JBTALKS.CC

标题: 各位大哥大姐,小弟的kelisa想加supercharge可以吗?在哪里有的装 [打印本页]

作者: AHSIONG_82    时间: 2009-6-17 10:56 AM
标题: 各位大哥大姐,小弟的kelisa想加supercharge可以吗?在哪里有的装
谢谢大家的帮忙
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-17 05:58 PM
原帖由 AHSIONG_82 于 2009-6-17 10:56 AM 发表
谢谢大家的帮忙

可以加啊em0011不过好像不够位放咯

作者: AHSIONG_82    时间: 2009-6-18 09:06 AM
标题: 回复 #2 3-SGTE 的帖子
在哪里有的装em0012 em0012 em0012
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-18 06:42 PM
原帖由 AHSIONG_82 于 2009-6-18 09:06 AM 发表
在哪里有的装em0012 em0012 em0012

不清楚
作者: 赢左颖    时间: 2009-6-19 06:38 PM

要怎样改都行
RM$$$的问题
呵呵

听朋友说
Toyota SE + Supercharger
Jb-->Pagoh
一桶油就那样没了
呵呵

作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-19 09:52 PM
原帖由 赢左颖 于 2009-6-19 06:38 PM 发表

要怎样改都行
RM$$$的问题
呵呵

听朋友说
Jb-->agoh
一桶油就那样没了
呵呵

当然有钱什么都行咯 有谁不知道
作者: EE8913    时间: 2009-6-19 09:55 PM
原帖由 赢左颖 于 2009-6-19 06:38 PM 发表

要怎样改都行
RM$$$的问题
呵呵

听朋友说
Jb-->Pagoh
一桶油就那样没了
呵呵

请问他是轻增压0.4bar还是高压1.0bar?
作者: littlepuppy_99    时间: 2009-6-19 09:56 PM
能改,不过弄turbo 比较简单一点......
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-19 09:57 PM
原帖由 EE8913 于 2009-6-19 09:55 PM 发表

请问他是轻增压0.4bar还是高压1.0bar?

2.0bar的
作者: EE8913    时间: 2009-6-19 10:01 PM
哦,将请问他的压缩比
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-19 10:33 PM
原帖由 littlepuppy_99 于 2009-6-19 09:56 PM 发表
能改,不过弄turbo 比较简单一点......

会比较简单吗em0010
作者: littlepuppy_99    时间: 2009-6-19 11:30 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-19 10:33 PM 发表

会比较简单吗em0010

会啊,买l7 的东西,很多都通用,不用diy 的那么多,省下不少麻烦。。。

不过说真的,都是一样多工。。。。

掉一粒快一点。。
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-19 11:31 PM
原帖由 littlepuppy_99 于 2009-6-19 11:30 PM 发表

会啊,买l7 的东西,很多都通用,不用diy 的那么多,省下不少麻烦。。。

不过说真的,都是一样多工。。。。

掉一粒快一点。。

还是不明白em0010 em0010
作者: littlepuppy_99    时间: 2009-6-20 03:37 AM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-19 11:31 PM 发表

晕。。。。。。。。。
作者: 阿古^^    时间: 2009-6-20 08:34 AM
标题: 回复 #14 littlepuppy_99 的帖子
师傅要小弟来解释吗??
作者: ayrax    时间: 2009-6-20 03:52 PM
想了解一下,turbo和supercharger的发明不是为了省油的吗??em0005 怎么尽是听到你们说吃油的??em0012 是不是改在不同车效果不同了??
作者: uchihajim    时间: 2009-6-20 11:14 PM
原帖由 ayrax 于 2009-6-20 15:52 发表
想了解一下,turbo和supercharger的发明不是为了省油的吗??em0005 怎么尽是听到你们说吃油的??em0012 是不是改在不同车效果不同了??

你脑袋有问题哦   Turbo 和 Superchanger是加强马力的强化装备
你有听过大马力的车是省油的咩
作者: uchihajim    时间: 2009-6-20 11:16 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-19 23:31 发表

就是说.直接拿L7的engine下就行了,不需改装.
直下直装.省功夫,又省时
作者: ayrax    时间: 2009-6-21 01:54 AM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-20 11:14 PM 发表

你脑袋有问题哦   Turbo 和 Superchanger是加强马力的强化装备
你有听过大马力的车是省油的咩

em0011 这你就不懂了~~我的舅仔在怡保改车厂的就告诉我, 改得妥当,因为马力大抵消原装引擎的马力不足,大大地使用同量的油供,却能行驶多点路程,这就是省油的所在, 还有请你不要乱乱说别人脑袋有问题,你知道的未必比别人多.....em0005 em0013
作者: EE8913    时间: 2009-6-21 02:10 AM
有些车原本就有配好增压的,不过增压器大小之类要算过才可以,不然也是吃。还有省油增压的压缩比,空燃比要抓吧,马力提升没有吃油增压大,我的个人意见啦。
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 02:12 AM
原帖由 ayrax 于 2009-6-21 01:54 发表

em0011 这你就不懂了~~我的舅仔在怡保改车厂的就告诉我, 改得妥当,因为马力大抵消原装引擎的马力不足,大大地使用同量的油供,却能行驶多点路程,这就是省油的所在, 还有请你不要乱乱说别人脑袋有问题,你知道 ...

说你脑袋真是对不起em0068 em0068 我有时是直接了點em0068
但是"改得妥当"是指engine改装,而Turbo和Superchanger是属于加强马力型的,是需要足够的风力才可以发挥,所以只会增加耗油量.
马力大抵消原装引擎的马力不足,原装engine的出油量是设定好了,如果你稍微改装,的确可以省油,但是Turbo和superchanger不属于"稍微"是大改.
很多东西都需要更换,原装engine (不包括原装turbo engine)是不可能承受Turbo或Superchanger的压力.em0015
那么,原装的油比例就会提升,改装有很多,有省油的改法em0015 但是是看哪种em0028

虽然你的舅仔说的改得妥当,因为马力大抵消原装引擎的马力不足,大大地使用同量的油供,却能行驶多点路程,这是对的,但不是说turbo或superchanger.em0068 em0068

作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 02:15 AM
原帖由 EE8913 于 2009-6-21 02:10 发表
有些车原本就有配好增压的,不过增压器大小之类要算过才可以,不然也是吃。还有省油增压的压缩比,空燃比要抓吧,马力提升没有吃油增压大,我的个人意见啦。

后尾有点不明白em0028 ,但是有个人主见是好事em0020 em0020
作者: ayrax    时间: 2009-6-21 02:20 AM
原来如此啊~~那么再问一下,turbo增进进气量,而油供是否应该做调整??em0010 不然的话,油供一样而进气增加,是不是代表有更足够的空气来做出燃烧?
作者: EE8913    时间: 2009-6-21 02:21 AM
我不会的啦,乱掰的希望各位不要笑我。
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 02:31 AM
原帖由 ayrax 于 2009-6-21 02:20 发表
原来如此啊~~那么再问一下,turbo增进进气量,而油供是否应该做调整??em0010 不然的话,油供一样而进气增加,是不是代表有更足够的空气来做出燃烧?

这个问题很好em0012 如果油供一样而进气增加,这样风会强迫油供应更快,因为不够油,那导致吃油的现象.比如原装油出2,但是加了turbo要3,但是原装的一次只能出2,那油变了要出快一倍去补充油的不够,就变了4,但是turbo只要3,那那个1就浪费了.如果你调了,那么就不会浪费1了.em0068

还有....Turbo是增压,不是进气的em0045 它只是需要大量的气来压缩的.em0068
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 02:33 AM
原帖由 EE8913 于 2009-6-21 02:21 发表
我不会的啦,乱掰的希望各位不要笑我。

没啦,"经一次,长一智",错了,也没有人会笑你.
没有人一出世就会的,有个人主见,才可以学习的更多em0020
作者: ayrax    时间: 2009-6-21 02:39 AM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-21 02:31 AM 发表

这个问题很好em0012 如果油供一样而进气增加,这样风会强迫油供应更快,因为不够油,那导致吃油的现象.比如原装油出2,但是加了turbo要3,但是原装的一次只能出2,那油变了要出快一倍去补充油的不够,就变了4,但是 ...

em0031  怎么网站的都说turbo是以压力来加大进气量的的??em0031
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 02:49 AM
原帖由 ayrax 于 2009-6-21 02:39 发表

em0031  怎么网站的都说turbo是以压力来加大进气量的的??em0031

不是,是收大量的气来压缩,你说的对一半,turbo是以压力来"增加"排气量,
就是,由 air filter提供大量的气给turbo,turbo把气压缩再送去engine,压"biston"然后再排出去.
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-21 09:58 AM
原帖由 ayrax 于 2009-6-21 01:54 AM 发表

em0011 这你就不懂了~~我的舅仔在怡保改车厂的就告诉我, 改得妥当,因为马力大抵消原装引擎的马力不足,大大地使用同量的油供,却能行驶多点路程,这就是省油的所在, 还有请你不要乱乱说别人脑袋有问题,你知道 ...

cool down年轻人。。。来这里是大家一起研究的。你说的对,改的好真的是省油有会跑的,早在以前的年代就是这样,都不知道现在的人改什么加这个到头来又吃油跑起来也没多快。
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-21 10:01 AM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-21 02:49 AM 发表

不是,是收大量的气来压缩,你说的对一半,turbo是以压力来"增加"排气量,
就是,由 air filter提供大量的气给turbo,turbo把气压缩再送去engine,压"biston"然后再排出去.

是air filter 提供大量的起给turbo吗
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 11:47 AM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-21 10:01 发表

是air filter 提供大量的起给turbo吗

冬菇头
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 11:49 AM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-21 09:58 发表

cool down年轻人。。。来这里是大家一起研究的。你说的对,改的好真的是省油有会跑的,早在以前的年代就是这样,都不知道现在的人改什么加这个到头来又吃油跑起来也没多快。

那是因为有你这种人 得空没事做跑去放四个"冬菇头"
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-21 11:50 AM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-21 11:49 AM 发表

那是因为有你这种人 得空没事做跑去放四个"冬菇头"

没办法,要美吗
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 11:55 AM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-21 11:50 发表

没办法,要美吗

是咯,以前人改engine,现在人玩新鲜,那个"烟白"改到高高的啦,Turbo改大大,还有那个superchanger改到engine好像高楼这样
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-21 11:57 AM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-21 11:55 AM 发表

是咯,以前人改engine,现在人玩新鲜,那个"烟白"改到高高的啦,Turbo改大大,还有那个superchanger改到engine好像高楼这样

没办法,新潮嘛
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 12:03 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-21 11:57 发表

没办法,新潮嘛

对咯,有人接受我们就沒话讲了
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-21 12:05 PM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-21 12:03 PM 发表

对咯,有人接受我们就沒话讲了

此话怎讲em0010 em0010
作者: uchihajim    时间: 2009-6-21 12:08 PM
原帖由 3-SGTE 于 2009-6-21 12:05 发表

此话怎讲em0010 em0010

如果有人的车改到不三不四.你又不接受的.
但是有人却喜欢,你就沒话说了.
作者: 3-SGTE    时间: 2009-6-21 12:10 PM
原帖由 uchihajim 于 2009-6-21 12:08 PM 发表

如果有人的车改到不三不四.你又不接受的.
但是有人却喜欢,你就沒话说了.

嗯。。。这又是咯。。。个人个人的欣赏角度不一样吗
作者: lesterkhek    时间: 2009-7-2 12:30 PM
标题: 回复 #1 AHSIONG_82 的帖子
应该没有吧em0010 都不够位子装.....要飞天呀em0013
作者: mira_l2s    时间: 2009-7-8 11:13 PM
直接调yrv不就好了,就算改的进,也要强化引擎em0012
作者: ADA3217    时间: 2009-7-9 04:57 PM
标题: 回复 #1 AHSIONG_82 的帖子
能改,不过弄turbo 比较简单一点em0012
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-9 05:48 PM
原帖由 mira_l2s 于 2009-7-8 11:13 PM 发表
直接调yrv不就好了,就算改的进,也要强化引擎em0012

够位置吗em0010 em0010
作者: mira_l2s    时间: 2009-7-9 08:37 PM
标题: 回复 #43 3-SGTE 的帖子
够啊,已经有人调了em0012
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-9 08:39 PM
原帖由 mira_l2s 于 2009-7-9 08:37 PM 发表
够啊,已经有人调了em0012

有照片吗em0010 em0010 想看看
作者: mira_l2s    时间: 2009-7-10 08:08 PM
标题: 回复 #45 3-SGTE 的帖子
抱歉,那是没拍下来。。
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-10 08:30 PM
原帖由 mira_l2s 于 2009-7-10 08:08 PM 发表
抱歉,那是没拍下来。。

真的是可惜
作者: leeweelun    时间: 2009-7-12 01:28 AM
引擎能頂嗎?
作者: 3-SGTE    时间: 2009-7-12 01:33 AM
原帖由 mira_l2s 于 2009-7-10 08:08 PM 发表
抱歉,那是没拍下来。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5