JBTALKS.CC

标题: 刚入门的菜鸟在看不懂谱的情况下弹电吉他 [打印本页]

作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-10 07:06 PM
标题: 刚入门的菜鸟在看不懂谱的情况下弹电吉他
我是一个15岁的女生  刚上了三堂吉他课
我本来是问老师要不要先学木吉他再转去电吉他(我要学的是电吉他
因为听朋友的意见是要先学好基本的基础再转会比较好学
可是老师说不用紧来咯来咯
结果我就这样被半哄半骗地买了一把RM1499的RGX 220DZ跑去上课了 哈哈
可是老师没有教我看谱也,就是基本的五线谱跟音调音阶什么什么那些都没有教
就直接教我按chord,教了几个后就直接给我弹歌
我的第一首是Leaving On A Jet Plane,
第二首是Better man
请问这样的教学有问题没有= =感觉有点不对劲儿

作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-10 08:07 PM
标题: 回复 #1 天使眼泪很好喝 的帖子
教学方式是因人而异吧...只是佩服楼主买的吉他...才3堂课就有RGX 220DZ那么贵的吉他....羡慕-ing...
作者: HipHoper    时间: 2009-4-10 08:11 PM
标题: 回复 #1 天使眼泪很好喝 的帖子
你真的很好命....这是把好吉他....请问你的老师是?
作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2009-4-10 09:25 PM
第一次学就买这个贵了哦~em0007 好好哦~em0026 看个人的吧~不然就自己上网找些你不懂的吉他资料咯~自学些~
作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-10 09:31 PM
很好?我本来要的是RGXA2 ~em0029
老师= =
不知名的老师em0026

我不是JB人。。。
作者: porridge    时间: 2009-4-10 10:14 PM
标题: 回复 #5 天使眼泪很好喝 的帖子
你的吉它不是普通的贵哦。。。
其实学吉它的方法因人而异。。。
所以。。。
不用太在意。。。
作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-10 10:28 PM
标题: 回复 #6 porridge 的帖子
加一个600++的amp
总共就2000++
可是我还以为电吉他就是这个价钱也em0007 <<<(无知
作者: porridge    时间: 2009-4-10 10:32 PM
标题: 回复 #7 天使眼泪很好喝 的帖子
你学电吉它。。。
家人支持吗??
作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-10 10:35 PM
标题: 回复 #8 porridge 的帖子
没什么反应
后来好像有听到我妈跟我哥说因为我每天都一个人在家
怕我做有做没有
所以我想学鼓就给我学
我想学吉他就买吉他
= =
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-10 11:15 PM
标题: 回复 #9 天使眼泪很好喝 的帖子
晕...你是幸福的...好好珍惜...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-11 10:52 AM
原帖由 天使眼泪很好喝 于 2009-4-10 10:28 PM 发表
加一个600++的amp
总共就2000++
可是我还以为电吉他就是这个价钱也em0007  

~我心里想买的吉他才 RM1000出,新手买这么好的吉他,好羡慕em0016  。连 amp 都比我好em0043 。那你一定要好好学,买到那么好的em0042 。
作者: Ibanez    时间: 2009-4-11 10:56 AM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-10 08:07 PM 发表
教学方式是因人而异吧...只是佩服楼主买的吉他...才3堂课就有RGX 220DZ那么贵的吉他....羡慕-ing...

还要叫我把吉他放上来 show 真是丢脸,人家随便一个 biginner 都比我好em0026 (好才我没那么做em0017 )
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-11 11:05 AM
标题: 回复 #12 Ibanez 的帖子
哈哈...我也是给他吓到咯...幸好你还没放上来....
作者: Ibanez    时间: 2009-4-11 12:33 PM
标题: 回复 #13 PerhapsLove 的帖子
还好意思讲 。。。。。。。。
作者: porridge    时间: 2009-4-11 01:30 PM
你的父母很开通!!
那么你就加油吧。。。
作者: HipHoper    时间: 2009-4-11 02:56 PM
你说话好像在炫耀...em0015
作者: kingkong22    时间: 2009-4-11 04:25 PM
一分钱一分货,买好一点改次就不必换新的
作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-11 05:01 PM
标题: 回复 #16 HipHoper 的帖子
对不起咯

琴贵不贵好不好是个问题吗?
重点是琴技要好吧
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-11 05:14 PM
标题: 回复 #14 Ibanez 的帖子
对咯...不过能像楼主这样的人没有几个...当初我买吉他的时候一个600++的吉他也要考虑很久才买...
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-11 05:16 PM
标题: 回复 #18 天使眼泪很好喝 的帖子
楼主说错了...固然琴技好不好肯定是重点...但是琴好不好也是重点...如果我问你一个人的驾驶技术很好很好...可是他是驾kancil的...你觉得他最快能驾多快?
作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-11 06:17 PM
其实重点是因为。。。
付钱不是我付em0026
作者: 风雨夜    时间: 2009-4-11 07:12 PM
哇。。。
你是幸福的咯!!!
这样贵的吉他。。。
作者: Ibanez    时间: 2009-4-11 08:44 PM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-11 05:16 PM 发表
楼主说错了...固然琴技好不好肯定是重点...但是琴好不好也是重点...如果我问你一个人的驾驶技术很好很好...可是他是驾kancil的...你觉得他最快能驾多快?

车能驾快也未必好啊~小心车祸em0026
作者: Ibanez    时间: 2009-4-11 08:45 PM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-11 05:14 PM 发表
对咯...不过能像楼主这样的人没有几个...当初我买吉他的时候一个600++的吉他也要考虑很久才买...

我的第一把吉他才百多块em0026  。cheap 到em0016 ~~~~~~~
作者: WAITER    时间: 2009-4-11 08:56 PM
我觉得搂主的吉他多少钱很像都不是重点吧。。。
作者: kingkong22    时间: 2009-4-11 10:03 PM
原帖由 Ibanez 于 2009-4-11 08:45 PM 发表

我的第一把吉他才百多块em0026  。cheap 到em0016 ~~~~~~~

你好厉害!
我第一把是RM300+弹到现在
不过那时花了半个月薪水
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-11 11:24 PM
标题: 回复 #23 Ibanez 的帖子
哈哈...所以要小心咯...好像吉他这样...技术还很突然就去表演solo...还sweeping bending那种乱乱来...人家看你表演丢臭鸡蛋啊...
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-11 11:25 PM
标题: 回复 #24 Ibanez 的帖子
我的第一把吉他是我妈妈的年代留下来的...kapok的那种...100不到...古董来的...后来我自己去买了一把...哈哈...
作者: 天使眼泪很好喝    时间: 2009-4-11 11:28 PM
龟速驾驶蓝宝基尼也会被人骂的
作者: 杨小川=tiNg仔=    时间: 2009-4-11 11:58 PM
原帖由 天使眼泪很好喝 于 2009-4-11 11:28 PM 发表
龟速驾驶蓝宝基尼也会被人骂的

慢慢架蓝宝基尼一路上也会有人羡慕你的~哈哈~我想买好的电吉他很久了~都买不起~现在连买好的amp都有问题~哈哈~你真的很好捏~
作者: Ibanez    时间: 2009-4-12 12:12 PM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-11 11:25 PM 发表
我的第一把吉他是我妈妈的年代留下来的...kapok的那种...100不到...古董来的...后来我自己去买了一把...哈哈...

哇~aunty 会弹吉他em0020 ,古董才值钱em0034 。
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-12 12:53 PM
标题: 回复 #31 Ibanez 的帖子
哈哈...不过neck歪到不可以了...现在拿来摆美而已咯...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-12 08:36 PM
标题: 回复 #32 PerhapsLove 的帖子
还拿来摆美 ,别告诉我想当年,你爸爸就是用这把吉他泡到你妈妈的吧 。所以留着作纪念
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-12 10:59 PM
标题: 回复 #33 Ibanez 的帖子
哈哈...最好是咯...是我妈妈弹给我爸爸听啦...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-13 07:26 PM
标题: 回复 #34 PerhapsLove 的帖子
~原来是你妈妈弹吉他泡你爸爸em0066 (开玩笑)。厉害咯~你又没学到这一招em0040 ?以后传中接代就靠你了em0058 。
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-13 10:39 PM
标题: 回复 #35 Ibanez 的帖子
我泡的女孩子都不懂的欣赏吉他的...你说我烦不烦...咳...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-14 02:52 AM
标题: 回复 #36 PerhapsLove 的帖子
我的朋友也是不欣赏 ,可能是歌太吵的关系
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-14 07:36 AM
标题: 回复 #37 Ibanez 的帖子
哈哈...我也是咯...因为喜欢metal...不过朋友里都没有知音...他们歌弹起来觉得很吵...没便咯...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-14 10:21 AM
标题: 回复 #38 PerhapsLove 的帖子
我认识的朋友,除了以前的 band 友有听之外,其他的都不听金属乐
作者: nicknick    时间: 2009-4-14 01:37 PM
慢慢来噢…最重要是要有心噢…不要半途而废
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-14 08:22 PM
标题: 回复 #39 Ibanez 的帖子
我的band友只有一个是跟我有比较相近音乐风格的...其他的rock而已...接受不了metal...咳...要另外找band友来练metal的歌了...
作者: ~笨笨的吉它手~    时间: 2009-4-14 09:17 PM
标题: 回复 #41 PerhapsLove 的帖子
我越来越爱了,优其是METALLICA
但先在的年轻人大都喜欢POP ROCK ,很难找到同志了

其实楼主,千多快的吉它也还是MADE IN CHINA
也不是说贵就是好,象SX的那种,即便宜品汁也能跟IBANEZ比

P.S 楼主,我能做你男朋友吗???
作者: Ibanez    时间: 2009-4-15 11:42 AM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-14 08:22 PM 发表
我的band友只有一个是跟我有比较相近音乐风格的...其他的rock而已...接受不了metal...咳...要另外找band友来练metal的歌了...

还好咯~我朋友一个有听 metal,但 drum 玩的不大好。可能metal 的 drum 比较难玩(metal 满多用double pedal)。另外两个玩的不错的,就是我以前新加坡的 band 友了。有一个就是带我玩音乐的恩人
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-15 12:08 PM
标题: 回复 #42 ~笨笨的吉它手~ 的帖子
Metallica是真的很经典...我也很喜欢呢...其实还有很多metal团体也不错的...A7X,Slayer,Slipknot等等都ok的...不过我朋友里真的没几个喜欢...知音难寻...
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-15 12:11 PM
标题: 回复 #43 Ibanez 的帖子
哈哈...有机会可以介绍一下哦...的确玩metal 的的drummer功夫都要很不错的...double pedal还有roll那些打得很密很饱...不是一般鼓手就能掌握的...不过我有一个马来朋友drummer玩metal真的没话说...很厉害..他的脚怎么踩的我学不会...可能不是drummer的料...哈哈...还是玩吉他好了....
作者: hugtrell21    时间: 2009-4-15 05:37 PM
标题: 回复 #45 PerhapsLove 的帖子
just like u, before that i like to play heavy metal song like metallica, nirvana and i thought metal is the most difficult. but that is wrong, because each type of music have its own difficulties. I try to play jazz music n classical music, i found that both of them are more challenging than rock metal music. so if u have chance, do try to play other types of music, u ll realize a lot. If really want to explore more on metal, try to play dream theater song. try on off beat music
作者: Ibanez    时间: 2009-4-15 09:38 PM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-15 12:11 PM 发表
哈哈...有机会可以介绍一下哦...的确玩metal 的的drummer功夫都要很不错的...double pedal还有roll那些打得很密很饱...不是一般鼓手就能掌握的...不过我有一个马来朋友drummer玩metal真的没话说...很厉害..他的 ...

哈哈~介绍可能有点困难,他们都是打工人士,而且他们很少来马来西亚的。很巧的是,我的那两位朋友也是马来人 。他们都是自修的
作者: Ibanez    时间: 2009-4-15 09:46 PM
标题: 回复 #46 hugtrell21 的帖子
其实吉他最难玩的,我个人觉得应该是 classical , 然后 jazz & blue(像 steve vai 那一类,玩 scale 的),metal,acoustic。
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-15 10:49 PM
标题: 回复 #46 hugtrell21 的帖子
嗯...谢谢指教哦...其实玩吉他要多元化...我明白的...大家一起努力咯...classical那些我很少接触...因为真的没人教很难...呵呵...可能以后要请教您了...
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-15 10:51 PM
标题: 回复 #47 Ibanez 的帖子
对咯...不得不佩服马来同胞...我的马来朋友很多也是自修的...可是他们能达到的境界不是我所能比的...惭愧...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-16 07:38 PM
原帖由 PerhapsLove 于 2009-4-15 10:51 PM 发表
对咯...不得不佩服马来同胞...我的马来朋友很多也是自修的...可是他们能达到的境界不是我所能比的...惭愧...

他们好像天生就是音乐家 ,我自己也好不到哪里去 。只有靠努力了。
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-16 07:49 PM
标题: 回复 #51 Ibanez 的帖子
这个是真的呢...他们与生俱来就有一种音乐天分...虽然他们课业方面是没怎么样...但是玩音乐就真的佩服咯...而且开始玩吉他的时候也是我的马来朋友教我玩metal的...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-17 01:38 PM
标题: 回复 #52 PerhapsLove 的帖子
我也是叻~我玩的第一首歌就是 MetallicA 的 one ,玩 intro 罢了。后面就玩不到了
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-17 10:24 PM
标题: 回复 #53 Ibanez 的帖子
哈哈...我玩的第一首歌是马来歌来的...本地团体hujan的 bila aku sudah tiada...还有印尼歌...peterpan mungkin nanti...呵呵...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-19 12:03 PM
标题: 回复 #54 PerhapsLove 的帖子
我从来没玩过马来歌  ,连我的马来朋友他们都很少玩
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-19 09:06 PM
标题: 回复 #55 Ibanez 的帖子
因为那时候我初学嘛...马来歌容易很多...不过现在跟他们都是玩metal了...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-20 07:30 PM
标题: 回复 #56 PerhapsLove 的帖子
玩 metal 比较有快感,有爆发力
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-20 07:41 PM
标题: 回复 #57 Ibanez 的帖子
一点都没错....metal有种让人热血沸腾的感觉...哈哈...不过重点是要喜欢metal的朋友咯...不然对听的人是折磨...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-21 12:57 AM
标题: 回复 #58 PerhapsLove 的帖子
是呀~我很多朋友都不能接受。有机会你可以尝试玩 black metal。
我的马来朋友他们不大喜欢 black metal。因为是邪教
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-21 07:12 AM
标题: 回复 #59 Ibanez 的帖子
black metal是那种地下音乐对吗?坦白说太凶的我也接受不来...哈哈...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-21 10:55 PM
标题: 回复 #60 PerhapsLove 的帖子
Slayer 也是凶咯~你都可以接受 。不一样的 metal 有不一样的感觉 。但不是每个人都喜欢啦~我的马来朋友说我中邪,好玩不玩,玩黑金属 。其实我只是玩玩罢了,我又不像挪威人听了,跑去烧教堂
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-22 12:28 PM
标题: 回复 #61 Ibanez 的帖子
哈哈...这也是有道理啦...不过我最不能接受的是screamo...感觉一直喊而已...听了蛮辛苦的...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-23 12:24 PM
标题: 回复 #62 PerhapsLove 的帖子
其实 black metal 并不是很吵。只是他的旋律比较诡异 。没关系啦~其实 metal 太多种了。有些我也是不能接受 。只是交流罢了。

顺便介绍一下。这是我喜欢的 black metal,burzum。要仔细听,才会喜欢 。我超喜欢他的 riff
http://www.youtube.com/watch?v=k7Pp2gpLZcc&feature=related
作者: PerhapsLove    时间: 2009-4-23 03:52 PM
标题: 回复 #63 Ibanez 的帖子
这也是...metal有太多风格了...不过我比较喜欢metal core...black metal听起来也是有点接受不来...可能音乐风格的差异吧...是真的很诡异咯...你给的那个burzum 的也是...诡异...哈哈...
作者: Ibanez    时间: 2009-4-28 01:03 PM
标题: 回复 #64 PerhapsLove 的帖子
每个人的口味不同。
我的马来朋友他们喜欢 helloween,而我却喜欢 iron maiden。因人而异
可能我的口味比较重
作者: PerhapsLove    时间: 2009-5-3 08:18 PM
标题: 回复 #65 Ibanez 的帖子
不同的人喜欢不同的音乐风格嘛...只要玩得开心就好了^^

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5