JBTALKS.CC

标题: 警告:车不能无目的乱改! [打印本页]

作者: darkranger    时间: 2009-4-28 10:20 AM
标题: 警告:车不能无目的乱改!
警告:车不能无目的乱改!
1:改大排气----降低了排气回压,低扭会下降,发动机排气门将会因为超高温度容易烧毁。
2:装磨菇头----降低了入气惯性,低扭会下降,油耗升高,低速无力。
3:加平衡杆、横拉杆----局部震动更剧烈,会永久性破坏车体。
4:改装音响,加低音炮----必定要拆内饰件,一拆就必定断裂,损害程度不同而已,车内部件拆一次异响会多几倍。低音炮夸张的音量会不知不觉中损害车主听觉,大功率音响经常使得电路超负荷工作,容易烧毁开关,引起火灾。
5:加汽油、润滑油添加剂-----汽油油路清洁剂会溶解汽油滤清器里的杂质之后直接堵塞喷油嘴,机油添加剂只适用于中度烧机油的老车,任何新车加进去都会导致发热和剧烈磨损。
6:改大轮胎------起步无力,加速变慢,方向盘活动机构磨损加速。
7:加装多点粗地线------导致高压线路电位不正常,缩短花火塞寿命,有时电脑会混乱,油耗增加。
8:车内香水------几乎全部是化学香精,有毒,对内饰塑料有脆化腐蚀,久了会莫名其妙爆裂,身体健康危害很大。卡在空调出风口的香水瓶还经常卡断出风口导风片。
9:车内门板等隔音-----必定要拆内装饰,记住,一拆必伤。隔音只能是车辆生产过程才能完成的事,不能再乱动。而且消音原理复杂,不是贴了就有效果,这是个声学均衡抵消的问题。往往是你隔了门板就会听出发动机声更明显,隔了发动机声又会导致车内异响听起来更杂乱。每拆一次,总是有锣丝滑牙丢失,或者饰板塑料扣断掉。大家要明白一个道理,人的职业道德素质是有区别的。有的贴在车门内的铁皮上,一旦碰撞需要修复,那就成了牛皮癣。
10:底盘封塑------99%的原车都有这道工艺,而且都足够厚。再乱喷上去只会封了底盘下不该封的地方,后果只有等以后维修才发现。
11:改大灯-----加大灯炮功率会直接超过原设计的耐温值,不几天就会熔化烧毁灯碗反光层,灯光越来越暗淡,原因就是灯碗彻底报销。现在的大灯透明罩都是合成材料,超过温度就会变黄,并慢慢产生一条条的小裂纹,灯泡电流大了更会慢慢烧掉大灯开关线路,引起火灾。换白光高压气灯根本看不清夜间物体,很多人不知道中级别轿车一个大灯都是近万元或是上万,千万不要去乱改。
12:封釉-----100%骗局,那只是硬蜡之类的东西,需要用高温溶解才会光亮,这个过程会造成漆层过热内伤。
13:车内皮件打蜡-----真皮类有细微毛孔,渗进去的任何东西都很能再清洁掉,缝线更是一碰到蜡以后就别想洗得掉。
14:玻璃水------具体是什么物质我也不知道,会硬化雨刷橡胶,还会在玻璃上渡上一层膜,失效之后会留下一片片的不均匀。
15:后窗玻璃贴太阳膜------后窗玻璃上面都印有薄膜电路,一旦贴膜就永远不能撕开,当太阳膜失效需要更换,一撕就会把印涮电路撕开,整块后窗玻璃几乎报废。
16:轮胎充氮气、加自补胶水------空气中氮气含量是70%,氮气也不是懒性气体,换句话说:是骗钱的。轮胎自补胶水效果有限,副作用却是破坏轮胎平衡,腐蚀轮鼓和轮胎。
17:大包围------超级跑车式的离地间隙只有在超级公路才能行使,大多数非原厂大包围,土得掉渣不伦不类不说,先弄断你几个昂贵,还找不到配件的零件,才装得上去,以后天天要当心什么时候会掉下来,遇到碰撞,这类非原厂的护件会对你的生命安全产生极大的危害。
19:碳纤维发动机盖------这是最可怕的改装,原厂的盖碰撞的时候可以阶段变形弯曲起来,而改装件会直接插进玻璃切了你的头。
20:换赛车方向盘-----没了安全气囊,要是还懒得绑安全带,40KM碰撞就会一头撞在MOMO中间的螺丝上归西。
21:加装雨挡-------驾驶视线关系到安全,加了雨挡会使得盲区变大。
22:换电脑芯片------一般只是解除了电子限速保护,只是功率提升,绝不是使得扭力也能得到提高,0-140KM的提速依然一样,毫无区别,要看出区别得到230KM以后。
23:电子提速油门------发动机的润滑系统供油是需要时间的,当转速提升超过润滑机油供油速度,爽几次后你就得准备去把发动机仓拆干净大修。
24:换白金花火塞-------任何新的花火塞新装上去动力肯定有改善,不管是昂贵的白金还是几块钱一个的,这个原因是没被污染的新花火塞的绝缘良好,用几天后通通打回原样,当然高级名牌货会耐烧蚀一些,可是几百一个的白金和原厂几十块一个的没任何区别,因为绝缘体都一样会被气缸内的各种化学反应产生的导电物质污染漏电。
25:加压雨刷-------听起来似乎有点道理,利用气流增加鱼刷压力能刷得更干净。但等你开到一百公里时速就会发现雨刷被压得变形根本刷不动,雨刷电机齿轮也快被磨圆报废。
26:粘贴防撞块-----这个没什么好说的,一粘上去就等于你的爱车四个角都被撞了,粘得不紧或自动掉下来的时候你会看到四个角的漆层被粘贴的强力胶水腐蚀脱落变色。
作者: Raymund    时间: 2009-4-28 10:44 AM
喔!全是负面的资料的说~
作者: autumngirl    时间: 2009-4-28 10:57 AM
你为什么没有说改了的好处???
作者: @ccountant    时间: 2009-4-28 11:26 AM
还真的都是说坏处

做一件事  必定有利与弊

只是看。。是否利多于弊而已
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 12:42 PM
6:改大轮胎------起步无力,加速变慢,方向盘活动机构磨损加速。

这个我真的深深的感受到~
作者: JAYCEE2812    时间: 2009-4-28 12:58 PM
改车还真的是一门博大精深的艺术啊!
作者: EtHan_Teo    时间: 2009-4-28 01:09 PM

還真的是負面的..

不過有些東西市可以解決的....

作者: Alan_Evolution    时间: 2009-4-28 01:52 PM
标题: 回复 #5 崔北@#$ 的帖子
可是有时候很难说的。
之前我看电视,TV3 。
是说车的耗油量的。
他们拿新款的 saga 来试验。
一辆是原装的,另一辆是有改的。
改了 paid,17''rim,skirt。
结果答案出来,是改的那辆比较省油。
我看到也是很惊讶。
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 02:00 PM
标题: 回复 #8 Alan_Evolution 的帖子
我的wira换了16寸rim后直接pick up没有力了~
也吃油下~
现在drive shaft也坏了~
一年内换了两只~
作者: EtHan_Teo    时间: 2009-4-28 02:00 PM
原帖由 Alan_Evolution 于 2009-4-28 01:52 PM 发表
可是有时候很难说的。
之前我看电视,TV3 。
是说车的耗油量的。
他们拿新款的 saga 来试验。
一辆是原装的,另一辆是有改的。
改了 paid,17''rim,skirt。
结果答案出来,是改的那辆比较省油。
我看到也 ...

總結來說,改車,尤其是排氣的part,一定要作tuning,否則給你turbo來該都是吃油的
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 02:01 PM
标题: 回复 #10 EtHan_Teo 的帖子
有道理~
最重要是控制自己~
乱lap油才是吃油的根源~
作者: EtHan_Teo    时间: 2009-4-28 02:02 PM
原帖由 崔北@#$ 于 2009-4-28 02:01 PM 发表
有道理~
最重要是控制自己~
乱lap油才是吃油的根源~

就有人不相信阿...

作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 02:03 PM
标题: 回复 #12 EtHan_Teo 的帖子
不相信什么呢? em0010
作者: wilsom    时间: 2009-4-28 02:19 PM
改车有好有坏。。。
我只可以这样和大家说。。。
要改就不要怕。。。要怕就不要改。。
作者: daniel.8889    时间: 2009-4-28 03:05 PM
对对对!!!要改就不要怕他坏!!!
作者: shawn86    时间: 2009-4-28 03:33 PM
坏了就哭就好了
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 03:35 PM
标题: 回复 #16 shawn86 的帖子
哭了后也得自己去修~
作者: shawn86    时间: 2009-4-28 03:38 PM
只要記得"要改就別怕壞"這句名言,修也修的開心點
作者: LiNeaR_PoWeR    时间: 2009-4-28 04:30 PM
美就好咯

不改车,除非老了咯

作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 04:49 PM
标题: 回复 #18 shawn86 的帖子
哈哈~
修车要钱的~
也会心痛的啊~
作者: fr33    时间: 2009-4-28 05:15 PM
改装恰当,倒是有好处。
作者: daniel.8889    时间: 2009-4-28 06:07 PM
车不改。。到时间了也是会坏。。。
小改。。还好吧。。。
要改就不怕坏。。可是。。我怕坏。。。
改。。而不是乱乱改。。
作者: YEWSWAN888    时间: 2009-4-28 07:05 PM
改车就是这样的,没办方的。有改会比较好看。。
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 07:43 PM
标题: 回复 #22 daniel.8889 的帖子
standard modified比较好~
简单耐看~
作者: jayee    时间: 2009-4-28 08:51 PM
我个人喜欢车小改,而不是胡乱改的那种。。

有的人特别喜欢将车改到像太空车,看起来很ah beng..

小改就够美了。

真正有能力的,不是改车,而是直接换更好的车。  

你看那些大车, BMW, 奥迪等等都不需要改就已经很美了。
作者: Alan_Evolution    时间: 2009-4-28 09:08 PM
标题: 回复 #10 EtHan_Teo 的帖子
恩,我看到那部戏的时候真的很惊讶。
可能就是他的排气管真的很有作用。
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-28 10:20 PM
标题: 回复 #25 jayee 的帖子
呵呵~
个人觉得吧~
有时候改车也是个人兴趣~
作者: daniel.8889    时间: 2009-4-29 12:11 AM
我没钱买大车。。。只能驾国产车。。
没大车美。。所以就小改。。。虽然还是输很多。。但,,还是改。。
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-29 06:02 PM
标题: 回复 #28 daniel.8889 的帖子
其实自己喜欢就好了~
作者: daniel.8889    时间: 2009-4-29 10:32 PM
楼主。。只说坏处。。。
意思和找女友要花钱。。。那就不找咯。。。
没说好处。。感觉就差很多。。。

作者: yewchang    时间: 2009-4-30 01:24 AM
15:
后窗玻璃贴太阳膜------后窗玻璃上面都印有薄膜电路,一旦贴膜就永远不能撕开。
当太阳膜失效需要更换,一撕就会把印涮电路撕开,整块后窗玻璃几乎报废。

有谁来解释一下这个?
是烘干后车窗用的?
作者: darkranger    时间: 2009-4-30 08:49 AM
标题: 回复 #31 yewchang 的帖子
车后面起雾时,开了能消除雾气的。
作者: bww_chia    时间: 2009-4-30 12:55 PM
什么是磨菇头?em0010 em0010
作者: 崔北@#$    时间: 2009-4-30 04:59 PM
标题: 回复 #31 yewchang 的帖子
对~
其实是可以撕开的~
tinted店他们有办法的~
作者: evolution-turbo    时间: 2009-5-1 10:42 PM
原帖由 bww_chia 于 2009-4-30 12:55 PM 发表
什么是磨菇头?em0010 em0010

作者: 崔北@#$    时间: 2009-5-2 12:00 AM
标题: 回复 #35 evolution-turbo 的帖子
很久没有看到你了~ em0012
作者: kewei    时间: 2009-5-4 10:46 PM
还真的都是说坏处em0085 改车em0050 还真的是一门博大精深的艺术啊!em0065
作者: nigo    时间: 2009-5-5 02:11 PM
要车快。。一定是吃油的。。哪有不吃油的跑车。。那天我和我的表哥去KL。。他用SUBARU STI IMPREZA。。是很快。。我没的来。。不过我和他一起到。。我去打一次油。。他三次。。哈哈。。我用VIOS。。
作者: darkranger    时间: 2009-5-6 10:44 AM
标题: 回复 #38 nigo 的帖子
去KL要打3次油??喝水的么??  我来回才打一次吧了。
作者: 小眼睛    时间: 2009-5-6 02:38 PM
15:后窗玻璃贴太阳膜------后窗玻璃上面都印有薄膜电路,一旦贴膜就永远不能撕开,当太阳膜失效需要更换,一撕就会把印涮电路撕开,整块后窗玻璃几乎报废。
这点我不能认同,因为这要看太阳膜的品质,还要看撕的技巧。。。
作者: AshenG    时间: 2009-5-6 10:42 PM
专业的改装其实不会有什么问题哦~
很多都会用电脑测过的的。。。
但是如果说人家说什么好,你就装什么。。那我就很肯定你的车差不多了。。哈哈
不过个人还是觉得改改外形好看就好,不然有些车太老款了,一点都不像年轻人架的。。
但是也不要改到ah beng ah beng啦。。。那些玩重音的我觉得好恶心哦,难听死了。。
作者: nigo    时间: 2009-5-7 12:11 PM
原帖由 darkranger 于 2009-5-6 10:44 AM 发表
去KL要打3次油??喝水的么??  我来回才打一次吧了。

你知道IMPREZA有多吃油吗??
跟RX7有的来咯。。。
来回打一次??你驾什么车哦。。我的VIOS都要一缸多才够来回。。。
作者: 崔北@#$    时间: 2009-5-8 12:17 AM
标题: 回复 #42 nigo 的帖子
他驾vios
如果慢慢驾保持速度的话应该一缸没有问题的~
作者: 天坛    时间: 2009-5-13 06:08 PM
原帖由 崔北@#$ 于 2009-4-28 04:49 PM 发表
哈哈~
修车要钱的~
也会心痛的啊~

改也花钱,修也花钱em0041
你会选择花在那个em0010 em0010
作者: 崔北@#$    时间: 2009-5-14 10:02 AM
标题: 回复 #44 天坛 的帖子
我选~
不改车~
把钱省下来~
等车真的需要修的时候~
至少还有一笔钱可以修~
作者: darkranger    时间: 2009-5-19 02:19 PM
原帖由 nigo 于 2009-5-7 12:11 PM 发表

你知道IMPREZA有多吃油吗??
跟RX7有的来咯。。。
来回打一次??你驾什么车哦。。我的VIOS都要一缸多才够来回。。。

我驾JAZZ 的..小小车. 不会很吃油, 维持在110KM/H RPM 2000 吧了..可是跑快就不省了..

我朋友的RX8 算了耗油..是我的一倍..em0012  RX7 不懂了...
作者: Ellison    时间: 2009-5-27 10:28 PM
谢谢楼主分享。。但是我的车不改的都改了。。算了吧。。em0037

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5