JBTALKS.CC

标题: [调查] 电脑人的烦恼 [打印本页]

作者: goodday    时间: 2008-6-19 12:51 AM
标题: [调查] 电脑人的烦恼
可能有人觉得许多懂电脑的人都有点冷漠不爱教人家,
但等到一天轻身体验才会明白:
你懂电脑,朋友找你,你不帮。。。人家骂你:
[没有人情味]。。。[冷血]。。。
你帮了,他一有问题会一直找你,
帮了一次,没有帮第二次。。。又骂:
[没有人情味]...[冷血]。。。
你帮了,没有帮到底。。。又骂:
[没有人情味]...[冷血]。。。
你帮了,如果有收费。。。又骂:
[死要钱]。。。[吸血鬼]。。。

你帮了,而且处理得不错,
然后没有收钱,他很满意。。。
下次会有更多人找你帮忙,
然后会有更多人骂你。。。
[没有人情味]...[冷血]。。。[死要钱]。。。[吸血鬼]。。。
(没有代价地抽空给没有交情的人,你要吗?)

装得好,不可能会多给你钱,

因为是认识的,没有办法收钱(大部分亲戚都是这样)。。。
而且还会介绍很多你都不认得的亲戚朋友给你,等你[白工作]。。。

装得差,还会四处去宣传,说你技术很烂,根本就不会。。。
而且三天两头又一通电话,烦死了。。。
听到电话铃声都会感冒。。。
什么[游戏不会装啦]。。。
[为什么朋友有那个软件我没有?]。。。
[这个软件我不会用教我啦]。。。
(现在卖车包考license喔?)
好像帮他们解决电脑问题是我的义务一样。。。
因为很多人用电脑都不会自己稍微研究一下错误排除的方法。。。
只会把program打开。。。
问题一出就拿起电话找人。。。
而且别人在排除问题时,也不会稍微学习一下。。。
说是在的,那些人对电脑一点兴趣都没。。。
只是工作或课业,甚至娱乐上需要而不得不碰。。。
FROM iPC 执行主编 MAX

em0027 em0027 em0027

作者: dious    时间: 2008-6-19 11:25 PM
這看很多方面吧

我也常聽說programmer自殺的新聞
我本身是designer,也曾幫jbtalks某些廣告商設計logo
會不會碰釘子就看你的用戶(老板= =)
so far,我的老板都很好,都滿意我的作品

這位goodday,我看了你好多主題
你是個經驗老道的語言人,相信你的人生&語言經驗比這里好多人來的深
作者: goodhermit95    时间: 2008-6-20 10:00 PM
标题: 回复 #1 goodday 的帖子
还有哦,跟不懂电脑的人讲话他会说你haolian
作者: goodday    时间: 2008-6-20 10:52 PM
原帖由 dious 于 2008-6-19 11:25 PM 发表
這看很多方面吧

我也常聽說programmer自殺的新聞
我本身是designer,也曾幫jbtalks某些廣告商設計logo
會不會碰釘子就看你的用戶(老板= =)
so far,我的老板都很好,都滿意我的作品

這位goodday,我看 ...

我没自杀过啦,我想杀人多点。。。。

em0016

力拔山兮,气盖世~~~~~
时不利兮,追不逝~~~~~~

无力感很多啦~~~~~

挫折多,所以成功的事 会很珍惜
如果太顺利, 成功会麻木

衰仔 goodhermit95
他弄了2天 才弄到  vbcrlf
他开心到马上第一到论坛的回我 的贴

正是这种 冲劲 急着分享 感觉 他带回给我已丧失九年的 当初

我也因此的检讨我的 过去的过案
我的Program 的要有灵魂 我已没做到了

我也要找回我的 东西。。。。。
作者: dious    时间: 2008-6-20 11:08 PM
标题: 回复 #4 goodday 的帖子
哦,那個goodhermit也是一個programmer吧
我看過他的作品

我覺得我自己沒有programmer相
選擇了designer
作者: goodday    时间: 2008-6-20 11:15 PM
原帖由 dious 于 2008-6-20 11:08 PM 发表
哦,那個goodhermit也是一個programmer吧
我看過他的作品

我覺得我自己沒有programmer相
選擇了designer

可以看 你的作品吗???
em0010
作者: dious    时间: 2008-6-20 11:17 PM
我有些作品是涉及到商業機密的
不是很方便公開

但我也有一些普通的作品
我盡快放上來讓你看看
作者: goodday    时间: 2008-6-20 11:21 PM
原帖由 dious 于 2008-6-20 11:17 PM 发表
我有些作品是涉及到商業機密的
不是很方便公開

但我也有一些普通的作品
我盡快放上來讓你看看

好了 我等你 哦

我的作品

gogobase.com
作者: dious    时间: 2008-6-20 11:23 PM
你也是個web programmer?
作者: goodday    时间: 2008-6-21 12:19 PM

包山包海的

作者: dious    时间: 2008-6-21 01:00 PM
這經驗老道的前辈
以后请多支教
作者: 網路小子    时间: 2008-6-21 01:18 PM
我也是個電腦人,目前主休修電腦資訊科技系。在網路上是幫助網友們解決電腦和資訊科技的問題。我也同時是個軟體測試員以及軟體翻譯家,空閒時間會研究一些關於作業系統以及軟體兼容性的問題。之前當過很多網路上的角色,所以不便列出。

我的生活上就是軟體測試和研究,要不然就是到技術論壇幫助網友解決問題和發發文章。

目前沒有發現任何的煩惱,可能幫助了網友覺得很開心所以有煩惱變得無煩惱。。。
作者: goodhermit95    时间: 2008-6-21 08:28 PM
标题: 回复 #12 網路小子 的帖子
软解测试不会觉得很烦(如楼主所说)
作者: goodhermit95    时间: 2008-6-21 08:29 PM
标题: 回复 #4 goodday 的帖子
不要说到这样啦
我会害羞的
作者: goodday    时间: 2008-6-23 12:23 AM
原帖由 dious 于 2008-6-21 01:00 PM 发表
這經驗老道的前辈
以后请多支教

不敢当 不敢当

em0012
作者: goodday    时间: 2008-6-23 12:24 AM
原帖由 網路小子 于 2008-6-21 01:18 PM 发表
我也是個電腦人,目前主休修電腦資訊科技系。在網路上是幫助網友們解決電腦和資訊科技的問題。我也同時是個軟體測試員以及軟體翻譯家,空閒時間會研究一些關於作業系統以及軟體兼容性的問題。之前當過很多網路上 ...

你那一门的
我需要軟體翻譯家

你的价钱如可??
作者: goodday    时间: 2008-6-23 12:26 AM
原帖由 goodhermit95 于 2008-6-21 08:29 PM 发表
不要说到这样啦
我会害羞的

em0053
我有话直说罢了
作者: 網路小子    时间: 2008-6-23 12:57 AM
原帖由 goodhermit95 于 2008-6-21 08:28 PM 发表
软解测试不会觉得很烦(如楼主所说)

軟體測試目前沒有看見煩惱,但是熊貓眼就有。
作者: 網路小子    时间: 2008-6-23 01:01 AM
原帖由 goodday 于 2008-6-23 12:24 AM 发表

你那一门的
我需要軟體翻譯家

你的价钱如可??

我是網路上翻譯軟體,以前做過中文化。如有你用過繁體中文的軟體,有一部分有可能是我的作品。目前協助 LINUX 開源軟體翻譯系統以及程式組件。這些都是我自愿去參與,因為可以幫助一下中文軟體的發展。
作者: real.gigaleon    时间: 2008-6-29 06:40 PM

ipc的max哦

真怀念呢,三年前是狂追IPC的

我就没有遇到这个问题

因为呢,我一开始就是以商人的角度跟他们说的

一开始就还好,之后一定会跟他们说明的

软件挂是没有义务帮你弄得

要收费,不然的话那些跑厂的就不用请一个IT顾问了,专门回答问题还有解决小事情了

基本上我觉得只是处理的方法不大熟练而已

作者: 磨刀狂徒    时间: 2008-6-29 09:06 PM
感同身受,我也算包山包海的。。。streamyx不能上,还要我帮忙打电话那种。。。
作者: goodday    时间: 2008-6-30 12:08 AM
原帖由 real.gigaleon 于 2008-6-29 06:40 PM 发表

ipc的max哦

真怀念呢,三年前是狂追IPC的

我就没有遇到这个问题

因为呢,我一开始就是以商人的角度跟他们说的

一开始就还好,之后一定会跟他们说明的

软件挂是没有义务帮你弄得

要收费 ...

我看你也是从那些变成有经验的 告诉他们 要 $$$

我很赞同你的说法  hardware 没包 software

我也是max 的 fan
作者: goodday    时间: 2008-6-30 12:10 AM
原帖由 磨刀狂徒 于 2008-6-29 09:06 PM 发表
感同身受,我也算包山包海的。。。streamyx不能上,还要我帮忙打电话那种。。。

还是对那些aunty 的用户没帮法

作者: goodhermit95    时间: 2008-6-30 12:05 PM
标题: 回复 #23 goodday 的帖子
我叫我妈妈用电脑
start programs microsoft office microsoft excel
哎哟哎哟不要讲那么快
按这个这个这个
哎哟按什么慢慢来
哎哟琢磨按了要等那么久??
aiyah!!电脑慢我有什么办法
那么pek cek 做莫……
= =
作者: real.gigaleon    时间: 2008-7-1 01:13 AM
原帖由 goodday 于 2008-6-30 00:08 发表

我看你也是从那些变成有经验的 告诉他们 要 $$$

我很赞同你的说法  hardware 没包 software

我也是max 的 fan

有一句经典的话就可以直接干掉他们了

:microsoft都没有给自己的软件warrenty,所以软件的出事情的话,user 问题,当然要算钱咯,不然全世界那么多种不同口味的人怎么应付

要的东西就自己找~,我们的义务就是给你最基本的软件而已

作者: real.gigaleon    时间: 2008-7-1 01:14 AM
原帖由 goodhermit95 于 2008-6-30 12:05 发表
我叫我妈妈用电脑
start programs microsoft office microsoft excel
哎哟哎哟不要讲那么快
按这个这个这个
哎哟按什么慢慢来
哎哟琢磨按了要等那么久??
aiyah!!电脑慢我有什么办法
那么pek cek 做莫 ...

跟我爸爸一样,自己家里人的就是最难搞得了
作者: goodhermit95    时间: 2008-7-2 12:20 PM
标题: 回复 #26 real.gigaleon 的帖子
爸爸更死
“你叫那么快叫我们怎样学?”
okok,这个ar。。。。。。
什么什么,programs ar?
哎哟哎哟琢磨不见了
琢磨excel哪里等那么久
zzzzzz
作者: goodday    时间: 2008-7-5 08:36 PM
  你会愈多你的 责任 就越大!!!!!!
作者: goodhermit95    时间: 2008-7-6 10:24 AM
标题: 回复 #28 goodday 的帖子
要我教又不给我学电脑!
作者: goodday    时间: 2008-7-6 12:56 PM
原帖由 goodhermit95 于 2008-7-6 10:24 AM 发表
要我教又不给我学电脑!

你要争取咯 要学会”“番他
作者: goodhermit95    时间: 2008-7-6 01:02 PM
标题: 回复 #30 goodday 的帖子
很难咯
他都不喜欢我写program
作者: 磨刀狂徒    时间: 2008-7-7 05:48 PM
标题: 回复 #31 goodhermit95 的帖子
写不写程序是你个人的喜好,难道你老爸还能拿着一把刀指着你叫你不要写?
多和你父亲沟通吧。。。
作者: goodhermit95    时间: 2008-7-8 09:58 PM
标题: 回复 #32 磨刀狂徒 的帖子
学他们说话
aiya,写program
荒废学业啦
写program,迷下去功课不用做
blablabla
他们根本不知道
作者: 叮当梦    时间: 2008-7-24 02:18 AM
我也是电脑人。。刚刚出社会不久。。还什么都不会。。。请各位前辈多多指教 em0012
作者: 叮当梦    时间: 2008-7-24 02:21 AM
标题: 回复 #28 goodday 的帖子
非常赞成。。。。。em0007
作者: Djhui553    时间: 2008-7-24 03:03 AM
标题: 回复 #15 goodday 的帖子
真的不好意思!我有点忙!上次还没答完你!我写在我那边欢迎你的到来!谢谢!我支持你!
作者: goodhermit95    时间: 2008-7-24 09:42 PM
还有hor
那些玩game的人
说我要做software
我要学

……

……
……
……

做hack!!
说道写program很容易这样

我要做game
walao,这个比hack跟厉害,因为要graphic desighing
有些人很懒,叫他做一点东西
就说、你直接跟我讲,做什么要我去找
这样写得起program吗?
作者: eremitic    时间: 2008-7-26 10:42 PM
ipc 停刊了吧 ~找不到了耶
作者: 叮当梦    时间: 2008-7-28 09:45 AM
IPC 是什么?
em0010
作者: goodday    时间: 2008-8-4 05:17 PM
IPC 杂志咯 很怀念咯~~~~
作者: 天使夢    时间: 2008-8-10 11:42 PM
作者: goodday    时间: 2008-8-12 06:06 PM
我没写什么 呵呵
我叫人 format 而已
作者: goodhermit95    时间: 2008-8-15 10:55 PM
标题: 回复 #42 goodday 的帖子
噢噢
你电脑应该有100多个了吧
作者: goodday    时间: 2008-8-17 11:47 PM
没啦 中了 关了就没理咯

没时间清~~~ 
作者: real.gigaleon    时间: 2008-11-14 03:26 AM
原帖由 goodday 于 2008-6-30 00:10 发表

还是对那些aunty 的用户没帮法

aunty顾客对付的绝技 =跟他笑笑,然后说:是这样的咯,如果要另外的服务就是另外收钱的

他回你 :要这样的咩,一定要包好来的嘛

你回他 :那么你拿去别边吧,然后跟他笑笑后走掉

我敢担保之后他会回头的(只要合理的你都做给他了后)

作者: goodday    时间: 2008-11-14 10:48 AM
原帖由 real.gigaleon 于 2008-11-14 03:26 AM 发表

aunty顾客对付的绝技 =跟他笑笑,然后说:是这样的咯,如果要另外的服务就是另外收钱的

我敢担保之后他 ...

喝茶!!!!喝茶!!!!
em0042
找你学两招
em0034
作者: goodhermit95    时间: 2008-12-14 02:29 PM
标题: 回复 #46 goodday 的帖子
goodday很怕aunty uncle的
每次给aunty uncle 气爆炸
作者: lord14383    时间: 2008-12-15 12:41 AM
我也有试过aunty打电话给我问我为什么我的游览器会有“about:black”,我真的不懂要怎样回答她的问题。。。。
她连这个都不懂,还要我驾车去帮她设定成http://www.msn.com。。。。。。。。
人生悲剧。。。。。
RM50要包山包海。。。。
驾一辆车下去有钱也要钱。。。。。。
作者: Ah^~^B@Y    时间: 2008-12-16 10:54 AM
~
作者: Ah^~^B@Y    时间: 2008-12-16 10:55 AM
原帖由 real.gigaleon 于 2008-11-14 03:26 AM 发表

我敢担保之后他 ...

~
...
~
~
作者: goodhermit95    时间: 2008-12-22 03:42 PM
标题: 回复 #48 lord14383 的帖子
不是有控制人家电脑的软件?
作者: Hummingbird    时间: 2009-1-1 11:40 AM
什么programmer都好,要有的就是过人的耐性~
作者: chlam    时间: 2009-1-1 10:19 PM
所以工作时讲话要小心点.....
作者: OxfordExe2    时间: 2009-1-3 05:43 PM
樓主說的話
我一部分有遇過
我應該不算個programmer
只學了一年的VB
現在玩著VB2008&C#
有問題,我能請教你們嗎?em0010
作者: tommyhins    时间: 2009-1-4 09:16 PM
标题: 想要學程序語言!
goodday 可以給我你的messenger 嗎?? 很想學程序語言看你很pro的樣子想跟你學,給我你的messenger如有不懂方便問你。。。。
作者: goodday    时间: 2009-1-4 10:32 PM

你要嘛拿咯 去找我的旧帖 你一定会发现的 咯

但我 这边 跟你说先

我很忙的

的空的 我会答咯
goodhermit 给我折磨的不少了

作者: early_bird    时间: 2009-2-3 01:14 PM
本人我是非常赞同你的说法,我们需要钱来读的。不只是这样,还要时间,精神,很多很多的压力,还要看人家的脸色。有对电脑有关系的人我相信都会明白。
作者: Jay1515Jay    时间: 2009-2-4 07:53 PM
原帖由 early_bird 于 2009-2-3 01:14 PM 发表
本人我是非常赞同你的说法,我们需要钱来读的。不只是这样,还要时间,精神,很多很多的压力,还要看人家的脸色。有对电脑有关系的人我相信都会明白。

其实全部职业也是一样
比如说你是医生
你亲戚一点点头痛就找你拿药看病
收钱就。。。[死要钱]。。。
作者: clamp    时间: 2009-2-8 01:39 PM

我敢担保之后他 ...

看來跟你們遇到的不同em0015

以前做電腦的時候aunty uncle的顾客都很好,只不過弄一點點東西(ie 沒有開到 flash)不過大多數會拿水給我喝
不過都會問還有什麽什麽什麽不會的,一次過講完懶惰來第二次
作者: CoupleT_T    时间: 2009-2-8 07:24 PM
我倒没被人骂过,不过有时候他们真的会当你是神,好像什么都会的,有时候问到我没用过的software的时候真的是爱莫能助
作者: ~~堕枫~~    时间: 2009-3-8 10:03 AM
电脑人的心声。。。
辛苦的电脑人。。。。
作者: 冰之龙    时间: 2009-3-9 10:04 PM
说得好。超有道理的。
作者: 天坛    时间: 2009-3-15 09:48 PM
标题: 回复 #10 goodday 的帖子
你在gox2base工作吗??

版主:请用 x2 来代替

作者: benny6187    时间: 2009-3-18 06:01 PM
看你们讲得那么可怕。。我即将出来社会做电脑人了! 有点担心!
作者: myew1993    时间: 2009-3-19 05:19 PM
不会嫌很麻烦啊!因为我时常空闲没事做 不过...换硬件是要收费的
作者: ~Kai    时间: 2009-4-4 04:41 PM
看了真的有感动到...em0050

有时真的只想要帮忙,但是人家总是得寸进尺!em0059
作者: 可爱的弟弟    时间: 2009-4-26 05:53 PM
我没你们那么厉害..我只是一个gamer..
只是那些所谓的朋友..ei..过来帮我看一下..这个什么来的..
帮了一个..另外一个又问..有时候一直重复做一件事情..
告诉了他们..他们又忘记..
有些更麻烦...玩电脑的的时候一直踢桌子..不小心拉到cable..银幕黑了..什么什么..
还问我电脑为什么会那样..=.="

同意一句话..
会的东西越多..责任越大=.=" (虽然我会的东西不够你们多)

作者: gee9043    时间: 2009-4-30 12:06 AM
我也是咯~

幫朋友修電腦,但是我都不敢收錢,怕被講....

被問到那種不知名的問題,還真的有點愛莫能助...

還有客人問我迅雷怎樣下載東西~~O_O||汗

就算教了他,我都不知道怎樣跟他收費....太簡單了~

不過遇到一個,超火大的客人,硬件壞了,我幫他換新的,沒store,所以必須等個兩天~

結果我拿回來了之後,馬上call我載回去給他.....說親戚幫他修~

讓我發現到,他其實是拿去電腦店修了~被電腦店砍了1刀~em0013
作者: gee9043    时间: 2009-4-30 12:09 AM
我還在學習網頁設計中~但是對網頁的排版不是很強,而且需要學習em0012

應該會學到php~到時不懂的話,能不能來這裏問問題?em0010

希望大家多多教我em0009
作者: Autistic紅毛丹    时间: 2009-5-16 10:45 PM
对咯对咯...
认识的话我最多也叫他们请我吃饭咯...
不认识的话..嘿嘿
作者: John_90    时间: 2009-6-17 01:35 PM
哈哈,我认同楼主的看法,但是因为我不是这方面的专业人员,所以我没有这烦恼。。
有时候小问题,通常是自己解决,要不然就痛下心来format过整部电脑。。
作者: C~rush    时间: 2009-6-18 09:38 AM
赞同

作者: EnVenOm_25th    时间: 2009-6-21 04:08 AM
全部都是电脑高手?
看了都想学电脑
作者: goodhermit95    时间: 2009-11-10 12:05 PM
标题: 回复 #73 EnVenOm_25th 的帖子
你想要多多烦恼就学咯
作者: fyhao    时间: 2009-11-10 04:25 PM
我电脑知识非常菜的。但如同 John_90,电脑中一点小病毒就自己找答案去解,要不然就format电脑,但现在几年没 format 电脑了。
买新电脑的时候也是问 gigaleon spec 了然后跟别人买。
作者: 秋日晴天    时间: 2009-12-19 03:28 PM
哇~
一语道破。这文章深深的说进我心坎里!
我超级赞同!!!
作者: 电脑魔~.~    时间: 2010-1-6 06:46 PM
原帖由 goodhermit95 于 2008-6-20 10:00 PM 发表
还有哦,跟不懂电脑的人讲话他会说你haolian

非常赞同,尤其说到你自己厉害的地方
他们就会说,又Show了

原帖由 goodhermit95 于 2008-7-8 09:58 PM 发表
学他们说话
aiya,写program
荒废学业啦
写program,迷下去功课不用做
blablabla
他们根本不知道

你就跟他说,爸~你知道我们现在用的电脑OS 也是Programmer写的吗?人家赚了多少钱,你爸爸想想下搞不好会买新电脑,VB C++ Database 全部书买来给你,叫你不用去学校,慢慢在家里读 em0013

原帖由 goodhermit95 于 2008-12-22 03:42 PM 发表
不是有控制人家电脑的软件?

goodhermit兄~你认为那个aunty连IE Homepage都不会setting,他要怎样开Software remote她的电脑?

原帖由 fyhao 于 2009-11-10 04:25 PM 发表
我电脑知识非常菜的。但如同 John_90,电脑中一点小病毒就自己找答案去解,要不然就format电脑,但现在几年没 format 电脑了。
买新电脑的时候也是问 gigaleon spec 了然后跟别人买。

Giga直接失望 em0013
问了他Spec跑去跟别人买~
作者: alicesow    时间: 2010-1-26 11:38 AM
我绝对赞同你的论点
说的实在太好了

我也时常遇到这种情况
作者: k'青龙    时间: 2010-2-17 05:59 PM
咳~电脑人?
我自己还不敢那样称呼自己呢~
我还19岁...
去年一直帮朋友搞电脑...
安装modem啊,format电脑啊,更新软件啊什么的...
又没收钱...
他也只会在电脑有问题才会找我,有好事却从没找过我...
结果...
有一次我在msn和他吵了起来...
到现在都没联络咯~
咳~em0016
作者: bshop    时间: 2010-3-8 05:18 AM
原帖由 k'青龙 于 2010-2-17 05:59 PM 发表
咳~电脑人?
我自己还不敢那样称呼自己呢~
我还19岁...
去年一直帮朋友搞电脑...
安装modem啊,format电脑啊,更新软件啊什么的...
又没收钱...
他也只会在电脑有问题才会找我,有好事却从没找过我...
结 ...

我也试过,很像万能人物这样。
尤其是format,费时
作者: Dhilip89    时间: 2010-4-12 03:07 PM

我所遇到的问题:
当我在尝试做出自己想要的东西(在Assignment加特别的东西,降低程式错误等...),旁人就说我:复杂化问题...
当我一个人在研究某些东西如Programming,他们就说我:整天都在做有的没有的东西...
当我做到一些东西的时候,他们就说我"好脸咯",Action了咯!,厉害咯,不要Show off啦,etc...
当他们问我问题的时候,总选在不是时候的时候问,不然就问题不问清楚就说我不肯帮忙,我自私...

有些人还当我是免费电脑维修人员,要我帮他们解决,好像理所当然似的。
有些人要我帮他们解决某个问题,又担心这个担心那个,又不敢要我弄(怕干嘛要找我?)
还有些人把我当成什么都会那样一直问东问西的...

会的东西越多,责任越大....

还有很多写不完的...
作者: 宅男-兜着走    时间: 2010-4-12 06:27 PM
我所遇到的问题:
当我在尝试做出自己想要的东西(在Assignment加特别的东西,降低程式错误等...),旁人就说 ...
Dhilip89 发表于 2010-4-12 03:07 PM

当我在尝试做出自己想要的东西(在Assignment加特别的东西,降低程式错误等...),旁人就说我:复杂化问题...

这句话听了很讨厌== 是我我会生气。
作者: Dhilip89    时间: 2010-4-12 06:55 PM
这句话听了很讨厌== 是我我会生气。
宅男-兜着走 发表于 2010-4-12 06:27 PM

已经习惯了咯...
作者: hotwebs    时间: 2010-5-25 06:52 PM
我赞同楼主的说法,, 我是做IT support 的都几年了,刚开始做IT难免会吃一点亏还被老板叫去他家service 电脑,同事还把自己的laptop带来公司要我service, 而且还要免费的。每天处理一座山的问题,做不好就打电话来骂,做得好就没事。过后学精了,乖乖做工不出声,或是静静的人,越会被人家欺负,所谓那些人欺善怕恶,哪些拿laptop叫我service的人,我向他们收service钱,之后就在也没有人敢拿私人laptop叫我service了。我做support无非是要让更多不懂电脑的人,能够认识电脑多一点,和能够处理一些普通的电脑问题,但是往往有些人总老是不愿意学习,一点点小问题就打电话,都已经教了N次了。有时动作快一点,他们就觉得我很有空,慢一点又要被骂。真是无言, 不过这只是公司里一部分的人,每一间公司都会有的。我已经见惯了,
作者: jeffery0821    时间: 2010-7-2 04:23 PM

做人不斤斤计较就不会那么多烦恼了,以上的问题自己都曾经遇过N次了...看开了...
作者: -tom-    时间: 2010-11-7 02:05 PM
作者: 我的天使我的爱    时间: 2010-11-10 03:04 PM
我没这烦恼
看来从事电脑行业的人还蛮烦恼的
作者: maxfoo    时间: 2010-11-14 02:18 PM
恩,赞同以上的说法
作者: goodhermit95    时间: 2011-4-18 10:18 PM

我以前学会一点programming就到处好练,结果树大招风,真的是很烦很烦有些人还问我怎样弄一些没有意义的东西
比如dota $$ hack
或者是online game $$ hack
当时好练咯说我会,树变得更大
(想知道我以前讲话几好练可以搜索我以前在这里发言的帖子)
然后我在学校电脑常识比赛初一到初三全部拿冠军,这个树够大了,真的很大风来

一些人就一直来烦我怎样弄这个怎样弄那个,一些人歧视我觉得我是半桶水(其实当时我确实是半桶水
他们一直叫我教他们怎样hack,可是你要我怎样教啊
就好像你不会华文然后你要去学文言文
热门问题:你会hacker吗?可以帮我hack id吗?
这个算了,我跟你是好朋友我帮你弄一个keylogger不算什么
给力问题:教我怎样做keylogger叻
这个。。。我真的不会回答

之后又一阵子我在玩dota,我也变成了班上出名的dota noob,也没有什么去动programming
今年高中班上的人都换完了,他们不认识我,我也没有刻意去好练...(因为很少人懂电脑,而且好练到累了)
但是电脑课学excel也是没有什么东西是我不会的,尤其是对一个不会电脑知识的人来说学excel fomula根本就不是人学的,
我没有用insert fomula他们就吓到呱呱叫
很多人就会叫我。。。

”教我这个怎样弄“

这个还好啦,下面这个听了最赌火

"帮我看一下还有什么还没有弄好的帮我弄一下"
然后自己跑去跟别人讲话,不帮又在哪里 do "help me pls" loop
好像我是你的太监似、的

过后我弄了一个dota的auto invoke(类似macro的东西).有一个人问我了:

“既然你会弄auto invoke的HACK (=.=??),你可以帮我hack一个人的id吗?"
我忘记了当时的教训,回答了,
"只要你弄一个东西给他他乖乖打id password给你你就可以偷到了"
...教我叻...
我回答, 我不懂怎样教...

for (int i = 0;i < int.maxvalue,i++)
{
messagebox.show("teach me pls")
}

至此之后,我学习到什么叫单调...
做一棵大树没有好处...
有时看到一些半桶水的人在那里说很好笑的东西,比如说directx很好玩什么的,
以前的我会到处讲我听到很好笑的笑话,
好像自己知道很多似的,
现在我心里暗笑,然后继续听他会大什么炮

总之要单调,不要给人家知道你很厉害就不会有风了
(话说goodday好像消失了)
作者: Ho|y_Sh|t    时间: 2011-5-17 08:42 AM
我老爸老妈就是这种人!
有些东西很简单的,死都不要学起来~
每次都问问问,不帮他们又在那里骂骂骂~
帮了他们又不学!
现在是什么情况?!
作者: goodday    时间: 2011-5-21 09:59 PM
低调
low profiles

我也不是 你 们 说的那么厉害
但我 告诉你 我还是 愿意 share 我的 技术 出来 的 人
但 我 真的 很 不得空
你们 想 想  我 是一个 怎么 样 的 人
作者: goodday    时间: 2011-5-21 10:00 PM
我赞同楼主的说法,, 我是做IT support 的都几年了,刚开始做IT难免会吃一点亏还被老板叫去他家service  ...
hotwebs 发表于 2010-5-25 06:52 PM

看你的 看法 咯
通常 不值得 的 是 你 最值得 的 路
但 你 要怎么 样 把他 跑的 值得
作者: goodday    时间: 2011-5-21 10:02 PM
回复 81# Dhilip89

哈哈 努力 吧
作者: 桀樂語    时间: 2011-5-30 01:21 PM
個人經驗
我覺得就算你要收費你也要擔心遇到“扣”的人,一來不懂市價而且還要壓低到比廉價勞工還要場的價碼。
而且這些"扣"的人認為你會做似乎每樣東西都要要求免費的。kns 電腦人都是靠這些東西吃飯的,要幫是可以如果頻率太高 希望他們會自動一點咯。佛都有火 哈哈...
作者: hippo83    时间: 2011-6-13 12:42 AM
好象真的是这样。。。哈哈。。。。可怜买电脑的。。
作者: Dhilip89    时间: 2011-8-3 11:42 PM

这次我再分享几个烦恼

Programming篇:
大部分向我讨教过Programming的人都会不爽我,能够认同我的人极为少数。
(但我必须承认我出言比较重,这是我直率的性格)
不能认同我的学习方式的人往往都是被动型的,他们大多都不愿意花心思来思考却等待答案自动出现在他们眼前(有时候答案已经在眼前了却不愿意去动下脑筋看看是不是答案)。

当他们在这方面遇到了问题就直接问道:过来一下、这个怎样做、帮我看一下、这个有问题叻、等类似的话
当我问他们问题出在哪里了,他们就会说:不懂叻、帮我改一下、之类的话。
我给了提示要求他们思考却弄到他们不高兴。
我说Google是一个很好的工具,他们说:我没有你酱Pro啦~、这句话我听了很hot(不爽)、之类的话。

很多人说我自私不愿意教人,
其实我是愿意教的,只要在我有空闲时间,他们有心学,够主动,愿意反复尝试,愿意反复思考,懂得正确提问,尽可能不依赖人。我喜欢教这样的人,因为教了不是白教,是值得的。

我只教人如何去为自己钓鱼,而不是伸手向人要鱼。(但事实上很多人都喜欢伸手要鱼)
作者: goodday    时间: 2011-8-21 11:28 PM
对 赞同!!!!!
作者: San28    时间: 2011-9-9 02:32 AM
哇~~ 这里卧虎藏龙
作者: goodhermit95    时间: 2011-10-24 09:57 PM
这次我再分享几个烦恼

Programming篇:
大部分向我讨教过Programming的人都会不爽我,能够认同 ...
Dhilip89 发表于 2011-8-3 11:42 PM

我直接在facebook发布今天开始收钱
作者: slaythia    时间: 2011-11-20 09:26 AM
我是100%赞同的!!!!!!!
本身是CC的Technician ,每次电话一直响。。。
接到的都是。。。
顾客:"喂!做么DOTA那么LAG的哦!"
我:我就检查网速,网速没问题啊。
顾客:是咩!!你不要骗我叻!害我给人家杀很多次了叻!!
我:你问看其他队员会Lag或Delay吗?
顾客:(过了30秒这样再度打来)是Host 得问题啦!
我:哦.......
顾客:直接挂电话。

这个只是一个例子而已哦!有很多莫名其妙的事情的!我们做Technician的真的很辛苦啦。。。。呜呜

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5