JBTALKS.CC

标题: Poppin 教学 【暑假, 不断更新中, 敬请留意 】 [打印本页]

作者: kye923    时间: 2008-10-25 12:34 AM
标题: Poppin 教学 【暑假, 不断更新中, 敬请留意 】
想学Poppin但不能到学院学的朋友们, 网上学舞也是不错的.

只要多在镜子前练, 多看Poppin Video,多发问, 肯定不是问题.

喜欢的话请回复支持, 还会继续更新的.

此文章大部分是转载的, 我把它综合起来,自己也改了和加了一些资料.

建议大家把这文章Copy 或 Save 下来慢慢详细的看.

=====================================================================================================

注意:
-读完下面有关Pop的文章,大家必须看看这Popping Video..
点击我
-下面提到的人体肌肉图,请看这里
点击我

=====================================================================================================

1.手 Pop

1、把两只手摆成一个很像骑马的姿势,手指往下放,要感觉到很轻松的感觉

2、然后你手腕往下压,可是手指头部分要让他往上,手腕向下压的时候你是否看到你的小手臂有一个凹洞,就是轴那里有个小洞【反复那样练习就是了 】

3、练习当中,你看看你手的上半部分,肌肉有没有爆破出来,要是有,你再看看胸部与手臂相连的那部分有没有跳动,还有背部的肌肉有没有跳动?

手腕向下压时,胸前的肌肉稍微有点跳动的感觉是不是,但是要注意的是:不是胸部往前,而是胸肌向上跳动。要是有了上面的
几点,那就正确了。

注意 : 练手的时候肩部不要用力,用力的都在手腕上,请各位尝试一下是否有感觉。

手震成功的关键问题:爆点成功【就是15点肌肉发力 】. 判断成功就在与15点肌肉的发力度..大或则小..

很多新手喜欢用小臂【也就是下臂】发力,觉得那样简单.但是这样的POP看起来没有张力也没有爆发力,出了肘部之外,其他地方都动不出来.这样的POP,别说内行了,就是外行看起来都觉得不爽.

Hitting详细解说中文字幕 大家一定要看这个!
Hitting 教学 Part 1
Hitting 教学 Part 2

要练手 Pop , 可以学Fresno..

Fresno

这是一个经典动作.每个POPPER都必须练好来.

是EB创作的,名字是他们的家乡FRESNO城.

创作这个动作时,他们感受到的,是悠闲舒适的感觉.

所以,练这个动作一定要有悠闲的感觉而去好好体会.

Fresno 的 教学 Video 【在3.35分钟的动作就是 Fresno 了 】
点击我

这个动作的要领:
1.当左手抬起POP时,右手是放下的,注意,这时右手也是要POP的,很多人会忽略它,同时左腿也要POP,右腿放松,右手抬起是也是一样,双手POP,右腿POP.

2.重心要有移动,有点上上下下的感觉,又有点左左右右的感觉,象是胸口在荡秋千,但不要刻意去把胸部的移动表现出来.

3.脚跟可以有所移动,这个没有要求.

这个动作的主要作用:
1.可以练架子.
2.可以练律动.
3.可以练腿部POP和臂部POP的组合应用.
4.可以作为SOLO开场惯用动作

2.脚 Pop

座在板凳或椅子上..参照人体肌肉图19点发力..

注意:座的时候很容易发力.. 建议座的时候发力的力度大一点..

脚震成功的问题:膝盖不弯曲..19点爆点成功..

脚震时注意.. 不要给膝盖用力多练练就是

腿部的POP另外也分OUT和IN两种.

OUT : 在直立的状况下,大腿肌肉发力,膝盖会自动迅速地弹射出去,记住,只是大腿肌肉发力而已,幅度不是特别大,但那是正确的.不要用膝盖来POP,那样很伤膝盖的,膝盖不要主动发力,而是被动弹出的.

在SOLO中,可以稍稍地动动膝盖,来增强效果,但在训练中应该用正确的POP来练习.

IN : 在腿部弯曲的状况下,用大腿后侧的肌肉发力,膝盖会被动的回收.大腿后侧的肌肉,很多新手不会发力,其实也就是夹PP蛋,很简单.

腿部POP的OUT和IN是分状况的,不要混为一谈.

3.肩 Pop

肩震时不能耸肩膀.. 就是从下往下拉那种方式..

参照人体肌肉图.. 把肩膀往下拉.. 然后46点用力【41点辅助.. 也可以之练46点 】

注:肩膀没拉开之前.. 建议不要学肩震 以免拉伤肌肉

4.胸 Pop

肩震可以带动胸震..

胸震时.. 收小腹.. 参照人体肌肉图1点发力..

注意:没练好肩震以前不要练胸震.. 以免养成坏习惯..

其实只要你的手 Pop 是正确的, 练到暴点了, 就会带动到你的胸Pop.

请看这Video, 胸Pop分为两种, 一种是挺出去, 另一种则没有.
点击我

5.头 Pop

其实这个头部分的练习用打字的方法真的很难解释清楚,下面就打个比方让大家按这个来练习吧!

其实也就是头部往45度角的方向用力来达到的一种效果,可能我那么说大家都有点迷惑,我就打个比喻吧

我们经常在路上碰见熟人的时候都会叫一声“喂”,记得,头部的POP有点像“喂”的一声,怎么说呢?当你在叫别人“喂”的时候,头部是不是有点稍微向上点了一下,就是那一“点”其实就是POP了,只是你要用力而且要短时间内完成而已。注意是先保持原来轻松的表情,突然叫别人喂的一声,反复练习就会学会头部的POP,是不是有点感觉了呀!但是下颚别用力,用力是在后脑勺.

发力点是下巴到喉节之间的部位.

发力时有点张嘴又抑制张嘴的感觉.

对着镜子做这个动作,会发现脖子抽筋的感觉.这就对了.

Wave 电流舞 / 波浪舞

这是从四肢开始的波浪动作,就像一股无形的力量穿过整个身体。从一个地方开始,走过手掌、手臂,贯过
整个身体,最后停在你的脚。不像其它的舞蹈动作,这个动作是流畅连贯的动作,是充满精
神力与律动感的。
手部波浪舞Arm Wave 教学【Kye923本人原创 !】
点击我
大家可以参考这中文教学 Video, Body Wave 【头传到脚 】.
点击我

Roboting 机械舞

Robot的时候,身体是放松的,但是要有足够的控制力。力气小了,显得没有张力。力气太大,就显得僵硬了。

在 Roboting 中, Isolation 很重要, 就是例如当你动你的手, 其他部位比如脚,身体都不动, 保持原来的位置.

Roboting 教学Video
Roboting英文教学
Roboting教学中文翻译

滑步教学 Video

AirWalk空中漫步 和 Glide滑步
南贤俊教学 Slide, Glide, S字向前Walk, 向前Glide
Moonwalk
Moonwalk详细版

关于新手该如何练

1.只练手震和脚震.. 直到分别爆点成功后..不要急与练肩震和胸震..

2.每天做俯卧撑 (按自己的身体量).. 新手们可以以20个为一组.. 每天做5组..

3.不要急与模仿高难度动作.. 从基本做起..

在这里提供大家两首练习的音乐 【Download不到通知我】

练Popping音乐
练Wave音乐

希望能和这里爱Poppin的人交流交流 ^ ^
MSN:  kye923@hotmail.com

作者: kye923    时间: 2008-10-25 12:36 AM
标题: [ 分享 ] Poppin 教学

建议大家可以把Video下载下来
下载Youtube Video 网站: WWW.KEEPVIDEO.COM

========================================================================================

Roll, Pop, Fresno, Walk Out, Neck-O-Flex, Arm Wave, Body Wave, Egyptian Flex 是学Poppin的第一级.
Popper们必须学这一些.

========================================================================================

Popping Tutorials【89 Videos】

Finger Tut & Tutting 埃及手教学【9 Videos】

【其他的视频我将会在我的Poppin论坛分享】
点击我

作者: kye923    时间: 2008-10-25 12:40 AM
24/11/09更新, 现有100首歌!!
点击我

其它网页:
Youtube - AzNxFrenzy
把曲子下载下来然后转成MP3格式就可以了

Pincher.Net
外国网站, 提供N首曲子!!!

其它推荐的有:
Art Of Noise - Beat Box / Moment In Love

Daft Punk - Harder Better Faster Stronger

Slick Dogg【Talkbox风格】 - I Can Make You Dance /  Follow Me Through Battle /  
Bang On Em / Bust /  Electric Boogaloos / Gottamoovyafeet / Busters And Haters

Chromeo  - Needy Girl / Since You Were Go / Woman friend / You're So Gangsta

Funk风格的
Zapp & Roger - I Can Make You Dance / More Bounce To The Ounce / Do It Roger / So Ruff So Tuff / In The Mix

The Bar-Kays - Freak Show On The Dance Floor / Certified True

Midnight Star - Electricity / No Parking On The Dance Floor

Cameo - Word Up

作者: kye923    时间: 2008-10-25 12:40 AM
其它文章 / Video

【其实这些文章和Video对Popper们都很有用处, 可以更了解 Poppin 】

培养看BATTLE VIDEO的习惯 - UK B-Boy Championship Korea 2007

如何使你Solo时动作更丰富

培养 Poppin 的个人 Style

POP的练习方法

百度贴吧Poppin 文章 【01】
百度贴吧Poppin 文章 【02】 『超多的文章, 大家一定要阅读』
百度贴吧Poppin 文章 【03】

你了解Popping的Battle/Solo吗? 『By Kye923』

作者: 绝代刀杰    时间: 2008-10-26 06:37 PM
谢谢分享哦~刚好在考虑要学哪个~可以作为参考^^
作者: deathwarrior    时间: 2008-10-26 11:31 PM
谢谢哦。。。很管用。。楼主,你很努力哦。。谢谢
作者: kye923    时间: 2008-11-8 07:03 PM
BUMP, 更新了..
增加了<Hitting详细解说中文字幕> 和 <Popping基础日文教学>..
希望大家回复此文章, 不要沉..
作者: ティン    时间: 2008-11-8 09:30 PM
支持~
popping和locking好看
作者: LolipOp小鸿    时间: 2008-11-11 06:15 PM
em0003 我可以学到很多也,太棒了em0003
作者: guleden    时间: 2008-11-11 07:17 PM
搂住介绍得挺详细的哦。。多谢分享。。坚持下去哦。。
作者: kye923    时间: 2008-11-13 12:18 AM
原帖由 LolipOp小鸿 于 2008-11-11 06:15 PM 发表
em0003 我可以学到很多也,太棒了em0003
原帖由 guleden 于 2008-11-11 07:17 PM 发表
搂住介绍得挺详细的哦。。多谢分享。。坚持下去哦。。

那就要继续留意哦, 我还会更新的..
作者: 狂热份子~烈    时间: 2008-11-13 12:50 AM
练Popping音乐

下不到= =
作者: kye923    时间: 2008-11-13 06:41 AM
标题: 回复 #12 狂热份子~烈 的帖子
更新了歌的网址..
作者: 狂热份子~烈    时间: 2008-11-13 10:33 AM
下到了~谢谢
如果有更多的歌那会更好~
作者: kye923    时间: 2008-11-15 06:25 PM
更新了.. 提供了一些音乐和歌曲名称..
喜欢的话请回复支持, 还会继续更新的..
作者: ~堕落舞者~    时间: 2008-11-15 09:16 PM
搂主啊~~
有没有多一些比较freestyle poppin的音乐??
我想要啦~~~

作者: 狂热份子~烈    时间: 2008-11-15 11:23 PM
感谢不尽~
希望有更多~~
作者: kye923    时间: 2008-11-15 11:54 PM
原帖由 ~堕落舞者~ 于 2008-11-15 09:16 PM 发表
搂主啊~~
有没有多一些比较freestyle poppin的音乐??
我想要啦~~~

我暂时没时间upload..
slick doog, zapp & roger都适合的..
还有chromeo的needy girl, since you were go(在我UPLOAD那边), woman friend, you're so gangsta..
多留意一些Poppin battle/freestyle 的video, youtube网友都有给歌名的..
作者: zd    时间: 2008-11-16 02:51 PM
樓主 tutting 算是poppin里面的一種嗎
作者: kye923    时间: 2008-11-16 07:06 PM
原帖由 zd 于 2008-11-16 02:51 PM 发表
樓主 tutting 算是poppin里面的一種嗎

Tutting算.. 其中一种元素..
也有一些人学只用tutting来freestyle..

作者: ~^WIND^~    时间: 2008-11-21 09:46 PM
谢谢搂主~我会把你放上去的都看完的~
作者: ~^Magician^~    时间: 2008-11-24 03:23 PM
楼主好用心^^

支持丫

em0012
作者: lwk905    时间: 2008-11-29 10:23 PM
谢谢楼主分享哦~^^
好棒哦~em0012
作者: kye923    时间: 2008-12-9 06:40 PM
更新, 刚刚UPLOAD了十多首音乐上去了..
http://www.mediafire.com/?sharek ... 5cafb6ff056de80686b
作者: TCM911    时间: 2008-12-10 07:10 PM
我要dowload不可以,可以帮我吗?? 谢谢
作者: kye923    时间: 2008-12-10 10:07 PM
标题: 回复 #25 TCM911 的帖子
进了去按歌名就会进去download网页了.

刚刚加了一些新教学VIDEO网址, 在第二楼, 有animation和韩文的.

作者: 酸酸@番茄    时间: 2008-12-12 07:32 PM
popping和locking有什么差别啊~~??
作者: kye923    时间: 2008-12-12 09:43 PM
原帖由 酸酸@番茄 于 2008-12-12 07:32 PM 发表
popping和locking有什么差别啊~~??

popping是震动肌肉, 主要是控制..
locking是有种被锁住感觉的..

Popping
[youtube]HFfl8CJLas4[/youtube]

Locking
[youtube]6Y3OzrnBBlc[/youtube]
==========================================================================================================
刚更新了, 在胸Pop部分加了新示范Video, 说明胸POP有两种, 一种是胸挺出去, 另一种则没有
==========================================================================================================

作者: Jacsonj    时间: 2008-12-16 10:24 PM
标题: 回复 #28 kye923 的帖子
locking可以这么说=就是做很快的动作,然后一下子停止(锁着),这就是locking
谢谢kye兄的分享啊
你的资料很齐全xD

作者: 嘉敏//    时间: 2008-12-23 05:19 PM
手振有点难。。要怎么确定自己振对了?
作者: kye923    时间: 2008-12-23 10:54 PM
标题: 回复 #30 嘉敏// 的帖子
[youtube]OpjG7i66Z2k[/youtube]
小臂的肌肉会跳动, 同时15号的地方也会跳动

作者: ツ衮    时间: 2008-12-25 01:40 AM
谢谢分享哦
我好像快点学poppin
有没有女孩子学的
我跳会很奇怪吗em0002
我上次学tokrok学到一半就没学了。。
跳那首low的歌就没学了~因为我哥哥没学我也没学了=,="

这次去是要学poppin了~觉得很好看
作者: kye923    时间: 2008-12-25 10:13 AM
标题: 回复 #32 ツ衮 的帖子
poppin不论男女学都可以的, 女生跳蛮好看的..
像这最经典的VIDEO,前面两个都是女生
[youtube]HFfl8CJLas4[/youtube]

这个也是个女生
[youtube]1wvihNGVvFo[/youtube]
哦.. 那这次学POPPIN别放弃喔, 有什么问题可以问这里的人
作者: kye923    时间: 2008-12-25 10:28 AM
更新了, 在4楼放了一个文章, 希望对一些POPPER有用处
作者: HardStyle-SoZai    时间: 2008-12-25 10:55 PM
楼主果然是有这种天分。。
解释到 。。。
谢谢楼主。。
作者: Qutie~pie~    时间: 2008-12-26 02:41 PM
谢谢分享。。。学了很多下。。有些却使不出。。
作者: kye923    时间: 2008-12-26 05:12 PM
标题: 回复 #36 Qutie~pie~ 的帖子
使不出? 可以说清楚一点吗?
你的意思是指FREESTYLE有些动作做不出? 连接不到?

*更新, 歌曲数量增加到80首!

作者: kye923    时间: 2008-12-26 05:34 PM
培养看BATTLE VIDEO的习惯

大家应该多看些Poppin Battle 的比赛, 这样可以让你了解要如何表达音乐
虽然刚开始看时你会觉得很闷, 没有表演那么好看, 但接触久了你就很喜欢的了
同时你会知道更多POPPIN歌曲/音乐
其实BATTLE他们不知什么音乐会被选中
观众喊叫是因为那些POPPER很了解某首歌的旋律, 拍子
这是我刚接触BATTLE 看的 VIDEO, 蛮不错的

Hojin VS Popkun
Hojin(左边)是韩国最年轻的优秀POPPER, 今年才19岁, 是个音乐天才, 抓BEAT超厉害, 这回他赢了这位前辈POPKUN
第一首歌名:  点我下载
第二首歌名:  Midnight Star - No Parking On The Dance Floor
[youtube]VN3cnd3EaFE[/youtube]

KMoon VS Poppin DS
第一首歌名:  Tyrone Brunson - The Smurf
第二首歌名:  Prince - Head
[youtube]QnEzLsKky-Q[/youtube]

Lia VS Hojin
Lia 是个女生, 其实她就是WINNERS POPPING PERFORMANCE 那个VIDEO的女生
这回HOJIN输了, 可能是LIA在第二首最后那几个POSE
第一首歌名: DJ Andren - Beatronic
第二首歌名: Prince - Sexy Dance
[youtube]eVEOp5nR5ik[/youtube]

Lia VS KMoon
决赛, KMOON赢了, 他的风格虽然有点疯狂, 但音乐表达很强..
第一首歌名: Art Of Noise - Beat Box
第二首歌名: Early In The Morning
第三首歌名: The Bar-Kays - Freak Show On The Dance Floor
[youtube]TNN_LGCbkHc[/youtube]

作者: ツ衮    时间: 2008-12-26 07:21 PM
标题: 回复 #33 kye923 的帖子
呵呵~
好的
作者: jUNweI_@@    时间: 2008-12-28 06:15 PM
请问下~楼主请问你有埃及舞的影片吗??
popping的埃及舞~你知道嘛??em0010 em0010
作者: jUNweI_@@    时间: 2008-12-28 06:41 PM
楼主~
popping training的音乐我download不到~
你可以用msn线给我吗??em0010
作者: kye923    时间: 2008-12-28 11:19 PM
标题: 回复 #40 jUNweI_@@ 的帖子
Tutting其实我也不是完全了解, 所以暂时不放进去
这些是我比较推荐的
http://www.youtube.com/watch?v=95eoJFq4C5I
http://www.youtube.com/watch?v=nAvllKNjMOE

http://www.youtube.com/watch?v=e ... eature=channel_page
http://www.youtube.com/watch?v=_ ... eature=channel_page
作者: kye923    时间: 2008-12-28 11:22 PM
标题: 回复 #41 jUNweI_@@ 的帖子
http://www.mediafire.com/?rtejrpqiy8k
按CLICK HERE TO DOWNLOAD就可以了
不可以在MSN我再传给你
作者: jUNweI_@@    时间: 2008-12-29 07:36 AM
哦好好~
谢谢楼主哦~
你有学跳舞的吗??
作者: kye923    时间: 2008-12-29 09:05 AM
标题: 回复 #44 jUNweI_@@ 的帖子
不用客气.
我是自学的, 只会POPPIN
作者: jUNweI_@@    时间: 2008-12-29 09:25 AM
标题: 回复 #45 kye923 的帖子
我也是~楼主
我download不到歌
可以线给我吗??em0010 em0010
作者: 罗天王    时间: 2008-12-29 11:45 AM
楼主~
请问下..."Funk"风格是什么意思??
然后80首有哪一首是好听的??
你懂twister randomz吗??
你有他们跳的歌吗??em0010
超好听的
作者: kye923    时间: 2008-12-29 01:09 PM
原帖由 罗天王 于 2008-12-29 11:45 AM 发表
楼主~
请问下..."Funk"风格是什么意思??
然后80首有哪一首是好听的??
你懂twister randomz吗??
你有他们跳的歌吗??em0010
超好听的

funk其实就是早期POPPER们用来跳POPPIN的音乐

Part1 About Funk
谈到Popping就不能说到Funk,Popping这一舞种(Locking也一样)都属于Funk Style,用的音乐是Funk舞曲。而我们评价一个dancer的舞蹈动作和装扮时通常也会用“够不够Funky”来形容。

Funk舞曲介绍:   
Funk舞曲起源于60年代,BPM约在120拍以下,中文翻译成:“放克音乐”。Funk舞曲也是一种原属于黑人的音乐种类。Funk舞曲中电贝司占了很重的比例,电贝司的和弦和节奏成为了Funk的主干线。Funk舞曲流行于70年代至80年代,由于和别的音乐融合,目前的Funk在速度及音乐构成上有了一些混血的变化。由于Funk的音乐口味太过典型和浓重,目前还没有流行趋势,只有在少数音乐作品中出现。Funk作为兴起繁盛于70年代的黑人音乐,对其他音乐门类做出了巨大的影响,也通过种种融合,形成了诸多新的音乐形式,如funk rock, jazz funk等等。fusion中更是时常出现funk的影子。

现在很多人都用比较多SOUND EFFECT 的音乐来跳, 这种比较是新代的..
FUNK的音乐都用在BATTLE或者表演BOOGALOO
80首之中其实很多都很好听的, 当然这些刚开始听会比较闷(我自己一来也是这样)
推荐几首比较好听的
beatronic
beat box
moment in love
lala bear rmx
Harder Better Faster Stronger Breaker Mix.mp3
Needy Girl.mp3
We Are Electric Remix.mp3
We Are Electric.mp3

主要是音乐我看多BATTLE了就开始喜欢上..
你去第四业我POST的BATTLE VIDEO看看, 顺便可以认识新歌, 那些我也有UPLOAD

twister randomz我听过但我在网上没看过, 不知他们是什么歌..

作者: jUNweI_@@    时间: 2008-12-30 08:19 AM
楼主~我给你的网址,你去看了没??
那个就是Twister Randomz咯~~~~
我要他们跳的歌~不知道你有没有哦....
有的话跟我讲叻.....^^em0005
em0005
作者: ★akaa﹏bab3☆    时间: 2009-1-6 10:27 PM
谢谢搂住分享哦^^

帅^^em0012 em0012
作者: H0onG    时间: 2009-1-7 11:42 PM
谢谢哦^^
那我就可以学舞蹈了~~
我爱跳舞爱有型~
哈哈哈
作者: kye923    时间: 2009-1-8 10:10 AM
动作丰富问题

哎..想要鼓起勇气重新发一下这贴子真的很难.
但处于考虑那些新手们的理想,我决定重新打完这约千字的教程.
新手们都很热心学习POPPIN',我感到十分欣慰.
因此,我也希望自己能够帮帮忙,不要让他们迷茫.

这回说的问题,是新手缺乏动作的问题.很多新手学了基本功和基础动作,但发现跟着音乐动作却很少,这节课就说说这个问题吧.

●1.选动作.
新手需要看一定量的视频,增强积累,但往往会因为一些"视觉"动作而影响自己的目光.其实,看视频选动作,最好是选择一些美观大方,架子又正又稳又基础的动作来学习,这很重要,因为很多无知的人眼中只有南,什么都学他,结果一事无成...(PS:不是BS南)

●2.背动作.
新手需要有一定的积累,最开始就需要背点套路或者动作.
比如说,新手甲喜欢POPPIN'DS跳的ART OF NOISE MOMENT IN LOVE,那么他就可以把这音乐下载下来,然后背他的套路,并熟悉音乐.
新手乙喜欢K-OGS某个齐舞,那么他就可以看看K-OGS的高手们在同一个音乐下同一个动作的架子的不同,并选择最适合自己的架子来学习.
高手在做一连串动作都是有学问了,学习他们的套路有一定的好处.

●3.分析动作.
看了一定量的视频了,发现有很多动作不会做对不对?所以,在跟着老师学习了一些基础动作之后,要懂得举一反三,看那些视频动作是否可以转化成自己学习过的东西.
"温故而知新",发现自己懂了很多东西之后,就要把以前的视频挖出来,看看那些以前不会做的动作,就会发现原来曾经认为高难度的动作会如此得心应手.这就是个量变到质变个过程了。

●4.想动作.
这是很重要的一个环节.决定你的STYLE.
这个需要自己去思考,自己能作出什么创新的动作,这并非叫你去学南那种创新,而是自己找到自己的架子,并作出一系列的动作.
从这时候,就要能高准度地去筛选高手的动作,并变成自己的动作.比如说我喜欢DS和GUCCHON,那么这两个人对比起来,各自的优缺点都能够发现,这时候就要学习他们的优点,成为自己的STYLE.
有些曲子的BEAT十分特别,但发现自己表达方式却很单一,这时候,就需要停下脚步,安静地听音乐,想想自己能够作出什么样独特的表达.

●分析音乐.
跳舞一定要跟着音乐混.这是常识.
新手听音乐,一定要把音乐的每个音乐轨迹拆分开来.BEAT,BASS,旋律,歌词,电音,效果等等.
建议新手分开这些音乐轨迹,并一个个练(除了BEAT音乐轨迹之外最好不要POP),最后在混成一起练.
我听过一个变态的一个BATTLE曲子,就是两个毫不相关的旋律混在一起,让你无从下手,并让你的表达很乱的那种,可以欺负死人.

●用本能跳舞.
在BATTLE和SOLO中,你是没有时间来想动作的,你必须一心一意地去思考那个音乐,所以动作必须变成本能.把之前学习的东西灌输到潜意识中去,并带着感情去跳舞,就会发现自己的动作源源不断,对音乐的表达也会淋漓尽致...

◇备注
本文以解决新手的动作少问题,并不强调思想和层次感.
如有错漏,请提出!

加油吧!大家.

From 百度 POPPIN 吧吧主 Poppin yAo

作者: H0onG    时间: 2009-1-8 02:03 PM
谢谢哦。
哈哈哈。。。
作者: kye923    时间: 2009-1-8 10:18 PM
标题: 培养 Poppin 的个人 Style
培养 Poppin 的个人 Style

街舞中没有对与错,只有好看与不好看。

——不是我说的,但对我影响很大

首先提一点,很多朋友在初学popping时都有一个误区:只是注重动作的模仿,却忽略了最本质的东西——感觉,这对于个人style的培养很不利。在此把我个人的经验写出来,供大家作为参考。

培养个人style的原则,就是小学老师所说的写作文的方法:多看,多听,多想,多练。具体分为三个大步骤:

第一步:积累阶段

一.    重视基本功的练习:popping玩的就是基本功。冯正前辈说过:“跳一年与跳十年绝对不一样。”而且popping中许多东西都是基础的一个延伸变化,基础打好了,学起动作才快。现在教我的朋友说过:“起初不要担心会的少,因为这样能让你先精钻于一门,多练就会有东西出来。”

二.   多看资料:这点的重要性我就不多说了,相信每位朋友都应该知道。

三.    从模仿开始:任何人一开始学习,都像一张白纸,什么都没有。这是就要通过对别人的模仿,来增加自己的“动作储备量”。这里要注意,模仿的时候,最好只学那些基本的,普遍的,常用的招数和连接。对于别人的个人style,不要盲目模仿,否则很可能出现“画虎不成反类犬”的结果。

第二步:过渡阶段

一.    超以象外,得其环中:随着看过和练过的东西逐渐增多,我们对于动作的理解应该有了一定的深度。那么这时就开始逐渐的停止模仿,取而代之的是,要探寻动作中的精髓,即感觉问题。要将其得出,我们可能需要通过综合各种视频,理论,指导和实践来达到。一旦领悟这一点,你将不用再为没动作发愁。

二.   培养自己的感觉:不要强求自己把所有动作都做到和某人一模一样,这是不现实的。每个人的舞感不同,跳出来的东西也就有所差异,只要好看,就是你的风格。如果你真能练的和谁感觉完全相同,那你也就完了。

三.   求新图变:一个动作别人这么做,我们可以试着去改变,用另一种方式去完成,这就是培养个人style的第一步。作为一个舞者,不是只有灵活的肢体和过人的协调性就够了,最重要的是要有一颗灵活的头脑。没有自己思想的人,永远只能做follower。街舞就是追求个性的东西,只要做的好看,没什么不可以。

第三步:发挥阶段

一.   兼收并蓄:LordAllen在他的文章中提到B-Boy要丰富Toprock,可以从其他舞种找灵感。Popping也是一样,练动作时除了街舞,可以借鉴的东西还有很多——不止局限于舞蹈,很多其它的艺术或体育项目都可以是style的源泉。我就从篮球,太极拳,民族舞中得到了很大启发。

二.   源于生活,高于生活:落月在帖子里说:“Pete可以把一只蚂蚁爬到手上的动作改成舞蹈。”生活中许多时候往往能给我们一瞬间的灵感,要学会善于去捕捉它们,运用它们。我有个动作,是看别人摔倒的动作悟出来的(是不是有些卑鄙呀呵呵)。

三.   音乐是灵魂:听一首音乐,突然其中的某一段让你的直觉在脑海中浮现出了与之相配合的动作,那就跳出来吧。Dance to the music,这是研究动作的最好方法。

四.    初学者也是老师:当你找自己的style时,除了着眼于高手之外,不要忽视了初学者对你的启发.怎么说呢?如果你学的久了,可能会形成一定的思维定势,这样在编动作时会有局限性.而初学者由于刚刚接触,他的想法还没有受到惯例的影响,因此可能会做出一些我们意想不到的动作,虽然不够标准,但可以给我们很大的启发,经过修改就是一个好动作或变化。所以说,要注意抓一瞬间的灵感

转自某中国街舞论坛

作者: kye923    时间: 2009-1-20 12:38 PM
POP的练习方法

影响手臂的POP的因素我总结了一下也就3大点.

1)小臂的韧带
通过卡位压手腕等方法来拉开小臂的韧带.

2)肌肉的强度
通过做俯卧撑的方法来提高.新手一般每天100个,分成3~4组做.

3)肌肉敏感度
两个方法:
1:双手握拳,胳膊伸直,然后POP

2.胳膊伸直,身体前倾,将手腕压在墙壁上把手腕压后到最大限度,然后POP.

这样POP会很难,甚至一点幅度都没有,但是可以放心,这样练可以大大增强你的肌肉敏感度.

以上3点可以增强手臂POP的爆发力从而增强幅度.

From 百度 POPPIN 吧吧主 Poppin yAo

作者: ★风の舞極限☆    时间: 2009-1-20 08:43 PM
瓦~拿了搂住很多歌~多谢咯
作者: 寂寞暗魂    时间: 2009-1-22 04:45 PM
我很喜欢Break Out啊!支持!
作者: kye923    时间: 2009-1-22 05:24 PM
标题: 回复 #57 寂寞暗魂 的帖子
Break Out ?
你是指什么??em0041
作者: kye923    时间: 2009-1-30 07:52 PM
如何听音乐.更好的表达音乐

这是我第一次写东西..不好的地方大家指教

舞蹈是来表达音乐的..
如何听音乐自然成了关键..因为可以分为5条线..
我们往往抓的满3条就很牛B了. 能5条同时抓的很好的人.我想只有EB这种大师

先说第一条..BEAT..
这个我想..在初期就应该注意了.(我在开始练的时候.老师就要求跟BEAT练POP) 打在重拍的后半拍上..因为肌肉的POP.没有那么长的时间.所以尽量在延迟半拍后POP.这样会把拍卡满.更为饱满.鼓点.很多都是重复在一首歌里的...我们可以先从单一的抓BEAT开始练习. 这里跳的时候可以用教多的POP来完成.

第二条.旋律.
这是除了鼓点之外的又一要素..通常.我们都会随旋律做动作.如ROLL等等.旋律是听音乐细节中.除鼓点外的音乐.有时候会是钢琴.有时候会是弦乐类的..可以把旋律分类.比如适合WAVE.适合.KINGTUTS.抓旋律必须在抓好BEAT的情况下加上一层.但是并不是所以的BEAT都要卡满的..这与第一条是分不开的..几乎在SOLO的时候都是先抓这两条. 往往要注意就是旋律的起伏..因为一首歌不可能平淡无奇..总会有高潮的地方.所以动作的幅度也是跟随旋律的变化.

第三条.歌词.
有的曲子是没有歌词的..但是有的曲子有说唱部分.唱的部分.这些个还是需要自己多听.就像听什么..周杰伦一样..跟着歌词走..这点也是比较容易的.因为有人声,我们即使听不动老外的哼哼哈哈的..但是也大概可以听出个调调.中国人喜欢听英文歌大部分是从这里开始..这也是要在前两条的上面加上去...

第四条.感情.情绪
自己体会吧..因为情绪化.和感情是每个人所不同的投入到舞蹈中去的..当然要跟着音乐.

第五条..描述.
跳舞的时候.需要你跟着音乐去描述一下一个情景..这点.也是需要自己来体会..比如酒吧偶遇美女..上厕所大急..很多搞笑的BAT.和SOLO就是描述了一个场景出来..呵呵..

。..记的一次在韩国的比赛上。.HOJIN和LIA的BAT...HOJIN把前三条抓的非常稳.几乎完美..可是他最后输了..因为LIA更注重在后面两条线...所以在舞蹈中.情绪与描述也是很重要的.. 虽然你的肢体语言更多的是表达.BEAT和旋律.但是这

前三条可以分开单练....只在抓好一条线的情况下练习.歌词例外.因为有时候他一首歌就唱几句.你不可能一直等着他有声吧..
然后一层一层往上加.不要操之过急..而乱套那样会显的很怪.
再找适合的STYLE往曲子上加..
这也是一层一层往上的.不要这里一点点那个加一点点.
那样很怪.会像韩国某某某一样.

多听音乐.会跳的更好的.  没事也可以换换风格..不要只听流行音乐.找BEAT强的.然后要听到音乐后给POP..可以练习好.POP的敏感度.
记住一定要慢半拍

From:  Baidu Poppin 吧 的  °Gun
作者: pandagirl    时间: 2009-2-4 05:29 PM
谢谢分享~
作者: tps0628    时间: 2009-2-12 11:59 PM
楼主。。。加油!!!我超喜欢poping!!支持,支持
作者: xiuyat    时间: 2009-2-14 09:15 PM
我很想学舞。。不知道几时就先留个脚印。。
作者: 死神-黑崎一護    时间: 2009-2-16 06:50 PM
超好看的~~谢谢分享~^^
作者: 罗天王    时间: 2009-2-25 05:52 PM
请问下~
练hitting
是不是要跟着音乐里面的"bum...da..."的节奏练啊??em0010
作者: kye923    时间: 2009-2-25 06:23 PM
原帖由 罗天王 于 2009-2-25 05:52 PM 发表
请问下~
练hitting
是不是要跟着音乐里面的"bum...da..."的节奏练啊??em0010

鼓声~
你下载我的几首音乐来听就听得出, 那特别大声的
或者add 我的msn : kye923@hotmail.com
作者: 小恶魔ザ鬼敏    时间: 2009-2-26 04:06 PM
谢谢哦~
我很想学popin呢~
但是舞蹈学院离我家蛮远下,
所以不能学跳舞~~
希望在这里可以学到一些popin^^
作者: 罗天王    时间: 2009-2-26 04:19 PM
标题: 回复 #65 kye923 的帖子
我有"zero hitting"这首....已经够大声了,.....
em0011 em0011
作者: 小恶魔ザ鬼敏    时间: 2009-2-26 04:36 PM
我看了很多video..
可是还是很多难度~

作者: kye923    时间: 2009-2-26 06:40 PM
标题: 回复 #68 小恶魔ザ鬼敏 的帖子
刚开始是有点难度..
先学手pop 和 手wave
你加我msn吧, 我仔细告诉你
kye923@hotmail.com
作者: kye923    时间: 2009-2-26 06:42 PM
标题: 回复 #67 罗天王 的帖子
就是pop在那些特别的鼓点声音上..
作者: 小恶魔ザ鬼敏    时间: 2009-2-26 10:19 PM
好的~~
谢谢咯em0011
作者: 小樂    时间: 2009-2-27 07:12 PM
如果自己solo要注意那几点。。每次老师开的音乐我都不懂要做什么动作好。。。。烦恼下个星期又要solo...
作者: kye923    时间: 2009-2-27 11:02 PM
原帖由 小樂 于 2009-2-27 07:12 PM 发表
如果自己solo要注意那几点。。每次老师开的音乐我都不懂要做什么动作好。。。。烦恼下个星期又要solo...

可以看看我转载的文章
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=6#pid1156357572
其实solo一开始是很苦难
你必须放得开, 别一直想着下一步要做什么动作
要如何做到不要想下一步的动作
首先你要背动作, 看视频选择背一些简单得体的动作
第二, 尽量思考如何连接动作
比如做了一个手WAVE之后你就做ROBOT
当你懂得SOLO, 就要dance to beat, 无论如何都要跟beat跳
你可以问问老师的
作者: 小樂    时间: 2009-2-28 11:50 AM
原帖由 kye923 于 2009-2-27 23:02 发表

可以看看我转载的文章
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... age=6#pid1156357572
其实solo一开始是很苦难
你必须放得开, 别一直想着下一步要做什么动作
要如何做到不要想下一步的动作
首先 ...

我试试。。。感恩你的回答
作者: boogeyvan    时间: 2009-3-1 01:35 PM
谢谢楼主的分享!
作者: Yuemei    时间: 2009-3-7 08:10 PM
标题: 回复 #1 kye923 的帖子
huh~popping~
我想学^^
lZ厉害哦你~
作者: 一独爱STAGE一    时间: 2009-3-14 03:06 PM
谢谢楼主分享!!em0003
作者: kye923    时间: 2009-3-15 08:02 PM
本人原创 【手部波浪舞Arm Wave 教学】
希望可以帮助到初学者, 纠正他们错误地方
[youtube]L7B4V47kQBg[/youtube]

作者: 新鬼大头@板板塘    时间: 2009-3-16 01:31 AM
谢谢楼主。很不错。加油哦、em0013
作者: xone    时间: 2009-3-16 07:40 PM
popping!!!
超帅的...
作者: 小娃娃    时间: 2009-3-20 11:13 PM
楼主
你的歌不能先听的吗?????
一定要dl ?
作者: xone    时间: 2009-3-21 12:58 PM
恩咯!!
超多的!!!
作者: kye923    时间: 2009-3-21 03:47 PM
标题: 回复 #81 小娃娃 的帖子
嗯, 不能先听, 抱歉
一般上传网站没有提供
作者: 笨笨00    时间: 2009-3-21 05:35 PM
看上去很简单,其实很难一下列em0049
作者: kye923    时间: 2009-4-11 09:49 AM
由于本人的youtube户口被封, 将重新上传, 请点击以下观看

Popping Tutorial Videos【29 Videos】

其他的视频我将会在我的Poppin论坛分享
点击我
作者: jeTEFly|QI(^o^)    时间: 2009-4-14 09:48 PM
楼主..你的popping论坛英文的..
我看不懂em0030
我刚学..很有兴趣em0046
作者: kye923    时间: 2009-4-15 12:41 AM
原帖由 jeTEFly|QI(^o^) 于 2009-4-14 09:48 PM 发表
楼主..你的popping论坛英文的..
我看不懂em0030
我刚学..很有兴趣em0046

教学video都在 Popping Tutorial 里面, 你注册了就可以进去
有什么问题可以在这里发问,或加我msn
作者: 90cha90    时间: 2009-4-16 01:04 AM
顶一下楼主........em0012
太棒了.....还有自制教学的arm wave
告诉新手们的错误在哪,这是很多教学影片没有的em0020

想问楼主是哪里的人?
作者: kye923    时间: 2009-4-16 10:16 AM
原帖由 90cha90 于 2009-4-16 01:04 AM 发表
顶一下楼主........em0012
太棒了.....还有自制教学的arm wave
告诉新手们的错误在哪,这是很多教学影片没有的em0020

想问楼主是哪里的人?

谢谢观看我的视频
那教学有些地方还是做得不好, 希望不会误导新手
我是霹雳人
作者: 90cha90    时间: 2009-4-16 02:44 PM
原帖由 kye923 于 2009-4-16 10:16 AM 发表

谢谢观看我的视频
那教学有些地方还是做得不好, 希望不会误导新手
我是霹雳人

霹雳啊~ 好远啊em0047
教学已经很好了...em0020
不会误导的
不过刚学也是要一步步慢慢来....
先习惯动作在加快em0039

em0025 那个楼主你介意我把你的mp3 download的link转去另一个论坛吗?em0025
我会附上你的名字的em0068
作者: kye923    时间: 2009-4-16 03:01 PM
原帖由 90cha90 于 2009-4-16 02:44 PM 发表

霹雳啊~ 好远啊em0047
教学已经很好了...em0020
不会误导的
不过刚学也是要一步步慢慢来....
先习惯动作在加快em0039

em0025 那个楼主你介意我把你的mp3 download的link转去另一个论坛吗?em00 ...

OK, 没问题
作者: 90cha90    时间: 2009-4-16 11:02 PM
原帖由 kye923 于 2009-4-16 03:01 PM 发表

OK, 没问题

那么在此谢谢你先

还有想问下楼主如何练那个脖子side to side的
我怎样弄都不能,笑瓜我
作者: kye923    时间: 2009-4-17 08:31 AM
原帖由 90cha90 于 2009-4-16 11:02 PM 发表

那么在此谢谢你先

还有想问下楼主如何练那个脖子side to side的
我怎样弄都不能,笑瓜我

你是不是指Head Isolation?
[youtube]_ktDqmkogPU[/youtube]
作者: 90cha90    时间: 2009-4-17 08:26 PM
原帖由 kye923 于 2009-4-17 08:31 AM 发表

你是不是指Head Isolation?
_ktDqmkogPU

对对~再次谢谢你em0012
怎么弄都不想的
这个真的需要很勤劳的练咯~
作者: xone    时间: 2009-4-18 09:23 PM
哗!!
超难的..
作者: -MINE-    时间: 2009-4-19 11:00 PM
谢谢楼主分享~~~
作者: xone    时间: 2009-4-21 08:58 PM
不管怎样弄...那个颈哦...都是拉住的..
作者: kye923    时间: 2009-4-22 11:56 AM
原帖由 xone 于 2009-4-21 08:58 PM 发表
不管怎样弄...那个颈哦...都是拉住的..

先尝试学想前方向的 ( Forward )
左右动的会比较难
作者: 90cha90    时间: 2009-4-22 05:25 PM
原帖由 kye923 于 2009-4-22 11:56 AM 发表

先尝试学想前方向的 ( Forward )
左右动的会比较难

对~要先习惯或感觉脖子的感觉
这是别的论坛的前辈跟我说过
然后再慢慢弄左跟右....
我到现在还不能弄到很明显
作者: 留級天王是漏子    时间: 2009-4-24 09:56 AM
lz你什麼學院出來的em0017

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5