JBTALKS.CC

标题: 【疑问】游戏窗口正确创造法是? [打印本页]

作者: goodhermit95    时间: 2009-2-20 10:55 PM
标题: 【疑问】游戏窗口正确创造法是?
不可能那么多个Window吧?
MiniMap啊,SkillWindow之类的
作者: goodhermit95    时间: 2009-2-20 10:57 PM
如果我用Panel,上面放个Move的Function,这个方法是否正确?因为太多的Window很麻烦,全部Window放进Main很乱……
作者: goodday    时间: 2009-2-20 11:02 PM
MDI parent 来管理咯

作者: goodhermit95    时间: 2009-2-20 11:06 PM
标题: 回复 #3 goodday 的帖子

Panel的用法会很奇怪吗?因为HP和MP放在另外一个Form很麻烦
作者: 磨刀狂徒    时间: 2009-2-20 11:14 PM
是3d还是2d,游戏是rpg/slg/sgl/rts?
如果不是3d的,总体来说,最好不要超过10个,不然会加大资源浪费,画面切换可以用图片和form visible来控制,有利游戏画面切换和数据的排列...还有如果有特定大容量画面,最好还是经过数据整合处理

作者: 磨刀狂徒    时间: 2009-2-20 11:17 PM
标题: 回复 #4 goodhermit95 的帖子
用inherit的手法咯
作者: goodhermit95    时间: 2009-2-20 11:21 PM
标题: 回复 #5 磨刀狂徒 的帖子
2D
好吧,传统都是用Form我就用Form吧
PS:我觉得Panel还满好玩的
作者: goodhermit95    时间: 2009-2-21 07:29 PM
em0010
MDI不能支持Transparent,而且没有我弄的Aero Effect了?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5