個一個人去問嗎?如果是的話,還要你們這些員工來做什麼。

以上都是我的不滿,希望校方能儘早解決這種問題,樓下的人有什麼不滿的嗎?

這句很經典咧

對教務處不滿啊? 去找他們的主任咯,
主任是好人來的。

然后你就會發現問題其實是另一邊衍生來的,
然后原來問題的問題還有問題

到最后找到真兇時,會想小時候玩mario破完關一樣興奮
作者: moondays    时间: 2009-7-26 10:10 AM
标题: 回复 #22 迪斯路亚 的帖子
其实教务处态度不好的只有这两个人而已,
其他的职员态度都不错,工作也蛮负责任的。
有些人就是以为自己学历高,
不屑做这种简单的工作,
每天拿上班的时间上网聊天,还笑其他职员薪水少少那么笨工作这么认真。

南院一直不能进步就是因为有这种职员的存在,
反正她们做成怎样,学校还是一样给她们master的薪水,
所以她们哪里会怕。
作者: yetianyu    时间: 2009-7-27 02:47 AM
标题: 回复 #23 moondays 的帖子
你在影射谁???
作者: Idiot299    时间: 2009-7-27 03:44 AM
原帖由 moondays 于 2009-7-26 10:10 AM 发表
不屑做这种简单的工作,
每天拿上班的时间上网聊天,还笑其他职员薪水少少那么笨工作这么认 ...

真是的~
辛苦那两位女士了~
来我们南院低就~em0015
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-7-27 11:15 AM
原帖由 moondays 于 2009-7-26 10:10 AM 发表
不屑做这种简单的工作,
每天拿上班的时间上网聊天,还笑其他职员薪水少少那么笨工作这么认真。

南院一直不能进步就是因为有这种职员的存在,
反正她们做成怎样,学校还是一样给她们master的薪水,
所以她们哪里会怕。

你是職員還是學生?

這么熟悉這些事的em0026
作者: 夏日楓叶    时间: 2009-7-28 02:35 AM
算了吧!!
期望他们
慢慢等咯
作者: 暖暖    时间: 2009-7-28 08:06 PM
原帖由 迪斯路亚 于 2009-7-27 11:15 AM 发表

你是職員還是學生?

這么熟悉這些事的em0026

你是院长????em0013
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-7-29 10:36 AM
原帖由 暖暖 于 2009-7-28 08:06 PM 发表

你是院长????em0013

你是院長夫人? em0007
作者: 1/2宅女    时间: 2009-7-30 12:21 AM
是咯~那个比较胖的女生比较每礼貌~
上次我去问他们下个学期的学费是怎样算~
他就说这种事要去缴费处问~
而且还说不要什么事都跑去那里问~
超拽的咯~
那时他的工作啊~有事不可以好好说的咩?
作者: 暖暖    时间: 2009-7-30 12:42 AM
原帖由 迪斯路亚 于 2009-7-29 10:36 AM 发表

你是院長夫人? em0007

原来你是我的相公哦!em0009
作者: cannon_1989    时间: 2009-7-30 01:02 AM
教务处的职员啊
不见他们对我没礼貌过

--------------------要批判教务处的,请无视以下的话-----------------------

有时候啊,1个人问问题,还可以好声好气的回答
要是有10个人问同样的问题,而且真的不是他们能解决的,是谁都会不耐烦吧
(不然下次学校server有问题的时候,可以试看10个人去问同样的问题

沟通本来是双方的,别人工作难免有碰壁的时候,难免有不开心的时候
也许口气不好,他们需要改进(但改进归改进,毕竟人家不是陪笑的,学生语气不好也有问题,不是吗?)那自己到教务处询问的时候,是否也很平和呢?
教务处的努力,其实也看得到的
或多或少,都该给教务处的同仁们鼓励一下的

先说了,我有时候也不太喜欢教务处的效率,但目前也算做得比以前顺手了
作者: MMCP    时间: 2009-7-30 01:57 PM
院长还是祝先生吗?????
作者: shinn1080    时间: 2009-7-30 10:39 PM
虽然说谁都有脾气,难免心情不好,
但我们学生也算是学校的顾客,
就好像你去买东西,碰到salesman对你脸臭臭,你会爽吗?
这个是服务业的基本,不是陪笑
作者: Idiot299    时间: 2009-7-30 11:05 PM
严格来说他们不算服务吧~
只是处理行政方面的事务~
作者: cannon_1989    时间: 2009-7-30 11:23 PM
原帖由 shinn1080 于 2009-7-30 10:39 PM 发表
虽然说谁都有脾气,难免心情不好,
但我们学生也算是学校的顾客,
就好像你去买东西,碰到salesman对你脸臭臭,你会爽吗?
这个是服务业的基本,不是陪笑

学生与教职员并没有主顾关系,烦请理清此概念

何谓“学生是学校的顾客”?
方便解释一下吗?
作者: 暖暖    时间: 2009-8-2 01:29 AM
原帖由 cannon_1989 于 2009-7-30 11:23 PM 发表

方便解释一下吗?

学生是来学习的,不是来享受服务的!
现在的学生真的要求很多em0012
作者: Idiot299    时间: 2009-8-2 03:55 AM
无论如何~
一个巴掌拍不响~
给教务处一个鼓励吧~
在一个充满微笑的环境~
是不会有不愉快的事情的~em0011
作者: shinn1080    时间: 2009-8-9 01:52 AM
原帖由 cannon_1989 于 2009-7-30 11:23 PM 发表

方便解释一下吗?

教育是属于服务业的一种,你不知道吗?
不是顾客的话,干嘛收钱?
作者: 屁屁熊    时间: 2009-8-9 10:43 AM

方便解释一下吗?

同学,听你的口气就知道你不是读商系的了`````
消费模式不在于现金与物品在同时间交易````
南院是一间非盈利有限公司````其所卖的产品就是课程与服务````
而学生及家长就是购买产品的消费者````
为什么有些学生及家长会购买其它学院的产品(入读课程)?为什么不买南院的产品?因为消费者永远都有自己选择产品的权利```
当然,在销售一样质量优越的产品而忽略了服务的水准,请问又有谁会购买你的产品呢??
很多学生在中学毕业后就会拿几间学院来比较,为什么最后他们选择南院?
在购买产品后如果发现其产品质量及服务不好的话,试问还会有购买你的产品的下一次机会吗?我敢回答:没有!
一样产品不单单靠的是质量,最重要的是口碑````
南院教职员属于这间非盈利有限公司的员工,照理来说是需要提供一个完善的服务体系````
作者: shinn1080    时间: 2009-8-9 04:31 PM
就算不是商系的,这也是该有的常识吧?
作者: 最酷是偶啦!    时间: 2009-8-9 07:44 PM
我觉得最不满的是厕所咯
为什么我们厕所不能好好装下修呢
我个人认为就算学校外观怎样油漆怎样装修都好
厕所冲水系统不好,灯不好,水龙头不好。。。等等。。。

学校外观在美也没有什么用咯
简单说起来就是~~金玉其外败絮其中
先不要说是学生破坏公共设施先
想问学校的厕所用了多久?
难道就因为曾经有人破坏过
就不想要好好的在装修吗?
有时看到外校人来上我们的厕所我自己都不好意思
真的是太丢脸了~
而且难道我们学校那么多人给的杂费不够修理学校的这些设施吗?
例如说5楼厕所
可能你们会认为只有我们设计系会去用那里的厕所
所以灯坏了不用紧
那个镜子也要破不破这样也不用紧。。。
可是这样不觉得很可笑吗?
还有底楼那间。。。是在拍恐怖片吗?
为什么我们学校要说到那么好听
升大学。。。。连自己的厕所都没有的升级
还想升大学。。。。有时真的不是要自己亏自己的学校
而是觉得自己说的不会没有道理

而且2楼的厕所也没有好到哪里去吧(电脑室外的)
我所说的都是女厕~因为男厕我不清楚~~
到底是因为我们南院的院长没有上过女厕所以不懂我们的女厕有几差呢
还是觉得真的不重要?
我也没有要求到厕所要好像shopping这样的高级,
就普普通通,像样一点,不要连让我们上个厕所都觉得那么的阴森。。。
而且学校不是应该以我们学生为主吗?
为什么我们交了杂费等等
却得到这种待遇?
不要说我们学生不会好好珍惜
我敢说我打从进校到现在
厕所就是如此烂
不是我们不要珍惜好好利用设施
而是从来没有机会好好珍惜
真希望学校能好好改善一下。。。
这样大家的杂费我还会给得比较值得。。。。
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-10 10:01 AM
原帖由 shinn1080 于 2009-8-9 01:52 AM 发表

教育是属于服务业的一种,你不知道吗?
不是顾客的话,干嘛收钱?

收錢 = 顧客,

很好的觀念。

去和政府說你是顧客,看政府人員怎么應你 em0013  em0013  em0013
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-10 10:02 AM
原帖由 屁屁熊 于 2009-8-9 10:43 AM 发表
南院教职员属于这间非盈利有限公司的员工,照理来说是需要提供一个完善的服务体系````

那為何這些員工卻要每2年重新簽合同?
而不是成為正式員工呢?

還請教
作者: shinn1080    时间: 2009-8-10 01:52 PM
原帖由 迪斯路亚 于 2009-8-10 10:01 AM 发表

收錢 = 顧客,

很好的觀念。

去和政府說你是顧客,看政府人員怎么應你 em0013  em0013  em0013

怎么应,那是他们的态度,
你用了政府的水电服务,不用付钱,他们还会给你用吗?
就像买东西不付钱,你觉得你还可以在走进来这间店吗?
读书不还学费,学校还会让你继续念吗?
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-10 11:00 PM
原帖由 shinn1080 于 2009-8-10 01:52 PM 发表
怎么应,那是他们的态度,
你用了政府的水电服务,不用付钱,他们还会给你用吗?
就像买东西不付钱,你觉得你还可以在走进来这间店吗?
读书不还学费,学校还会让你继续念吗?

你在馬來西亞的任何消費,都有10%進政府口袋的,
但是你有事去政府部門尋求幫忙時,
(錢包不見報警,或者地稅有問題要找長官,要出國念書要辦批準等等)
多少人遇到順利的呢?

一個國家的機構都如此了。。。。
作者: shinn1080    时间: 2009-8-13 01:35 AM
标题: 回复 #46 迪斯路亚 的帖子
那个是顺利不顺利的问题吧?
说到底,政府机构的服务水平出了问题。
作者: lonely5159    时间: 2009-8-13 01:49 AM
标题: 回复 #42 最酷是偶啦! 的帖子
你太酷了!!!
看你写的东西真的是一清二楚。。。
赶紧保佑院长又上来着看吧。。。
你们的女厕就有希望咯!!!
作者: 最酷是偶啦!    时间: 2009-8-13 03:51 PM
原帖由 lonely5159 于 2009-8-13 01:49 AM 发表
你太酷了!!!
看你写的东西真的是一清二楚。。。
赶紧保佑院长又上来着看吧。。。
你们的女厕就有希望咯!!!

这些话我忍了一年了咯!!最好是快点来看到啦~~
快点装修好我们美丽的厕所吧~~杂费不是给爽的~~~
作者: 我不是夺秒^u^    时间: 2009-8-14 09:30 PM
我只是不满学校的选课系统!
其他的我无所谓。
觉得都不错。
作者: Skin_he@d    时间: 2009-8-15 12:15 AM
设施什么的对我来说是其次
课程编排我就觉得根本是坑我们学生的钱
不好让我们延迟毕业就好了
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-15 12:31 AM
同意樓上兩位的,
這不能選哪不能選,不如直接排好好了,做什么選課?
作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-8-19 01:44 AM
我也是一样,每到选课的时候,系统都会有问题。有些还自动帮我选的呢?em0030 真是有点烦恼我会不会延毕.
作者: yetianyu    时间: 2009-8-20 08:57 PM
南院系统越来越烂。。都不懂是谁的错了咯
一下子关掉向上选修。。搞到教务处到处都是人。。。
每当要选课真的很头痛!!好才我要毕业了!!
作者: 暖暖    时间: 2009-8-20 10:34 PM
你们不要这么多埋怨,因为南院是非营利学院,
所筹来的钱都用在津贴学生的学费,
因为要让你们有机会进入南院
实现优质大专的梦想,所以没有钱请太多专人来工作,
所以职员们身兼数职,所以职员很辛苦的!
所以请你们将心比心,请把心思花在课业上
不要花在如何抹黑南院
作者: sassy^_^pretty    时间: 2009-8-23 12:35 PM
我到现在为止,一直都有一个疑问,你是南院的员工?讲师?高层?,对不起,因为你太熟悉南院的政策和一直维护南院。就想你说的“学生应该只注重学业,而没办法理学校的政策和细节”而你可以这么熟悉南院政策????
作者: 蔡传贤    时间: 2009-8-24 12:19 AM
标题: 我也是大家不滿的人吧??
我会在明天一个星期没穿鞋(Kaki Ayam) 地走来走去,不滿我的人你们可以把玻璃碎/ 鐵钉沙在地上。
地雷都可以!!
作者: ~搞怪小鬼妹~    时间: 2009-8-24 02:19 AM
原帖由 暖暖 于 2009-8-20 10:34 PM 发表
...

可是我们学生确实面对选课了问题...担心是否会延毕..是正常的反应来的...
而所筹到的钱,职员的辛苦..我自然会了解到..
但是...所筹到的钱是否..真进入了学生或职员这里,就不得而知了...
最近修理了这,修理了那...是否就为了形象,而不是为了我们学生或职员的辛苦,,说真的,还真的不得而知...
作者: 宅男-兜着走    时间: 2009-8-24 02:29 AM
原帖由 暖暖 于 2009-8-20 10:34 PM 发表
实现优质大专的梦想,所以没有钱请太多专人来工作
...

无言...  没投诉不会进步。 你不会不明白这个道理吧?  看了这里就当作参考吧。 如果没这等事情可以不必理会,你越辩护你会越黑。
作者: 炎武    时间: 2009-8-24 04:20 AM
...

老实说~有身兼数职?
比如说?
真的看不出来哪里有身兼数职的职员~
作者: Skin_he@d    时间: 2009-8-24 09:28 AM
那天去问了
我们之所以选课那么乱
那是因为mqa规定的关系
所有学生都得在规定的期限内读完,没提早毕业这件事
所以向上选修自然不可以
以前教务处就是让太多人向上选修,导致很多人都拿很快
如果你现在还剩最后一个学期然后已经没科拿了,你还得拿一科体育来意思意思,避免mqa的人来到我们学校检查到有学生还没毕业却没拿科的时候,那就大条了。
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-24 12:12 PM
原帖由 炎武 于 2009-8-24 04:20 AM 发表

老实说~有身兼数职?
比如说?
真的看不出来哪里有身兼数职的职员~

你看不到不代表没有,
像我没看到有为学院付出的学生,不代表事实上没有
作者: seraphim    时间: 2009-8-25 12:05 AM
hmm..不好意思
先说好我没恶意
我用接触过的慈济的静思语送给你们,
希望你们不要介意
“看别人不顺眼,是自己修养不够。”
“ 生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。”
“一个人的快乐.不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。”
“要批评别人时,先想想自己是否完美无缺。”
“口说一句好话,如口出莲花;口说一句坏话如口吐毒蛇。”
“一句温暖的话,就像往别人身上洒香水,自己会沾到两三滴。 ”
“话多不如话少,话少不如话好”
“是非当教育,赞美作警惕。”
“人的眼睛长在前面,只看到别人的缺点,丝毫看不到自己的缺点。”  
转自--证严法师静思语

很多人说静思语能改变我们的想法
把不好的都变成好的
性格脾气等等
大家也不要那么的执着着这个问题
当然我也希望南方学院能够尽快解决我们学生所反映的问题
不然说真的升大学或许是“很难”
如果升大学只是用钱能解决的事情
你们也不用搞这么多事情,像装修这些等等
作者: 稻草    时间: 2009-8-25 08:40 AM
原帖由 蔡传贤 于 2009-8-24 12:19 AM 发表
我会在明天一个星期没穿鞋(Kaki Ayam) 地走来走去,不滿我的人你们可以把玻璃碎/ 鐵钉沙在地上。
地雷都可以!!

你回来了啊??
还以为你被打呢!
你没穿鞋是你家的事
不要回复没意义的贴
你负积分了,小心言语
作者: cc8195083    时间: 2009-8-26 11:40 AM
标题: 回复 #6 sassy^_^pretty 的帖子
一句话他们很没有礼貌。
作者: Diudiuw    时间: 2009-8-27 03:00 AM
...

如果只是把遇见的事说出来,哪里可以说是把我们宝贵的时间用来抹黑学校?一个学校好不好,我觉得跟它的行政也有一定的关系。
如果烦到他们,就被说成鞭尸。。。OMG,没道德。。。==" 还说这里是个学校,切~~ 不屑ingem0041

作者: shumi    时间: 2009-8-28 11:49 PM
上次差點跟教務処主任鬧翻,結果發現他們是吃軟不吃硬的~
所以只好默默走掉~
作者: ~雪夏的喵~    时间: 2009-8-29 12:07 AM
er.....有什么问题,需要帮忙,去民主墙写吧。。。。
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-29 10:30 AM
原帖由 shumi 于 2009-8-28 11:49 PM 发表
上次差點跟教務処主任鬧翻,結果發現他們是吃軟不吃硬的~
所以只好默默走掉~

教务处主任?

副主任呢?
找副主任帮忙咯。。。。
作者: shumi    时间: 2009-8-29 10:46 AM
标题: 回复 #69 迪斯路亚 的帖子
不知道副主任是誰~
反正我也順利畢業了~再也不用回去咯~~~~em0050
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-8-29 01:45 PM
原帖由 shumi 于 2009-8-29 10:46 AM 发表
不知道副主任是誰~
反正我也順利畢業了~再也不用回去咯~~~~em0050

副主任,谢其成 :rf:

顺利毕业是好事啊,别哭啊 em0099
作者: shumi    时间: 2009-8-29 11:26 PM
标题: 回复 #71 迪斯路亚 的帖子
谢其成?還是不懂是誰~
難道看不出是高興感動到哭嗎~~~~~em0023

作者: Saleng    时间: 2009-9-12 04:30 PM
我就很不满教务处里那个男教职员,瘦瘦戴眼镜的那位,态度不好,我有一次去问东西,问完后,就当面说以后东西要自己弄清楚再来问,不要动不动就回来。幸好是被我朋友听到,不然我就对那位教职员不客气了!
作者: 小冰球    时间: 2009-9-13 10:19 PM
标题: 回复 #73 Saleng 的帖子
哈哈。我也是不喜欢那位男职员。
学校很奇怪。要我们学生常办活动。
但是我们办活动了要租借的东西统统不批准。
那为什么还要我们办活动呢?
而且还是必须靠你跟其他职员的关系才能勉强借到一点。。
还记得9月9号的live band吗?
那些东西大多数都是表演者自己在外面借来的。
在学校办活动没钱赚也就算了。还要自己花钱。
真是可笑。。在他们搬音响来的那天。我们去借trolley。。
他居然拿了一个很烂。轮子坏了的给我们。
拜托。我们要搬的是音响器材以及鼓那些。想都知道很重吧。
还要搬去5楼呢。。哪里推的到。。
后来弄到其中一位成员不爽结果用手慢慢搬。人家不是南院生。。
是来帮我们学校的活动的。。结果给人家什么印象?
等人家搬的7788了才拿好的来。。。。唉。。。。
学校如果trolley不够或坏了。就去买嘛。。杂费真的不是白给的。
而且设计系的杂费是贵到吓死人哦。。一个sem千多块。。
而且。都说是live band了。音响当然很重要。
我们在要表演前去拿申请借到了的音响。但是那个男的居然说你们都有了为什么还要借?
但是我们有是我们自己外面借的啊。不能说我们自己外面借来了。
你学校原本答应了的就不借吧。真的生气哦。。。
后来拿了很烂的给我们。。。= =

不好意思。解释一下是(庶务处)。。

作者: 屁屁熊    时间: 2009-9-14 12:41 AM
原帖由 Saleng 于 2009-9-12 04:30 PM 发表
我就很不满教务处里那个男教职员,瘦瘦戴眼镜的那位,态度不好,我有一次去问东西,问完后,就当面说以后东西要自己弄清楚再来问,不要动不动就回来。幸好是被我朋友听到,不然我就对那位教职员不客气了!

哪里一个?有2个咯~~一个老的,一个年轻的~~~
作者: Saleng    时间: 2009-9-14 09:10 AM
标题: 回复 #75 屁屁熊 的帖子
年轻的那位,要不是是在学校,在外面我早就“哈”他了咯!
作者: Saleng    时间: 2009-9-14 10:22 AM
标题: 回复 #74 小冰球 的帖子
是过分的咯。对咯,设计系的学费真的很贵,我也是给到不顶了。
作者: Saleng    时间: 2009-9-14 10:22 AM
标题: 回复 #74 小冰球 的帖子
是过分的咯。对咯,设计系的学费真的很贵,我也是给到不顶了。
作者: sam7788c    时间: 2009-9-24 02:00 AM
标题: 回复 #78 Saleng 的帖子
我们的血汗都快被吸干了~~~~
功课印刷和用具都不少钱了~~
作者: 紫色星晴    时间: 2009-9-24 09:04 PM
为什么这学期的 CITL 和 IWCS 的学分没有印在选课报告表上?是没算分吗? 可是,也不对啊,没算分的话我才拿15分耶。。可是教务处的人却说我拿19分~~~是怎样? 还叫我来来回回跑了很多次~~而且,电脑应用那堂课竟然不够学额,选不到的要另外申请。申请了,又不一定会开~~说开了会之后会通知,结果去到教务处问,他说负责人不在。一次不在,两次也不在~~很难找到负责人咯~到星期五才通知说星期六上课~是怎样?教务处的效率真的是“好到”~~~~
作者: tracy^yong    时间: 2009-9-26 12:21 AM
这是什么表演啊!!!!!!为什么要限制观众不准拍照呢???!!!生平还是第一次去看表演,然后既然听到还有司仪念出有规则的表演!原本是抱着兴奋的心情,和朋友和家人一起走进礼堂的,个个包包里都放着相机想拍摄当天的精彩节目,谁知道那么夸张,一开是司仪就念的大大声不准拍照摄影!!!请问南方学院的同学们,是为什么呢???!!!有必要限制观众拍照吗???!!!表演是公开的吧,为什么搞得好像节目很见不得人这样?!真的很奇怪是什么原因!!!!!!!几年举办一次的杨艺,都不让观众拍下照片珍藏留恋,真的很后悔过去观看!如果是不能拍照,事先应该通知观众的,这里开帖也应该通知一下,要不然我相信不知我和朋友家人,其他人也带了相机想过去拍照!!!太过分了你们!
接下来的中秋晚会,如果不能拍照不能带相机那请南院生提早通知,那我们就不会过去南院庆祝了!有什么了不起!

作者: lonely5159    时间: 2009-9-26 12:55 AM
标题: 回复 #81 tracy^yong 的帖子
哇哇哇。。。同学。。。
你这样也太过分了吧。。。
你的态度真的让人觉得你好幼稚哦。。。
作者: Saleng    时间: 2009-9-26 02:36 AM
标题: 回复 #79 sam7788c 的帖子
对咯对咯,我的钱也是要被吸到干干了==,尤其是print功课,花费超“粗”pass还无所谓,最怕是听到reject这个字。
作者: 柯南道尔    时间: 2009-9-26 07:17 PM
杂费很贵咯~看来都用在建设方面了,小东西学校好像没什么理。。IWCS学费收费也是怪怪的,去年时原本说不用,上完整个IWCS后突然寄信说是2学分要给钱,给了后发EMAIL来说又不算了,钱方面以后扣,到现在都没有扣咯。。。还有支持拍照~是我都想拍照啦~em0011
作者: CC88    时间: 2009-9-26 09:08 PM
我本人也是比较偏向支持可以拍照。。。
但是我看了那么多贴~我是觉得不是杨艺的工委们不能接受你tracy yong 的意见~而是tracy yong 你不能接受别人的解释与交待~
作者: cyney_01    时间: 2009-9-26 09:22 PM
原帖由 tracy^yong 于 2009-9-26 12:21 AM 发表
这是什么表演啊!!!!!!为什么要限制观众不准拍照呢???!!!生平还是第一次去看表演,然后既然听到还有司仪念出有规则的表演!原本是抱着兴奋的心情,和朋友和家人一起走进礼堂的,个个包包里都放着相机 ...

没有在之前通知大家不能拍照是我们的过失,
但是,据我所知,大多数的艺术活动都希望观众不要有拍摄动作

1)闪光灯会影响到表演者的情绪以致影响表演水准,造成您们觉得票价不值。
2)观众拍照,手必须高举,会影响到观众的视线。
3)如果您处在的座位是后面,您必定会往前走,这样会影响到现场的流程进行。
4)现场有太多的电线缠绕,加上灯光不亮,观众来回走动,受伤了我们负担不起。

所以司仪请大家不要有拍摄的动作绝对有他的理由。
但是针对以上的条件,您能在不用闪光灯、无需来回走动、不会影响观众视线的情况下进行,我们当然不会阻止您。
4)《===这点也是很重要,要是观众们有个闪失,请问谁要来负责?
所以主办单位这样说明,也是有我们的用心。

但是将心比心,如果说您花了钱去看表演,有人在您面前晃动晃动,您也会不满意吧。

请tracy^yong 不要激动,这里只是对你的问题进行解答。
并没有要语言攻击你或是激动你的意思。
作者: ~哈哈大傻妹~    时间: 2009-9-27 04:57 PM
请大家别再讨论关于任何扬艺事件的言论,再聊就删帖!
作者: eileen_88    时间: 2009-9-27 11:51 PM
南院啊!
根本要用很多钱来读的学校,
第一:讲环境有吗?没有,而且用羽球场还要给钱,什么道理!
我们每次给他杂费RM560是什么!捐给学校的吗!
讲到捐款!我们每个要进学校都要给RM500建校基金,什么建校基金!
是要给mario吃好的用好的,还要给他钱去旅行!什么道理!
我们父母赚钱不辛苦吗!不累吗!
mario坐在办公室,翘脚,看看学校就可以拿了那么多钱!
不够就要加我们的学费!让他自己过好生活!替他养孩子!
难听点就是:世界败类咯!要别人养他一家,自己只要一句:这个学期要涨学费。
就可以了!做院长配吗!有为学生想过吗!
读书环境,冷气呢?有的坏了有修吗?
要报告很多次才有用!门坏了都没有修!
还在婉香厅做办公室,他有没有看看课室有什么需要改进!才做其他的事!
总是做无谓的事先!
再来,还叫自己的老婆来教IWCS,看到这个学期的IWCS很多人都不及格,
他老婆会不会的!老婆只是diploma的学生,却来教diploma的我们,他老婆会不会改的!
是不是要吃更多的钱,才叫自己的老婆来想办法骗钱!
mario不然将你就自己叫你的老婆做副院长把!只要你们可以骗了更多钱,让学生养你们这些废人!
还有食堂,直接拿刀来抢学生更快!不用用那么多理由骗我们!抢更快!
教务处的员工只会来当花瓶而已!什么都不会,尤其是那个老uncle嘴巴很坏!
靠一张嘴就在那里当老大!有本事去对mario啦!

作者: 稻草    时间: 2009-9-28 12:26 AM
原帖由 eileen_88 于 2009-9-27 11:51 PM 发表
还有食堂,直接拿刀来抢学生更快!不用用那么多理由骗我们!抢更快!

看了过后
我只是认同我quote起来的那句话
作者: 屁屁熊    时间: 2009-9-28 09:25 PM
原帖由 eileen_88 于 2009-9-27 11:51 PM 发表
南院啊!
根本要用很多钱来读的学校,
第一:讲环境有吗?没有,而且用羽球场还要给钱,什么道理!
我们每次给他杂费RM560是什么!捐给学校的吗!
讲到捐款!我们每个要进学校都要给RM500建校基金,什么建校基金!
是要给mario吃好的用好的,还要给他钱去旅行!什么道理!
我们父母赚钱不辛苦吗!不累吗!
mario坐在办公室,翘脚,看看学校就可以拿了那么多钱!
不够就要加我们的学费!让他自己过好生活!替他养孩子!
难听点就是:世界败类咯!要别人养他一家,自己只要一句:这个学期要涨学费。
就可以了!做院长配吗!有为学生想过吗!
读书环境,冷气呢?有的坏了有修吗?
要报告很多次才有用!门坏了都没有修!
还在婉香厅做办公室,他有没有看看课室有什么需要改进!才做其他的事!
总是做无谓的事先!
再来,还叫自己的老婆来教IWCS,看到这个学期的IWCS很多人都不及格,
他老婆会不会的!老婆只是diploma的学生,却来教diploma的我们,他老婆会不会改的!
是不是要吃更多的钱,才叫自己的老婆来想办法骗钱!
mario不然将你就自己叫你的老婆做副院长把!只要你们可以骗了更多钱,让学生养你们这些废人!
教务处的员工只会来当花瓶而已!什么都不会,尤其是那个老uncle嘴巴很坏!
靠一张嘴就在那里当老大!有本事去对mario啦!

同学,虽然我是南院职员,但我以中立的立场纠正一下你所发言的几个论点~
第一,以新生入学的发展基金是200,而不是500~
第二,南院并没有任何一个科系的杂费是560的~
第三,单单以你一句:"世界败类",mario就可以告你诽谤了(如果他知道你是谁),再说,他是读政治系毕业的,最善于运用句子的含义作为对付你的把柄~我曾经是南院生,虽然对他没有好感,但是做人要有口德,这个是我能告诉你的~
第四,我非常同意你的说法,就是mario把应该花的钱花在不应该的地方上:比如说:宛香厅梯级的地砖重做!!!
第五,教务处及食堂的问题是老问题来的,此问题无法获得有效的改善的话,我只有劝你加倍忍耐~
第六,说到南院是有钱人读的学院,我认为南院实惠的学费跟外面私立大专比起来,南院属于非常经济及有效的学院,因为所有课程皆或MQA认证,比起外面私立学院,唯独缺乏的是语言环境~一句话:"其实南院还不错噢~
作者: 蔡传贤    时间: 2009-10-25 06:48 AM
标题: Sakit hati dgn "ikan kolam kat taman kita"
Seminggu yg lalu! Kawanku beri tahu saya air kat taman ikan kolam itu telah kering, sebahagian ikan masih hidup kat tanah yg kering! (Masa tu, banyak pekerja kolej telah tahu hak ini!)

Hari ini, saya pergi lalu taman itu utk mengetahui apa yg telah terjadi. Bila saya nampak! Saya terrasa sakit mata dan hati, kerana masih ada 3-5 ekor ikan sedang hidup dengan cara yang sangat kesiah di atas mayat ikan yang sangat banyak dan kering. Kawasan itu nampak macam "hell".

Tiada pekerja kolej menyelamatkan kolam ikan seawal-awalnya. Sana adalah tempat yg terdekat jalan raya, setiap hari pun ada banyak kerata lalu dan ternampak kawasan kita sangat kotor, yg penting sakarang mereka ingat Southern College adalah suatu kolej yg tak bertanggungjawab dan sangat kurang ajar, ini mengebabkan kita susak cari kerja selepas kita berlajar, sebab hak ini sedang menrosakkan nama kolej kita.

Saya pun rasa "malu" dan "tak moral" sebab semalam saya dengar seorang director kat bawah asrama saya cakap dengan beberapa orang pekerja "tak nak guna cat dinding itu lah, nak guna cat ICI lah!"

Semalam situ ada lebih banyah ikan sedang hidup dan mengalami mati dan mereka tak mahu tolong selamatkan, mereka nak biak ikan tu mati dgn cara yg "bukan semula jadi" kasi ia mati kat "tempat yg kering dan mengalami mata hari yg cerang dan panas dengan beberapa hari". Ini ialah sedang membunuh haiwan dengan cara yang "tidak bermoral", dan ikan macam tu adalah sangat mahal. Ikan yang bermasih hidup juga bermasih ada harga. Bila ikan tu menjadi mayat, itu akan jadi pembaziran lagi!

Saya rasa ini adalah harta benda kolej kita walaupun itu bukan harta benda pelajar kita, tapi kita juga ada hak utk menjaga semua harta benda kat kolej dengan baik-baik. Sebab kes ini sedang mengsakitkan mata dan hatiku, menrosakkan moral bermasyarakat(Social Morality), dengan menrosakkan nama kolej dan nama "pelajar-pelajar Southern College".

Saya "tak mahu" dengar ada orang cakap cerita yg bodoh macam "feng-shui kolamtu telah pecah, dan kita hanya tunggu dan sambai suatu hari-masa yg baik dah boleh baiki. Jika kita menyelatamkan sekarang, ia akan jatuhkan semua keburuhkan ke semua orang cina lah, ba...ba...ba..." punya penipuan lah!!

Di akhir, Saya masih cinta kolej saya (I'm loving Southern College)!!

作者: 稻草    时间: 2009-10-25 08:45 AM
原帖由 蔡传贤 于 2009-10-25 06:48 AM 发表
Seminggu yg lalu! Kawanku beri tahu saya air kat taman ikan kolam itu telah kering, sebahagian ikan masih hidup kat tanah yg kering! (Masa tu, banyak pekerja kolej telah tahu hak ini!)

Hari in ...

tolong你啦
imbuhan都用错
作者: yetianyu    时间: 2009-10-25 03:01 PM
标题: 回复 #91 蔡传贤 的帖子
马来文作文咩??
你还在读中学??你那么喜欢马来文去马来文论坛啦!!
作者: yetianyu    时间: 2009-10-25 03:06 PM
标题: 回复 #88 eileen_88 的帖子
还有一点就是教务处,交费处。。等等等处
他们拿人薪水还要学生做事。。。
部门跟部门完全没有link的。。。自己做自己事。。
每次要我们学生多跑几趟。。。

一有问题 就推来推去。。
是不是应该检讨一下嘞???

作者: 屁屁熊    时间: 2009-10-26 12:24 AM
原帖由 yetianyu 于 2009-10-25 03:06 PM 发表

是不是应该检讨 ...

同学,同是南院的一家人```就不要跟他们计较了````
虽然我赞同你所说的一切````
因为他们都互相推卸责任````
既然这一切都是永远不会改变的定律,所以就忍耐点吧``````哈哈哈````
作者: 昂达767    时间: 2009-10-26 05:08 AM
原帖由 tracy^yong 于 2009-9-26 12:21 AM 发表
这是什么表演啊!!!!!!为什么要限制观众不准拍照呢???!!!生平还是第一次去看表演,然后既然听到还有司仪念出有规则的表演!原本是抱着兴奋的心情,和朋友和家人一起走进礼堂的,个个包包里都放着相机想拍摄当天的精彩节目,谁知道那么夸张,一开是司仪就念的大大声不准拍照摄影!!!请问南方学院的同学们,是为什么呢???!!!有必要限制观众拍照吗???!!!表演是公开的吧,为什么搞得好像节目很见不得人这样?!真的很奇怪是什么原因!!!!!!!几年举办一次的杨艺,都不让观众拍下照片珍藏留恋,真的很后悔过去观看!如果是不能拍照,事先应该通知观众的,这里开帖也应该通知一下,要不然我相信不知我和朋友家人,其他人也带了相机想过去拍照!!!太过分了你们!
接下来的中秋晚会,如果不能拍照不能带相机那请南院生提早通知,那我们就不会过去南院庆祝了!有什么了不起!

好恐怖啊看到你的回复,看得出你真的是气炸了。
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-10-26 10:21 AM
[quote]原帖由 yetianyu 于 2009-10-25 03:06 PM 发表

是不是应该检讨一下嘞???
[quote]
highlight下,我怕没人看到
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-10-26 10:26 AM
原帖由 小冰球 于 2009-9-13 10:19 PM 发表
哈哈。我也是不喜欢那位男职员。
学校很奇怪。要我们学生常办活动。
但是我们办活动了要租借的东西统统不批准。
那为什么还要我们办活动呢?
而且还是必须靠你跟其他职员的关系才能勉强借到一点。。
还记得9月9号的live band吗?
那些东西大多数都是表演者自己在外面借来的。
在学校办活动没钱赚也就算了。还要自己花钱。
真是可笑。。在他们搬音响来的那天。我们去借trolley。。
他居然拿了一个很烂。轮子坏了的给我们。
拜托。我们要搬的是音响器材以及鼓那些。想都知道很重吧。
还要搬去5楼呢。。哪里推的到。。
后来弄到其中一位成员不爽结果用手慢慢搬。人家不是南院生。。
是来帮我们学校的活动的。。结果给人家什么印象?
等人家搬的7788了才拿好的来。。。。唉。。。。
学校如果trolley不够或坏了。就去买嘛。。杂费真的不是白给的。
而且设计系的杂费是贵到吓死人哦。。一个sem千多块。。
而且。都说是live band了。音响当然很重要。
我们在要表演前去拿申请借到了的音响。但是那个男的居然说你们都有了为什么还要借?
但是我们有是我们自己外面借的啊。不能说我们自己外面借来了。
你学校原本答应了的就不借吧。真的生气哦。。。
后来拿了很烂的给我们。。。= =

不好意思。解释一下是(庶务处)。。

很抱歉告诉你,南院也就只有一个好的,搞不好当天别的部门的人拿去用了,
剩的都是有问题的,没办法,便宜货 。。。。

他之后还会拿好的给你咧,而不是直接不理不睬,还算好了。

买不买不是该职员可以控制的,基层省到半死有谁知道
作者: sam7788c    时间: 2009-10-26 10:33 AM
学校网络限制下载,造成有时需要下载一些课业需要的资料都不行。
作者: 迪斯路亚    时间: 2009-10-26 11:59 AM
原帖由 sam7788c 于 2009-10-26 10:33 AM 发表
学校网络限制下载,造成有时需要下载一些课业需要的资料都不行。

很严重的话可以去电脑中心要求看看的,
下班时间后就没限制了啊

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5