JBTALKS.CC

标题: Surabaya and Yokyakarta 5天4夜行程 [打印本页]

作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:22 AM
标题: Surabaya and Yokyakarta 5天4夜行程
第一天

我们4个女生浩浩荡荡地乘搭Air Asia 的飞机飞往第一个目的地,Surabaya …
机程大约两小时20分钟,由于最近有禽流感,所以,我们要出关时比较麻烦,因为要检查我们的体温~

我们首要的目的地竟然是离开机场约3小时半的车程才到…
可怜,已经坐了那么久的飞机,还要坐车去那么远,哎哟,很累嘛~

我们的午餐和晚餐

这里4点多就开始天黑了,吃了晚餐继续前进…

大约晚上8点多,我们终于到达目的地了,我们入住 Mountain View Café. 一个晚上要 750,000 Rupiah (RM262.50)两间房,4人住….
这个环境看起来不错哦,这里只有14度,好冷~

隔天我们要去看Bromo Mountain 只有4-5度,一个女生如何订得顺啊~
租借他们的寒衣,25,000 rupiah (RM8.75)
洗刷后就休息咯,明早4点凌晨就要出发了~ Z.z.z…..z..z
作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:23 AM
第2天

好累,不管怎样也要爬起来!!!!
天气好冷,穿上厚厚的寒衣,坐上他们的爬山车,出发...

路上没有街灯,司机很熟悉这一带的路线,虽有车灯,感觉也相似摸黑前进一样。
坐在前位的我,不定时要抹镜子,因为雾水多导致车镜模糊了!
5点到达山顶,好冷!这里的寒帽怎么那么便宜?才10,000 Rupiah?? 马币3令吉50仙!
买了帽子,手袜,穿上就步行大约10分钟..
第一眼,给我的感觉,就是不枉此行.....

这就是 Bromo Mountain, 是座活火山口…

由于我的相机不是DSLR,只是普通的傻瓜相机,所以没有很专业的摄影技术~

站的左方位,是日出哦~~~~

这里大约停留2小时..
next place ........ 火山口???

看看这张照片有什么感觉??一片四处荒野,什么都没有,只有雾??
这些黑黑的泥土,是火山泥哦~

这就我们刚上山的环境,在漆黑的凌晨,什么都看不到~
我们当然不放过这样的环境,下车拍照吧~

这是我们的爬山车,去两个地方,只需300,000 Rupiah (RM105)

骑马,75,000 Rupiah (RM26.25)一个人,很便宜吧??
在四处都是雾的环境下,马儿载我们走到火山口附近,看到这梯级吗?
我们就要上去看看火山口是怎样,好,向250梯级挑战!!!

火山口一直冒烟?上到来,感觉自己踏在云上,棒!!!!!!

当太阳开始上升。
雾慢慢消失
竟然看到另外一座火山在我们面前....

9点多,回到酒店
吃我们简单的早餐后,收拾行装,就回去Surabaya了!

路上,我们将会去Safari和Sampoerna香烟场...

看看别人的Safari是怎样子? 
原来不需要坐他们的车,只是直接坐我们司机的车进去看!80,000 Rupiah 一个人!
近距离看到一些不知名的东西,由于司机的车镜粘了超黑的防晒纸,没办法好好拍到它们~

这是开窗口拍的,不知道它们是怎样上去??山羊

由于没办法开窗口拍照
所以,凶猛的动物没办法拍得到...

结束Safari这里,我们又继续出发,下一站 – 直接到Surabaya town, 去参观香烟工厂 ..
车程大约一小时多…
今晚我们住在 Royal Hotel.. 才380,000 rupiah.. 4 人房,大间舒服哦~
放下行李,我们就去附近的shopping Center 走走,顺便按摩,这里的按摩服务不会贵,在shopping Center 里面 60,000 rupiah一个小时,划算!!!
作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:24 AM
第三天

今天要由Surabaya 直接上 Yokyakarta
先到这里的郑和庙,停留大约15分钟,拍拍照就到潜水艇参观....

潜水艇这地方,我们停留比较长的时间
因为,整座潜水艇就在我们面前
还可以走进去里面,看看里面的零件
要参观这艘潜水艇,只需要5,000 Rupiah (约RM1.75)

救命啊,要的车程竟然是10小时??
没办法,这里没有飞机可以直接飞去,也没有高速公路,这里只有两条来往的车路
距离虽不远,但,没有高速公路,要怎样快啊?? 
路上我们停了几次,休息上厕所,吃饭等 ...

大约晚上8点多,我们终于到了Yokyakarta...
由于我们没有先预订酒店,所以,到步才找酒店~
之后,我们用了一小时多的选择,终于决定了-入住 Puri Artha Hotel

里面的装潢都是Bali感觉,很棒,但,一晚就蛮贵。400,000 Rupiah 两人一房~
收拾好我们的行李,就出去走走,我们乘坐Beca(三轮车)出去,开价五十千,结果我们的杀价高手减到四十千。。(约RM14)
大约出去两小时,好累,回来就睡 ...
作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:25 AM
第4天

今天我们要去的地方就是Borobudur
这是满出名的遗产之一...

Borobudur的正面

这里的每一座“石座”。
里面都有一尊佛像..
听说,如果你能够伸手进去摸到佛像的手,就会美梦成真
但是,我摸不到{:8_470:}

“石座”里面的佛像

整尊佛像的样子

也有很多日久失收的佛像....

我们的傻瓜相机拍不到很好的感觉
要亲身体验,才可以真正体会Borobudur的雄伟建筑~
作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:27 AM
第5天

今天last day,5点的飞机
9点出发 - 今天也是观看遗产之一的Prambanan...

我们是外国人,所以入门票还蛮贵的
Prambanan的入门票是11USD (约RM39.60)
Borobudur则是12USD (约RM42) ...
如果持有学生卡,没记错的话,就是半价..
已经毕业多年的我们,没办法咯...

印尼本地人,他们只需要区区的12,500 Rupiah (约RM4.40)

Prambanan

世界遗产排名第642位??

Prambanan...发生了地震,他们用尽全力去恢复它原本的容貌~

以前的地震,一块块的石头都倒了下来...
这些石头都是没办法再叠回上去

Prambanan...

大约12点多,我们就赶回去酒店check out ~~~
之后,我们再观看另外一座遗产 Ratu Boko...
入门票4USD ....
3点半要到机场,所以,Ratu Boko只能够走马观花那样!!
逗留约半小时而已~~~~
这是其中一座,还有整10个没办法看~~~

Surabaya and Yokyakarta 5 天 4 夜,结束咯
机票 + 吃住宿 + 入门票 + 车费 + 手信 = 全程= RM1400
作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:28 AM
Puri Artha Hotel

好特别的酒店,两对面,中间隔着马路~

Puri Artha Hotel泳池边的休息椅

Puri Artha Hotel餐馆桌上的鲜花~

Puri Artha Hotel的其中一面

印尼的小食,我不敢试~

也是印尼的小食,这个,我有试,不错,姜汤 = 类似我们的汤圆~

作者: yuheng    时间: 2009-5-30 01:06 PM
标题: 回复 #6 pikwan 的帖子
谢谢楼主的分享,请问旅费大概一个人要多少钱呢?
作者: pikwan    时间: 2009-5-30 03:51 PM
标题: 回复 #7 yuheng 的帖子
我在5楼有写明哦~~~

Surabaya and Yokyakarta 5 天 4 夜,结束咯
机票 + 吃住宿 + 入门票 + 车费 + 手信 = 全程= RM1400
作者: xXcHiKaToXx    时间: 2009-5-30 03:59 PM
虽然没什么特别,但是看得出楼主好用心哦!!!
值得支持,加油!!!
作者: 邻家女孩    时间: 2009-5-30 06:06 PM
不错去的地方哦em0003 价钱也不贵哦em0013
那里的食物你觉得还ok吗em0010
火山那里感觉像在日本
谢谢分享
作者: Ageansun    时间: 2009-5-31 12:02 PM
谢谢分享。。。。 照片照得好美。。。。em0011
作者: pikwan    时间: 2009-5-31 04:12 PM
标题: 回复 #10 邻家女孩 的帖子
食物给我的感觉就马马虎虎咯...
其中一餐,我们去尝试那边的中餐
和我们这里的中餐差不多一样
价钱也差不多一样,哈!
作者: vixar    时间: 2009-6-1 09:32 AM
好想去看那些遗产哦~ 好美,常常都读到相关的文章~ 感谢分享em0003
作者: ~sh~    时间: 2009-6-2 10:09 AM
请问这是什么国家啊?
不好意思啊。。
我孤陋寡闻。。
作者: vixar    时间: 2009-6-2 03:00 PM
标题: 回复 #14 ~sh~ 的帖子
印尼啊~em0011
作者: 自在    时间: 2009-6-2 04:07 PM
谢谢楼主分享!  em0020  
如有机会去,会来请教楼主一些旅游资讯哦!
作者: kitty1314    时间: 2009-6-2 10:59 PM
好喜欢那山的景色。。。
有fuji的感觉。。
作者: wuilih    时间: 2009-6-3 12:58 AM
感谢楼主分享,算是蛮新的景点!很不错。。。em0020
作者: meix2    时间: 2009-6-4 12:26 AM
谢谢你和我们分享... 我一直好想去这个地方... 可惜没有朋友要去... 他们都问是那里啊... 去干吗啊.. 好羡慕你哦..
作者: pikwan    时间: 2009-6-4 05:14 PM
原帖由 kitty1314 于 2009-6-2 10:59 PM 发表
好喜欢那山的景色。。。
有fuji的感觉。。

那边的天气很冷下的哦~~
是bromo mountain
如果有DSLR的相机, 拍得更有味道~~
作者: ysmzoe    时间: 2009-6-11 03:12 PM
请问楼主是自助旅行还是地接团? 如果是自助旅行可以PM我一些酒店和行程资料吗?
作者: piscesbel    时间: 2009-6-11 06:17 PM
蛮美的~~楼主,你是在机票促销的时候买的吗?
作者: pikwan    时间: 2009-6-12 01:46 AM
原帖由 ysmzoe 于 2009-6-11 03:12 PM 发表
请问楼主是自助旅行还是地接团? 如果是自助旅行可以PM我一些酒店和行程资料吗?

我们是自助旅行的哦

我先由lcct飞去surabaya
再由yokyakarta飞回来

我们分开两次订机票
首先是单程飞去surabaya
之后是单程由Yokyakarta飞回来 lcct.....

我所有的酒店都预先订购的哦~~
到了才订,很有勇气哦
哈,因为,那个时候不是假日
所以,我们不担心酒店fully book

你还有什么不明白,你可以pm我,我到时候慢慢告诉你哦~~
作者: pikwan    时间: 2009-6-12 01:56 AM
原帖由 piscesbel 于 2009-6-11 06:17 PM 发表
蛮美的~~楼主,你是在机票促销的时候买的吗?

我们去surabaya的单程不是促销买的
由yokyakarta回来就是促销时买的。。。

total 来回机票 -RM272
不会很贵
算是便宜咯~
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-3 11:57 PM
RM1,400 5 天4夜,有不错的酒店住,又可以看古迹,SAFARI, 还有令人兴奋的火山口.
好吧~这个8月出发!
谢谢楼主分享,你唤起了我年轻冒险的精神.距离上次背包旅行已经是18个月前的事了...
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-4 04:56 PM
不过对于活火山..我有疑问...

万一她爆发,我们这些旅客该怎么办?要签生死书的吗?
作者: pikwan    时间: 2009-7-5 02:32 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-4 04:56 PM 发表
不过对于活火山..我有疑问...

万一她爆发,我们这些旅客该怎么办?要签生死书的吗?

哈,我当时也是有同样的问题
也是问,要不要签什么合约等
我朋友说,他们有专家分析,火山口什么时候会再爆发哦~~
非常时期不可以靠近火山咯~~~

这个trip都不错
但是,坐车方面真的很累下哦~~
需要什么资料的话,不妨pm我~~~
作者: jovin    时间: 2009-7-6 07:48 PM
樓主,那要去哪里查火山的狀況??
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-7 10:20 PM
可以给我
1) Mountain View cafe
2) Royal Hotel
3) Artha Puteri Hotel
的网址吗?
第四天晚上你们住哪里?有发现到你酒店附近有什么价廉物美的酒店吗?
我们快要去了,请帮我们好吗?谢谢.
作者: pikwan    时间: 2009-7-8 03:33 AM
原帖由 jovin 于 2009-7-6 07:48 PM 发表
樓主,那要去哪里查火山的狀況??

非常抱歉,我也不知道要在哪查火山的状况哦
没有记错的话,我们看的火山是在14年前爆发过而已~~~
作者: pikwan    时间: 2009-7-8 04:01 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-7 10:20 PM 发表
可以给我
1) Mountain View cafe
2) Royal Hotel
3) Artha Puteri Hotel
的网址吗?
第四天晚上你们住哪里?有发现到你酒店附近有什么价廉物美的酒店吗?
我们快要去了,请帮我们好吗?谢谢.

这些酒店在google找不到吗?
我第一天到达,司机就直接载我们去目的地
距离Surabaya机场约三小时多

Mountain View cafe 
我们住这酒店,是因为跟我朋友的行程
那边附近还有很多其他的酒店哦...
这间是4star,所以有点贵..
没记错的话,7月份到10月份贵多100,000 rupiah...
只要到那边,你们可以选择其他比较便宜的酒店噢~~~
我们到这里,是为了隔天凌晨要上Bromo mountain

Royal Hotel

这个酒店是司机介绍的,便宜,干净,有早餐~~~
我们在这里的第2个晚上,在Surabaya...

Artha Puteri Hotel
第3和第4个晚上住的地方。
在Yokyakarta...

我们5天4夜的行程都是用同一个司机噢~

原本我们是打算换司机的
就是说,第2天晚上在Surabaya搭火车直接上Yokyakarta
这样可以省下一个晚上酒店的钱
到那边再找司机...
但是,我们每个人都有大行李。
全部都是女生,为了安全起见,我们就用同样的司机...

我们多住一个晚上在Surabaya,是为了让司机可以好好休息~
如果第2个晚上,直接上Yokyakarta,那么司机会很累哦
他们没有高速公路,虽然路程不是很远(大约400Km左右吧),却要驾驶很久~

你也是去5天4夜啊?? 
也是一样先到Surabaya,再由Yokyakarta回来?
作者: pikwan    时间: 2009-7-8 04:20 AM
标题: 这是某个会员pm问我的~
其实我们出发之前,手头上已经有一些行程了哦...

hi, wanna ask u that how u know when will the volcano 'bao fa'??
where to check??
非常抱歉,我也不知道要在哪查火山的状况哦
如果没有记错的话,我们看的那座火山是在14年前爆发过而已~~~

is surabaya anf yoyakarta dangerous or not? like will the ppl there snatch bag or what...
怎样说都好,自己的私人物品要小心
出去的时候尽量不要自己一个人出去
我们KL也是属于危险的地方噢~~~ 

where u buy the bus ticket from surabaya to yoyakarta??
我们的5天4夜都用同样的司机
所以没有买票.... 
车程这里有说到 -http://www.jbtalks.cc/thread-584808-4-1.html

food there cheap compare to KL??
如果吃他们道地的食物就便宜
如果吃中餐就和我们这里差不多一样价钱
我们的司机说,在那边吃中餐的人是有钱人...
那么多天里面,我们只吃过一餐中餐 
两道青菜,一道鸡肉,一道豆腐,还有一道虾
吃了大约80左右马币

at nite got many places to go??
没什么地方走,没有所谓的night market..
有shopping centre,但是10点就关门咯~~
Yokyakarta有night market,但是也很早关~

and how u get the driver bring u to volcano??
is it ask the hotel reception there??
嗯,我们是由酒店帮我们安排的~~~~
对了,去这个酒店,犹如上云顶的路程哦~~~
上去看火山,比上云顶的路更难走,类似爬山那样~~~

cz im also interest to got here..
really nice place after saw ur pic..
good place to go..
谢谢,我也蛮喜欢我们这次的行程噢~~
预祝你旅途愉快~~
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-8 11:06 PM
飞机票你们买luggage 0KG 的啊?真的够5天4夜用?液体类怎么办?

还有,司机载你们去哪两个地方? RM105的.谁介绍?
另外5天同一个司机,又是谁介绍? 又多少钱?
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-8 11:33 PM
为什么行程会是...
到Surabaya > Bromo Mountain 又回去Surabaya 再去Yogyakarta?
Surabaya晚上有什么特别吗?

我的飞机将于星期一1425抵达Surabaya; 最后星期五0735起飞回去.有什么建议吗?
有什么要特别注意吗?
郑和庙和游艇值得去吗?
Air Asia的行李方面有什么限制吗?
我们会乘JETSTAR从SG去Surabaya,再乘Air Asia从Yogyakarta会新加坡.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-8 11:43 PM
Safari and Sampoerna factory值得看吗?
要不是要在Surabaya休息多一个晚上,不然你们看完Bromo Mountain后,应该直接去Yogyakarta的对吗?
如果你们看完火山后(7am-9am)直接去Yogyakarta,应该是第二天的u8pm到Yogyakarta.那么就多一天看古迹了.可是要舍弃Safari and Sampoerna factory, 因为那两个地点是从Bromo Mountain > Surabaya.

你们都是到那边才安排行程的吗?司机不会骗人吗?他会suggest行程的啊?有办法让我们选用回你的司机吗?他是男的/女的?
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-7-8 11:48 PM
要怎样订Surabaya > Yogyakarta的火车票?

你们如何找到司机的?如果我们坐火车去..省掉一个晚上...到了Yogyakarta...真的找得到另一个司机吗?好担心哦...~
作者: pikwan    时间: 2009-7-9 02:36 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:06 PM 发表
飞机票你们买luggage 0KG 的啊?真的够5天4夜用?液体类怎么办?

还有,司机载你们去哪两个地方? RM105的.谁介绍?
另外5天同一个司机,又是谁介绍? 又多少钱?

我们是买15kg 的luggage, airasia只是付RM5而已哦....
air asia可手拿7kg的行李上飞机..
5天4夜 - 15kg + 7kg,我觉得够用哦~~
液体只要不超过100ml就能拿上飞机了~~~
要是超过的话,一定要寄仓 ...

司机 - 去两个地方 RM105
这个司机是酒店那边安排,他是载我们上山看日出 (Bromo Mountain)
还有去火山口那哦~~~~

他的车(只有这些车才有能力上bromo mountain)

5天的司机,他是我之前朋友介绍的,我们用同样的司机而已...
5天里面,我们付他马币1000...
作者: pikwan    时间: 2009-7-9 03:01 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:33 PM 发表
为什么行程会是...
到Surabaya > Bromo Mountain 又回去Surabaya 再去Yogyakarta?
Surabaya晚上有什么特别吗?

我的飞机将于星期一1425抵达Surabaya; 最后星期五0735起飞回去.有什么建议吗?
有什么要特别注意吗?
郑和庙和游艇值得去吗?
Air Asia的行李方面有什么限制吗?
我们会乘JETSTAR从SG去Surabaya,再乘Air Asia从Yogyakarta会新加坡.

这样的行程就犹如 ----
到KL的airport,马上就去云顶
之后回到KL,再去Penang.....

你们最后一天没有行程了~~~
那么早就要飞回来

这样的话,建议你们第2天晚上就直接到Yokyakarta了...
我们第3天是浪费的,因为只是在车上...
路程太久了~~~~

你们在yokyakarta乘airasia回SG
Airasia没什么限制,只要液体全部放进行李箱,寄仓。。
还有,yokyakarta有很多值得买的纪念品
有些是铁枝弄得,记得要放进行李箱,寄仓
因为不能拿上飞机哦~~~
作者: pikwan    时间: 2009-7-9 03:22 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:43 PM 发表
Safari and Sampoerna factory值得看吗?
要不是要在Surabaya休息多一个晚上,不然你们看完Bromo Mountain后,应该直接去Yogyakarta的对吗?
如果你们看完火山后(7am-9am)直接去Yogyakarta,应该是第二天的u8pm到Yogyakarta.那么就多一天看古迹了.可是要舍弃Safari and Sampoerna factory, 因为那两个地点是从Bromo Mountain > Surabaya.

你们都是到那边才安排行程的吗?司机不会骗人吗?他会suggest行程的啊?有办法让我们选用回你的司机吗?他是男的/女的?

嗯,其实直接上Yogyakarta比较好..
可以省下很多时间~~~~
那么,你们就不能看Sampoerna factory ...
Safari 应该可以看到,因为在bromo mountain不远处..

潜水艇是我们行程里其中一项,至于郑和庙就是司机带我们去看~~~
由于我们stay多一天在Surabaya,所以才有这样的行程
直接上Yogyakata对你们来说应该不错哦.. (如果你们比较想看古迹)

对阿,我们到达才决定行程的
safari也是司机介绍我们的,我们自己本身的行程没有safari
我们的行程有-
Bromo Mountain, Borobudur,Prambanan...
这3个我们一定要去的,其它都是在那边决定的哦~~~

我们的司机蛮不错,男的,老实哦...
我可以介绍给你,但是,我现在没有他的联络..
最近整理我的凌乱的文件,所以暂时找不到
明天我可以向我的朋友拿他的联络

作者: pikwan    时间: 2009-7-9 03:40 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-7-8 11:48 PM 发表
要怎样订Surabaya > Yogyakarta的火车票?

你们如何找到司机的?如果我们坐火车去..省掉一个晚上...到了Yogyakarta...真的找得到另一个司机吗?好担心哦...~

原本我们也是打算晚上坐火车去 Yogyakarta,由司机带我们去买票
目的要省下一晚酒店钱..
结果我们考虑后,决定要让司机载我们直接去
由于司机陪我们上bromo mountain,(凌晨4点出发,他没有真正休息,所以就在surabaya住多一晚)
我们才会出现- 第3天的行程哦~~

我们的忧虑就是
晚上出发的火车到Yogyakarta,也只不过是凌晨
对我们来说,很麻烦也不安全...
况且找新的司机,更加担心...

如果你们决定要用同一个司机
到了bromo mountain,已经晚上了
隔天早上离开,你们要确保司机有足够的睡眠才能送你们到Yogyakarta

不过,也有一个难题
你们第3天到Yogyakarta
也要去看其他古迹
担心司机没有精神哦~~~

你们真的要好好考虑了~~~~

对了,你们几个人去哦??
我们4个人,一辆车刚刚好
而且还可以分担车资~~~

如果你还有东西想知道,可以add我msn~~~
要的话,pm向我拿哦~~~
作者: bingo2    时间: 2009-7-10 11:29 PM
哇~~~好好玩啊~~~羡慕~~~
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-8-12 10:51 PM
你跟司机用什么语言沟通?我们打算实现用IDD联络司机,如果安排得到两位司机,我们打算直接下Yogyakarta,只在Surabaya住一晚.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-8-12 11:51 PM
Bromo Moutain要买票的吗?那个250阶梯是..自己走上去还是骑马上去?
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-8-12 11:59 PM
那个RM105去哪两个地方?火山口和Bromo Mountain??
过后又再补RM1000去五天四夜的全部地方?
有看过那边的火车吗?卫生吗?适合在火车上过夜的吗?
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-8-18 10:31 PM
是Royal hotel还是Royal Regal Hotel?
作者: lpplutm    时间: 2009-8-29 11:30 PM
我也订了机票11月去Yokyakarta, Airasia SGD90 round trip.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-13 02:29 PM
31.08.2009 2.30pm arrive airport.. go to 1st station directly

House of Sampoerna

Outlook

cigarette
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-13 02:31 PM
2nd Sub marine

作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-13 02:36 PM
31.08.2009 11p.m. Subaraya > Bromo - Ceramah Indah Hotel (3 hours)

01.09.2009 4a.m.  Hotel > Bromo (5 mins)

At viewpoint - Mt. Penanjakan

Mt. Batok (dormat volcano), Mt. Bromo (Active volcano), Mt. Semeru
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-13 02:37 PM

作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 12:10 AM
接下来是近距离观看活火山 - Bromo

我们在火山区都是靠这辆Jeep, Rupiah 30,000.

Jeep载我们到山脚下,我们转搭'马',因为四轮驱动车只能到山脚.骑马到阶梯口,接下来的是250个阶梯...本人走不到5步就得休息,只比拿拐杖的快一滴滴...

250个阶梯后就到达观望火山口的站台. 时不时可以闻到琉磺味.

看完火山口,就下阶梯,骑马,坐Jeep回hotel享用B&B.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 12:14 AM

这就是我们的hotel - ceromoh indah

回到酒店,还可以边看火山边吃早餐. 超靠近的咯~好危险哦~~
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 12:27 AM
01.09.2009火山后,下山花了1个小时,继续前往Yogyakarta,10个小时!!

晚上才到Rajasa hotel, 它算是民宿,距离Borobodur只有200m,一大早,我们自己走路去,让司机有充足的时间休息.

这就是Borobodur,图片来自网上.

前方就是目的地

石头上所凿出来的图案是讲述庐来佛祖的故事.有钱的话,可以请当地人讲解.

最高的三个圆层共有72个舍利塔和一个最大的舍利塔.各个舍利塔里都装有神像.我们几经辛苦才抓到佛像的手,然后许愿!!

101个在地震后没有组装回去的舍利塔,所以可以很清楚的看到里头的盘坐神像.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 12:35 AM
Borobudur(在边境)后,下Yogyakarta中心,住在Malioboro street de Lily Hotel.那边有很多经济的酒店.

我们从下午就在Malioboro Street逛...来来回回有5趟以上,主要在寻找我们喜爱的图案T- shirt, 看手工艺品和杀价!!记得要看看拗价哦~
晚上乘搭一辆Rupiah10,000的beca去按摩,可惜Puasa的关系,店主没开门...最后边吃路边摊(esp: 姜汤汤圆)边走回Hotel.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 12:40 AM
02.09.2009去了Borobudur和Malioboro Street后,
03.09.2009离开Lily Hotel前往Water Castle和Prambanan

这是从网站找来的,旧时Water Castle

这才是现在的样貌..没有水了...

那边有guide会自己跟上来的,我们直到他讲解完毕才知道要给小费的....
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 12:51 AM
Water Castle后就是最后一个景点---Prambanan

被列入世界遗产第642号.

Prambanan是旧时Hindu的神殿.
地震后,经过重整,也无法全面恢复以往样貌...

地上那些都是无法重整的石块.

注意看!!左手边正在上楼梯的旅客!!
人的比例跟神殿的比例,神殿很高大吧~
有一大粒石头落在沙地上,我们两个女人推也推不动,你可以想象那些石块有多重吗?以前的人还把石块叠到那么高!!
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-9-14 01:14 AM
04.09.2009晚上的旅店是Tiger Hotel,捡到宝啊!!!!
这是我们住那么多酒店中,最Standard的hotel,价钱便宜,地点又靠近机场和Carefour.

最右手边的就是Pikwan楼主介绍的司机啦~~他人真的很好,他就静静开车,不会多话.我们跟他谈价,谈到Rupiah2,750,000.00,到最后我们都有剩钱,也认为他的服务不错,所以到了机场,付他Rupiah2,800,000.00.

Tiger Hotel的走廊,后边有泳池!!

这些都是我的战历品!!
- (9点方向) : 看到那四个木头人摆设品吗?Prambanan当地人开价Rp250,000.00,我杀到Rp70,000.00,还很高兴的买两套,结果在我上车前,另一位降价到Rp40,000.00,把我给气爆了!!
- (11点方向) : 当地的茶好好喝,所以在Carefour买了两盒,到今天都还没开包~
- (12点方向) : 被人带到后巷去看艺术画,由于蛮喜欢Borobudur,所以花了Rp90,000.00买下以背景为黄色的Batik画.
- (2点方向) : 对了,03.09.2009Jakarta7.2级大地震,我们在Malioboro Street遇到余震,当地人都感受到,可是我们都没有感受到...对面的Shopping Mall还疏散Mall里面的人哦~我有买报纸回来.
- (3点方向) : Rp10,000.00买Bromo的冬帽做纪念和明信片s.
作者: 真爱的代价    时间: 2009-9-14 09:42 PM
标题: 回复 #27 pikwan 的帖子
LZ,你能给我你行程的所有资料吗?因为真的很想去。谢谢。
作者: billyz@i    时间: 2009-10-7 08:37 PM
楼主,机场那边会有很多司机吗 ? MOUNT BROMO 附近的旅店你有预定吗?
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-10-9 07:41 PM
标题: 回复 #59 billyz@i 的帖子
我不是楼主,但我去过Bromo.

我们的Bromo酒店是预订的,司机是采用楼主的,我们已经是第三组人用那个司机了.
作者: billyz@i    时间: 2009-10-10 08:28 PM
标题: 回复 #60 dozoyorushiku 的帖子
要 怎 样 预 定 BROMO 酒 店 ? 可 以 给 我 司 机 的 联 络 号 码 吗 ? 你 们 在 Yogyakarta 有 预 定 酒 店 吗 ? 可 以 给 我 一 个 完 整 的 行 程 吗 ?
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-12-17 09:11 PM
你给我你的email,我email给你所有资料.
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-12-17 09:19 PM
Hotel @ Surabaya, 去火山前的酒店. 有七间酒店的资料.

I. JAVA BANANA BROMO (8 mins to Bromo)
LODGE, CAFE & GALLERY
Jl. Raya Bromo , Wonotoro, Sukapura, Probolinggo
Jawa Timur, Indonesia , 67254
P : [62.335] 541 193
F : [62 335] 541 157
Reservation :
Working Hours
Monday - Friday
8 am - 5 pm (GMT + 7)
HP : [+62.819] 321 156 88
P : [+62.21] 751 0338
F : [+62.21] 751 3878
E: booking@java-banana.com
After Working Hours, Weekend, Holiday
Further information :
www.java-banana.com
E: info@java-banana.com
I. JAVA BANANA BROMO (8 mins to Bromo)
Jl. Raya Bromo , Wonotoro, Sukapura, Probolinggo
Jawa Timur, Indonesia , 67254
P : [62.335] 541 193
F : [62 335] 541 157
Reservation :
Working Hours
Monday - Friday
8 am - 5 pm (GMT + 7)
P : [+62.21] 751 0338
After Working Hours, Weekend, Holiday
Further information :
www.java-banana.com
E: info@java-banana.com
Room rates start from IDR 650,000 (Jan 2009)

II. Bromo Cottages in Tosari (19 mins to Bromo)
1.85 km from Surabaya Airport
2.Surabaya, Phone 031-8978888, Fax. 031-8975788
3.Day time : 22 - 26˚C
4.Night time : 15 - 18°C
5.Tosari, Pasuruan 67177, East Java, Indonesia (19 mins)
6.0343-571222 (hunting)
7.Superior        600.000,00     2 pax         Breakfast
   Bougenville Cottages        1.300.000,00     4 pax            Breakfast
8.Bromo Cottages can arrange for transport to and from Surabaya (by private car, pay around 400,000 Rupiah / 40.00 USD) as well as a jeep to take you up and into the caldera.
9.If stay up on the mountain, leave Surabaya around 15:00 to make it to your lodging around sunset, then get a few hours sleep right after dinner.
http://www.bromocottages.com/index.html

III. Cemoro Indah (5 mins to Bromo)
Manager Andri
Add: Raya Bromo Street No. 29
Sukapura, Probolinggo
East Java
Indonesia
Tel: 0335-541041, 081358005858
Fax: 0335-581779
direct e-mail: info@bromotrail.com
Standar - 6 Standard 1 rooms.
•        6 rooms with double beds
•        IDR 150.000,- nett / low season
•        IDR 170.000,- nett / high season
•        IDR 200.000,- nett / peak season
Facilities: afternoon and evening tea, breakfast
Standard 2 - 10 Standard 2 rooms.
•        9 rooms with double beds and 1 room with single bed
•        IDR 200.000,- nett / low season
•        IDR 230.000,- nett / high season
•        IDR 265.000,- nett / peak season
Facilities: afternoon and evening tea, breakfast, hot shower
Deluxe - 4 Deluxe rooms.
•        4 rooms with double beds
•        IDR 300.000,- nett / low season
•        IDR 350.000,- nett / high season
•        IDR 410.000,- nett / peak season
Facilities: afternoon and evening tea, breakfast, hot shower, aqua compliment
Superior - has 2 Superior rooms.
•        2 rooms with double beds
•        IDR 450.000,- nett / low season
•        IDR 530.000,- nett / high season
•        IDR 600.000,- nett / peak season
Facilities: afternoon and evening tea, breakfast, hot shower, aqua compliment, TV, balcony with Bromo mountain scenary
http://www.bromotrail.com/accomodation/index.php

IV. Lava View Lodge hotel Probolinggo

Standard Junior – SGD 102 (2 persons/room)
Standard Superior – SGB 108

•        Worst place
•        has the nicest view on the volcano
•        double room at 325.000 IDR per night (this is the normal price, and it is difficult to bargain, as this hotel is often full). The room was very simple but quite clean with a shower and hot water.
•        highest hotel in the Bromo surroundings
•        Jeep - 200.000 IDR
•        Be careful : There are 2 view points for the sunrise at Bromo. As the 2nd one is less high than the main one, be the first to book to ensure you could go to the primary view point. We arrived in the late evening and the jeeps for the 1st point were full.
Included:
1.        buffet breakfast
2.        TV
3.        hot shower

Address: Cemorolawang, Sukopuro Probolinggo East Java Indonesia
http://www.asiarooms.com/hotels2.php#hotelstart

V. Yoschi , Ngadisari, tel. +62-335-541018.
2 km before Ngadisari and about 8 km before Bromo
ECONOMY ROOM ( ready 15 rooms )
•Type: twin & Double bed
•Bathroom outside share cool water
•Hot shower available at the garden area for Rp.5000,-/ person/ use.
•All the room rates include breakfast, tax& service.
•High season rate: July to September, December to 2nd January, National holiday.  
Low season rate nett        Rp.104.000,-/night/room
High season rate nett        Rp.140.000,-/night/room
Extra matras        No space
Last Updated on Saturday, 20 June 2009]

STANDART ROOM (6rooms)                                      
•Type:  Twin, Double, Triple bed
•Bathroom inside with cool shower
•Hot shower also available at the garden for Rp.5000,-/person/use
•All the room rates include breakfast, tax & service.  
Low season rate nett        Rp.184.000,-/night/room
High season rate nett        Rp.253.000,-/night/room
Extra matras        Rp.40.000,-/night
http://yoschi.bromosurrounding.com/

VI. Café Lava Hostel
Cemoro Lawang, Bromo-Tengger-Semeru National Park, Indo
Tel: +62 0335 541020
best budget option at 120,000 for an economy room

http://www.hostels.com/hosteldetailsnobooking.php/RecordID.12589

VII. Grand Bromo Hotel (2 hours to Bromo)

1.        Grand Bromo Hotel has 16 Hostel, 21 Standard Room, 154 Deluxe Rooms, 4 unit Cottage, 1 unit VIP Cottage
2.        Private shower / bath with hot and cold water running (except for Hostel )
3.        IDD channel

4.        Standard Room
a.        IDR 250.000,-nett/room/nite.
b.        Include Breakfast 2 pax

5.        Deluxe Room
a.        Holiday Higlight
o        IDR. 315.000,-nett/room/nite.
o        Include Breakfast 2 pax
b.        Visit Bromo Package
o        IDR. 350.000,-nett/room/nite
o        Include Breakfast, plus choice sharing transportation
from Hotel to Sand Sea OR Dinner for 2 pax

6.        Cottage
a.        IDR. 750.000,-nett/unit/nite
b.        Include Breakfast 4 pax

7.        Hostel
a.        IDR. 75.000,-nett/room (Room only)

8.        Contact
a.        Jl. Darmo Harapan 1, Surabaya 60187
East Java, Indonesia
b.        Tel. +62-31-7329945-6
Fax. +62-31-7329115
c.        info@grandbromo.com
d.        Grand Bromo Hotel - Probolinggo: (0335) 581103
e.        http://www.grandbromo.com/accomodation.php
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-12-17 09:21 PM
最后我们选择III. CEROMOH. 就住在火山区旁边, 不用太早起床,因为超靠近火山区.那边很高,跟云顶一样冷,那边有出租冷衣.
作者: smallfarm2    时间: 2009-12-19 11:06 AM
dozoyorushiku, 你好,我和LG 将在明年五月去surabaya, 三天两夜, 主要是去mount bromo.
我有问过global advertures 的价钱, bromo & ijen 3 days 2 nights package 要us 240/person,蛮贵。。
我是想第一天直接到cemoro lawang, 第二天下山后回surabaya ,途中去safari & 潜水艇。第三天早上在surabaya 市区跑跑,下午回KL.
请问可以到surabaya 后才找当地的tour agent 买配套吗?我不想自己搭巴士去cemoro lawang,因为要转车很累。
你可以给我一点意见吗?谢谢。。。
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-12-23 10:26 PM
Smallfarm,机票订了啊?3天2夜很短勒~ US240 是什么配套来的? 潜水艇很便宜,但并不是很有趣.Yogyakarta的Borobudur and Phambanan比较有看头!!单单去Bromo Mountain值得吗? Surabaya市区有特别的吗? Marioboro Street有很多东西买,在Yogyakarta,酒店又便宜.

那里的公共交通不是很方便,最好先安排好司机.然后...我们无法分好人vs坏人;不如那我们的司机,一共三组人用过了,是好人,哈哈...

你想找tour agent买什么配套?! 我们那时由司机从机场接应,然后在Surabaya的景点逛,晚上才去(III) Ceromoh 住,过后去Yogyakarta,回也是从Yogja (yogyakarta) 回.
作者: smallfarm2    时间: 2009-12-24 04:39 PM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-12-23 10:26 PM 发表
Smallfarm,机票订了啊?3天2夜很短勒~ US240 是什么配套来的? 潜水艇很便宜,但并不是很有趣.Yogyakarta的Borobudur and Phambanan比较有看头!!单单去Bromo Mountain值得吗? Surabaya市区有特别的吗? Marioboro S ...

机票已订了。  只能去到泗水罢了。。我问的是mount bromo & ijen package (private tour,只有我们俩人),我觉得太贵了,而且要去ijen好像蛮远蛮辛苦的噢!
如果是找你们的司机包车要多少钱?会更贵吗?
作者: AK-47    时间: 2009-12-24 05:13 PM
原帖由 邻家女孩 于 2009-5-30 06:06 PM 发表
不错去的地方哦em0003 价钱也不贵哦em0013
那里的食物你觉得还ok吗em0010
火山那里感觉像在日本
谢谢分享

对咯
头头我还以为在日本em0011
作者: dozoyorushiku    时间: 2009-12-27 11:10 PM
标题: 回复 #67 smallfarm2 的帖子
Ijen是什么地方,我们没有去咧~
我们5天4夜,2.8million Rupiah,主要去Surabaya de Bromo Mountain, Surabaya City,Yogyakarta 的Borobudur and Prambanan.
作者: smallfarm2    时间: 2009-12-28 01:17 PM
标题: 回复 #69 dozoyorushiku 的帖子
其实我最烦恼的是交通。em0010 请问你如果我包车两天:(第一天从机场直接到cemoro lawang,第二天下山后回泗水,中途参观safari 或其他景点),大慨要多少钱?你可以给我你们司机的联络号码吗?
第三天我打算早上在市区里逛逛,然后下午回KL。
作者: moneymoney88    时间: 2009-12-29 05:58 PM
我也想要司机的电话,可以给我吗?
谢谢!!!
作者: pikwan    时间: 2010-1-4 04:28 AM
原帖由 dozoyorushiku 于 2009-12-17 09:19 PM 发表
Hotel @ Surabaya, 去火山前的酒店. 有七间酒店的资料.

Jawa Timur, Indonesia , 67 ...

没想到我这主题还在....
我很久没有回来这,看到这主题还在,真的蛮意外

你的资料都很齐全哦
网页地址都有...

下一个trip,你打算去哪啊???
作者: zune06    时间: 2010-6-12 02:09 PM
nice photos thx for sharing
作者: M^T^    时间: 2012-7-1 09:02 PM
LZ,我们来临九月出发,司机的资料还找得到和我分享么?我PM你了,希望你可以和我分享你的心得和资料!先谢过了~

期盼你的回复~
作者: pikwan    时间: 2012-7-3 02:16 AM
LZ,我们来临九月出发,司机的资料还找得到和我分享么?我PM你了,希望你可以和我分享你的心得和资料!先谢 ...
M^T^ 发表于 2012-7-1 09:02 PM

原来你也在这里留言哦,我已经PM司机的资料给你咯...
要是你用maxis的话,会打idd吗?打idd很便宜的~ 

原本我们打算坐夜班火车去Yokya,又担心行李问题,又担心自身问题,毕竟只有我们4个都是女生...
最终,我们就问问他要不要继续当我们的司机... 
没记错的话,那时候他才第二次去Yokya,Borobudu 等所有的遗迹都是他第一次进,呵呵....
去Yokya,车程其实不会很远,好像只有三四百公里,不过没有高速公路,所以驾驶很慢,白白浪费一天的时间在路上...
据我所知,你可以看看他们local flight,省下很多时间哦~
作者: M^T^    时间: 2012-7-3 08:43 AM
嗯~我查了不少资料,也在谷歌地图搜了搜,基本距离就如你说的三四百公里,就是因为交通极限所以要10小时的行程......可又没办法......纳闷~
我查了亚航,泗水没有直飞日惹的飞机,所以我看是注定要浪费这一天咯~
谢谢你咯,看见了你给的司机大哥的资料,希望能联系上他......

这司机大哥有GPS?到了日惹地域路线还依然熟络?
作者: maxipo    时间: 2012-10-30 09:56 AM
回复 75# pikwan

嗨,你好~可给我你的email吗?我有一些关于surabaya trip想请教你~谢谢!
作者: AdelineMu    时间: 2012-11-9 01:33 PM
好美的地方。。。。后悔上次没参加摄影团到这里。。。可是当时也没有wide angle
作者: momoko82    时间: 2012-11-9 10:57 PM
谢谢楼主分享。有机会也想要去看看。
作者: joythj    时间: 2012-12-6 08:52 PM
我之前在电视节目「世界那么大」里看到也是介绍这个地方。还在找寻资料中就发现你给了很多资料!谢谢你的分享
作者: bineing    时间: 2013-9-6 03:45 PM
你好, 请问你还有mountain brumo tour guide 联络号码吗?
想请问如果我们直接到那里才找酒店和导游其实是可以的吗?价钱会很贵吗?

作者: fuichin    时间: 2014-3-16 10:15 PM
dozoyorushiku 发表于 2009-10-9 07:41 PM
我不是楼主,但我去过Bromo.

我们的Bromo酒店是预订的,司机是采用楼主的,我们已经是第三组人用那个司机了 ...

请PM我司机的联系方式或email,谢谢您。
作者: tyfontech    时间: 2015-11-14 09:11 PM
好壮观的古迹,谢谢楼主分享

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5