JBTALKS.CC

标题: 世界上的超级摩天楼 [16P] [打印本页]

作者: 红魔    时间: 2008-7-6 03:33 AM
标题: 世界上的超级摩天楼 [16P]
 这是全球摩天楼大胆的创新的设计竞赛的一部分。图為韩国的港口城市釜山计划建设的“千年塔世界商业中心”夜景效果图

这是全球摩天楼大胆的创新的设计竞赛的一部分。图為韩国的港口城市釜山计划建设的“千年塔世界商业中心”夜景效果图。

“迪拜塔”位于阿拉伯联合酋长国的迪拜城。由美国芝加哥的SOM建筑事务所设计。“迪拜塔”的高度為800 米 (2624 英尺),预计2008年完工。“迪拜塔”将有160层,其设施包括旅馆、购物中心、办公楼和豪华公寓。

釜山“千年塔世界商业中心”由纽约的“渐近线建筑事务所”(Asymptote Architecture)设计,高度為560米(1,837 英尺),预期于2010 年或2011年完工。“千年塔世界商业中心”建成之后,将是下一个十年亚洲最高的建筑物。

“台北101大厦”由李祖源建筑事务所(C.Y. Lee & Partners)设计,于2004年建成,高度為509 米 (1,671 米),是目前世界上最高的建筑物。它还保持世界上速度最快的电梯的纪录(每小时60.4公裡)。

“上海世界金融中心”的高度為492米(1,614英尺),由美国的Kohn Pedersen Fox建筑事务所设计,将在2008年建成。它将有世界上最高的观景台、一个五星级豪华旅馆,以及零售空间。

马来西亚“国家石油公司双塔大厦”的高度為452 米 (1,482 英尺),由著名建筑师西萨·佩裡(Cesar Pelli)设计。它在1998年完工时,是世界上最高的建筑物。它的设计结合了伊斯兰艺术风格,并且是世界上基础最深的建筑物。

“希尔斯大厦”的高度為442 米(1,450 英尺) ,于1973年建成,由SOM建筑事务所為当时世界上最大的零售商西尔斯百货公司设计。在被马来西亚的“国家石油公司双塔大厦”超过之前,它保持了世界上最高建筑物的纪录25年。如果加上“希尔斯大厦”楼顶的天线的高度,它目前仍然...

88 层的“金茂大厦”高度為421 米 (1,380 英尺),由SOM建筑事务所设计,是目前中国最高的建筑物。它的设计结合了中国传统的宝塔形状,它的名字用英文可翻译為“黄金的繁荣大厦”(Golden Prosperity Building)。

香港“国际金融中心二期”(Two International Finance Center)高度為415 米 (1,366 英尺),由著名建筑师西萨?佩裡设计。

广州“中信广场”(CITIC Plaza)在广州天河区,高度為391 米(1,283 英尺)。“中信广场”于1997年建成。尽管它现在不是中国最高的建筑物(被“金茂大厦”超过),但它是世界上最高的混凝土建筑物。

深圳“信兴广场”(Shun Hing Square)的高度為384 米(1,260 英尺),是一幢69层的摩天楼。“信兴广场”在1996年建成时,是中国最高的建筑物,一年后為广州的“中信广场”超过。

纽约“帝国大厦”(Empire State Building)是“装饰艺术运动”(Art Deco)的作品,其高度為381 米(1,250 英尺),建成于1931年。“帝国大厦”保持世界上最高建筑物的称号40年。后来被纽约的“世界贸易中心”( 2001遭受恐怖袭击垮塌)和高度占美国第二位的“希尔斯大厦...

香港“中环广场”(Central Plaza)的高度為374 米 (1,227 英尺)。从1992 年到 1996年是亚洲最高的建筑物。后来被香港“国际金融中心二期”超过。

香港“中银大厦”(Bank of China Tower)的高度為367 米 (1,205 英尺),于1989建成,设计师為贝聿铭。直到1990年,“中银大厦”都是美国之外最高的建筑物。

“阿联酋大厦”(Emirates Office Tower)位于阿拉伯联合酋长国的迪拜,于1999年建成,实际高度為311米,有54层。目前,“阿联酋大厦”是迪拜城最高的建筑物之一。

Tai w高雄市的“东帝士85国际广场”(Tuntex Sky Tower)于1997年建成,其实际高度為347.5米。

作者: 酷东    时间: 2008-7-6 03:39 AM
韩国那个很美....
感觉像仙人掌em0011
作者: remus    时间: 2008-7-7 12:59 AM
全部都很壮观,有机会一定要亲临“楼”下
作者: ~@第七代火影@~    时间: 2008-7-7 09:17 AM
全部都好美哦……
谢谢搂主得分享……
作者: 夜の草嘉    时间: 2008-7-7 10:50 AM
都很美。。。谢谢分享
作者: 坏坏学生    时间: 2008-7-7 07:35 PM
放到酱高
看了都觉得恐怖……
作者: jungree    时间: 2008-7-8 06:52 AM
那么现在最高的还是迪拜的吗?em0010
大家都在斗高啊~万一发生地震什么的,全部会倒下来了~~
作者: 缤缤88    时间: 2008-7-8 01:13 PM
我是读建筑工程的,希望改天我可以设计一座“世界上的超级摩天楼”
作者: jungree    时间: 2008-7-8 01:36 PM
原帖由 缤缤88 于 2008-7-8 01:13 PM 发表
我是读建筑工程的,希望改天我可以设计一座“世界上的超级摩天楼”

是哦,要在马来西亚建吗...
作者: 缤缤88    时间: 2008-7-8 03:30 PM
原帖由 jungree 于 2008-7-8 01:36 PM 发表

是哦,要在马来西亚建吗...

到时就要看我国有没有酱大笔资金了~~
作者: 非主流潮流女孩    时间: 2008-7-8 10:53 PM
全部都很美也很壮观。。

谢谢分享。。

作者: 司空星儿    时间: 2008-7-24 01:58 AM
好多漂亮的高楼大厦,看了眼花花。。em0082
被恐怖分子袭击的那座还真可惜。。。em0054
作者: Green...piggy    时间: 2008-7-24 09:36 PM
建筑师很厉害啊
也很伟大em0058
作者: FairyNitez    时间: 2008-7-24 11:07 PM
千年塔世界商业中心”夜景好漂亮...
如果有钱还真想去不同的国家欣赏

作者: ↑永远的承诺↑    时间: 2008-9-25 06:18 PM
全部都很美也很壮观~不错~
作者: 狩獵者    时间: 2008-9-26 12:44 PM
哼!!全是我的该有多好!!(迷之声:“醒醒吧!!别再幻想了!!)
作者: ↑永恒的爱↓    时间: 2008-9-27 11:27 PM
全部都好壮观哦。。也很美
作者: 天堂后巷的天使    时间: 2008-9-28 10:06 AM
哇哇哇!!很壮观下!哈哈~~~
作者: 天使前巷的天堂    时间: 2008-9-28 10:16 AM
马来西亚已经不是最高了咯!
不过很多都很美啊!em0011
作者: 030129    时间: 2008-11-25 06:44 AM
有图的哦?怎么我又没看到em0016
作者: firefox103    时间: 2008-11-25 06:06 PM
.

不看不知道, 谢谢楼主的分享.
作者: 可爱一族    时间: 2009-11-5 01:44 PM
标题: 回复 #1 红魔 的帖子
其它的都有看过
只有韩国的是底1次
真的很漂亮.
作者: suppy    时间: 2009-11-5 03:46 PM
好美叻~em0012
很独特的建筑物...em0012
作者: ☆无聊☆    时间: 2009-11-8 01:49 AM
全都很美。。。。。第一个还有迪拜的都很美@@
作者: ~shadow~    时间: 2009-11-21 08:22 PM
韩国的好美哦~超喜欢的~
作者: =小旺仔=    时间: 2009-11-22 11:04 AM
都好高哦·~~好可怕~~
作者: @必杀无绝@    时间: 2009-11-25 09:31 AM

哇塞!超漂亮的!!!

作者: @~倪~@    时间: 2009-11-26 10:34 PM
好美的摩天楼。。。
谢谢楼主分享。。。
但是越建越高,看了都觉得脚软

作者: guardian_angel    时间: 2009-11-28 11:55 PM
第一个通天哦...在这么高做工很没有安全感...
作者: 秀玲    时间: 2009-12-26 10:34 PM
谢谢分享 em0003
作者: BlazingWave    时间: 2010-8-19 06:31 AM
很美哦~
谢谢楼主的分享~
作者: 吖呆    时间: 2010-8-22 04:33 PM
wow~美叻~喜欢第一张~
谢谢楼主分享~
作者: my_weiwei    时间: 2010-8-26 10:14 PM
第一个好美噢
拍到很漂亮呢
作者: oceansbaby    时间: 2010-8-27 12:36 PM
我觉得不要建太高~~~等电梯都等傻了.....@@
作者: evangeline11    时间: 2010-10-3 03:47 PM
谢谢分享
作者: ionlyloveu    时间: 2010-10-13 01:15 PM
原来如此
谢谢楼主的分享

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5