JBTALKS.CC

标题: 有关魔术方块的潤滑劑 [打印本页]

作者: lishihao    时间: 2009-3-24 09:48 PM
标题: 有关魔术方块的潤滑劑
请问魔术方块的玩家
魔术方块一定必须用他们专署的潤滑劑来使他们更顺畅?
还是可以用其他的潤滑劑来代替?
我朋友说针车的潤滑劑可以用不知道真的假的
叫pelicir super oil
知道的人教一下我   
作者: 魔方蚊    时间: 2009-3-25 03:28 PM
去超市找车子零件部门
有一种润滑剂叫做silicone spray
不是WD-40噢...
把silicone spray喷在魔方里面
不用太多
刚开始会很卡
等它干了后就很顺滑了...
作者: ~独爱死神~    时间: 2009-3-25 04:44 PM
那么多少钱啊??em0010
作者: 魔方蚊    时间: 2009-3-25 06:16 PM
原帖由 ~独爱死神~ 于 2009-3-25 04:44 PM 发表
那么多少钱啊??em0010

不到马币20元
大概13~16元马币吧...
不会贵的
一罐可以用很久...
作者: lishihao    时间: 2009-3-25 06:29 PM
是气体哦?
那么我所说的 针车油可以用吗?
作者: 魔方蚊    时间: 2009-3-25 10:06 PM
原帖由 lishihao 于 2009-3-25 06:29 PM 发表
是气体哦?
那么我所说的 针车油可以用吗?

最好是不要
刚开始会觉得不错
但是过不久
你的方块里面会粘粘的
然后越来越难转
然后当你要洗方块的时候就更不可能了...
作者: lishihao    时间: 2009-3-26 06:40 PM
你建议魔方在什么情况之下才能放?
因为我个人觉得我的魔方变得 20% 卡了
因为想练速
会不会说在顺滑的情况下放了就反效果了?
作者: lishihao    时间: 2009-3-29 01:04 PM
你所说的 silicone spray 有固定说要什么牌子的吗?
作者: lishihao    时间: 2009-3-29 01:06 PM
应为市场上有很多牌子的  silicone spray = =
作者: 魔方蚊    时间: 2009-3-30 09:04 PM
魔方放silicone spray是为了可以让魔方的寿命保持更久
市场上的silicone spray有很多牌子
但是听说silicone spray里头的都一样
在新加坡那一带就有资格说...要用什么牌子的silicone spray
因为那里什么都有
而我们这里...
选择不多
在网上出名for魔方用的silicone spray我们这里都找不到
所以...能买到silicone spray来用
就算很不错了...
作者: TenNix    时间: 2009-4-9 08:58 PM
呵呵 =.= 上次我還白痴拿WD-40來噴我的魔方,還好只是yongjun 3x3便宜貨.要不然心疼阿...
有沒有人噴過Jig-A-Loo?聽說有危險性可是效果不錯耶.
作者: ~LKY~    时间: 2009-5-1 12:08 PM
标题: 回复 #11 TenNix 的帖子
最好还是silicon。。又不油,效果好,有保护的效果。。
作者: 魔方蚊    时间: 2011-4-27 08:35 PM
呵呵 =.= 上次我還白痴拿WD-40來噴我的魔方,還好只是yongjun 3x3便宜貨.要不然心疼阿...
有沒有人噴過Jig- ...
TenNix 发表于 2009-4-9 08:58 PM

TenNix: Jig-A-Loo可以用, 效果真的不错.

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5